Выдержка из статьи:
"Символическая цена
Историческое здание ГУМа на Красной площади, 3, компания Куснировича арендует с 1992г. 22 года назад она заключила договор сроком на 49 лет (до 2041г.) с прежним собственником универмага - Москомимуществом. Ставка аренды здания не пересматривалась с 2002г., что было закреплено охранно-арендным договором от декабря 2000г., который был подписан до 2049г. и действует сейчас.
Источник РБК из числа бывших высокопоставленных менеджеров ГУМа вспомнил, что арендная плата, закрепленная контрактом, была "символическая - около 100 долл. за 1 кв. м в год". То есть за все помещения арендатор мог платить около 7,5 млн долл. в год, или 225 млн руб. в год (по среднему курсу 2002г.).
Правда, арендатор ежегодно тратит на реконструкцию здания до 15 млн долл., рассказал "Коммерсанту" в 2011г. гендиректор Торгового дома" ГУМ" Теймураз Гугуберидзе. Представитель Росимущества и Куснирович не стали комментировать текущие ставки аренды.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/06/2014/ … html"
Я хренею, дорогая редакция. Даже с учетом "неподъемных" затрат на реконструкцию - цена кв. м. получается где-то 800 руб/месяц.
Ё-мае, я в окраинном районе Москвы плачу за офис чуть ни в два раза дороже. А это - ГУМ!
Блин, вот вам ответ на бредни в стиле "не нада завидовать! Успешным бизнесменам!"
Тваю мать, дайте мне в аренду ГУМ по этой ставке - завтра я возьму кредит в Сбере под самые высокие проценты (Сбер меня еще и в дупу будет целовать) и отобью сотни млн. баксов в год прибыли. И все будуть восхищаться моей невероятной успешностью.
Трындец, налицо многолетняя мошенническая схема увода ГРОМАДНЫХ денег из госбюджета (наверняка по групповому сговору, что отягчающее) - и об этом еще и имеют наглость говорить совершенно открыто и спокойно...