живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Так всё-таки - есть НЛО или нет? Что скажет купечество?

Так всё-таки - есть НЛО или нет? Что скажет купечество?

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

15 августа 2014 г.Стив Роуз | The Guardian
Настоящие "люди в черном", Голливуд и великое укрывательство НЛО

Среди множества документов из архива Эдварда Сноудена затесалась компьютерная презентация Британского центра правительственной связи (GCHQ) под названием "Искусство обмана: подготовка к секретным операциям нового поколения в интернете". "Подменяйте правду ложью и наоборот", "Люди принимают решения в группах", "Мы хотим подготовить киберфокусников", - гласят надписи на слайдах.

Классический пример доверчивой, подверженной манипуляциям группы - уфологи. "Считается, что, проведя слишком много времени за разглядыванием неба и просмотром "Секретных материалов", они с готовностью проглотят любые крохи "доказательств", вписывающиеся в их общую теорию", - пишет журналист The Guardian Стив Роуз.

Если правительственный заговор с целью скрыть существование НЛО и существует, то это самый плохо охраняемый секрет в истории: "Район 51", мерцающие огоньки, зеленые человечки и похищения - поп-культура закормила нас инопланетянами до пресыщения.

Однако в новом документальном фильме Mirage Men собраны убедительные свидетельства в пользу того, что инопланетный фольклор был сфабрикован правительством. "Может ли быть так, что настоящий заговор заключался не в утаивании пришельцев, а в том, чтобы мы поверили в их существование?" - спрашивает автор статьи.

Создателям фильма посчастливилось найти настоящего "человека в черном" - бывшего офицера ВВС по особым расследованиям Ричарда Доти, внедрившегося в среду охотников за инопланетянами.

"Доти и его сослуживцы "скармливали" доверчивым уфологам откровенную ложь и полуправду, зная, что их плодовитое воображение довершит работу. Взамен они получали информацию о слухах в их среде, оповещая военных, когда кто-то слишком близко подбирался к сверхсекретным технологиям. А если в контакты США с пришельцами поверят Советы, даже лучше", - говорится в статье.

Классический пример их работы - случай с Полом Бенневицем. В 1979 году радиолюбитель Бенневиц заметил в небе странные огни и перехватил необычные радиосигналы. То, что он жил через дорогу от базы ВВС Kirtland, его не смущало: он был твердо уверен в неземном происхождении сигналов. Как настоящий патриот он поставил в известность ВВС. Там поняли, что вместо инопланетян Бенневиц следит за ними. Тогда Доти с коллегами изобразили заинтересованность в сведениях радиолюбителя и посоветовали ему продолжать свои изыскания. Они снабжали его специальным программным обеспечением для "расшифровки" инопланетных посланий и подбрасывали "артефакты", чтобы тот их обнаружил. В конце концов в 1988 году семья Бенневица сдала его в психиатрическую лечебницу.

Марк Пилкингтон, автор книги, которая легка в основу фильма, говорит, что Доти "остается абсолютной загадкой": "Что-то из того, что он рассказал, - правда, но я уверен, что многое - выдумка или вариация на тему правды. Я не сомневаюсь, что Рик стоял на самой нижней ступеньке лестницы, которая поднимается до самого Вашингтона. Непонятно, в какой степени он подчинялся приказам, а в какой брал инициативу в свои руки".

Особое место в великом заговоре об НЛО занимает кино: "В зависимости от поддерживаемой вами теории, стабильный поток голливудской кинофантастики можно считать либо откровенным преувеличением, цель которого - сделать "правду" невероятной, породив отговорки из разряда "это ты кино насмотрелся", либо способом психологически подготовить население к ошеломляющим сведениям о пришельцах, которые еще предстоит рассекретить".

Пилкингтон обращает внимание на Совет по психологической стратегии, созданный ЦРУ после Второй мировой для продвижения американской пропаганды. Известно, что с ним был связан ветеран киноиндустрии Дэррил Занук. В 1951 году Занук был продюсером картины "День, когда земля остановилась". Считается, что этим фильмом власти США проверяли реакцию американцев на возможный контакт с инопланетной цивилизацией.

Менее вероятным кандидатом на роль правительственного агента кажется Стивен Спилберг, хотя на протяжении всей своей карьеры он был одержим инопланетянами. "Если кто и готовит почву для великого разоблачения, то это Спилберг, но прошло уже 30 лет, а мы все ждем", - замечает журналист.

Более радикальный пример - Роберт Эменеггер. Режиссер утверждает, что в 1971 году Пентагон попросил его снять фильм о том, "что на самом деле известно правительству", пообещав дать кадры приземления летающей тарелки на базе ВВС Holloman. Пленку ему, как и следовало ожидать, так и не дали, но Эменеггер уверяет, что сам он ее просмотрел.

В наше время существование НЛО кажется все более сомнительным. Все меньше людей приезжают на слеты уфологов. В 2010 году Джулиан Ассанж признался, что "многие чудаки пишут нам про НЛО", но ничего конкретного по следам их сообщений выяснить не удалось. В попавших к Wikileaks дипломатических телеграммах летающие тарелки упоминаются, но только в контексте "культов НЛО".

