живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » В всё-таки так и не пойму, как русские просрали начало войны?

В всё-таки так и не пойму, как русские просрали начало войны?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

При всём уважении к Сталину и Советской армии - как умудрились русские доотступать до Москвы??? Я прочитал множество книг о начале Войны: И танков и самолётов в начале  у русских было больше чем у немцев - это исторический факт!... НЕ ПОНИМАЮ! Одно немец не учёл - русские ДЕЙСТВИТЕЛЬНО медленно запрягают, но быстро едут - и таки прикончили Гитлера в его логове (пусть даже самоубийством)... И мне эти вопросы всегда задают мои коллеги физики из всех стран... И я не знаю, что ответить... Как и ПОЧЕМУ ТАК проигрывая в начале - умудрились разгромить ДО КОНЦА гитлеровскую армию... И не забывайте, что я ни россиянин и не русский...
Не понимаю! :dontknow:

0

2

А как французы просрали не просто НАЧАЛО войны, а слили вообще всю войну за 45 дней, а?
И при этом их хорошо так о начале войны предупредили, как дипломатически, так и чисто в военно-стратегическом плане. Более чем за год. И не только французы. Вместе с ними - еще англичане и бельгийцы. Как минимум.

0

3

Обсуждалось, конечно, это все сто раз.

Мое мнение такое.

Причин очень много. И несовременность вооружения, и неопытность военначальников начиная от младшего офицерского состава до самых верхов. Против Вермахта, уже хорошо закаленного в боях. Но главная причина - политические просчеты ИВС. Гитлер его тут переиграл, а разделом Польши прям таки заманил в ловушку. Как раз шла передислокация первой линии обороны на запад,

0

4

Роджер написал(а):

А как французы просрали не просто НАЧАЛО войны

Ну, сравнили - французы и русские! Француз супротив русского - что плотник супротив столяра ( "Каштанка")

0

5

Роджер написал(а):

А как французы просрали не просто НАЧАЛО войны

А почему только французы? Была на территории европы хоть одна столица, отбившаяся от рейха?

0

6

Кыцик написал(а):

А почему только французы? Была на территории европы хоть одна столица, отбившаяся от рейха?

Согласен... Вся Европа сдалась Гитлеру почти без боя... Но вопрос омтаётся открытым: почему русские при своём превосходстве в вооружении и людских резервах доотступали аж до Москвы и Сталинграда и сдали Одессу и Севастополь? Подчёркиваю, не осуждаю русских, восхищаюсь ими, всё-таки ОНИ победили в войне, но не пойму ПОЧЕМУ ОТСТУПАЛИ ТАК ДОЛГО??? :dontknow:

Отредактировано Мекс (2015-05-11 00:29:29)

0

7

Кыцик написал(а):

Была на территории европы хоть одна столица, отбившаяся от рейха?

Вы это сейчас с какой целью спрашиваете? И у кого?
Я кагбы немножно в курсе, что у французов было:

а) отмобилизованная армия, имевшая как минимум паритет с вермахтом (а по танкам - и превосходство);
б) союзный экспедиционный корпус на материке;
в) сухопутные союзники в виде той же Бельгии, пусть и не обладавшей значительными вооруженными силами, но зато имевшей долговременные укрепленные сооружения на "критических" точках (тот же приснопамятный Эбен-Эмаэйль);
г) самое главное - Франция официально находилась в состоянии войны с Германией с сентября 1939 года. Т.е. ни о какой оперативной, и, тем более, стратегической внезапности наступления речи не могло быть по определению. В отличие от нападения на СССР, когда нам вставили просто по факту, без всякого предшествующего периода "политической напряженности", и, тем более, официальной войны.

И, несмотря на все это, Франция капитулировала за 45 дней.

0

8

Мекс написал(а):

ПОЧЕМУ ОТСТУПАЛИ ТАК ДОЛГО???

Если вкратце, то потому, что вермахт образца 1941 года был самой мощной сухопутной армией Европы. Что и доказал неоднократно до того, как схватился с Красной Армией.

Если чуть более подробно, то Красная армия образца 1941 года, из-за ошибок в военном строительстве, была достаточно рыхлым и малодееспособным образованием. И не последнюю роль в этом сыграла внутренняя политика Сталина, от которого вы без ума. Тот же Рычагов, пилот от бога, прекрасный тактический командир, имея объективно командную планку комполка (или, на край, дивизии), кем был назначен? "Не будем фигурять!" (с) А Копец?

