живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Философское: война поколений

Философское: война поколений

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я недавно в одной с европейских восточных стран бывшего Варшавского договора пару раз  назвал себя белорусом. Хотя я украинец с Украины.
Я сделал это лишь потому, что уже устал от проявления сочувствия в связи с военными событиями в моей стране.
Так вот, заметил тенденцию (не поголовно), что не смотря на советскофобию, многие представители старшего поколения говорят, что скоро мы сбросим фашистскую (националистическую, нацистскую, проамериканскую) власть в стране. Кто по-моложе, те говорят потерпите, наша страна, Америка, Европа вам поможет, и что нужно бороться за демократию.
В Израиле тоже заметил, что в среде русскоговорящих израильтян та же тенденция.
Вспоминаю кто был на Майдане, кто воюет в добровольческих батальонах, а кто в ополчении, и наталкиваюсь на мысль, что идет война в том числе в противодействии разных поколений. "Дети" против "отцов".
Кто что думает?
Все вспоминается стих с Евангелие "...и восстанут дети на родителей и умертвят их" Марка, глава 13-я, стих 12-й.
Или это мне показалось?

Отредактировано Новый (2014-08-11 15:00:41)

0

2

Новый написал(а):

Я недавно в одной с европейских восточных стран бывшего Варшавского договора пару раз  назвал себя белорусом. Хотя я украинец с Украины.
Я сделал это лишь потому, что уже устал от проявления сочувствия в связи с военными событиями в моей стране.
Так вот, заметил тенденцию (не поголовно), что не смотря на советскофобию, многие представители старшего поколения говорят, что скоро мы сбросим фашистскую (националистическую, нацистскую, проамериканскую) власть в стране. Кто по-моложе, те говорят потерпите, наша страна, Америка, Европа вам поможет, и что нужно бороться за демократию.
В Израиле тоже заметил, что в среде русскоговорящих израильтян та же тенденция.
Вспоминаю кто был на Майдане, кто воюет в добровольческих батальонах, а кто в ополчении, и наталкиваюсь на мысль, что идет война в том числе в противодействии разных поколений. "Дети" против "отцов".
Кто что думает?
Все вспоминается стих с Евангелие "...и восстанут дети на родителей и умертвят их" Марка, глава 13-я, стих 12-й.
Или это мне показалось?
Отредактировано Новый (Сегодня 15:00:41)

да,согласен,на прохе ото отмечал не раз,это было четко заметно на майдане,
но...
эти онижедети не сами ершатся,это не те которые камаз захватили и обезьяничали на нем,
ими манипулируют вполне взрослые дяди,а онижедети всего лишь торпеды со своей энергией непослушания и желанием разрушения

0

3

Наверное это старо, как мир.

И у Киплинга в Маугли тоже описано.

Молодежь... сил много, а ума еще не нажили, вот ими и манипулируют разные шерханы.

0

4

Раздел идёт по всем фронтам: Запад-Восток, старый-молодой, русский-украинец, свидомый-несвидомый, село-город, умный-дурак, коммунист-либерал...
Так было всегда, но сейчас противостояние обострилось многократно.

0

5

Таки шо? Голота тоже деть?

0

6

НеМо написал(а):

Вин немовля. За него Цензор мовыть.

0

7

Гвоздик написал(а):

Оно не само по себе обострилось.

Регулируя рамки общественного дискурса посредством СМИ можно совершенно незаметно эти противоречия обострить, а потом пожечь и отскочить Этим шустеры и занимаются. Свобода слова, епыть, попробуй что-нибудь скажи.

0

8

La cosa nostra написал(а):

Гвоздик написал(а):

Оно не само по себе обострилось.

Регулируя рамки общественного дискурса посредством СМИ можно совершенно незаметно эти противоречия обострить, а потом пожечь и отскочить Этим шустеры и занимаются. Свобода слова, епыть, попробуй что-нибудь скажи.

Подпись автора

Кроме того я думаю, что Кыцик должен быть забанен!

Да уж ясно. что не само собой.
Шустера дома запретил смотреть почти четыре года назад. С тех пор — ни разу)))

0

9

А слабо как главврач Маргулис? )))

0

10

НеМо написал(а):

а шо,нет?
если мудя седые не дитя?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Философское: война поколений