«Я принял решение нарушить расписку о неразглашении…»
Внештатный корреспондент Znak.com, житель Кургана Николай Мокроусов несколько недель провел на юго-востоке Украины. Он работал в штабе ДНР, общался с руководством самопровозглашенной республики и рядовыми ополченцами, следил за жизнью осажденного Донецка. Потом был арестован по обвинению в шпионаже в пользу врага и чудом вышел живым из подвала здания контрразведки ДНР… Вернувшись в Россию, Николай записал свои впечатления, изменив некоторые имена и умолчав часть деталей (сам он также публикуется под псевдонимом). Znak.com печатает его рассказ, в котором война предстает не пропагандистским шаблоном, а реальностью. Кто в ней прав, а кто виноват - уже непонятно. Там есть место и подлости, и благородству, и верности, и предательству. Но больше всего на войне страданий, страха и боли.
Пояснение: в виду непрекращающейся братоубийственной войны в Украине и проведенного парада пленных в Донецке я принял решение нарушить расписку о неразглашении, данную мною 23.07.2014 в подвале контрразведки армии ДНР, и написать о том, свидетелем чего я там стал.
Читать полностью: см. ссылку в заголовке сообщения
Почитать, оно того стоит. Эдакий взгляд изнутри. Шаблоны рвет. Но, имейте в виду, что ресурс, где опубликована статья.... определенной направленности. Там главным редактором служит некая Аксана - подруга нашего оппозиционного мэра г. Екатеринбурга. Вообщем, многие материалы на ресурсе могут быть приправлены определенного свойства соусами.
Отредактировано dreamer (2014-08-26 02:10:54)