живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » НАТО уже считает Украину проигравшей стороной в конфликте

НАТО уже считает Украину проигравшей стороной в конфликте

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

2 сентября 2014 г.Беньямин Биддер, Матиас Гебауэр | Der Spiegel
НАТО уже считает Украину проигравшей стороной в конфликте

На экстренном заседании генералитета НАТО в конце минувшей недели члены альянса "в корне пересмотрели" свою оценку соотношения сил в зоне вооруженного конфликта на Украине, передает Der Spiegel.

"В военном плане конфликт для Киева уже проигран", - констатировал неназванный натовский генерал. По его мнению, Порошенко "не остается ничего, кроме как вести переговоры, чтобы живыми вытащить своих людей из клещей, в которые их взяли русские". Украинскому президенту "диктуют, куда он может передислоцировать своих людей. На языке войны это называется победой", добавил собеседник Der Spiegel.

Авторы статьи описывают детали проходившей за закрытыми дверями встречи: "На крупных картах толстыми стрелками были обозначены российские подразделения, подступившие к границам восточных областей Украины с севера, запада (так в оригинале. - Прим. ред.) и юга. Как подсчитала разведка НАТО, не менее 20 батальонов, каждый, по меньшей мере, в 500 человек с тяжелыми вооружениями... Украина фактически утратила контроль над своими восточными границами".

С точки зрения стратегов НАТО, для того чтобы Киев потерпел поражение, "вторжение дополнительных российских соединений уже и не потребуется", "слишком велико численное превосходство уже просочившихся частей". "Возможность изменения ситуации в пользу Киева они исключают", - говорится в статье.

Источник: Der Spiegel

0

2

http://www.spiegel.de/politik/ausland/u … 89308.html

Перевод (не мой, естественно)

Анализ военного положения: НАТО считает, что Украина уже проиграла

Пророссийские боевики захватили аэропорт Луганска, украинская армия терпит поражение за поражением. НАТО считает, что исход войны в Восточной Украине предрешен: Путинские части сильнее.

НАТО существенно изменило свою оценку военной ситуации в Восточной Украине. Еще неделю назад стратеги альянса исходили из того, что Россия скрытно направила на помощь сепаратистам своих военных, чтобы ослабить давление на них со стороны украинской армии. На прошлой неделе состоялось срочное заседание натовских генералов, на которой анализировались перспективы армии украинского президента Петра Порошенко. Ситуация складывается неутешительная: "В военном конфликте Киев уже проиграл", констатировал один из высокопоставленных генералов НАТО. Порошенко, по общему убеждению, "осталось одно: идти на переговоры, чтобы вызволить своих военных живыми из клещей России".

Анализ ситуации за закрытыми дверями протекал драматичнее, чем представлено на опубликованных позже снимках. На огромных картах красными стрелками были обозначены российские части, сконцентрированные на границах Восточной Украины с Севера, Запада и Юга. Разведка НАТО насчитала как минимум 20 батальонов по 500 человек в каждом, все с тяжелым вооружением.Особенную обеспокоенность натовских военных вызывает новый фронт на Юге, вблизи Мариуполя. Москва может использовать свои части для создания сухопутного коридора в Крым, укрепив таким образом аннексированный в нарушение всех международных норм полуостров. К тому же Украина полностью утратила контроль над своей границей на Востоке. По ту сторону границы ситуация выглядит не лучше: Украинские части, окруженные сепаратистами и российскими военными, утратили мобильность.

Крупные победы в начале августа, а потом - контратаки
Еще в первые недели августа Киев демонстрировал военные успехи, окружив Донецк и Луганск. В Киеве многие надеялись на быструю победу. Тогда Россия усилила военную поддержку сепаратистов. Наступая, пророссийские боевики далеко отбросили украинских военных.

