живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Философско-психическое

Философско-психическое

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Относительно недавно вертится у мну в голове одна мысль. Изложить ее на экране мну подвигло высказывание Гвоздика о неадекватности Адрио. Уж кто всегда был адекватный, с отличным чувством юмора каких мало, так это этот самый Адрио и, думаю, многие со мной согласятся. Как же так сталось, что Адрио вдруг стал неадекватен? И вот что мне по этому поводу думается.

Не то чтобы Адрио стал совсем уж неадекватен, но в нашей системе координат, тех, кто считает себя русскими, он выглядит наадекватным. Как так случилось? А я вам скажу как. Для этого вкратце изложу свою теорию.

Да, собсна, излагать тут особо него, все довольно просто и коротко. Но с другой стороны настолько какбе «свежо и ново», что, мне кажется, далеко не всякий это способен воспринять.

Я неоднократно утверждал, что в основе чувства патриотизма лежит стадный инстинкт. Так вот. Каждая нация – это такое большое стадо. Со своими вожаками-лидерами. И кем бы эти вожаки ни были стадный инстинкт диктует этих вожаков защищать перед особями из другой стаи, оскорбление их вожаку воспринимается как их личное оскорбление. Тут некоторое подобие инстинкта материнского – слушаясь этого инстинкта, всякая мать будет защищать свое дитя не смотря ни на какие морально-нравственные нормы. Так и тут. Просто мы не осознаем силу этого инстинкта, да и удивительно ли, что не осознаем, мы, цари природы, давно избавились от стадного инстинкта, нетакли?

Так вот и Адрио, подчиняясь этому стадному инстинкту какбе говорит: идите на фик, типа украинцы свободный народ и не лезьте к нам своими грязными москальскими кеглями. Так говорит и Исаис, так говорит и Перышко. И по-своему они правы. Подчиняя стадному инстинкту патриотизма они строят такую какбе теорию, такую мораль и нравственность, такую  историю, в рамках которой они правы.

Но это была лишь преамбула, амбула, собсна, ниже.

Вообще нужда в морально-нравственном обосновании появилась у человека с развитием абстрактно-логического мышления (далее АЛМ). Без АЛМ инстинкты живут своей прекрасной жизнью, и ничто им не мешает. Но вот с развитием АЛМ появилась такая штука в левом полушарии как мировоззрение. С одной стороны эта штука весьма и весьма полезная, если она хороша, то строить и жить помогает. С другой стороны правое полушарие постоянно подкидывает всяческие неприятности из реальности, вызывая когнитивный диссонанс (далее КД). Устранит КД можно двумя способами. Усовершенствовав мировоззрение можно эти факты встроить в левое полушарие, устранив таким образом противоречия между мировоззрением и фактом, устранив таким образом и сам источник КД. Но можно устранить  КД другим способом -  «устранить» сам факт. То есть что я хочу сказать. Я хочу сказать, что у АЛМ есть одна очень интересная особенность – оно может устранять факты. Эта особенность АЛМ свойственна, разумеется, далеко не только украинцам. Пусть каждый вспомнит, было ведь такое, врешь так, что и сам уже считаешь собственную ложь за правду, за реальность.

И всякая официальная история есть трактовка определенных событий в соответствии с чувством патриотизма. То есть история по большому счету это ни что иное, как мифологизация. Привет Доасу.  :flag:

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-15 14:30:33)

0

2

:)
давайте я и от себя бреда добавлю?
Егор, Вы не против?

бред в положительном смысле.

Отредактировано Новый (2014-08-15 14:44:23)

0

3

Я не считаю написанное в СТ бредом. Изложил сумбурно, да. Но кого подобные вопросы интересуют поймет о чем я. Изложить по-другому пока и не могу, мысль "сырая", интуитивно понимаю, но только интуитивно, поэтому системно изложить пока не могу.

0

4

Егор не дал добро на публикацию своего бреда, но не хочется чтобы еще одна бредовая тема появилась на форуме

"Человек - это конденсатор" очень смелое заявление с моей стороны, которое я хочу объяснить следующим.
Человек, подобно конденсатору накапливает в себе ежедневно определенный заряд энергии (дух?), который зависит от внутреннего и внешнего воздействия на человека. Человек постоянно подзаряжается определенным энергией (духом?), которая, как и в конденсаторе, со временем разряжается и требует постоянной подзарядки.
Поэкспериментируйте над собой. Отключитесь от повседневной вашей внешней информации, и Вы в определенной степени "разрядитесь" от той информации, которую вы ежедневно подпитывались. Вы еще некоторое время будете самоподпитываться своими мыслями о той информации, Вам будет очень тяжело без нее, как, например, наркоману без наркотиков.  (Почему так? Объяснить, как отключится от информации!!!)
Является человек просто конденсатором? И весь ли организм? Я думаю что весь, все клетки организма могут накапливать информацию. Является ли только конденсатором? Я думаю нет. Человек и его организм также являются источником информации, потому его можно сравнить с более сложным устройством приема-передачи электромагнитных волн, как антенна.
Как известно при соединении конденсатора с катушкой индуктивности образуется колебательный контур, который используется в устройствах приема-передачи.  Человек – это очень сложная антенна получения и передачи информации. Каждый орган выполняет свою особую функцию и имеет свой ​​диапазон получения информации. Особую роль играют мозг и сердце.
Мозг я бы  предварительно назвал электрическим фильтром.
Электрический фильтр – электрическое устройство, в котором из спектра поданных на его вход электрических колебаний выделяются (пропускаются на выход) составляющие, расположенные в заданной области частот, и не пропускаются все остальные составляющие. Работа мозга как фильтра зависит от того в каком поле он находится, и как следствие, под воздействием определенной информации. То есть этот фильтр может изменять диапазон и значение пропускной возможности электрических колебаний.
Стоит уделить внимание изучению таких устройств как конденсатор, катушка индуктивности, колебательный контур, антенна, электрический фильтр.
Организм человек всегда находится под воздействие электромагнитных волн. Потому он как конденсатор не может быть разряженным полностью.