"Как всегда в зеркальном коридоре конспирологии, эту гипотезу можно перевернуть с ног на голову, - признает Роуз: - что если обман и надувательство, раскрытые в фильме Mirage Men, не более чем дымовая завеса того факта, что у властей все-таки имеются секреты про инопланетян? Разве можно придумать лучший способ утаить их, чем дезинформирующее "разоблачение"? Как еще сбить скептиков со следа, если не с помощью признаний бывших "людей в черном", вроде Ричарда Доти, в документальных фильмах и статьях уважаемых новостных изданий, например The Guardian?"

"Возможно, мы так и не приблизились к тому, чтобы выяснить, действительно ли истина где-то рядом, но про обман это можно сказать с уверенностью", - приходит к выводу Роуз.

Источник: The Guardian

0

2

В горном Крыму полно.
У меня и брат видел несколько раз, и соседка.

0

3

Мекс написал(а):

Так всё-таки - есть НЛО или нет? Что скажет купечество?

Есть мож и не надо, а надкусить на всякий случай таки да)))

+1

4

Pani написал(а):

В горном Крыму полно.
У меня и брат видел несколько раз, и соседка.

Все НЛО (вместе с бермудским треугольником и полтергейстом) придумал Черчилль в восемьнадцатом году для полного искоренения Советской власти! :cool:

0

5

ох, а как я любил секретные материалы, потом сумеречная зона, потом фильм ангар-18... да не с честь их. причем старые фильмы о фантастике мне нравятся больше, ибо в новых робаты бегают прыгают - а самой фантастики то нет

0

6

Нет никаких НЛО. То бесы маскируются под "инопланетян".
Шутки с НЛО так же плохи, как шутки с черной магией. Никому не рекомендую.

ps Почитайте хотя бы Серафима Роуза.

0

7

Сам Самыч написал(а):

Нет никаких НЛО

Одно уж точно есть на дне Балтийского моря!  В 2012 году обнаружили - только что док фильм посмотрел! Так и лежит оно там - приблизиться с электроникой не могут - всё отключается!

0

8

http://s010.radikal.ru/i313/1408/22/657eb3a83dd1.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1408/01/1202e0213dbf.jpg

0

9

есть

0

10

Ирма написал(а):

Красивые облака, известны давно. Только я название забыл, что это за кумулюсы.

0

11

Aqweron написал(а):

есть

Подпись автора

the truth is out there

Судя по тому, что я в этой ветке отписался, как дважды видел, а сегодня пост куда-то исчез — таки есть.
Что-то мои посты стали пропадать всё чаще. Только вчерашних два сегодня не нашёл. Их происки.

0

12

Гвоздик написал(а):

Что-то мои посты стали пропадать всё чаще. Только вчерашних два сегодня не нашёл. Их происки.

НЛО были, НЛО есть, НЛО будут есть!

0

13

Мекс написал(а):

Сам Самыч написал(а):
Нет никаких НЛООдно уж точно есть на дне Балтийского моря!  В 2012 году обнаружили - только что док фильм посмотрел! Так и лежит оно там - приблизиться с электроникой не могут - всё отключается!
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
США должны быть разрушены!

глубоко?

0

14

Лёха, не психуй написал(а):

глубоко?

Метров 80 глубина. Никакой электронный прибор или даже фонарик ближе 20 метров приблизиться не могут - отключаются.  :dontknow:  Сканировали сверху - получается  диск, кажется,  60-ти метров в диаметре. Виден след пропахивания по дну метров 300. Объект по очертаниям напоминает корабль Хана Соло из звездных войн.

Отредактировано Мекс (2014-08-19 00:16:56)

0

15

доцент нырять заставит

+1

16

доцент нырять заставит

Да ныряли, трогали, на старинную неэлектронную плёночную заводную камеру снимали с химическим осветителем - по другому никак - в фильме показано - объект впечатляет!

Отредактировано Мекс (2014-08-19 00:32:30)

0

17

Мекс написал(а):

доцент нырять заставитДа ныряли, трогали, на старинную неэлектронную плёночную заводную камеру снимали с химическим осветителем - по другому никак - в фильме показано - объект впечатляет!
Отредактировано Мекс (Сегодня 00:32:30)
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
США должны быть разрушены!

это хорошо,Балтика рядом

0

18

Гвоздик написал(а):

У меня такое тоже бывает, вроде писала, вроде отправляла, а потом деваются куда-то.
Барабашка на форуме? :suspicious:

0

19

Pani написал(а):

У меня такое тоже бывает, вроде писала, вроде отправляла, а потом деваются куда-то.
Барабашка на форуме?

