Сегодня в нескольких банках предложили юани.А я напомню,что это не совсем как-бы конвертируемая валюта.Но уже пожалуйста,можете брать.
Кроме того,замечаю в Москве всё больше торговых точек,принимающих китайскую UnionPay.Ещё раньше (с прошлой осени) заметил,что в Китае чуть-ли не половина банкоматов имеет наряду с китайским и английским также и русский язык на выбор.Даже чаще чем корейский.
Кое-что происходит
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться12015-05-13 21:54:40
Поделиться22015-05-13 22:05:39
Стало быть дело не стоит на мертвой точке.
Есть движение, и это радует.
Поделиться32015-05-13 22:46:32
А я Китаю не доверяю....почему то
Поделиться42015-05-13 22:47:31
Доверять нельзя никому, кроме папы Мюллера!
Поделиться52015-05-13 22:55:15
потому-что в еврофорточку постоянно выглядываете
Поделиться62015-05-13 22:56:31
Доверять нельзя никому, кроме папы Мюллера!
а кто у мюллера папа?
Поделиться72015-05-14 04:14:10
Аналогично. В Дальнереченске, в отряде служил. Даманский - это 2 застава.
Поделиться82015-05-14 06:46:12
а кто у мюллера папа?
Эту тайну мама Мюллера унесла с собой в могилу.
Поделиться92015-05-14 08:44:28
потому-что в еврофорточку постоянно выглядываете
Я???Патриотично-шо я там забыла?Фэри финский мне привезли уже))))
Поделиться102015-05-14 08:45:12
Аналогично. В Дальнереченске, в отряде служил. Даманский - это 2 застава.
да.
я думаю,всегда надо быть с ними начеку.
Поделиться112015-05-14 08:51:35
да.
я думаю,всегда надо быть с ними начеку.
А с нами не надо быть начеку? Мы плюшевые и безобидные?
Поделиться122015-05-14 09:02:23
Нет,не безобидные.
Но согласитесь,Китай не может быть другом.Попутчиком-да.
Поделиться132015-05-14 09:07:39
Нет,не безобидные.
Не соглашусь.А может он быть другом или нет,это зависит от многих обстоятельств.Например,от нашего к нему отношения.Вы к примеру,не станете искать среди китайцев друзей,а у меня есть среди них такие,которых я знаю около 16 лет и они ни разу меня не подводили.Как и я их,собственно.
Поделиться142015-05-14 13:02:15
Источник: Правительство РФ готовится продавать экспортную нефть за рубли
МОСКВА, 12 мая. Правительство РФ поручило ряду ведомств рассмотреть предложение Федеральной антимонопольной службы о развитии биржевой торговли за рубли экспортными контрактами, в том числе нефтью и нефтепродуктами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.
По мнению ФАС, в настоящий момент для частичной реализации этой программы существуют все необходимые предпосылки, и правительству необходимо закрепить такую обязанности на законодательном уровне. Биржевая реализация продукции на экспорт за рубли поможет снизить отток капитала, сформировать прозрачную налогооблагаемую базу и справедливые рыночные цены на экспортируемые товары.
Поручение отправлено в Минфин, Минэкономразвития, Минэнерго, Федеральную таможенную службу и Центробанк. Свои предложения они должны представить до 14 мая.
Руководитель ФАС Игорь Артемьев в конце февраля предложил вернуться к обсуждению идеи продажи части нефти и нефтепродуктов, направляемых на экспорт, за рубли. "Мы сейчас вернулись к этой идее, потому что надо помочь рублю", — говорил он.
Как отмечал Артемьев, продажа всего 10% сырья за рубли потребовала бы от покупателей приобретать российскую валюту эквивалентом порядка $15 млрд, что сопоставимо с интервенциями Центробанка.
В конце марта замминистра экономики Турции Йылдырым Аднан допустил, что расчеты по крупным инвестпроектам с Россией могут быть переведены на рубли и лиры. Ранее министерство по туризму Египта утвердило решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией. КНДР перешла на рубль во взаимных расчетах с РФ еще осенью прошлого года.
Источник: Росбалт
===============================================================
Нефтерубль?
Поделиться152015-05-14 20:22:24
а ещё очень миролюбивые , наивные и доверчивые.
Поделиться162015-05-14 20:52:59
Не соглашусь.А может он быть другом или нет,это зависит от многих обстоятельств.Например,от нашего к нему отношения.Вы к примеру,не станете искать среди китайцев друзей,а у меня есть среди них такие,которых я знаю около 16 лет и они ни разу меня не подводили.Как и я их,собственно.
