Простите а что тогда идет у нас?
Океан, Симирамида живет в России, и говорила о России.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » О каше и прочих важных вещах
Простите а что тогда идет у нас?
И тем не менее - пропаганда была и есть
Знаете, никакая пропаганда не могла бы поменять мое отношение к одесским событиям.
А вот есть у меня подруга в Подмосковье, она как-то равнодушна осталась.
О. Ну не тупее паровоза ))
Тогда скажите, почему за амбиции двух империй Вы в императивном порядке предлагаете воевать и погибнуть с бОльшей долей вероятности мужу моей подруги?
Ах, да - ему не повезло родиться на Донбассе.
Потому что , одна из амбициозных империй пришла его убивать. И она его убьет или добьет рано или поздно так как он не дает ей отпор и он для нее лишний.
Белоленточник Кургинян?
Вы смеетесь? ))))
Вы это только узнали?
Народ а мне кажется глупо воевать здесь....
Воевать можно на прошке, в жизни...
А тут общаться, обмениваться мнениями, спорить - а вот воевать не надо...
Так мы ж и общаемся.
Блин, а я считал что она живет в Запорожье!
Гвоздик написал(а):
Сейчас не готов. Я как раз в довольно интенсивном и мучительном процессе — пытаюсь разобраться.
Я стараюсь изучить мнения различных сторон (я имею в виду наших, которые во многом противоречивы), это трудно. Один конфликт Кургиняна со Стрелковым чего стоит. Да и оценки деятельности командира батальона "Восток" тоже доходят до противоположных. А фигуры Бородая, прочих политических руководителей ДНР и ЛНР — чёрт ногу сломит.
Пока что для меня они все "наши", но вот в оттенках и методах много неясного и хуже того, неопределённого.
Может, позже что-то рожу. Сейчас не хотелось бы расставлять точки над "и".То же и по конституции. Там для меня очевидна рыхлость и внутренняя противоречивость.
Отредактировано Гвоздик (Сегодня 23:17:10)
А с каких это пор белоленточник Кургинян стал нашим?
Если он в чём-то критикует Путина — он не белоленточник. Тут всё гораздо сложнее. Это человек, устремлённый в СССР-2. Методы, идеология — вторичны. Он несомненный патриот, хотя его не устраивает буржуйская Россия.
Насчёт него — вопрос сложный, с наскоку ярлык клеить не хочу. Тем не менее, считаю его нашим.
Если он в чём-то критикует Путина — он не белоленточник. Тут всё гораздо сложнее. Это человек, устремлённый в СССР-2. Методы, идеология — вторичны. Он несомненный патриот, хотя его не устраивает буржуйская Россия.
Насчёт него — вопрос сложный, с наскоку ярлык клеить не хочу. Тем не менее, считаю его нашим.
Неделю назад по поводу его читал интересную статью. Маскируется он под стремление создания СССР2
Гвоздик написал(а):
Насчёт него — вопрос сложный, с наскоку ярлык клеить не хочу. Тем не менее, считаю его нашим.Неделю назад по поводу его читал интересную статью. Маскируется он под стремление создания СССР2
Подпись автора
Henry Kissinger: "Terrorists Are Really People That Reject the International System" - "Террористы - это люди, которые отвергают (их) Глобальный миропорядок"
Henry Kissinger: "The world must forge a new order or retreat to chaos" - "Или мир ляжет под новый Порядок или мы ввергнем мир в хаос!"
Ну, кроме статей о нём, желательно и его послушать.
Брат регулярно слушает его "Суть времён" (а это десятки часов), и не видит в нём ни маскировщика, ни белоленточника.
Да, его экспрессия часто раздражает, мешает воспринимать информацию. Но мы же не девушки, чтобы судить о информации не по словам, а по приятности тембра голоса, её озвучивающего.
Брат регулярно слушает его "Суть времён" (а это десятки часов), и не видит в нём ни маскировщика, ни белоленточника.
Да, его экспрессия часто раздражает, мешает воспринимать информацию. Но мы же не девушки, чтобы судить о информации не по словам, а по приятности тембра голоса, её озвучивающего.
Если б его слова с его делами не шли в раздрай тогда бы другое дело.
Ocean2
И эти ослы назло России себе уши морозят...
Гвоздик написал(а):
Да, его экспрессия часто раздражает, мешает воспринимать информацию. Но мы же не девушки, чтобы судить о информации не по словам, а по приятности тембра голоса, её озвучивающего.Если б его слова с его делами не шли в раздрай тогда бы другое дело.
А какие дела? Я не в курсе.
Надо будет с братом поплотнее пообщаться, поспрашивать.
Наверное правы были основоположники. "Народы разделяют не границы, а баррикады".
Вы это...
Не спорьте с Симирамидой.
Она замечательная.
И с этим моим утверждением не спорьте.
А как же истина? Ведь она рождается в спорах.
