живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Алексей Чалый о прошлом и будущем Севастополя

Алексей Чалый о прошлом и будущем Севастополя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Алексея Чалого знают все. Это он поднял Севастополь и причалил его обратно к России. Это он явился в Кремль на церемонию подписания в скромном свитере. Это его народ выбрал народным мэром. До недавнего времени Алексей Михайлович не давал интервью - не было времени. А ведь очень интересно поговорить с человеком, который стал частью истории.

Как сказалось на вашем предприятии то, что произошло с Крымом. Санкции не коснулись?

Алексей Чалый: Сказалось так, что теперь это уже не мое предприятие, формально я продал долю в связи с санкциями, чтобы дать компании работать за границей. Поэтому можно говорить - мое бывшее предприятие, предприятие, которое создал, взрастил. Есть серьезные проблемы. В Америке прежде всего, в Канаде.

У вас и в Америке, и в Канаде представительства?

Алексей Чалый: Да. Сотрудников пугали. Допросы проводили. Заставили подписать бумагу, что они ознакомлены с тем, что в случае общения со мной им светит 20 лет тюрьмы. Мы им показываем документы, что они владеют, а они поставили электронную почту под контроль. В Прибалтике останавливали счета, сейчас счета возобновили, но де-факто созданы условия невозможности работы предприятия, то есть нас выбрасывают без объяснения из тендеров и создается негативный имидж. Идет давление на субподрядчиков, с нами просто боятся работать, мы как чумные. В этом плане компания там, скорее всего, закроется. Там, где хорошо, я не буду говорить, чтобы, не дай Бог, не стало плохо.

А какой будет Украина?

Алексей Чалый: Такой, как Литва. Враждебной к России.

Но она останется в тех же границах?

Алексей Чалый: Совсем не факт. Это в существенной степени зависит сейчас от того, как закончится это противостояние в Новороссии. Если Киев победит, то она может остаться в таких границах, а может и не остаться, потому что существуют внутренние противоречия между разными центрами сил, таких как, например, товарищ Коломойский.
Даже вне зависимости от того, расколется она на какие-то куски или не расколется, ее ждет такая румынская судьба. То есть это нищета с полностью ручным управлением. Поезжайте в Румынию или Болгарию, посмотрите на этих новых европейцев. Сейчас им будут продолжать дальше морочить голову. Призыв в Европу закончился.

Как вы относитесь к заявлениям министерства обороны Украины о том, что мы сейчас Донбасс потихоньку задавим, а потом возьмемся за Крым?

Алексей Чалый: Я лично отношусь как к совершенно несерьезным заявлениям. Как к пиару. Меня даже уже ругают за это, отвечают, что нельзя так шапкозакидательски относиться. Но я же не министр обороны. Я понимаю, что министр обороны должен рассчитывать на худшее. Но я лично считаю, что это несерьезно.
Севастополь должен быть полноценным городом, а не узкопрофильным, как Ялта, например

Почему вы ушли с должности народного мэра?

Алексей Чалый: Народного мэра не бывает. Поэтому я формально ниоткуда не уходил и не приходил. Вы, журналисты, любите задавать абсолютистские вопросы. Упрощенные. Жизнь сложнее. Тогда у меня было определенное видение, и я о нем совершенно не жалею.
http://colonelcassad.livejournal.com/

0

2

смотрел его интервью месяц примерно назад,реальный,здравый чел, такие нужны России

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Алексей Чалый о прошлом и будущем Севастополя