живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Особый статус ДНР ЛНР в составе Украины.

Особый статус ДНР ЛНР в составе Украины.

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

Logic написал(а):

Если уж Вы проводите какие-то аналогии то речь идет о поиске решения, приемлемого для украинцев, пусть и не совсем приемлемого для текущей украинской власти.

Если уж вы требуете аналогий относительно конкретной ситуации, то и писать надо было соответственно, а не ограничиваться общим утверждением "История показывает что нагнуть одну сторону так чтобы они ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ПОДПИСАТЬ ЧТО УГОДНО никогда ничем хорошим не заканчивалась".
Так  для начала приведите сами пример своему утверждению.

Logic написал(а):

Капитуляция после длительной захватнической войны провальной в военном смысле с одной стороны была неизбежной с другой привела к трагедии разделенного народа (немцы), противостояние двух блоков НАТО -Варшавский Договор, тому что сейчас в Европе все боятся "возродившейся Германии".
Немцы в результате капитуляции (не путать с  нацистами, хотя и часть из них вроде куда-то сбежало со своими капиталами) все-таки не были поставлены в унизительное положение и в результате плана Маршалла, да и развития ГДР смогли встать на ноги.

Такое впечатление создается, что вы больше озабочены и сочувствуете тем, кто войну развязал, их "трагедии" и "униженности", чем тем, кто максимально пострадал в ходе этой войны. Наверно, от избытка толерантности.

0

92

Logic написал(а):

kragl написал(а):
    А  что тут  понимать,  для  всей  восточной  Украины  бандеровцы незаконные  узурпаторы - самозванцы,  захватившие власть вооруженным  путчем.

это или штамп пропаганды или поверхностное изучение вопроса ибо значительное количество украинцев их поддерживает а собственно бандеровцев и ярых националистов (Тягнибок+Ярош) поддерживают 2%
Основной ретинг достался
Порошенко (кто это не понял пока) - 50-55% за него судя по его программе голосовали те кто за мир во всем мире
Популисты националистического толка (Тимошенко+Ляшко) - около 25%

При этом сейчас более 50% украинцев по их же социологии хочет немедленной остановки АТО
Так чего же хотят украинцы(большинство) и кто у них власть?

Вот поэтому  вторжения  из  России и нет...,  потому  что  в  Кремле  решили  что нет  смысла  тащить из болота  того,  кто  желает  в  нем полежать...,  соответственно  и  ДНР-ЛНР  наверняка  не  будут  торопится  или  уж точно   далее  Днепропетровска  и  Харькова  не пойдут,  что-бы  дать  людям  распробовать  ситуацию.

0

93

Pani написал(а):

Такое впечатление создается, что вы больше озабочены и сочувствуете тем, кто войну развязал, их "трагедии" и "униженности", чем тем, кто максимально пострадал в ходе этой войны. Наверно, от избытка толерантности.

Если Вы о второй мировой то больше всего я сочувствую русским, украинцам и белорусам в той войне, но унижения немцев (которого в целом удалось избежать) не одобряю.

А если по сути вопроса то повторю мысль история знает много примеров когда унижение поверженного противника приводит к катастрофе для победителя, поэтому важно хотя бы пытаться найти приемлемое другой стороне решение в переговорах. Ну или война "до последнего чечена".

Если же текущая украинская власть представляется Вам бандеровцами и карателями то лучше всего пытаться придумать что-нибудь против нее а не против украинцев вообще.

0

94

Logic написал(а):

Это вам не Крым где фактически главные патриоты Украины - крымские татары (кто бы мог подумать об этом год назад))).....)

Это было очевидно для всех, кто знал Крым и крымчан.
Сказать вам, почему наци-татары так окраину "любили"?
Потому как с ними заигрывали, позволяя иметь организации, которые в цивилизованном мире считают террористическими. Потому что в горах были накоплены нехилые арсеналы оружия, ждали только благоприятного момента полного ослабления укровласти, чтобы начать резню нетатарского населения и установления своей власти.
А тут все планы накрылись вместе с арсеналами. А главари сбежали во Львов.