С тех пор Киев терпит поражение за поражением. В понедельник после мощного обстрела украинские части отступили с территории луганского аэропорта. По данным из Киева в его штурме принимал участие российский танковый батальон. Так сепаратисты получили контроль над аэропортом. В Киеве боятся, что Москва теперь будет снабжать повстанцев истребителями.
На юге в конце прошлой неделе пал приграничный Новоазовск. Пророссийские боевики могут теперь быстро выдвинуться в сторону Мариуполя, последнего крупного города в регионе, находящегося под контролем Киева.

Огромные потери, множество пленных
Многие украинские части были окружены. Боевики добровольческих батальонов "Азов" и "Днепр" после тяжелых боев заблокированы возле Иловайска. Речь идет о более чем 100 раненых и сотнях пленных. Лишь немногим удалось выскользнуть из котла. Из-за всех этих неудач Порошенко теперь хочет поменять военное руководство страны.

С точки зрения натовских стратегов, вторжение новых российских частей уже излишне. Возможность реванша со стороны Киева они исключают, поскольку благодаря уже проникшим со стороны России частям сепаратисты находятся в преимуществе. "Они диктуют Порошенко, куда он может двигать своих военных", сказал один из натовцев. "Военные говорят в таких случаях - победа".

0

3

Я бы все-таки акцентировал внимание " в ВОЕННОМ плане кофликт для Киева проигран" по мнению некоторых аналитиков НАТО.
Еще есть масса деталей для определения проигравшей стороны.

0

4

Темнят натовцы.
Возможно, живописуют картину, оправдывающую их планы прямого вооруженного вмешательства.

Типа "Порошенко нэ зможе, так Ната допоможэ".

0

5

Logic написал(а):

Я бы все-таки акцентировал внимание " в ВОЕННОМ плане кофликт для Киева проигран" по мнению некоторых аналитиков НАТО.
Еще есть масса деталей для определения проигравшей стороны.

Т.е. есть детали, согласно которым Киев выиграл? Ознакомьте, если не трудно.

0

6

Ивик написал(а):

Темнят натовцы.
Возможно, живописуют картину, оправдывающую их планы прямого вооруженного вмешательства.
Типа "Порошенко нэ зможе, так Ната допоможэ".

снижают цену парашко?

0

7

Logic написал(а):

Я бы все-таки акцентировал внимание " в ВОЕННОМ плане кофликт для Киева проигран" по мнению некоторых аналитиков НАТО.Еще есть масса деталей для определения проигравшей стороны.

т.е. есть шансы что окраина и НАТО выиграли в ПОЛИТИЧЕСКОМ конфликте?!

0

8

Tolmach.01 написал(а):

Т.е. есть детали, согласно которым Киев выиграл? Ознакомьте, если не трудно.

пока конфликт не завершен трудно говорить кто и что выиграл....
но одна из причин его начала что битва за умы и предпочтения украинцев не была Россией выиграна...

0

9

Deputat написал(а):

т.е. есть шансы что окраина и НАТО выиграли в ПОЛИТИЧЕСКОМ конфликте?!

про Украину не знаю (по мне она проигравшая сторона при любых раскладах вопрос лишь в чем и как сильно), а НАТО - вполне может быть и очень вероятно

0

10

Logic написал(а):

про Украину не знаю (по мне она проигравшая сторона при любых раскладах вопрос лишь в чем и как сильно), а НАТО - вполне может быть и очень вероятно

Не факт,по меньшей мере не так,как им хотелось-бы.
НАТО продемонстрировала неспособность к решительным действиям против РФ и это видели все во всём мире.
Россия сейчас рискует,балансируя на грани,но одновременно проявляет решимость и способность идти очень далеко в отстаивании своих интересов,что также всем заметно.