0

9

Мекс написал(а):

И я не знаю, что ответить

если б фашисты были подобрее,могли и проето,так-то авторитет сталина до войны был не очень,а гитлер полпольши подарил за красивые глаза?Брест в 39-ом отдали,крепость же,а прикиньте скока движухи было по переносу границ и проч

0

10

Кыцик написал(а):

а для чего им это?
они ж евра там все

0

11

Роджер написал(а):

тем более, официальной войны

а вот это я ваще не понимаю,типа дуэль?
я вызываю вас на войну?

0

12

Лёха, не психуй написал(а):

я вызываю вас на войну?

В общем ладно - в любом случае - русские всех поставили раком - и немцев со всей ихней завоённой европой! :cool:

0

13

я вызываю вас на войну?

Мы сейчас просто с французской компанией сравниваем, не более того.
Насколько более выгодные условия были у французов чем у нас, и какого результата они из этих условий смогли добиться.

0

14

Роджер написал(а):

Мы сейчас просто с французской компанией сравниваем, не более того.

небо и земля,
французы воевали вообще-то?
они ж тоже германские племена,им нацизм был не страшен,они восприняли нападение немцев как смену вождя племени  :D

0

15

небо и земля,
французы воевали вообще-то?
они ж тоже германские племена,им нацизм был не страшен,они восприняли нападение немцев как смену вождя племени

Не надо упрощать. 24 годами ранее, в 1916 году, французы вполне себе пластались с немцами на Сомме и при Вердене. И до Первой Мировой пластались. Например, в 70-х гг. 19-го века.

0

16

Ну какбэ..пересажали.. кого расстреляли из спецов.. Че сказать еще..техника швах была, уступала немецкой, самолеты например, да и танки..в 42 году начали выравнивать отставание в кол-ве современного вооружения. Еси не ошибаюсь..

0

17

Роджер написал(а):

Не надо упрощать. 24 годами ранее,

поколение сменилось  :dontknow:
власть сменилась,с 33-го в германии гитлер,а общение между гражданами не прекращалось же,наверно обращали внимание на рост германии соседи
идея объединения плебса в союз, в котором каждый человек в отдельности слаб и беззащитен, но вместе они представляют собой непобедимую силу, восходящую своими корнями к Древнему Риму. Такая связка прутьев называлась по-латыни фасции (лат. fasces) и символизировали власть и могущество магистрата. Фасции носил ликтор. Изображения фасций, как символа публичной власти, можно найти во многих эмблемах, начиная с эпохи Французской революции до нашего времени. Так, например, фасции присутствуют в государственной печати и на обложке паспорта Франции, в символике обеих палат Конгресса и статуе Линкольна в США, на флаге кантона Св. Галлена (Швейцария) и т. д.; в России можно увидеть фасции на решетках Александровского сада в Москве у Кремля, решётках Летнего сада и ограде 1-го инженерного моста в Санкт-Петербурге.
идеи в головах

0

18

поколение сменилось

Так и у немцев "поколение сменилось". Немецкий генералитет во Второй Мировой постоянно сетовал, что, мол, "качество германской пехоты оставляет желать лучшего" по сравнению с Первой Мировой.

власть сменилась,с 33-го в германии гитлер,а общение между гражданами не прекращалось же,наверно обращали внимание на рост германии соседи

Так "соседи" сами же Гитлера и выращивали. С упоением. А потом и подкармливать начали. Сначала Рейнскую область подарили, потом - Австрию, потом - Чехословакию, потом - Польшу... Ну а дальше он вошел во вкус и начал брать все сам, ни у кого не спрашивая.

0

19

Немцы к тому моменту владели всеми ресурсами Европы. А это кое-что значит. Поэтому война получилась такой тяжелой и жестокой. Не думаю, что у Сталина была другая возможность разгромить Гитлера своими силами. Даже начни он войну первым.

0

20

Роджер написал(а):

Сначала Рейнскую область подарили

Лично я считаю, что это и стало началом ВМВ. А вовсе не 01.09.1939.

0

21

Кыцик написал(а):

Сначала Рейнскую область подарили

Рейнская демилитаризованная зона — территория Германии на левом берегу Рейна и полоса на его правом берегу шириной в 50 км, установленная Версальским мирным договором в 1919 году с целью затруднить нападение Германии на Францию.
эти же споры еще с донаполеоновских войн были?
и вот прикольно еще
В марте 1920 г. в ответ на Рурское восстание части рейхсвера вторглись в Рурскую область и завязали бои с Рурской Красной Армией. В ответ на вступление немецких войск в демилитаризованную зону, французские войска перешли Рейн и оккупировали Франкфурт-на-Майне, Дармштадт и Ганау, а затем Дуйсбург и Хомбург. Они были выведены из этих городов лишь в мае 1920 г.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » В всё-таки так и не пойму, как русские просрали начало войны?