+1

95

Logic написал(а):

Если же текущая украинская власть представляется Вам бандеровцами и карателями то лучше всего пытаться придумать что-нибудь против нее а не против украинцев вообще.

Вся  штука в том,  что  т.н.  украинцы не  однородны  и  официальной  трактовки  этого  этнонима не существует,  потому  что  он  введен  в  оборот  в начале  20-го  века   австрийцами  и  коммунистами  СССР,  которые  удивительным  образом  спелись  по  этому  вопросу,   поэтому  говоря  о  бандеровцах,  обычно  имеют  в  виду Галицию и тамошних  католиков  и  униатов,  агрессивно  противопоставляющих  себя  православным...

Отредактировано kragl (2014-09-02 17:33:35)

0

96

Logic написал(а):

А если по сути вопроса то повторю мысль история знает много примеров когда унижение поверженного противника приводит к катастрофе для победителя, поэтому важно хотя бы пытаться найти приемлемое другой стороне решение в переговорах.

Не надо свою мысль настойчиво повторять, лучше примеры приведите.

Logic написал(а):

Текущая власть на Украине представляется мне именно хунтой, незаконным путем эту власть захватившая и насильственно (и ненасильственно, путем зомбирования) внедряющая идеи нацизма.
А кто такие "украинцы вообще"? Это те, кто скачет, что они не москали? Охарактеризуйте этот термин, будьте любезны.

0

97

kragl написал(а):

Вся  штука в том,  что  т.н.  украинцы не  однородны  и  официальной  трактовки  этого  этнонима не существует,  потому  что  он  введен  в  оборот  в начале  20-го  века   австрийцами  и  коммунистами  СССР,  которые  удивительным  образом  спелись  по  этому  вопросу,   поэтому  говоря  о  бандеровцах,  обычно  имеют  в  виду Галицию и тамошних  католиков  и  униатов,  агрессивно  противопоставляющих  себя  православным...

Отредактировано kragl (Сегодня 17:33:35)

украинцы неоднородны, возможно это и ведет их к "югославскому варианту", меня например шокировали некоторые выступления митрополита
Филарета. Честно говоря не думал что представитель церкви (любой) может выступать с таких агрессивных позиций, но это имхо.
Так в этом все неединении (опять же "революция едности") и есть колоссальные проблемы + популизм а значит большинство пойдет за наиболее эффективнфм манипулятором

0

98

Logic написал(а):

kragl написал(а):
Отредактировано kragl (Сегодня 17:33:35)украинцы неоднородны, возможно это и ведет их к "югославскому варианту", меня например шокировали некоторые выступления митрополита
Филарета. Честно говоря не думал что представитель церкви (любой) может выступать с таких агрессивных позиций, но это имхо.
Так в этом все неединении (опять же "революция едности") и есть колоссальные проблемы + популизм а значит большинство пойдет за наиболее эффективнфм манипулятором

а мнение Кирилла не слышали? дня три назад выступал,православие есть непримеримое?

0

99

Pani написал(а):

Не надо свою мысль настойчиво повторять, лучше примеры приведите.

Текущая власть на Украине представляется мне именно хунтой, незаконным путем эту власть захватившая и насильственно внедряющая идеи нацизма.
А кто такие "украинцы вообще"? Это те, кто скачет, что они не москали? Охарактеризуйте этот термин, будьте любезны.

Примеры - Высокое влияние фактора - вторая мировая война как следствие унизительного мира после первой мировой (да и много их, наличие примеров не доказывает а лишь аргументирует мое мнение)

Украинцы вообще - скажем это граждане Украины в массе своей всех национальностей и вероисповеданий

0

100

Лёха, не психуй написал(а):

а мнение Кирилла не слышали? дня три назад выступал,православие есть непримеримое?

мнение Кирилла не слышал постараюсь поискать....

0

101

Logic написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
а мнение Кирилла не слышали? дня три назад выступал,православие есть непримеримое?мнение Кирилла не слышал постараюсь поискать....

