живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Пороть или не пороть.... Ну и вопрос!

Пороть или не пороть.... Ну и вопрос!

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Выпорол сегодня младшего, т.к. залез намедни к матери в кошелек и стянул купюру в 5000р.   Нашел у него диски к PlayStation, коих он домогался все лето.  Дальнейший сыск и проверка наличности раскололи неудавшегося (надеюсь) воришку. Всыпал по первое число +  заставил выбросить в мусорный бак новые диски (перед этим изломал их самолично) + конфисковал подаренный к окончанию третьего класса смартфон.

Сейчас, вот, размышляю.  Не переборщил ли?

0

2

маловато будет

я бы еще хаусарест месяца на два впаял бы

0

3

Б.Г. написал(а):

маловато будет

Хорошая идея.  Спасибо.

0

4

dreamer написал(а):

Хорошая идея.  Спасибо.

два месяца без телека, без компьютера и друзей
только спорт и домашние задания

не забудьте потом через неделю по УДО срок до месяца скостить  8-)

0

5

dreamer написал(а):

Выпорол сегодня младшего,

Ну ты зверюга.
Я своего один раз выпорол за гораздо меньшее, так неделю валерьянку пил.

0

6

НеМо написал(а):

Ну ты зверюга.

Подобное нужно на корню пресекать, пусть и жестокими методами.  У ребенка должно засесть в памяти, что подобный проступок, во первых, будет дорого ему стоить, а во вторых ни к чему не приведет - ворованные игрушки или диски полетят в помойку, все равно. В третьих его должен обжечь холодок отношения к нему родных для него лиц. Мне кажется, сие должно ему запомнится надолго.

Отредактировано dreamer (2014-08-19 19:49:57)

+2

7

Б.Г. написал(а):

маловато будет

Ребенок должен гулять на воздухе.

С остальным согласен.

0

8

dreamer написал(а):

Подобное нужно на корню пресекать, пусть и жестокими методами.  У ребенка должно засесть в памяти, что подобный проступок, во первых, будет дорого ему стоить, а во вторых ни к чему не приведет - ворованные игрушки или диски полетят в помойку, все равно. В третьих его должен обжечь холодок отношения к нему родных для него лиц. Мне кажется, сие должно ему запомнится надолго.

Отредактировано dreamer (Сегодня 19:49:57)

Да кто спорит? Надо. Но.... мягко говоря не хочется.

0

9

dreamer написал(а):

Отредактировано dreamer (Сегодня 19:49:57)

Как отреагировал старший?

0

10

Метод выбран неправильный, хотя и самый простой.
Намного эффективнее, хотя и труднее на порядок - не разговаривать, игнорировать вообще, пару дней.
Хотя, редкие родители на такое способны, пороть легче.

0

11

Gexagen написал(а):

Как отреагировал старший?

К старшему тоже имеются вопросы, т.к., вроде, купил диски старший.  Т.е. младший ему дал деньги и сказал, что, мол, нашел на улице целых 5000р. Старшему 14 лет скоро стукнет.  Явно должен был понять, что такие деньги нечасто можно найти на асфальте запросто так.  Однако, младший всю вину взял на себя и старшего не оговорил при проведении допроса с пристрастием.

0

12

Лев с Прохи написал(а):

Намного эффективнее, хотя и труднее на порядок - не разговаривать, игнорировать вообще, пару дней.

Лева, это все теории.  А, вот, на практике тебе лично, удавалось подобное?

0

13

Лев с Прохи написал(а):

согласен по поводу порки
я своего порол десять лет назад когда ему было 2 года
сейчас только разговариваю и объясняю (ну и хаусарест)

кстати тута в Германии пороть нельзя , узнает Jugendamt - отберет ребенка

пару раз жена дочь порола, и та обещала пожаловаться в полицию
на что получила ответ - собирай тогда вещи и уматывай из дома навсегда

с тех пор жалобы как отрезало

0

14

dreamer написал(а):

Удавалось, по этому и пишу, что страшно тяжело это.
Пороть намного легче, но выхлоп меньше, намного.
Ну и опыт огромный, в жизни полезный.
В общении со следователем, к примеру.
Очень забавно смотреть на его реакцию, когда просто молчишь, абсолютно.