Ну, а насчёт нашего мнения об обстановке на Донбассе..... мне как-то вспомнились слова одного француза времён войны. "Англичане умней нас на Ла-Манш, а американцы на целый океан". Со стороны очень удобно судить и давать советы.
Дык, НеМо, никто не осуждает, обсуждает стороны. Судят тех, кто не хотят воевать.
Дык, НеМо, никто не осуждает, обсуждает стороны. Судят тех, кто не хотят воевать.
Как ни странно, но судить будут побеждённых, горе им.
Судят тех, кто не хотят воевать.
1. Кто судит?
2. НЕ хотеть воевать - нормальное состояние нормального человека
А как же истина? Ведь она рождается в спорах.
Всё.
Истина родилась.
Симирамида - замечательный человек.
Спорьте о Голоте
Всё.
Истина родилась.
Симирамида - замечательный человек.
Спорьте о Голоте
Йес, сэр!
Подавляющее большинство на Донбассе на рефетнедуме высказалось за свободу от хунты. А когда их хунта пришла учить, они спрятались в подвале. Ну это еще ладно, это еще понять можно, страшно и жена не велит. Так они еще осуждают тех, кто взял в руки оружие отстоять свой (и их же, черт подери) выбор называют больными идиотами. Ладно, струсил, спрятался, сидишь - сиди. Так они еще пытаются оправдать собственную трусость и сделать виноватыми тех, кто за них жизнью рискует. Это уде не просто трусы, это - подонки. Введи Россия войска они в первых рядах выступали бы с требованиями, шо это не так и это не эдак, оккупировали нас. Если уж мы вспомнили про Одиссея, то приведу к месту обширную цитату из Иллиады.
Терсит]Все успокоились, тихо в местах учрежденных сидели;
Только Терсит меж безмолвными каркал один, празднословный;
В мыслях вращая всегда непристойные, дерзкие речи,
Вечно искал он царей оскорблять, презирая пристойность,
215 Все позволяя себе, что казалось смешно для народа.
Муж безобразнейший, он меж данаев пришел к Илиону;
Был косоглаз, хромоног; совершенно горбатые сзади
Плечи на персях сходились; глава у него подымалась
Вверх острием, и была лишь редким усеяна пухом.
220 Враг Одиссея и злейший еще ненавистник Пелида,
Их он всегда порицал; но теперь скиптроносца Атрида
С криком пронзительным он поносил; на него аргивяне
Гневались страшно; уже восставал негодующих ропот;
Он же, усиля свой крик, порицал Агамемнона, буйный:
225 "Что, Агамемнон, ты сетуешь, чем ты еще недоволен?
Кущи твои преисполнены меди, и множество пленниц
В кущах твоих, которых тебе, аргивяне, избранных
Первому в рати даем, когда города разоряем.
Жаждешь ли злата еще, чтоб его кто-нибудь из троянских
230 Конников славных принес для тебя, в искупление сына,
Коего в узах я бы привел, как другой аргивянин?
Хочешь ли новой жены, чтоб любовию с ней наслаждаться,
В сень одному заключившися? Нет, недостойное дело,
Бывши главою народа, в беды вовлекать нас, ахеян!
235 Слабое, робкое племя, ахеянки мы, не ахейцы!
В домы свои отплывем; а его мы оставим под Троей,
Здесь насыщаться чужими наградами; пусть он узнает,
Служим ли помощью в брани и мы для него иль не служим.
Он Ахиллеса, его несравненно храбрейшего мужа,
240 Днесь обесчестил: похитил награду и властвует ею!
Мало в душе Ахиллесовой злобы; он слишком беспечен;
Или, Атрид, ты нанес бы обиду, последнюю в жизни!"Так говорил, оскорбляя Атрида, владыку народов,
Буйный Терсит; но незапно к нему Одиссей устремился.
245 Гневно воззрел на него и воскликнул голосом грозным:
"Смолкни, безумноречивый, хотя громогласный, вития!
Смолкни, Терсит, и не смей ты один скиптроносцев порочить.
Смертного боле презренного, нежели ты, я уверен,
Нет меж ахеян, с сынами Атрея под Трою пришедших.
250 Имени наших царей не вращай ты в устах, велереча!
Их не дерзай порицать, ни речей уловлять о возврате!
Знает ли кто достоверно, чем окончится дело?
Счастливо или несчастливо мы возвратимся, ахейцы?
Ты, безрассудный, Атрида, вождя и владыку народов,
255 Сидя, злословишь, что слишком ему аргивяне герои
Много дают, и обиды царю произносишь на сонме!
Но тебе говорю я, и слово исполнено будет:
Если еще я тебя безрассудным, как ныне, увижу,
Пусть Одиссея глава на плечах могучих не будет,
260 Пусть я от оного дня не зовуся отцом Телемаха,
Если, схвативши тебя, не сорву я твоих одеяний,
Хлены с рамен и хитона, и даже что стыд покрывает,
И, навзрыд вопиющим, тебя к кораблям не пошлю я
Вон из народного сонма, позорно избитого мною".265 Рек - и скиптром его по хребту и плечам он ударил.
