живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » О каше и прочих важных вещах

О каше и прочих важных вещах

Сообщений 61 страница 90 из 143

61

Новый написал(а):

НеМо написал(а):

Ну, а насчёт нашего мнения об обстановке на Донбассе..... мне как-то вспомнились слова одного француза времён войны. "Англичане умней нас на Ла-Манш, а американцы на целый океан". Со стороны очень удобно судить и давать советы.

Дык, НеМо, никто не осуждает, обсуждает стороны. Судят тех, кто не хотят воевать.

Судят не тех, кто не хочет воевать. Никто не хочет, если он не псих.
Речь о тех, кто считает, что не надо воевать, когда война уже у них в доме. Тем более, никто не призывает таких забросать каменьями и пригвоздить к позорному столбу.
Речь о том, что надо, как минимум, сделать свой выбор. Идти на войну, это уже следующий шаг.

0

62

Гвоздик написал(а):

Речь о тех, кто считает, что не надо воевать, когда война уже у них в доме. Тем более, никто не призывает таких забросать каменьями и пригвоздить к позорному столбу.
Речь о том, что надо, как минимум, сделать свой выбор. Идти на войну, это уже следующий шаг.

А разве Семирамида не обозначила свой выбор?..

+1

63

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

В некоторых её постах мне казалось, что да. А в некоторых, что нет — типа, все, кто воюет неправы, война, это плохо. Ну так с этим никто не спорит — таки плохо. Но одну из сторон всё же надо считать правой, другую неправой. В этом и состоит выбор.
При том, что я буду последним, кто в неё кинет камень. Моя младшенькая очень похоже говорит. Да и жена тоже. А потом мы с ней поговорили, и вдруг она заявляет: "Если ты возьмёшь в руки автомат, поклянись, что и мне дашь автомат тоже". Поклялся.
Изо всех сил надеюсь, что выполнять мне свою клятву никогда не придётся. Но быть уверенным, что такая ситуация никогда не возникнет — невозможно.

Отредактировано Гвоздик (2014-08-11 16:03:49)

0

64

Гвоздик написал(а):

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

В некоторых её постах мне казалось, что да. А в некоторых, что нет — типа, все, кто воюет неправы, война, это плохо. Ну так с этим никто не спорит — таки плохо. Но одну из сторон всё же надо считать правой, другую неправой. В этом и состоит выбор.
При том, что я буду последним, кто в неё кинет камень. Моя младшенькая очень похоже говорит. Да и жена тоже. А потом мы с ней поговорили, и вдруг она заявляет: "Если ты возьмёшь в руки автомат, поклянись, что и мне дашь автомат тоже". Поклялся.
Изо всех сил надеюсь, что выполнять мне свою клятву никогда не придётся. Но быть уверенным, что такая ситуация никогда не возникнет — невозможно.

женщины менее склонны к радикализации социальной жизни...
это не оправдание, это нужно принять как факт...

0

65

La cosa nostra  написал(а):

написал(а):
Я бы попросил шанонэ товарыцьтво вот на что обратить внимание.
Я эту бадягу замутил именно из-за того, что меня возмутило, что те, кто сидят в подвале еще имеют наглость осуждать тех, кто с оружием в руках и рискуя самым дорогим - жизнью, отстаивает и их же собственный выбор.
Вот это по-моему архивозмутительно.

Архивозмутительно, когда возводят тень на плетень на пустом месте, прикрываясь патриотической патетикой и нацепив нимб обличителя.
Общество просит привести цитату из Семирамиды, где бы она или ее протеже "нагло осуждали  тех, кто рискуя самым дорогим - жизнью, отстаивает и их же собственный выбор."
В противном случае все эти словесные конструкции яйца выеденного не стоят.

+1

66

Baik написал(а):

Общество просит привести цитату из Семирамиды, где бы она или ее протеже "нагло осуждали  тех, кто рискуя самым дорогим - жизнью, отстаивает и их же собственный выбор."

Это проще простого.

Ополченцы им тоже не в жилу, но прогнать их они отчего-то не хотят - шесть миллионов не могут справиться с десятью тысячами - позор Донбассу.

Фронтовые сводки

По моему мнению этого должно быть за глаза.

0

67

La cosa nostra написал(а):

Это проще простого.

По моему мнению этого должно быть за глаза.

Да нет же, это холостой выстрел, в молоко или в небо.
При чем тут Семирамида, если она привела здесь мнение какого-то Лобова, что вполне нормально для рассмотрения различных взглядов на происходящее.
Я еще раз спрашиваю, из личной цитаты Семирамиды, где она выражается прямой речью, можете что-то привести?

0

68

Baik написал(а):

Я еще раз спрашиваю, из личной цитаты Семирамиды, где она выражается прямой речью, можете что-то привести?

А речь и не шла непосредственно о Симириаде, учи матчасть!

0

69

А речь и не шла непосредственно о Симириаде, учи матчасть!

Ну словесный замес то был направлен в ее сторону и ее подруги, которая оказалась в эпицентре событий.