0

15

dreamer написал(а):

Выпорол сегодня младшего, т.к. залез намедни к матери в кошелек и стянул купюру в 5000р.   Нашел у него диски к PlayStation, коих он домогался все лето.  Дальнейший сыск и проверка наличности раскололи неудавшегося (надеюсь) воришку. Всыпал по первое число +  заставил выбросить в мусорный бак новые диски (перед этим изломал их самолично) + конфисковал подаренный к окончанию третьего класса смартфон.

хз,у меня такое постоянно,ввиду отсутствия общения во дворах со старшиками,изображаю роль не отца,то чё-то сломаю,то отберу,то выкину,думаю пойдет на пользу,будет думать,
но в то же время када отец мне рогатку сломал,я новую сделал и не приносил домой

0

16

Б.Г. написал(а):

dreamer написал(а):
Хорошая идея.  Спасибо.два месяца без телека, без компьютера и друзей
только спорт и домашние задания
не забудьте потом через неделю по УДО срок до месяца скостить

ну да,пряник обязателен,да и друзья разные,кто-то и объяснит что плохо сделал
у меня товарищ заставил украденную тыщу съесть,но это уже лишнее,антисанитария

0

17

НеМо написал(а):

dreamer написал(а):
Выпорол сегодня младшего,
Ну ты зверюга.

тут в особо крупном размере

0

18

Gexagen написал(а):

Б.Г. написал(а):
маловато будет
я бы еще хаусарест месяца на два впаял быРебенок должен гулять на воздухе.
С остальным согласен.
Подпись автораПредпочитаю общаться на ты.

предусмотрено удо

0

19

НеМо написал(а):

dreamer написал(а):
Отредактировано dreamer (Сегодня 19:49:57)Да кто спорит? Надо. Но.... мягко говоря не хочется.

типа своё говно палкой не отшибёшь?

0

20

dreamer написал(а):

Gexagen написал(а):
Как отреагировал старший?К старшему тоже имеются вопросы, т.к., вроде, купил диски старший.  Т.е. младший ему дал деньги и сказал, что, мол, нашел на улице целых 5000р. Старшему 14 лет скоро стукнет.  Явно должен был понять, что такие деньги нечасто можно найти на асфальте запросто так.  Однако, младший всю вину взял на себя и старшего не оговорил при проведении допроса с пристрастием.

кремень

0

21

Б.Г. написал(а):

Лев с Прохи написал(а):
Хотя, редкие родители на такое способны, пороть легче.согласен по поводу порки
я своего порол десять лет назад когда ему было 2 года
сейчас только разговариваю и объясняю (ну и хаусарест)
кстати тута в Германии пороть нельзя , узнает Jugendamt - отберет ребенка
пару раз жена дочь порола, и та обещала пожаловаться в полицию
на что получила ответ - собирай тогда вещи и уматывай из дома навсегда
с тех пор жалобы как отрезало

давно подозреваю,что на чувствах родителей зарабатывают всякие структуры,у вас Jugendamt,даже рекламы вешают в школах,а потом вымагают с родоков

0

22

dreamer написал(а):

за абсолютно аналогичное (только деньги у мамы взял на марки тогда) был выпорот так, что... короче - до сих пор вспоминать не хочется.
А особенно - как сейчас перед глазами: мама бьёт и сама плачет, бьёт и плачет...
Как отрезало с тех пор.
Скорее руки бы себе отрубал.

ПС Сколько лет младшему?

0

23

Вадим_В написал(а):

ПС Сколько лет младшему?

10 будет в октябре

0

24

Ох..., воспитание. Врезала своему так, что он отлетел на пол - но меня в тот момент можно было понять - те 200 рублей в 98 году - на них нам надо было жить месяц, а он их раздал (себя тоже не забыл). Так потом в ночь я его повела по всем ребятам, которым он раздал деньги (есть реально нам было нечего), имела разговоры с родителями, вообщем 150 рублей вернула. Но - мне помогло слабо, потому что потом у нас жизнь в финансовом плане наладилась. Избаловала, наверное.