мурашки аж по коже,мне понравилось,хотя он еще до метрополита проповедник был,но тут жесть

0

102

Pani написал(а):

екущая власть на Украине представляется мне именно хунтой, незаконным путем эту власть захватившая и насильственно (и ненасильственно, путем зомбирования) внедряющая идеи нацизма.

Имхо совсем уж нацистов во власти (национал-социалистов) я не наблюдаю, как и фашистов (вероятно я педантичен к терминам, изучите их внимательно), а вот националистов много разной степени, но в целом национализм имхо не главная проблема, главная - популизм. И против ДНР идет война имхо не потому что они русский язык хотят и не за национальную идентичность (это некоторым деятелям хочется так представить) а банально потому что "эта наша корова и мы ее доим" а возможно и потому что на войну и внешнего врага особенно (никто официально в Киеве не признает гражданского противостояния) можно списать многое......

0

103

Logic написал(а):

kragl написал(а):

украинцы неоднородны, возможно это и ведет их к "югославскому варианту", меня например шокировали некоторые выступления митрополита

Но униаты  никогда и не были в  составе  "русского мира"...,  это  Сталин  собрал  Галицию  из  кусков  стран, ранее составлявших Австро-Венгерскую империю,  а  проект  украинизации  инспирирован  ведомством,  где  рулил  Август Урбанский фон Остромиц.
Судите сами, вот  вам  картинка:  Один  из  австрийских офицеров  увольняется и  становится  священником  и  позднее  митрополитом униатов,  а  некоторое представление о  его  методах дает  такой  эпизод - Осенью 1908 года митрополит Андрей нелегально, по фальшивым документам въехал в Российскую империю и посетил подпольные униатские общины в Петербурге и Москве. В 1910 году ездил в США, где занимался организацией эмигрантов из Галиции. Посетил 21-й Евхаристический конгресс, проходивший в Монреале.

Ну...,  разве  это метод  работы  митрополита и вообще  священника...

0

104

Logic написал(а):

Примеры - Высокое влияние фактора - вторая мировая война как следствие унизительного мира после первой мировой (да и много их, наличие примеров не доказывает а лишь аргументирует мое мнение)

А я полагаю, что войны начинают не из-за предыдущих "унижений", а за безраздельную власть, специально аккумулировав силы для этого. Наверно примеров, когда начавшие войну и впоследствии проигравшие ("униженные"), и больше на такой эксперимент не отваживались,  в мировой истории гораздо больше.

А вот те, кто ни разу как следует в рыло ответку не получал, продолжают свое, ничуть не смущаясь чьими-то там унижениями.

Logic написал(а):

Украинцы вообще - скажем это граждане Украины в массе своей всех национальностей и вероисповеданий

Вас не останавливает этот общий знаменатель, что эти вообще, в частности имеют диаметрально противоположные взгляды?

Это все равно, как биться над проблемой "как скрестить ужа с ежом" и получить нечто однородное.

Logic написал(а):

совсем уж нацистов во власти (национал-социалистов) я не наблюдаю, как и фашистов

Ну да, ну да, немножко нацисты, немножко фашисты... Главное, как бы их не унизить.

Я быстро устаю от демагогии, надеюсь у вас найдутся оппоненты, кроме меня.

0

105

Pani написал(а):

Вас не останавливает этот общий знаменатель, что эти вообще, в частности имеют диаметрально противоположные взгляды?
Это все равно, как биться над проблемой "как скрестить ужа с ежом" и получить нечто однородное.

в этом вся фишка что и какие группы думают и кого большинство...или вы за однородные взгляд на вещи у всего народа?

Pani написал(а):

Ну да, ну да, немножко нацисты, немножко фашисты... Главное, как бы их не унизить.

Немножко нацисты....немножко фашисты....немножко беременные... не мучьте меня откройте словарь прежде чем бросаться терминами и обвинениями..
Общения не навязываю, ,без проблем..... рекомендую термин "демагогия" также посмотреть в словаре.