Отредактировано Baik (2014-08-11 17:31:03)

0

70

Baik написал(а):

Пост 621, где опубликована статья под названием Каша. Автор это делает в совершенно явной форме.
Поскольку Симирамида эту статью выложила без критических комментариев, то такая точка зрения у народа на нее спроецировалась.

Я пыталась намеком добиться личного отношения очень уважаемой мною Симирамиды к этой статье, но ответ получила достаточно уклончивый. В принципе, можно понять людей, столкнувшихся непосредственно (или опосредованно через друзей и родственников) с ужасами войны. Здесь уже не до аналитики.

0

71

Baik написал(а):

Ну словесный замес то был направлен в ее сторону и ее подруги, которая оказалась в эпицентре событий.

Я ее подруги вообще не касался. Учи матчасть!

0

72

Pani написал(а):

Пост 621, где опубликована статья под названием Каша. Автор это делает в совершенно явной форме.
Поскольку Симирамида эту статью выложила без критических комментариев, то такая точка зрения у народа на нее спроецировалась.

Я пыталась намеком добиться личного отношения очень уважаемой мною Симирамиды к этой статье, но ответ получила достаточно уклончивый. В принципе, можно понять людей, столкнувшихся непосредственно (или опосредованно через друзей и родственников) с ужасами войны. Здесь уже не до аналитики.

Пани, люди, которые непосредственно столкнулись, в отличие от нас, имеют информацию о происходящем не через несколько рук, а на прямую.
Поэтому их словам и их выводам у меня больше доверия, хотя надо делать поправку на экстримальную ситуацию.

0

73

Я ее подруги вообще не касался. Учи матчасть!

а про кого тогда спич о "сидящих в подвале", не о подруге разве?

0

74

Baik написал(а):

а про кого тогда спич о "сидящих в подвале", не о подруге разве?

К женщинам сидящим в подвале претензий не может быть никаких совершенно. Это образное выражение касается того, кого Симириада цитировала.

0

75

Baik написал(а):

Пани, люди, которые непосредственно столкнулись, в отличие от нас, имеют информацию о происходящем не через несколько рук, а на прямую.
Поэтому их словам и их выводам у меня больше доверия, хотя надо делать поправку на экстримальную ситуацию.

А вы не допускаете, что люди разные бывают, и ситуацию по-разному оценивают?
Для меня взгляд автора Каши вовсе не неожиданный, кстати.

+1

76

сюда перенесем оффтоп из фронтовой хроники

0

77

Тут нет моего ответа на второй тутошний пост *Сибириады), однако. Абыдно, да.

Simiramida Rat написал(а):

За что сегодня воюют люди на Донбассе? Я имею ввиду именно тех, кто с самого Донбасса. Они воюют за право, за статус быть русским. Что значит быть русским? Это говорить на русском языке (который, между прочим, во многом определяет менталитет). Это значит жить и добывать хлеб насущный у себя дома, а не чисткой европейских сортиров. Это значит иметь чувство не гордости, нет, но чувство собственного достоинства.

Вы УВЕРЕНЫ, что именно за это гибнут сейчас люди на Донбассе?

Кстати, я писал не "гибнут", а именно воюют. Воюют да - именно за это.

0

78

С какого перепою вы уже несколько раз изволили коверкать чужой ник?...

0

79

Pani написал(а):

Симирамида, я правильно вас поняла, что по-вашему, нацистская Украина - всего лишь придуманная страшилка для россиян?

А ведь мы своими глазами видели и горящий майдан он-лайн, и ДП в Одессе.

Не повезло не только донбассцам, каток уже катится по всем, и скорость нарастает.

Нет, не правильно.
Но ошибочно считать, что на донбассе идет война за донбассовцев. Поэтому и требовать от них идти в ополчение и "грызть зубами" врагов РФ за интересы РФ слишком ...ммм... Просто - слишком.

Я тоже видела все вышеперечисленное, общалась (а не только смотрела) он-лайн с непосредственными участниками событий, да и писала на форуме, как моя личная знакомая - московский врач-онколог - чудом не попала в трагичные списки ДП.
И тем не менее - пропаганда была и есть

Отредактировано Simiramida Rat (Сегодня 00:50:26)

А эмигрировать  в РФ -не слишком?
Жить за счет РФ,беженцем или имея статус временного убежища-не слишком?

0

80

Ирма написал(а):

Согласна с Ирмой.
Ностра,это плохой тон.

0

81

Гвоздик написал(а):

Ocean2 написал(а):

Гвоздик написал(а):

Если он в чём-то критикует Путина — он не белоленточник. Тут всё гораздо сложнее. Это человек, устремлённый в СССР-2. Методы, идеология — вторичны. Он несомненный патриот, хотя его не устраивает буржуйская Россия.
        Насчёт него — вопрос сложный, с наскоку ярлык клеить не хочу. Тем не менее, считаю его нашим.

Неделю назад по поводу его читал интересную статью. Маскируется он под стремление создания СССР2

Подпись автора

Henry Kissinger: "Terrorists Are Really People That Reject the International System" - "Террористы - это люди, которые отвергают (их) Глобальный миропорядок"
        Henry Kissinger: "The world must forge a new order or retreat to chaos" - "Или мир ляжет под новый Порядок или мы ввергнем мир в хаос!"

