живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Дугин про Путина и 4 политическую теорию

Дугин про Путина и 4 политическую теорию

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

0

2

Понравился образ, что применил Дугин в отношении оценки Путина — принцип запаянного полупустого-полуполного стакана.
Кому интересно, примерно с 26 минуты, после зачтения писем.
Второй ролик ещё не смотрел.

0

3

Я еще утром посмотрел. Да вот беда - добавить то нечего)))

Хотя... я с Дугиным не совсем согласен, индивидуальному тоже должно быть место в жизни. Если иначе, то интровертам одна дорога - в монастырь. Правильно ли это? Вот коты, например, они все интроверты. Есть же им место в природе. Так почему интровертам не может быть места в обществе?

0

4

La cosa nostra написал(а):

Я еще утром посмотрел. Да вот беда - добавить то нечего)))

Хотя... я с Дугиным не совсем согласен, индивидуальному тоже должно быть место в жизни. Если иначе, то интровертам одна дорога - в монастырь. Правильно ли это? Вот коты, например, они все интроверты. Есть же им место в природе. Так почему интровертам не может быть места в обществе?

Подпись автора

Кроме того я думаю, что Кыцик должен быть забанен!

С дугиным можно не соглашаться в деталях, но в целом я с ним согласен. Как всегда, дело если не в деталях, то в пропорциях индивидуализма к коллективизму. Допустимо достаточно широкое присутствие и того, и другого, кроме крайностей. И проявление этих качеств должны иметь свои ниши, не путаясь, и не входя в противоречие между собой. В ключевые моменты жизни страны, всё же предпочтительней коллективизм, как одна из неотъемлемых составляющих инстинкта самосохранения (в данном случае — его составляющий элемент "сохранение вида").
А где там про интровертов, во втором ролике? Не знаю, что он там про них говорил, но не вижу прямой зависимости между принадлежностью к интровертам и экстравертам, к патриотизму или либеральному быдлизму. Ибо первое, это свойство характера, темперамента, а второе — наполнение мозгов. В разных норках обретаются, и поэтому могут сочетаться в любых комбинациях.

Отредактировано Гвоздик (2014-08-10 18:57:27)

0

5

Гвоздик написал(а):

С дугиным можно не соглашаться в деталях, но в целом я с ним согласен.
А где там про интровертов, во втором ролике? Не знаю, что он там про них говорил, но не вижу прямой зависимости между принадлежностью к интровертам и экстравертам, к патриотизму или либеральному быдлизму. Ибо первое, это свойство характера, темперамента, а второе — наполнение мозгов. В разных норках обретаются, и поэтому могут сочетаться в любых комбинациях.

Дугин говорил не об экстравертах и интровертах, а об индивидуализме и общности, видя в первом нечто отрицательное.

Наполняемость мозгов, а следовательно и образа жизни, она очень сильно зависит от свойств характера и темперамента. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину - это из этой оперы.

Я утверждал, и продолжаю утверждать, что в основе патриотизма лежит самое здоровое стадное чувство. Но не у всех это чувство развито одинаково, у интровертов оно, как правило, в меньшей степени. Быть интровертом вовсе не значит паразитировать, интроверт запросто может быть и токарем в бригаде и кем угодно. Но для него бригада от сих до сих, он прилежно исполняет свои обязанности, но не патриот своей бригады, и если где-то он посчитает ему будет лучше - уйдет и глазом не моргнет. Воевать он пойдет только если его насильно потянут, или точно зная за что, поддаваясь общему патриотическому порыву (все идут) он не пойдет, он просто не способен на этот порыв в силу своего характера.

0

6

La cosa nostra написал(а):

Гвоздик написал(а):

С дугиным можно не соглашаться в деталях, но в целом я с ним согласен.

Дугин говорил не об экстравертах и интровертах, а об индивидуализме и общности, видя в первом нечто отрицательное.

Наполняемость мозгов, а следовательно и образа жизни, она очень сильно зависит от свойств характера и темперамента. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину - это из этой оперы.

Я утверждал, и продолжаю утверждать, что в основе патриотизма лежит самое здоровое стадное чувство. Но не у всех это чувство развито одинаково, у интровертов оно, как правило, в меньшей степени. Быть интровертом вовсе не значит паразитировать, интроверт запросто может быть и токарем в бригаде и кем угодно. Но для него бригада от сих до сих, он прилежно исполняет свои обязанности, но не патриот своей бригады, и если где-то он посчитает ему будет лучше - уйдет и глазом не моргнет. Воевать он пойдет только если его насильно потянут, или точно зная за что, поддаваясь общему патриотическому порыву (все идут) он не пойдет, он просто не способен на этот порыв в силу своего характера.

Подпись автора

Кроме того я думаю, что Кыцик должен быть забанен!

Насчёт того, что скорее сделает, иле не сделает интроверт — не согласен.
Пример: Интроверт, может не являться патриотом своей бригады, но именно в силу характера, не любит постоянной смены коллектива, рыл, мелькающих вокруг него. Он может терпеть рядом с собой набор привычных лиц, но когда нужно вступать в общение с постоянно меняющимися — он скорей предпочтёт остаться в привычном кругу, полагает его меньшим злом, чем постоянное мелькание в своей жизни множества разных физиономий, с которыми ему придётся общаться. Поэтому считаю. что интроверт более склонен оставаться в прежнем коллективе, нежели экстраверт.
Тому примером я сам, как ярко выраженный интроверт.
То же касаемо принятия решения об уходе на войну. Он уж если сделает свой выбор, то самостоятельно, и выполнит его вопреки всему, именно оттого, что собственные решения для него  куда важнее мнения коллектива. То есть, интроверт-либерал останется дома, а интроверт-коллективист пойдёт воевать. И их разные  свойства характера/темперамента не помешают поступить противоположным образом.

0

7

Про постоянную смену коллектива речи и не идет. А война таки дело коллективное. Если цели коллектива (общества) совпадают - пойдет, не совпадает - не пойдет (добровольно если). Экстраверт же пойдет лишь потому, что все идут, в подробности вдаваться не будет.

0

8

Как интроверт, могу написать, что "мафиози" намного ближе к правде. и в комментарии №5 сделал очень тонкое замечание.
По смене коллектива тоже не так. Интроверт привязывается не коллективу, а обстановке. То есть поменять коллектив не настолько проблема.

Отредактировано Новый (2014-08-10 19:52:43)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Дугин про Путина и 4 политическую теорию