0

106

Logic написал(а):

1. Царев для текущей украинской власти персона нон грата, нужны новые лица
2. Цензор нет не читаю
3. Полевые командиры и сейчас договариваются о прекращении огня см. интервью Рубана, речь о всеобщем прекращении огня.
Хунта - это либо обзывательство либо неверный термин ибо в моем понимании хунта - это профессиональные военные при власти.
4. Для завершения любой войны нужно обоюдное желание, на данный момент она идет из-за отсутствия близкого понимания баланса сил.

Логик,  я теряюсь с Вами.. Конфцуциий и Диоген Лаэртский стонут в моей душе.. НО ради окровавленных детей Донбаса я продолжу

1. Если даже .. Царев не договороспособен с хунтой.. Боже.. ну не родился пока тогда на Донбасе переговорщик. посему только Тарута.. а .. мля.. он уже нами отвергнут.. Ну хорошо - говорите с Кернесом. Он тоже Наш человек. Доугих, извините, НЕТ

2 Зря

3. Полевые командиры слушают приказ,Они предсказуемы и готовы к миру, в отличие от хунты Порошенко-Коломойского

4. Ждем желания к миру хунты. Как только, так сразу. Если хунта будет готова к миру - СРАЗУ пишите. Я сообщу Путену, а тот ополченцам и наступит долгожданный МИР

Отредактировано Изя (2014-09-03 00:46:27)

+2

107

Изя написал(а):

Логик,  я теряюсь с Вами.. Конфцуциий и Диоген Лаэртский стонут в моей душе.. НО ради окровавленных детей Донбаса я продолжу

1. Если даже .. Царев не договороспособен с хунтой.. Боже.. ну не родился пока тогда на Донбасе переговорщик. посему только Тарута.. а .. мля.. он уже нами отвергнут.. Ну хорошо - говорите с Кернесом. Он тоже Наш человек. Доугих, извините, НЕТ

2 Зря

3. Полевые командиры слушают приказ,Они предсказуемы и готовы к миру, в отличие от хунты Порошенко-Коломойского

4. Ждем желания к миру хунты. Как только, так сразу. Если хунта будет готова к миру - СРАЗУ пишите. Я сообщу Путену, а тот ополченцам и наступит долгожданный МИР

Отредактировано Изя (Сегодня 00:46:27)

1  А чем Вам Захарченко не фигура? Да и было бы желание - фишку поставят.
2  Не люблю ресурсы где много пурги потому не смотрю центральные каналы и не читаю одержимые ресурсы.
3. Вы полагаете дисциплина в формированиях противостоящих ВСУ на Востоке на таком уровне? Серьезно? Там кроме атамана Козицына коий никому не подчиняется полно странных формирований.
4. Не верю я в желание украинских властей вести переговоры, хотя не исключаю существование обстоятельств которые вынудят их это сделать

про Конфуция и Диогена прикололо..)))

0

108

kragl написал(а):

Logic написал(а):
kragl написал(а):
    Вся  штука в том,  что  т.н.  украинцы не  однородны  и  официальной  трактовки  этого  этнонима не существует,  потому  что  он  введен  в  оборот  в начале  20-го  века   австрийцами  и  коммунистами  СССР,  которые  удивительным  образом  спелись  по  этому  вопросу,   поэтому  говоря  о  бандеровцах,  обычно  имеют  в  виду Галицию и тамошних  католиков  и  униатов,  агрессивно  противопоставляющих  себя  православным...украинцы неоднородны, возможно это и ведет их к "югославскому варианту", меня например шокировали некоторые выступления митрополита
Так в этом все неединении (опять же "революция едности") и есть колоссальные проблемы + популизм а значит большинство пойдет за наиболее эффективнфм манипуляторомНо униаты  никогда и не были в  составе  "русского мира"...,  это  Сталин  собрал  Галицию  из  кусков  стран, ранее составлявших Австро-Венгерскую империю,  а  проект  украинизации  инспирирован  ведомством,  где  рулил  Август Урбанский фон Остромиц.
Судите сами, вот  вам  картинка:  Один  из  австрийских офицеров  увольняется и  становится  священником  и  позднее  митрополитом униатов,  а  некоторое представление о  его  методах дает  такой  эпизод - Осенью 1908 года митрополит Андрей нелегально, по фальшивым документам въехал в Российскую империю и посетил подпольные униатские общины в Петербурге и Москве. В 1910 году ездил в США, где занимался организацией эмигрантов из Галиции. Посетил 21-й Евхаристический конгресс, проходивший в Монреале.
Ну...,  разве  это метод  работы  митрополита и вообще  священника...