0

11

Латынина на Эхе:

Обратите внимание, что открыто давали понять Западу перед этим, в том числе и концентрацией военной техники, что «заставьте Киев прекратить огонь, иначе мы начнем полномасштабную войну». И блеф это, не блеф – было очень трудно понять. Запад начал давить на Украину, чтобы та прекратила огонь. Именно с этим и ездила в Киев Ангела Меркель. Я уже говорила о том, что здесь понятная логика, потому что на Западе обитают гуманные демократические государства, которым не хочется что-то делать в результате открытой войны, потому что приходится вводить какие-то санкции – от них пострадает собственная экономика. И так, как они не чего (так в оригинале) сделать с Кремлем они не могут, они давят на Украину. Им было бы крайне комфортно, если бы Украина сама сдалась У них была бы чистая совесть, чистые руки. Ну, что поделаешь – сами сдались украинцы!

0

12

dr.Сунь написал(а):

Латынина на Эхе:
            Обратите внимание, что открыто давали понять Западу перед этим, в том числе и концентрацией военной техники, что «заставьте Киев прекратить огонь, иначе мы начнем полномасштабную войну». И блеф это, не блеф – было очень трудно понять. Запад начал давить на Украину, чтобы та прекратила огонь. Именно с этим и ездила в Киев Ангела Меркель. Я уже говорила о том, что здесь понятная логика, потому что на Западе обитают гуманные демократические государства, которым не хочется что-то делать в результате открытой войны, потому что приходится вводить какие-то санкции – от них пострадает собственная экономика. И так, как они не чего (так в оригинале) сделать с Кремлем они не могут, они давят на Украину. Им было бы крайне комфортно, если бы Украина сама сдалась У них была бы чистая совесть, чистые руки. Ну, что поделаешь – сами сдались украинцы!

В отличии от этой латыниной,
на Западе ПРЕКРАСНО знают КАК , КЕМ, за ЧЬИ деньги и Цель  всяких цветочно/ весенне -арабских и прочих манданов.

Отредактировано Deputat (2014-09-03 13:46:12)

0

13

Logic написал(а):

Deputat написал(а):т.е. есть шансы что окраина и НАТО выиграли в ПОЛИТИЧЕСКОМ конфликте?!про Украину не знаю (по мне она проигравшая сторона при любых раскладах вопрос лишь в чем и как сильно), а НАТО - вполне может быть и очень вероятно

Хотя,
должен согласиться
--НАТО действительно выиграли в этом конфликте.

Вбить такой клин между когда-то братскими народами,,,,,
это МНОГОГО стоит.

0

14

Deputat написал(а):

В отличии от этой латыниной,
на Западе ПРЕКРАСНО знают КАК , КЕМ, за чьи деньги и Цель  всяких цветочно/ весенне -арабских и прочих манданов.

Мы в России тоже знаем,за чьи деньги и от чьего имени вещает эта Латынина,и если уж она ТАК заговорила,то можно делать определённые выводы.

0

15

Кстати ,
ситуация на Окраине сейчас в 1000 раз хуже, чем при яныке
и в 1000000 раз хуже , чем при "кучме-геть".

Однако мандаунов не видать?!

Где же Спонсоры???

Отредактировано Deputat (2014-09-03 13:51:39)

0

16

Deputat написал(а):

Хотя,
должен согласиться
--НАТО действительно выиграли в этом конфликте.

Вбить такой клин между когда-то братскими народами,,,,,
это МНОГОГО стоит.

Что есть - то есть,но началось это не в мае и даже не в ноябре прошлого года.Лето 2014 всего лишь кульминация трагедии,пролог которой состоялся уже давно,а эпилог пока не ясен и не проглядывается.

0

17

Думаю, что на данном этапе Запад/НАТО  удовлетворены  достигнутыми результатами

и займут выжидательную позицию.

Семя брошено, посмотрим ЧТО из ЭТОГО вырастит.

Чтобы не говорили, а России опять оставили кучу дерьма,
которое ей придется разгребать.

Отредактировано Deputat (2014-09-03 13:59:37)

0

18

Deputat написал(а):

Кстати ,
ситуация на Окраине сейчас в 1000 раз хуже, чем при яныке
и в 1000000 раз хуже , чем при кучме-геть.

Однако мандаунов не видать?!