Нет! Это кровавая рука балтийской тарелки! Удар пришельцофф по интеллектуальному центру земного интернета, каковым именно и несомненнно и является наш Форум! Ничего: за беспредел тарелка ответит! :mad:

Отредактировано Мекс (2014-08-19 10:28:08)

0

20

Pani написал(а):

Гвоздик написал(а):

Барабашка на форуме? :suspicious:

Грешу на неудачное расположение кнопки "отправить". Несколько раз ловил себя на том, что промахивался, и жал на "основной раздел для общения".
Но не всё время же! Так что барабашке надо бы бороду завязать.

0

21

Гвоздик написал(а):

Судя по тому, что я в этой ветке отписался, как дважды видел, а сегодня пост куда-то исчез — таки есть.

Да, есть такое дело. Я написал, что мы с НЛОшником вместе выпивали и пост исчез. Следят за секретностью паразиты.

0

22

НеМо написал(а):

Гвоздик написал(а):

Да, есть такое дело. Я написал, что мы с НЛОшником вместе выпивали и пост исчез. Следят за секретностью паразиты.

А я выпивал с другом, когда мы с ним впервые увидели. Но хоть он и не стоял на ногах, со зрением у нас было всё в порядке.
Кстати, вопрос: А почему у нас тогда в глазах всё двоилось, а НЛО не двоилось?

0

23

Гвоздик написал(а):

Известен способ проверки галлюцинация ли наблюдаемый объект: надо надавить сбоку на открытый глаз - если объект не двоится - то это однозначно - галлюцинация!

0

24

Гвоздик написал(а):

А я выпивал с другом, когда мы с ним впервые увидели. Но хоть он и не стоял на ногах, со зрением у нас было всё в порядке.

А у нас как-то учения на сутки раньше закончились. Приехали с полигона, но у нас таки с собой исчо было. И засели мы втроём у холостяка-коллеги на хате в коммуналке. Яичницу пожарили, какое-то мясо.... хорошо сидим. Учения обсуждаем и ваще службу. Появляется вроде как сосед, хотя там только две старушки проживали. Но у нас с собой было, достали исчо стакан, тарелку и продолжаем хорошо сидеть. Пока Юра в клозет не вышел. Возвращается, хлопает глазами и говорит:"А с кем это вы разговариваете?" Мы глядь, а и нет ни кого и только наружное стекло в окошке блям и рассыпалось. Стоит пустой стакан, хотя точно несколько раз в него наливали и тарелка яичницей измазанная. Но у нас с собой было и стресса не получилось и вопросов лишних тоже, типо сосед заходил. Только утром у старушек спрашиваем:" Мужик то ваш похмеляться будет или как?" Да нет ни какого мужика и не было. Ну, поправили здоровье, посуду помыли, на разбитое окно полюбовались и решили, что НЛОшник приходил, но только почему не пришёл похмеляться? Не по нашему как-то, хотя вроде нормальный мужик. Вот только как выглядел не помню, не рассмотрел.

0

25

НеМо написал(а):

А у нас как-то учения на сутки раньше закончились. Приехали с полигона, но у нас таки с собой исчо было. И засели мы втроём у холостяка-коллеги на хате в коммуналке. Яичницу пожарили, какое-то мясо.... хорошо сидим. Учения обсуждаем и ваще службу. Появляется вроде как сосед, хотя там только две старушки проживали. Но у нас с собой было, достали исчо стакан, тарелку и продолжаем хорошо сидеть. Пока Юра в клозет не вышел. Возвращается, хлопает глазами и говорит:"А с кем это вы разговариваете?" Мы глядь, а и нет ни кого и только наружное стекло в окошке блям и рассыпалось. Стоит пустой стакан, хотя точно несколько раз в него наливали и тарелка яичницей измазанная. Но у нас с собой было и стресса не получилось и вопросов лишних тоже, типо сосед заходил. Только утром у старушек спрашиваем:" Мужик то ваш похмеляться будет или как?" Да нет ни какого мужика и не было. Ну, поправили здоровье, посуду помыли, на разбитое окно полюбовались и решили, что НЛОшник приходил, но только почему не пришёл похмеляться? Не по нашему как-то, хотя вроде нормальный мужик. Вот только как выглядел не помню, не рассмотрел.

Это был Джеймс Бонд. С психотропным пистолетом в виде чайной ложки. Небось, водку-то помешивал, а вы и не заметили, лопухи.

0

26

Pani написал(а):

Это был Джеймс Бонд. С психотропным пистолетом в виде чайной ложки. Небось, водку-то помешивал, а вы и не заметили, лопухи.

Водки не было, был спирт.

0

27

НеМо написал(а):

Водки не было, был спирт.

Тем более. Пистолет на спирту еще лучше работает.

0

28

Pani написал(а):

Тем более. Пистолет на спирту еще лучше работает.

Думаете, что он застрелился, но похмеляться не стал?

0

29

НеМо написал(а):

Думаете, что он застрелился, но похмеляться не стал?

Нет, он потом использовал его как реактивный двигатель. Смылся в окно.

0

30

Pani написал(а):

Нет, он потом использовал его как реактивный двигатель. Смылся в окно.

Значит НЛОшник.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Так всё-таки - есть НЛО или нет? Что скажет купечество?