dreamer написал(а):Выпорол сегодня младшего, т.к. залез намедни к матери в кошелек и стянул купюру в 5000р. Нашел у него диски к PlayStation, коих он домогался все лето. Дальнейший сыск и проверка наличности раскололи неудавшегося (надеюсь) воришку. Всыпал по первое число + заставил выбросить в мусорный бак новые диски (перед этим изломал их самолично) + конфисковал подаренный к окончанию третьего класса смартфон.
Сейчас, вот, размышляю. Не переборщил ли?
Всё правильно сделал.
Меня отец порол всего три раза в жизни, и то, за что я получал, ни разу в жизни не повторил.
Тут главное не частить, но думаю, это не твой случай.
А как нас приучали к чтению? Провинились — отец вдоль книжных полок натягивал нитку, и вешал бумажку с надписью: "С такого-то по такое читать запрещено". От трёх дней до недели. И только полка с учебниками оставалась неопечатанной.
Ещё раньше, когда были ещё меньше, часто ставили в угол. Но угол состоял из книжных полок. Когда поняли, что дети вместо часа стоят по два часа, и читают — в угол ставить перстали.
У брата сын, и когда он был малым, мы ещё жили вместе. Я выполнял роль злого дядьки, и иногда приходилось применять физическое воздействие, а его от этого избавлял. Но не порол, конечно.
Но злой дядька в доме должон быть! Хотя бы эпизодически.)))
Отредактировано Гвоздик (2014-08-19 23:26:45)