Мне понравилось...
Аккуратные санкции Путина.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22014-08-09 22:24:59
Здесь вот (не могу найти где именно) звучал вопрос: мол не от доброй воли, а оп нужде Россия закупала у Запада продукты питания.
Может быть и так. Когда то это было.
Только мне кажется, что здесь мы наблюдаем проявление одного из принципов ЕС: вседа и везде стремиться к паритету в торговле с другими странами. Россия нам нефть и газ - будьте любезны и у нас купить на примерно туже сумму. Вот и покупали продукты...
Теперь, после того, как собственное сельское хозяйство получило необходимый импульс развития, если чего и покупать в европах - так это высокие технологии. Производство средств производства. Промышленность группы "А", если выражаться терминами Советского Союза.
Ну, а производством продуктов потребления заниматься самим.
Поделиться32014-08-09 22:46:21
ЕС пообещал странам Европы компенсировать ущерб от российских санкций
Не, обещание, конечно, классное.
Только вот кто объяснит мне правила евроарифметики для 4 класса советской школы:
что больше - 400млн. Фонда, на который открыли свои вонючие пасти евролимитрофы, или 1,2 лярда потерь, в которые оценивают только прямые потери? Или 2,5 лярда включая и не прямые.
Чьи убытки будет защищать Европа?
Бельгийских производителей груш или Польских производителей яблок?
А может греческих сборщиков оливок?
или Норвежских поставщиков лососины...
бида - огорчение.
Поделиться42014-08-10 14:41:34
Немецкий бизнес готовит слив Украины
Как и предполагалось, первый раунд российских аккуратных санкций оказал целительное воздействие на Берлин. После белого подсчета убытков, с немецкой стороны начали доноситься отзвуки активного шевеления по подготовке дипломатического слива Киева. А потом пришел Яценюк и подписал киевской хунте смертный приговор.
http://blog.i.ua/community/1764/1461681/
Примечательно, что хохлы пишут о себе.
Поделиться52014-08-10 21:07:41
Немецкий бизнес готовит слив Украины
http://blog.i.ua/community/1764/1461681/
Неужто прозревают?
Вопрос, насколько влиятельна газета и лично Габор Штайнгарт. А впрочем, первая ласточка...