а с какого перепуга галицию,а не армению?
галиция-Червоная Русь

Отредактировано Лёха, не психуй (2014-09-03 09:26:01)

0

109

Красная Русь (Червоная Русь) — историческая область в XV–XVIII веках на западе современной Украины и востоке и юго-востоке современной Польши — район Галичины (Галиция) или Червенских городов, которые князь Владимир Великий присоединил к Киевской Руси. В 1018 году ими овладела Польша, а в 1031 году они были вновь возвращены в состав древнерусского государства. В 1349 году польский король Казимир III захватил Галичину, и Червонная Русь вошла в состав Польши, в составе которой она пробыла как Русское воеводство вплоть до XVIII века. В XVIII–XIX веках Россия опять вернула эти земли в состав Российской империи.

Название происходит от города Червеня — крупнейшего из червенских городов.

0

110

Logic написал(а):

1  А чем Вам Захарченко не фигура? Да и было бы желание - фишку поставят.
2  Не люблю ресурсы где много пурги потому не смотрю центральные каналы и не читаю одержимые ресурсы.
3. Вы полагаете дисциплина в формированиях противостоящих ВСУ на Востоке на таком уровне? Серьезно? Там кроме атамана Козицына коий никому не подчиняется полно странных формирований.
4. Не верю я в желание украинских властей вести переговоры, хотя не исключаю существование обстоятельств которые вынудят их это сделать

про Конфуция и Диогена прикололо..)))

1. Кац фигура, Путин тоже.. Захарченко так.. покурить только
2. ясно
3. Козицын клоун, не более
4 Зря, Кац еще верит..

Кароче Кац рекомендует Путину и Порошенко огонь ПРЕКРАТИТЬ!

0

111

---
зы.. СДЕЛАНО... огонь прекращен. Логик.. наливайте

Отредактировано Изя (2014-09-03 12:30:20)

0

112

Изя написал(а):

---
зы.. СДЕЛАНО... огонь прекращен. Логик.. наливайте

Отредактировано Изя (Сегодня 12:30:20)

...на каких условиях?!? (деланное возмущение) .... но налить можно если оно так..)))....отсутствие бессмысленной бойни всегда плюс...

0

113

Logic написал(а):

...на каких условиях?!? (деланное возмущение) .... но налить можно если оно так..)))....отсутствие бессмысленной бойни всегда плюс...

Сумлеваюсь я,однако...Сейчас либо те,либо эти начнут перемещения,у кого-то сработают рефлексы или взыграет нэнавысть и пошло-поехало сызнова со взаимными обвинениями в преднамеренных провокациях.

Отредактировано dr.Сунь (2014-09-03 12:44:16)

0

114

dr.Сунь написал(а):

Сумлеваюсь я,однако...Сейчас либо те,либо эти начнут перемещения,у кого-то сработают рефлексы или взыграет нэнавысть и пошло-поехало сызнова со взаимными обвинениями в преднамеренных провокациях.

Отредактировано dr.Сунь (Сегодня 12:44:16)

я думаю лучче дождатися непосредственно самого прекращения огня нежели заявлений о нем...
но налить все же стоит..))))

0

115

Logic написал(а):

я думаю лучче дождатися непосредственно самого прекращения огня нежели заявлений о нем...
но налить все же стоит..))))

Тут Захарченко. сомневается что коломойские батальоны послушают Украинскую власть, с другой стороны Козицын там и Ко тоже сомневаются что Путин им командир..
---
Кароч Путин и Порошенко войну прекратили, ну а племена.. донецкие с днепропетровскими.. ну это местные разборки, не достойные внимания совбеза оон

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Особый статус ДНР ЛНР в составе Украины.