Стащил с одного форума
Только что приехала и сразу кинулась написать вам о моей поездке в Евпаторию.
Ну, во- первых, регистратор сломался, а телефон сел. Как в том анекдоте: "Сегодня солнечная погода, легкий прохладный ветерок, на стадионе зеленая сочная трава... Короче, опять все против нашей сборной!"
Ехать надо, поехала! В Скворцово, перед выездом из села решила притопить. Ну и тут. за поворотом- доблестные русские витязи. Все красавцы на подбор и с ними дядька Черномор. Полосатая палочка... Я, конечно, торможу, успеваю заметить стрелочку спидометра на 100. Подходит красавец. Представился, я ему документы даю. Он долго смотрит на меня, в документы, на машину, опять в документы... А я радуюсь сижу. Машинка-то у меня- вышиваночка. На лобовом стекле- флажок украинский красуется, и "Сіла птаха" звучит в пол-тона. Красиво. Я в своем наряде жовто-блакитном, Бусики голубенькие. Пока он смотрел и не понимал ничего, я начала первая: "Дуже приємно Вас бачити. Вітаю Вас в Українському Криму. Дивиться, яка в мене красива вишиванка- це таке вбрання машини. Бачите в мене Український прапорець?" Он улыбнулся и говорит: "Я не понимаю!" Я продолжила: "Ну як це не розумієте? Українська- це друга державна мова Криму!" Он опять, с улыбкой: "Не понимаю. Я из России сюда командирован. Если не трудно, пожалуйста, давайте на русском." Я согласилась. Говорю: "А песня Вам понравилась? Очень красивая. И язык украинский красивый" Он продолжает улыбаться и говорит: "И песня красивая, и говорите Вы красиво...... Только я не пойму: где техпаспорт на эту машину? Вы мне дали на фольксваген!" Тут я заглянула в документы и все поняла. Я перепутала паспорта и положила техпаспорт от тринашки в фолькс. И машины обе не мои. Проверить меня нельзя. Ну, чтобы как-то сгладить ситуацию, я говорю :" Вы понимаете, Вам еще повезло. Я вообще часто без документов езжу. А сегодня хоть от фолькса взяла..."
Я постоянно думала, отчего он так долго улыбается. И уже, когда отъехала, поняла, что его смутило то, отчего выскочил и убежал из машины монах Моисей. У меня была та же форма одежды: майка и спортивная мини- юбка.
Алексей (так звали майора) сказал, что машинку надо бы на штраф--площадку поставить, но вот он первый раз видит украинку, которая не боится своего патриотизма.
Он отдал мне документы. И главное: ПОЖАЛ МНЕ РУКУ!!!!! Пожелал удачи и легкой дороги. А на мой призыв " Слава Украине!"- улыбнулся, помахал и пошел.
Я езжу уже 4й день в вышиваночке, с флажком на лобовом стекле. Я езжу уверенно. И поверьте: ездить так можно свободно и легко. Не бойтесь своего патриотизма. а проявляйте его!!! ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБИТ СМЕЛЫХ!!!