живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-3

Фронтовые сводки-3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

у Голоты   3  брата  . и все  погранцы
от прапора  до  полкана

0

602

mik написал(а):

"Володя жив! Вместе с ребятами прорывались из окружения, но Володя получил осколочное ранение в голову и попал в плен к террористам. Пробыл в плену 2 дня. Говорил, что неоднократно прощался с жизнью, потому что «ДНРовцы» знали, что он был в Иловайске и искали его. Это чудо, что его просто не узнали", - отметила она. Источник: http://censor.net.ua/n300459 Источник: http://censor.net.ua/n300459

))))
начальника  контразведки СМЕРШ  ДНР-под  суд

Что не делается - все к лучшему
может министром  обороны 404 станет

Отредактировано Б.Г. (2014-08-31 23:00:54)

0

603

31.08.14. Анализ ситуации на южном фронте.
"На юге сейчас идёт ликвидация двух крупных окружённых группировок ВСУ и установление блокады Мариуполя. Южная группировка украинской армии утратила единое управление и распалась на три части. Общее количество окружённых и блокированных сил может достигать 10 тыс.
Части, которые находятся в восточном котле, под Амвросиевкой, вероятно, уже не имеют шансов на спасение. По крайней мере, организованное отступление с техникой уже невозможно, хотя и остаются пути для просачивания малыми группами в обход крупных магистралей. Стоит отметить, что здесь блокированы сразу несколько добровольческих батальонов, среди личного состава которых большое количество нацистов, уголовников и прочих асоциальных элементов. В частности это батальоны "Донбасс", "Днепр", "Кривбасс", "Шахтёрск", "Азов". Кроме них есть и подразделения кадровых бригад, в частности 30-й и 28-й.
В западном котле под Волновахой, после требований общественности в Киеве, была предпринята попытка деблокады, но пока что силы, её осуществлявшие, лишь пополнили количество окружённых. В итоге часть так необходимых сейчас украинской армии резервов была истрачена без видимой пока пользы. Но здесь возможность прорыва для части войск ещё существует. Переломить ситуацию в свою пользу ВСУ тут не удастся, возможно лишь более-менее организованное отступление части сил из котла. Но и эта возможность будет сохраняться недолго.
В Мариуполь также прибыли резервы сил АТО. Как сообщали украинские СМИ, в город прибыла техника и батальон «нацгвардии» прямо с киевского парада. Подкрепление подоспело как раз накануне блокирования частями ВСН всех дорог, ведущих в Мариуполь. На сегодня в этом районе у ВСУ отсутствуют силы для надёжного снятия блокады с города. Попытка прорыва украинских военных ещё может спасти мариупольскую группировку, но в итоге приведёт к потере города. После ликвидации котлов под Волновахой и Амвросиевкой вокруг Мариуполя установится прочная блокада, и с высокой вероятностью гарнизон капитулирует. Возможно и проведение ограниченных штурмовых операций ВСН. Не исключены террористические действия и провокации со стороны украинских сил.
Итогом наступления на юге должен стать разгром крупной группировки ВСУ, освобождение Мариуполя и выход на границу с Запорожской областью по линии Бердянск - Красная Поляна."

0

604

Изя написал(а):

и дальше на Геевку, выручать Ляшко

Ляшко с час назад вещал из студии Интера... она там устроили что-то вроде телемоста с коррами из разных городов...
Ляшко пиарился в вышиванке и бодрым боевым баском вещал так, что ведущему едва удалось его остановить...

0

605

Роджер написал(а):

По звуку вроде "гвоздика" садит. До цели - в районе морской мили. Цель не маневрирующая, скорость (на видео) - не более 5 узлов. Ни разу не артиллерист, но что-то подсказывает, что для "гвоздики" это (чуть менее 2 км) примерно дальность прямого выстрела. Т.е. почти полигонные условия для командира орудия (старшего сержанта, закончившего учебку) или, тем более, командира огневого взвода (лейтенанта, закончившего училище). Про комбата и выше даже говорить неприлично.