0

25

dreamer написал(а):

Gexagen написал(а):Как отреагировал старший?К старшему тоже имеются вопросы, т.к., вроде, купил диски старший.  Т.е. младший ему дал деньги и сказал, что, мол, нашел на улице целых 5000р. Старшему 14 лет скоро стукнет.  Явно должен был понять, что такие деньги нечасто можно найти на асфальте запросто так.  Однако, младший всю вину взял на себя и старшего не оговорил при проведении допроса с пристрастием.

Ну нашел ребенок деньги, ну и Молодец !

А вот мамаше, которая потеряла , НАДО врезать!

Да и старшОму, что не научил отнести папке, а повел в магазин.

Отредактировано Deputat (2014-08-20 12:43:10)

0

26

dreamer написал(а):

10 будет в октябре

Моему 9 было тоже.

0

27

dreamer написал(а):

10 будет в октябре

значит - не переборщил. нормально.
Хуже - нудная нотация и угрозы неизвестно чем и когда-нибудь, "в следующий раз"... Потому что он , этот "следующий раз", обязательно последует...
Так что присекать надо - сразу.

ПС Ето я говорю как опытный отэц и молодой дед...  :D

0

28

dreamer написал(а):

Всё правильно сделал.
Меня отец порол всего три раза в жизни, и то, за что я получал, ни разу в жизни не повторил.
Тут главное не частить, но думаю, это не твой случай.

А как нас приучали к чтению? Провинились — отец вдоль книжных полок натягивал нитку, и вешал бумажку с надписью: "С такого-то по такое читать запрещено". От трёх дней до недели. И только полка с учебниками оставалась неопечатанной.:)
Ещё раньше, когда были ещё меньше, часто ставили в угол. Но угол состоял из книжных полок. Когда поняли, что дети вместо часа стоят по два часа, и читают — в угол ставить перстали.:)

У брата сын, и когда он был малым, мы ещё жили вместе. Я выполнял роль злого дядьки, и иногда приходилось применять физическое воздействие, а его от этого избавлял. Но не порол, конечно.
Но злой дядька в доме должон быть! Хотя бы эпизодически.)))

Отредактировано Гвоздик (2014-08-19 23:26:45)

0

29

Лев с Прохи написал(а):

dreamer написал(а):

Удавалось, по этому и пишу, что страшно тяжело это.
Пороть намного легче, но выхлоп меньше, намного.
Ну и опыт огромный, в жизни полезный.
В общении со следователем, к примеру.
Очень забавно смотреть на его реакцию, когда просто молчишь, абсолютно.

И какая реакция была?

0

30

Гвоздик написал(а):

dreamer написал(а):
Сейчас, вот, размышляю.  Не переборщил ли?Всё правильно сделал.
Меня отец порол всего три раза в жизни, и то, за что я получал, ни разу в жизни не повторил.
Тут главное не частить, но думаю, это не твой случай.
А как нас приучали к чтению? Провинились — отец вдоль книжных полок натягивал нитку, и вешал бумажку с надписью: "С такого-то по такое читать запрещено". От трёх дней до недели. И только полка с учебниками оставалась неопечатанной.
Ещё раньше, когда были ещё меньше, часто ставили в угол. Но угол состоял из книжных полок. Когда поняли, что дети вместо часа стоят по два часа, и читают — в угол ставить перстали.
У брата сын, и когда он был малым, мы ещё жили вместе. Я выполнял роль злого дядьки, и иногда приходилось применять физическое воздействие, а его от этого избавлял. Но не порол, конечно.
Но злой дядька в доме должон быть! Хотя бы эпизодически.)))
Отредактировано Гвоздик (Сегодня 23:26:45)
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

брат поставил в угол дочку,мою племяшку,так она обои по чуть-чуть до потолка ободрала,но обратили внимание не из-за этого,а когда она притихла,а писк из угла идет,пошли смотреть,она поймала хомяка и прикалывает ему значек,"потерпи,миленький,будешь красивый"

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Пороть или не пороть.... Ну и вопрос!