У Вас не территорий,в которых заинтересованы Ваши китайские друзья.
И нет коммерции,которая бы составила им конкуренцию.
И потом ,Вы про человеческие отношения,а я все таки про отношения между странами.
Поделиться172015-05-14 21:51:00
И потом ,Вы про человеческие отношения,а я все таки про отношения между странами.
Кроме территорий,ресурсов и коммерции странам необходима международная поддержка их притязаний,например.
Во все времена создавались и поддерживались союзнические отношения.
Нельзя стране выжить в одиночку.
Отредактировано dr.Сунь (2015-05-14 21:52:42)
Поделиться182015-05-14 21:55:51
Нельзя стране выжить в одиночку.
США и Россия, думаю, способны. Китаю все же самому не прокормиться. Но это из теории. Из практики - КНДР: пообедал, задремал - расстреляли) живут же))
Поделиться192015-05-14 22:16:17
Вообще то, в свое время Россия реально умыкнула у Китая довольно солидный кусочек территории, с том числе ту самую, где построен Владивосток. Так что, кто на кого должен косо смотреть в этой ситуации - непонятно.
Но Китай - очень интересная цивилизация, у которой практически никогда не было серьезных территориальных экспансий. Они стенкой от западных варваров огораживались и облагораживали территорию своего постоянного проживания. Возможно, это одна из причин исторической устойчивости этой цивилизации.
Поделиться202015-05-14 22:45:56
Вообще то, в свое время Россия реально умыкнула у Китая довольно солидный кусочек территории, с том числе ту самую, где построен Владивосток. Так что, кто на кого должен косо смотреть в этой ситуации - непонятно.
Но Китай - очень интересная цивилизация, у которой практически никогда не было серьезных территориальных экспансий. Они стенкой от западных варваров огораживались и облагораживали территорию своего постоянного проживания. Возможно, это одна из причин исторической устойчивости этой цивилизации.
На самом деле разговоры о китайских претензиях это в основном лишь разговоры.Они основаны на известном высказывании Мао в 1964 году в беседе с каким-то японцем,заговорившем об "оккупированных" Курилах.
Но это был момент крайнего обострения советско-китайских отношений.
На сегодняшний день имеем:
В статье 6 подписанного 16 июля 2001 г. Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой отмечается "отсутствие взаимных территориальных претензий"
Поделиться212015-05-14 22:50:05
Фэри финский мне привезли уже))))
у меня из-за импортозамещения теперь что-то японское
Поделиться222015-05-14 22:52:02
Нет,не безобидные.
попутчик мне он уже с 1983 года,первые кроссовки голд кап были чайна
Поделиться232015-05-14 23:00:12
У Вас не территорий,в которых заинтересованы Ваши китайские друзья.И нет коммерции,которая бы составила им конкуренцию.
Евочка, а что Вы, собственно, предлагаете по вопросу стратегических союзников? С Западом мы уже в 90-х и нулевых в это поиграли. Вас устроил результат?
Поделиться242015-05-14 23:01:03
КНДР: пообедал, задремал - расстреляли) живут же))
как в тире,где тирщик пьян
Поделиться252015-05-15 00:56:26
Они стенкой от западных варваров огораживались и облагораживали территорию своего постоянного проживания.
Апщамта бойницы Великой Китайской стены направлены на юг, то есть в сторону Китая. Такие дела.
Поделиться262015-05-15 01:11:57
Апщамта бойницы Великой Китайской стены направлены на юг, то есть в сторону Китая. Такие дела.
Но строить ее пришлось китайцам...
Поделиться272015-05-15 02:15:19
это практичные люди обычные
Поделиться282015-05-15 03:48:21
это практичные люди обычные
Если оне такие обычные, то почему по-китайски говорят промеж себя, а не по-русски - для понта, что ли?
Отредактировано Мекс (2015-05-15 03:49:14)
Поделиться292015-05-15 04:29:26
Нет,не безобидные.
В этих словах я вижу человека, который большое видит из-далека ( с берегов Невы через всю страну), а нам, тем кто общается с китайцами, этого не дано.
Задам вопрос - Ева, в чем мы схожи с Китаем? Под МЫ я понимаю Россию и россиян.
Поделиться302015-05-15 04:33:06
Вот в тему интересное свежее интервью эстонца на укроТВ.
Довольно объективное, что даже укрожурналюжка немного расстроилась, ИМХО.
Там же есть и про Китай и китайцев.