Ну, кроме статей о нём, желательно и его послушать.
Брат регулярно слушает его "Суть времён" (а это десятки часов), и не видит в нём ни маскировщика, ни белоленточника.
Да, его экспрессия часто раздражает, мешает воспринимать информацию. Но мы же не девушки, чтобы судить о информации не по словам, а по приятности тембра голоса, её озвучивающего.

После слов о том,что Стрелков -гад и не умер  в Славянске на радость Кургиняну,Кургинян-враг.

0

82

Ухххх!)) еле отыскала для ответов - по названию топика и не догадаешься ))
Перво-наперво я всем вам искренне благодарна за добрые слова, до щекотки в носу :blush:
И еще мне жаль, если кого то моя "уклончивая" позиция разочаровала. По-моему, я достаточно ясно высказывалась о своем отношении к актам агрессии против юго-востока. Видимо, недостаточно, знать косноязычна..

Возможно большое и видится на расстоянии лучше, но менее ужасным и антигуманным вблизи оно не перестает быть. Поэтому я никого из тех донбассовцев, кто не убивает - в ответ или за идеалы не смогу осудить. У нас ведь много и на форуме таких - не буду перечислять поименно: кто уехал, кто смог вывезти семью, и я за них рада. Как и переживаю за тех, кто этого не смог сделать по объективным причинам - старики, отсутствие средств.
Я понимаю, что проще для разграничения, для собственного восприятия и маркировки свой-чужой демонизировать противника и возвеличить "своего"... Все, понимаю, друзья. К сожалению, из за того что это именно гражданский конфликт эта опция затруднена. Этот форум открыт и мне бы не хотелось выкладывать относительно конфиденциальное инфо и уж тем более быть зачинщиком срача, но есть факты, которые предопределили лично мою позицию - бегства. Собственно, об этом я писала и ранее - Вере-Золотце на какой то ее вы..сказывание то ли об одессе, то ли об ато, то ли о варениках. В этом плане, ничего не изменилось. Возможно, даже наверняка, эта позиция - проявление гендерной составляющей, как и указали некоторые собеседники )))

..а сегодня разрушен пригород моего города - иловайск. И - да, я хочу завершения этой бойни. Уже понятно, что никому не нужны донбассовцы и донбасс, как промышленный успешный регион. Так пусть эти ненужные донбассовцы останутся живыми, хотя бы эта малость.

И еще об интересах. Не уверена, что нам будут приоткрыты они через время, но - "все не так однозначно" (как бы не ненавидела с некоторых пор это словосочетание), кмк. И это еще одна причина почему я не считаю эту войну "священной".

Отредактировано Simiramida Rat (2014-08-11 22:13:54)

0

83

Ирма написал(а):

Мне, черт подери, и в голову не приходило ковекать. Просто описался. В конце концов ничего обидного в такой описке нет, так что не нужно там про Фрейда и все такое, ну втемяшилось с чего-то что Симириада не Симириада, а Сибириада, вот и все.

И что за привычка сразу набрасываться, с какого перепою, изволили, пятое-десятое.

Не специально я, никакого дурного тона нет.

Проехали.

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-11 22:05:44)

0

84

Ирма написал(а):

Поверьте, меня это не задевает ) как не задевало более жесткое коверканье моего ника от гонты

0

85

Ирма написал(а):

Мне, черт подери, и в голову не приходило ковекать. Просто описался. В конце концов ничего обидного в такой описке нет, так что не нужно там про Фрейда и все такое, ну втемяшилось с чего-то что Симириада не Симириада, а Сибириада, вот и все.

И что за дурацкая привычка сразу набрасываться, с какого перепою, изволили, пятое-десятое.

Проехали.

Хде и кто набрасывался? o.O
Мы с Ирмой просто спросили.
И перепоем не интересовались))
а надо было? :tomato:

0

86

Поверьте, меня это не задевает ) как не задевало более жесткое коверканье моего ника от гонты

В любом случае - простите, я совершенно не специально.

0

87

Ева написал(а):

А эмигрировать  в РФ -не слишком?
Жить за счет РФ,беженцем или имея статус временного убежища-не слишком?

Мда. Не ожидала.
Что, впрочем, подтверждает мое утверждение "донбассовцы как люди никому не нужны".
Ева, а Вы постили картинки сэйвдонбасспипл? Ну, чисто удовлетворить любопытство ))
Не слишком ли вторгаюсь?

0

88

И что за привычка сразу набрасываться, с какого перепою, изволили, пятое-десятое.

Проехали.

Отредактировано La cosa nostra (Сегодня 20:05:44)

Это я буду решать, проехали или нет...
не хотели бы вы изволить извиниться?...

ладно, проехали (я все увидела)...

Отредактировано Ирма (2014-08-11 22:14:34)

0

89

В любом случае - простите, я совершенно не специально.

Ничего ) говорю ж - не задевает

0

90

И по поводу прекращения конфликта еще - кроме миротворческого контингента и мир.миссии я не вижу более менее приемлемого варианта.
А вы?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » О каше и прочих важных вещах