писал это я года 4 назад.

Все мы открытые системы, и не можем изолироваться с информационного поля, которое нас окружает. Так и Андрьо и все другие. Разве что поставим блок виде ненависти или другой какой сильной эмоции. И то человек со временем изменится.
Почему у людей меняются фильтры в голове?

Стресс — неспецифическая  реакция организма на воздействие, нарушающее его динамическое равновесие, а также соответствующее состояние нервной системы организма. Изменение динамического равновесия в зависимости от воздействия ведет человека к совершенству или деградации. А уже от человеческого отношения (выбора человека) зависит воздействие на него того или иного источника информации.

0

5

кмк, вторая модель, с устранением, а точнее с подсознательным игнорированием какого-либо факта для восстановления равновесия при КД характерна для женского типа сознания

0

6

El Cuchillo написал(а):

кмк, вторая модель, с устранением, а точнее с подсознательным игнорированием какого-либо факта для восстановления равновесия при КД характерна для женского типа сознания

Ага, анекдот "опять неизвестность" он про женщин, канечна.

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-15 15:12:48)

0

7

и за слово бред La cosa nostra не обижайтесь. это как бы саркастическое в отношении гипотезы.

Отредактировано Новый (2014-08-15 15:22:31)

0

8

Там есть много рационального. К сожалению я практически ноль в нейрофизиологии, но что-то там в нейронных сетях колеблется. Но с конденсатором я бы связывать не стал. Скорее одни люди что-то генерируют, а у других это вызывает определенного рода резонансы.

0

9

La cosa nostra написал(а):

Но с конденсатором

Конденсатор как принцип. Люди записывают на себя инфу окружающую. Причем инфа это не только то, что мы воспринимаем органами чувств.

0

10

Хирургически, только хирургически.

0

11

НеМо написал(а):

Хирургически, только хирургически.

Ну зачем сразу хирургически, галоперидольчик для начала можно попробовать.

0

12

Ну зачем сразу хирургически, галоперидольчик для начала можно попробовать.

Резать к чёртовой матери! Ни каких полумер! Да здравствует лоботомия!

0

13

НеМо написал(а):

Да здравствует лоботомия!

Живительная лоботомия.

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-15 15:56:06)

0

14

высказывание Гвоздика о неадекватности Адрио

Главное, что Гвоздик (человек непреклонного возраста) всмегда адекватен! :flag:

0

15

Про фильтры я в какой-то книжке читала, и на про тоже о них писала (давным-давно, когда мы с Золотцем еще дружили).

0

16

Тут с недавней столетней датой первой мировой войны куча материалов было в прессе, радио и ТВ.
Где-то прозвучало высказывание известного еврея  :D и отца психоанализа Фрейда, узнавшем о начале войны (не дословно) - "Еще никогда я не чувствовал настолько австрийцем".

0

17

cobr написал(а):

Где-то прозвучало высказывание известного еврея   и отца психоанализа Фрейда, узнавшем о начале войны (не дословно) - "Еще никогда я не чувствовал настолько австрийцем".

Не смотря ни на что Фрейд таки сказал веское слово для науки - именно он утвердил понятие бессознательного, и это открытие для науки трудно переоценить. Его попытка структурировать БСС весьма корявая, но это уже другой вопрос. Разглядеть в этом ("Еще никогда я не чувствовал настолько австрийцем") проявление стадного инстинкта он не смог. Насколько я знаю и Юнг не говорил об этом. Хотя не исключаю, даже скорее всего, Юнг понимал это. Сам Юнг редко оперировал понятием "инстинкты", это понятие все же скорее физиологическое, нежели психологическое. Юнг оперировал "архетипами", которые сам определил как психические корелянты инстинктов.

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-16 13:33:17)

0

18

Мекс написал(а):

высказывание Гвоздика о неадекватности Адрио

Главное, что Гвоздик (человек непреклонного возраста) всмегда адекватен! :flag:

Подпись автора

У дураков две беды - дороги и Россия!
    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    США должны быть разрушены!

Спасибо!
Но только не сейчас. У меня сиьбный КД. Не хочу курить, но мне хочется. И курить нельзя (самозапрет), и не курить не могу. Вчера на женщин нагыркал, что мне не свойственно...
Почитал ветку, обрадовался — ну щас развернусь! А в голове пусто. Вернее, одна но пламенная мысль.

0

19

cobr написал(а):

Еще никогда я не чувствовал настолько австрийцем

"Мы покажем этим сербам, что австрийцы победят!" (из романа о Швейке) :rofl:

Отредактировано Мекс (2014-08-16 19:12:41)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Философско-психическое