перед тем, как пошел черный густой дым в конце, мне показалось, что над катером пролетела "птичка"... потом была вспышка и пошел дым...

0

606

Ирма написал(а):

Ляшко с час назад вещал из студии Интера... она там устроили что-то вроде телемоста с коррами из разных городов...
Ляшко пиарился в вышиванке и бодрым боевым баском вещал так, что ведущему едва удалось его остановить...

Да и пес с ним )))
---
А тут Светлодарск взяли! Дебальцовский котел??

0

607

Роджер написал(а):

Есть мнение, что Да-Дзи умножает сущности. Просто Бене К., после того как посыпался фронт на границе Донбасса, свой Днепропетровский феод оборонять тупо нечем. Ну, если не считать голые понты Голоты и его мечтания о кружевных трусиках и зарплатах как в ЕС.

здесь фота с фупа... говорячт, что это под Мариуполем... не знаю, как скопировать сюда...
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,215314359

0

608

Ирма написал(а):

здесь фота с фупа... говорячт, что это под Мариуполем... не знаю, как скопировать сюда...
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,215314359

РСЗО Ураган
https://pbs.twimg.com/media/BwXx2_0CQAAUpCJ.jpg

Я же тебя научил.

Пойдешь окопы рыть...

Отредактировано Gexagen (2014-08-31 23:36:12)

0

609

Изя написал(а):

??????

0

610

Изя написал(а):

Да и пес с ним )))
---

Откуда инфа? Сейчас ополченцы только дезу постят.
Надо укропские источники смотреть.

0

611

dreamer написал(а):

??????

http://militarymaps.info/

0

612

0

613

Неохота ехать воевать Новороссию:

0

614

Ocean2 написал(а):

Ролик про батальон "Леший"... в начале перед танком флаг валяется, что ли?...

0

615

Ирма написал(а):

Ocean2 написал(а):

Подпись автора

Иногда все бывает не так, как кажется...

Да я тоже обратил внимание но не разобрал что там лежит.

0

616

Gexagen написал(а):

РСЗО Ураган
Я же тебя научил.
Пойдешь окопы рыть...
Отредактировано Gexagen (Сегодня 21:36:12)

нипайду...
в том посту, на который я отвечала, было о том, что в Марике нет тяжелого вооружения...

Отредактировано Ирма (2014-08-31 23:57:43)

0

617

Ирма написал(а):

Да, это разбитый танк ополченцев и недалеко погибший экипаж.  Земля им пухом!

0

618

Волноваху, похоже, укропцы взяли. Еленовский котел хунта деблокирует.

0

619

Изя написал(а):

dreamer написал(а):

??????

http://militarymaps.info/

Неужели новый котел?!

0

620

Еленовская группировка сидит на трассах в сторону Мариуполя.  Возможно, хунта будет удерживать этот выступ.

0

621

Ирма написал(а):

...перед тем, как пошел черный густой дым в конце, мне показалось, что над катером пролетела "птичка"... потом была вспышка и пошел дым...

Там, мне кажется, склейка на видео. Да и не было прямого попадания. Если катеру в лоб прилетит 122мм осколочно-фугасный снаряд, катер не будет так красиво дымить, а секунд за 20 пойдет на дно.  8-)  Было близкое попадание, осколки, загорелся...

0

622

Gexagen написал(а):

Ирма написал(а):здесь фота с фупа... говорячт, что это под Мариуполем... не знаю, как скопировать сюда...http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,215314359РСЗО Ураган
            Я же тебя научил.
            Пойдешь окопы рыть...
            Отредактировано Gexagen (Сегодня 01:36:12)

Не меньше дивизиона (хотя в эшелон больше и не влезет).

Укры вообще молодцы в смысле невероятного хвастовства. Никакой разведки не нать. Всё сами расскажут. 8-)

P.S. Еще можно рассказать украм, что они зря тайну выдают. И тогда укры стопудово посчитают, что это злобные москали опять их знищают, не дают лишний раз побахвалиться могучей укросилой и укрепить нацию в единстве насмерть творогам. И они с еще большим энтузиазмом будут постить фоточки и селфи. Патентованное сельпо.

