Ухххх!)) еле отыскала для ответов - по названию топика и не догадаешься ))
Перво-наперво я всем вам искренне благодарна за добрые слова, до щекотки в носу
И еще мне жаль, если кого то моя "уклончивая" позиция разочаровала. По-моему, я достаточно ясно высказывалась о своем отношении к актам агрессии против юго-востока. Видимо, недостаточно, знать косноязычна..
Возможно большое и видится на расстоянии лучше, но менее ужасным и антигуманным вблизи оно не перестает быть. Поэтому я никого из тех донбассовцев, кто не убивает - в ответ или за идеалы не смогу осудить. У нас ведь много и на форуме таких - не буду перечислять поименно: кто уехал, кто смог вывезти семью, и я за них рада. Как и переживаю за тех, кто этого не смог сделать по объективным причинам - старики, отсутствие средств.
Я понимаю, что проще для разграничения, для собственного восприятия и маркировки свой-чужой демонизировать противника и возвеличить "своего"... Все, понимаю, друзья. К сожалению, из за того что это именно гражданский конфликт эта опция затруднена. Этот форум открыт и мне бы не хотелось выкладывать относительно конфиденциальное инфо и уж тем более быть зачинщиком срача, но есть факты, которые предопределили лично мою позицию - бегства. Собственно, об этом я писала и ранее - Вере-Золотце на какой то ее вы..сказывание то ли об одессе, то ли об ато, то ли о варениках. В этом плане, ничего не изменилось. Возможно, даже наверняка, эта позиция - проявление гендерной составляющей, как и указали некоторые собеседники )))
..а сегодня разрушен пригород моего города - иловайск. И - да, я хочу завершения этой бойни. Уже понятно, что никому не нужны донбассовцы и донбасс, как промышленный успешный регион. Так пусть эти ненужные донбассовцы останутся живыми, хотя бы эта малость.
И еще об интересах. Не уверена, что нам будут приоткрыты они через время, но - "все не так однозначно" (как бы не ненавидела с некоторых пор это словосочетание), кмк. И это еще одна причина почему я не считаю эту войну "священной".
Отредактировано Simiramida Rat (2014-08-11 22:13:54)