Сжался Терсит, из очей его брызнули крупные слезы;
Вдруг по хребту полоса, под тяжестью скиптра златого,
Вздулась багровая; сел он, от страха дрожа; и, от боли
Вид безобразный наморщив, слезы отер на ланитах.
270 Все, как ни были смутны, от сердца над ним рассмеялись;
Так говорили иные, взирая один на другого:
"Истинно, множество славных дел Одиссей совершает,
К благу всегда и совет начиная, и брань учреждая.
Ныне ж герой Лаэртид совершил знаменитейший подвиг:
275 Ныне ругателя буйного он обуздал велеречье!
Верно, вперед не отважит его дерзновенное сердце
Зевсу любезных царей оскорблять поносительной речью!"
решил уточнить об ""обостренных чувствах собственного достоинства и аристократизма духа""
и спиванню гымна с приложенной к ж,,рукой.
Пожалуй, следует добавить ,
что с укростороны многие пошли за ДЕНЬГИ, (на работу)
причем не на войну, а в полной уверенности, что идут на ""охоту"",
надеясь, что при силе ВСЕЙ укроармии
они БЕЗНАКАЗАННО могут "москаляку на гыляку".
Если бы ""72-я "" знала, что их ждет, то добровольцев остался бы 1? % .
Из фильма о поезде, в котором возвращаются остатки 72-й
не видно, что еще кто-то из них горит желанием (спивая гымну) пойти опять на Восток!!!
Отредактировано Deputat (2014-08-11 13:06:43)
1. Кто судит?
2. НЕ хотеть воевать - нормальное состояние нормального человека
1. диванные войска, типа Егора. Вы там за Россию повоюйте, вы же русские, часто пишут на политических форумах.
Я лично никого не сужу, не судья.
2.согласен.
Я бы попросил шанонэ товарыцьтво вот на что обратить внимание.
Я эту бадягу замутил именно из-за того, что меня возмутило, что те, кто сидят в подвале еще имеют наглость осуждать тех, кто с оружием в руках и рискуя самым дорогим - жизнью, отстаивает и их же собственный выбор.
Вот это по-моему архивозмутительно.
Новый, спасибо!
Но, боюсь, здесь в большой концентрации несомненно хороших людей, также нужно скакать, чтоб не выделиться.
Иначе ты трус, зраднык, червяк, кто там еще?Печально, но ожидаемо
Не обязательно.
Просто относитесь к словам Козия так, что он - теоретик. А вы - практик.
Одно без другого не бывает.
Отредактировано Ирма (2014-08-11 13:12:39)
а фактически получилось, что зафлудили оперативную тему "Фронтовые сводки".
Предлагаю перенести дискуссию в другую тему.
Я эту бадягу замутил именно из-за того, что меня возмутило, что те, кто сидят в подвале еще имеют наглость осуждать тех, кто с оружием в руках и рискуя самым дорогим - жизнью, отстаивает и их же собственный выбор.
Вот, к примеру, наш коллега из Луганска.
Город обстреливают. Мины, снаряды, бомбы и пули.
Жить в своей квартире невозможно. Другой нет.
Ребенка водить в школу невозможно. А надо.
Работы нет. А была.
Кого ей винить?
Послать мужа на войну?
Не исключено, что когда (если) придут в город националисты и начнут беспредельничать, то эти же люди так же искренне начнут возмущаться "Почему вы, сволочи, нас не защитили".
Но на сегодня расклад такой. "Мир любой ценой"
Ирма написал(а):
Не обязательно.
Просто относитесь к словам Козия так, что он - теоретик. А вы - практик.Патриот - теоретик? Сильно сказано.
Патриоты тоже бывают теоретиками и практиками...
например, диванные бойцы и ополченцы...
Baik написал(а):
Катехизис "диванного героя", взявшего себе право получать окружающих, как им вести себя на войне.Есть что-то близкое к мировоззрению Лорда. Типо вы там пока воюйте, а мы вас сзади патриотизмом подопрём и всегда готовы, но не берут нас пока, как последний резерв держат, но как только, так сразу. Ибо патриоты.
печать украины у януковича?
Категорически поддерживаю.
Можно понять того, кто по каким-то причинам сидит в подвале/на диване. Но не им (нам) осуждать тех, кто защищается с оружием в руках. Ведь они и нас защищают.
Поэтому, граждане диванные (вроде меня), шапку долой перед героями (как я). И в пояс им кланяться (как я).
Это люди, которые не просто сделали свой выбор (как почти мы все тут), но и пошли его реализовывать.
Утром шёл на море, смотрю — укрофлаги везде долу висят, и с чёрными бантиками.
Потом вспомнил, что писал вчера Океан: в Одессу привезли из Донбасса два самолёта запаянных в цинк одесских укросеков, в количестве 78.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » О каше и прочих важных вещах