Где же Спонсоры???

Спросил об этом же позавчера у одной свидомой (в реале).Ответ стандартный - Путинвовсёмвиноват и Россия подло предала братскую Украйну.Я ей - а как же москалей на ножи,на гилляку и хто нэ скачэ? Она мне - не было этого,это вам пропаганда внушила,а укры очень толерантны и любвеобильны.Я ей - убивать-то на Донбассе зачем попёрлись,если можно было попытаться решить миром? Она мне - это террористы не хотели мира и сразу начали стрелять и убивать.И так далее.Причём у человека в/о,журналист типа и даже кришнаитка.Но признаки зомбирования налицо.Хотя кришнаиты априори фанатики,а тут ещё и осложнения в виде укропства.

0

19

dr.Сунь написал(а):

НАТО продемонстрировала неспособность к решительным действиям против РФ и это видели все во всём мире.

Это увидели ещё и во время грузиновойны 08/08/08! :cool:

0

20

dr.Сунь написал(а):

Хотя кришнаиты априори фанатики,а тут ещё и осложнения в виде укропства.

Укроп-кришнаит... Даже представить жутко! Харе Бандера, харе Бандера - Бандера, Бандера, харе, харе! :dontknow:

0

21

dr.Сунь написал(а):

Не факт,по меньшей мере не так,как им хотелось-бы.
Россия сейчас рискует,балансируя на грани,но одновременно проявляет решимость и способность идти очень далеко в отстаивании своих интересов,что также всем заметно.

Возможно цели НАТО несколько другие (нежели решительное действия в конфликте) а именно:

1. Продвижение на Восток (посмотрите каие результаты у прибалтов (членов НАТО) и грузин, украинцев (не успевших и сомневавшихся) хотя всех их РФ обзывала фашистами и была озабочена правами меньшинств, вывод если ты в НАТО - ты  в шоколаде)
2. Увеличение военных бюджетов стран членов НАТО под предлогом возможной агрессии РФ (дивиденды огребет американский ВПК)
3. Самое противное, пока к счастью не свершившееся - Построение общей системы Европейской Безопасности БЕЗ РФ и против РФ а не вместе с РФ.
Почему я думаю не свершившееся, потому что убежден что есть еще масса аргументов что это не только нецелесообразно но и невозможно.

0

22

Я  вот  все  жду  ратификации  договора  об  ассоциации  в  ЕС...,  ну...,  и  где...

0

23

НАТО проиграло изначально, как только уже плывшая к ним в руки вожделенная база в Севастополе, ключ ко всему Черному морю, приказала оставаться при своих мриях. Недаром "обезьяна" так обиделась, сказала "Они сильно пожалеют" и стала кидаться санкциями. Ан поздно! Поезд ушел! База накрылась медным тазом!
Остальная Украина в качестве плацдарма против России НАТО не слишком интересовала - слишком хлопотно, ссыкотно, да и народишко вокруг ненадежный. Вот разве что как раздражитель для России да полигон для добычи американского сланцевого газа (ну не украинского же?).

+1

24

Берендей написал(а):

НАТО проиграло изначально, как только уже плывшая к ним в руки вожделенная база в Севастополе, ключ ко всему Черному морю, приказала оставаться при своих мриях. Недаром "обезьяна" так обиделась, сказала "Они сильно пожалеют" и стала кидаться санкциями. Ан поздно! Поезд ушел! База накрылась медным тазом!
Остальная Украина в качестве плацдарма против России НАТО не слишком интересовала - слишком хлопотно, ссыкотно, да и народишко вокруг ненадежный. Вот разве что как раздражитель для России да полигон для добычи американского сланцевого газа (ну не украинского же?).

В целом сомнительно что НАТО так уж расчитывало на Севастополь хотя возможно...скорее им важно было чтобы РФ не имела там базы....да и вообще рано делать выводы посмотрим что будет к весне

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » НАТО уже считает Украину проигравшей стороной в конфликте