Гвоздику
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22014-08-31 19:05:19
А почему Гвоздику.
Поделиться32014-08-31 19:12:42
А почему Гвоздику.
Потому что я, с первых дней ещё на прохе, заявлял себя как сторонник Сталина и Берии, а также настаивал на реабилитации этих великих людей, как несправедливо оболганных. Ферра это знает.
Поделиться42014-08-31 19:18:57
Потому что я, с первых дней ещё на прохе, заявлял себя как сторонник Сталина и Берии, а также настаивал на реабилитации этих великих людей, как несправедливо оболганных. Ферра это знает.
Мудрый ты.
А знаешь почему он кровавый? Потому, что процент евреев-чекистов немного снизил. С 95% до 5%. Такое не прощают.
Поделиться52014-08-31 19:20:06
http://www.beria1.ru/
Ферра, спасибо!
А нет ли ссылки на сам фильм?
Поделиться62014-08-31 19:22:28
Гвоздик написал(а):
Мудрый ты.
А знаешь почему он кровавый? Потому, что процент евреев-чекистов немного снизил. С 95% до 5%. Такое не прощают.
Та знаю... Я про него много чего знаю.
Хоть снова вставляй себе в подпись, как было раньше: "Настоящее возрождение России начнётся с установки памятников Сталину и Берии". Добавлю — и с широкомасштабной государственной кампании по их реабилитации.
Поделиться72014-08-31 19:37:12
Ферра, спасибо!
А нет ли ссылки на сам фильм?
Я смотрел на oper.ru.
Поделиться82014-08-31 19:44:41
Гвоздик написал(а):
Ферра, спасибо!
А нет ли ссылки на сам фильм?Я смотрел на oper.ru.
Во, обязательно посмотрю.
И как впечатления?
Поделиться92014-08-31 19:58:38
И как впечатления?
Нормальный докфильм. Во всяком случае, для того, кто интересовался проблемой, ни чего нового. Но в первый раз собрано всё вместе.
Поделиться102014-08-31 20:09:54
Гвоздик написал(а):
И как впечатления?
Нормальный докфильм. Во всяком случае, для того, кто интересовался проблемой, ни чего нового. Но в первый раз собрано всё вместе.
Как считаешь, тех, кто до сих пор считал Берию кровавым маньяком, фильм может заставить, если не переменить мнение, то хоть задуматься?
Поделиться112014-08-31 20:32:22
Как считаешь, тех, кто до сих пор считал Берию кровавым маньяком, фильм может заставить, если не переменить мнение, то хоть задуматься?
В принципе да, но не для всех. Есть упёрнутые и от него пострадавшие, а от него таки страдали, ну и просто альтернативно мыслящие.
Поделиться122014-08-31 23:21:19
Посмотрел первую часть.
Ну что сказать.
К Берии я отношусь не то что бы хорощо, но как минимум непредвзято. Посему уже давно не считаю его исчадием ада, как это считает подавляющее большинство, отношусь к нему как к высшей стапени достойному человеку, который не ради живота своего, не из-за славы, не из-за денег. Тем паче, думаю, он достаточно хорошо понимал, какая "слава" ему грядет. Понимал, но все равно делал то, что считал нужным, выполняя здесь, на этой Земле свое Предназначение.
Но фильм, конечно, пропагандистский, объективным его не считаю - уж слишком много несостыковок, слишком все красиво и гладко.
Но фильм в общем нужный, хотя бы как противовес тому потоку негативной лжи, который вывалили на этого человека.
Чтобы отдать должное Лаврентию Павловичу нужны не только те, кто сделает глубокое исследование его личности и его деятельности, но и нужны и те, кто захочет вникать. Пока нет ни первых, ни тем более вторых. И не дай Бог, чтобы они появились, особенно вторые, пророчество тетеньки из начала что первой, что второй серии (вторую я только начал смотреть), оно пугающее своей ИСТИННОСТЬЮ.
Отредактировано La cosa nostra (2014-08-31 23:45:43)
Поделиться132014-09-01 00:43:44
Вторая серия намного сильнее во всех отношениях, и в достоверности в том числе.
Очень хороший эмоциональный ряд с портретом Лаврентия Палыча, который лежит в грязи и все ходят ногами, а потом кто-то поднимает, отряхивает, плюс музыка... Впечатлитено настолько же, насколько правдиво.
За душу этого человека нужно молиться каждому.
Поделиться142014-09-01 00:51:52
Посмотрел первую часть.
Ну что сказать.
К Берии я отношусь не то что бы хорощо, но как минимум непредвзято. Посему уже давно не считаю его исчадием ада, как это считает подавляющее большинство, отношусь к нему как к высшей стапени достойному человеку, который не ради живота своего, не из-за славы, не из-за денег. Тем паче, думаю, он достаточно хорошо понимал, какая "слава" ему грядет. Понимал, но все равно делал то, что считал нужным, выполняя здесь, на этой Земле свое Предназначение.
Но фильм, конечно, пропагандистский, объективным его не считаю - уж слишком много несостыковок, слишком все красиво и гладко.
Но фильм в общем нужный, хотя бы как противовес тому потоку негативной лжи, который вывалили на этого человека.
Чтобы отдать должное Лаврентию Павловичу нужны не только те, кто сделает глубокое исследование его личности и его деятельности, но и нужны и те, кто захочет вникать. Пока нет ни первых, ни тем более вторых. И не дай Бог, чтобы они появились, особенно вторые, пророчество тетеньки из начала что первой, что второй серии (вторую я только начал смотреть), оно пугающее своей ИСТИННОСТЬЮ.
Отредактировано La cosa nostra (Сегодня 22:45:43)
Прудникова весьма глубоко и широко осветила жизнь и деяния Палыча. Читал?
Поделиться152014-09-01 00:53:05
Не, не читал.
Поделиться162014-09-01 01:05:14
Не, не читал.
О-о-о! Это очень богатые в первую очередь фактографией книги.
У Прудниковой ещё много всего интересного. в первую очередь по Сталину. По Тухачевскому, Хрущёву, Зорге...
Есть у неё конечно и эмоциональные оценки, и не со всеми я согласен — но как без них? Главное — фактаж.
Особенно меня потрясла история о том, как долго, заблаговременно готовилась и была гениально проведена самая масштабная и успешная в мире логистическая операция — эвакуация промышленности на восток с началом войны. Её, конечно, замалчивают, или пытаются выставить, как спонтанную и неподготовленную — но пусть Макаревичи в это верят...
В общем, там чтения на недели и месяцы.
Поделиться172014-09-01 01:12:36
Спасибо, Гвоздик, но время не казенное и не резиновое, увы. Может быть какнибудь...
Поделиться182014-09-01 01:18:57
Спасибо, Гвоздик, но время не казенное и не резиновое, увы. Может быть какнибудь...
Ну дык,это же чтение не на ближайшую неделю. Я сам уже второй год читаю, чай, не "Кайдашева сим*я" какая-нибудь. Тут сто страниц прочитаешь — месяц голова пухнет от информации, освоить надо.