0

623

Роджер написал(а):

Не меньше дивизиона (хотя в эшелон больше и не влезет).

Укры вообще молодцы в смысле невероятного хвастовства. Никакой разведки не нать. Всё сами расскажут. 

P.S. Еще можно рассказать украм, что они зря тайну выдают. И тогда укры стопудово посчитают, что это злобные москали опять их знищают, не дают лишний раз побахвалиться могучей укросилой и укрепить нацию в единстве насмерть творогам. И они с еще большим энтузиазмом будут постить фоточки и селфи. Патентованное сельпо.

там даже столбик пронумерован, чтобы эшелон искать,ежели что...

0

624

Ирма написал(а):

Роджер написал(а):

По звуку вроде "гвоздика" садит. До цели - в районе морской мили. Цель не маневрирующая, скорость (на видео) - не более 5 узлов. Ни разу не артиллерист, но что-то подсказывает, что для "гвоздики" это (чуть менее 2 км) примерно дальность прямого выстрела. Т.е. почти полигонные условия для командира орудия (старшего сержанта, закончившего учебку) или, тем более, командира огневого взвода (лейтенанта, закончившего училище). Про комбата и выше даже говорить неприлично.

перед тем, как пошел черный густой дым в конце, мне показалось, что над катером пролетела "птичка"... потом была вспышка и пошел дым...

Подпись автора

Я смотрел то видео полностью, и склонен считать, что то пролетали бакланы. Их полёт весьма характерен, и сильно отличается от чаек, которых там тоже я идентифицировал. Короче, они опознаются на раз привычным взглядом.
Другое дело, что качество записи никакущее, на стопроцентной уверенности не настаиваю. Тем более, что весёлая версия о НЛО мне нравится:)

0

625

Гвоздик написал(а):

Я смотрел то видео полностью, и склонен считать, что то пролетали бакланы. Их полёт весьма характерен, и сильно отличается от чаек, которых там тоже я идентифицировал. Короче, они опознаются на раз привычным взглядом.
Другое дело, что качество записи никакущее, на стопроцентной уверенности не настаиваю. Тем более, что весёлая версия о НЛО мне нравится:)

нет... там бакланы в самом начале... я видела его в более длинном варианте... там в конце  другие бакланы и густой черный дым...

0

626

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

нет... там бакланы в самом начале... я видела его в более длинном варианте... там в конце  другие бакланы и густой черный дым...

Подпись автора

Ну не снаряды\ракеты же там летели. :dontknow: Их с фланга не увидеть, разве только находясь рядом с орудием, глядя им в корму.

0

627

Гвоздик написал(а):

Ну не снаряды\ракеты же там летели.  Их с фланга не увидеть, разве только находясь рядом с орудием, глядя им в корму.

ладно, как положено блондинке, я не буду спорить...
бакланы так бакланы...))

0

628

Что-то нигде нет инфы как взяли Луганский аэропорт.
Про Донецкий я знал еще с ночи что там движуха а утром уже знал что сюрприз наемничкам подготовили. А вот про Луганский тишина.

0

629

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

Ну не снаряды\ракеты же там летели.  Их с фланга не увидеть, разве только находясь рядом с орудием, глядя им в корму.

ладно, как положено блондинке, я не буду спорить...
бакланы так бакланы...))

Подпись автора

Да чего ж там, я готов к любой версии. Но хотелось бы оснований.
А прикидываться блондинкой — это косвенно обвинять меня в том, что я женщин за людей не считаю. Нехорошо-с!  :suspicious:

0

630

Ocean2 написал(а):

Что-то нигде нет инфы как взяли Луганский аэропорт.
Про Донецкий я знал еще с ночи что там движуха а утром уже знал что сюрприз наемничкам подготовили. А вот про Луганский тишина.

http://lifenews.ru/news/139456

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-3