а у меня нынче утка тушится, под моим чутким руководством. а я возлегаю на диване в позе падишаха с айпадом в одной руке и кружкой жигуля в другой
утка жирная,у меня крестьяне развели 50 штук, на Новый год планирую,с черносливом,а так диетпитание
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2
а у меня нынче утка тушится, под моим чутким руководством. а я возлегаю на диване в позе падишаха с айпадом в одной руке и кружкой жигуля в другой
утка жирная,у меня крестьяне развели 50 штук, на Новый год планирую,с черносливом,а так диетпитание
у меня крестьяне развели
крепостные?
крепостные?
50 душ, как мы поняли! Кармалюка на него нету!
Лёха, не психуй написал(а):
у меня крестьяне развели
крепостные?
нет еще,но уже в долгах по уши
50 душ, как мы поняли
утка жирная,у меня крестьяне развели 50 штук
Отредактировано Лёха, не психуй (2014-11-09 00:05:52)
Крестьяне развели на 50 штук? И на хрена такие крепостные?
Щи.
режу капусту, картошку, морковку. Заливаю холодной водой. Ставлю на плитку. Закипит - на малый огонь. Минимум 30 минут. Соль по вкусу. Обычно щи со свежей капусты должны иметь сладковатый привкус вареной капусты. Аромат!!! (Кто любит голубцы, поймет).
Заправляю в тарелке кипяченым молоком или свежей сметаной.
Если делать на бульоне с курицей или петухом, будет вкуснее. А так - диетичнее, но тоже очень вкусно.
Щи нужно есть свежими. Поэтому готовить порции на 1 раз.
Отредактировано RBMK (2014-11-11 10:37:56)
Щи нужно есть свежими. Поэтому готовить порции на 1 раз.
А вот борщ с мозговой костью я люблю есть только на другой день, и чтоб НЕ в холодильнике стоял! Вкуснее свежесваренного!
Щи.
режу капусту, картошку, морковку. Заливаю холодной водой. Ставлю на плитку. Закипит - на малый огонь. Минимум 30 минут. Соль по вкусу. Обычно щи со свежей капусты должны иметь сладковатый привкус вареной капусты. Аромат!!! (Кто любит голубцы, поймет).
Заправляю в тарелке кипяченым молоком или свежей сметаной.
Если делать на бульоне с курицей или петухом, будет вкуснее. А так - диетичнее, но тоже очень вкусно.
Щи нужно есть свежими. Поэтому готовить порции на 1 раз.
Отредактировано RBMK (Сегодня 09:37:56)
Для меня щи — только из кислой капусты. Из свежей — что угодно, только не щи. Просто капустный суп. И да, такой суп надо есть свежим. А вот кислые щи наоборот, должны как следует настояться.
В общем, ты сидишь на диете)) А мне вчера младшенькая снова заявила, что два раза в неделю жареные пирожки, это много и нездорово Но я же пирожковый человек...
В любой почти суп делаю поджарку с луком и морковкой. Если щи на не слишком жирном бульоне — тоже можно.
А вот борщ с мозговой костью я люблю есть только на другой день, и чтоб НЕ в холодильнике стоял! Вкуснее свежесваренного!
Все кислые супы становятся вкуснее, если настоятся — борщ, щи, рассольник, солянка. А борщ тоже кислый, так как в него идёт много томата. Если без него, это уже не борщ, а буряковый суп, некислый, и его настаивание вкусней не сделает.
В общем, закономерность прослеживается.
Крестьяне развели на 50 штук? И на хрена такие крепостные?
мои крестьяне-моя крепость,но им скора хана,набор новый будет,есть желающие?
НеМо написал(а):
Крестьяне развели на 50 штук? И на хрена такие крепостные?
мои крестьяне-моя крепость,но им скора хана,набор новый будет,есть желающие?
В солдаты отдаёшь?
Щи нужно есть свежими. Поэтому готовить порции на 1 раз.
ни в коем случае
вчерашние
RBMK написал(а):
Щи нужно есть свежими. Поэтому готовить порции на 1 раз.А вот борщ с мозговой костью я люблю есть только на другой день, и чтоб НЕ в холодильнике стоял! Вкуснее свежесваренного!
гедиминыч,а понимаете толк в русской пище, не зря столько лет завоевывали русские земли
Лёха, не психуй написал(а):
НеМо написал(а):
Крестьяне развели на 50 штук? И на хрена такие крепостные?
мои крестьяне-моя крепость,но им скора хана,набор новый будет,есть желающие?В солдаты отдаёшь?
спиваются-сволочи,холодно на улице,труд крестьянский тяжел,вот и заливают горькой,а ща одну на учебу отправил,она в германию по обмену съездила, так еще больше стала фрицев ненавидить
А борщ тоже кислый, так как в него идёт много томата
А до открытия Америки ну и безвкусный был борщ - ни картошки тебе, ни помидоров!
А до открытия Америки ну и безвкусный был борщ - ни картошки тебе, ни помидоров!
слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик
Гвоздик, вчерашние щи любишь? Тогда приходи завтра.
Для меня щи — только из кислой капусты. Из свежей — что угодно, только не щи. Просто капустный суп. И да, такой суп надо есть свежим. А вот кислые щи наоборот, должны как следует настояться.
В общем, ты сидишь на диете)) А мне вчера младшенькая снова заявила, что два раза в неделю жареные пирожки, это много и нездорово Но я же пирожковый человек...
В любой почти суп делаю поджарку с луком и морковкой. Если щи на не слишком жирном бульоне — тоже можно.
Моя бабка, царство ей небесное, делала щи именно из свежей капусты. Это вкус детства. Я у нее в деревне перые 4 года жизни жил. А вкус как буд-то до сих пор помню. Правда в печи все готовилось.
А вот из кислой капусты вкус не помню.
Гвоздик, вчерашние щи любишь? Тогда приходи завтра.
Завтра наступит через четыре часа. Ты готов?
А мне тапочки с собой брать, или у тебя для гостей есть?
Завтра наступит через четыре часа. Ты готов?
А мне тапочки с собой брать, или у тебя для гостей есть?
Свои отдам. У мню только фальшконьяк в канистре, литра три. Должно хватить до утра. Напиток таки вполне питейный.
Хорошая тема.
Готовить люблю,но ток под желание
Хорошая тема.
Готовить люблю,но ток под желание
Под чьё желание, жены или тёщи?
в печи все готовилось
это запах печной в памяти, запах дыма от дров
У мню только фальшконьяк в канистре, литра три
конфискат?
где вы всё это берете?
оно ж не на дороге,это еще поискать по гаражам надо
это запах печной в памяти, запах дыма от дров
А ещё я люблю чёрствый ржаной хлеб! Не сухарь, а именно - ЧЁРСТВЫЙ!
А ещё я люблю чёрствый ржаной хлеб! Не сухарь, а именно - ЧЁРСТВЫЙ!
у нас ржаной печной продают но белый-узбечий больше нравится,а тока мука и вода
видимо в дровах дело
Заливаю холодной водой.
а надо горячей. витамин С не улетучивается. и время термообработки уменьшается.
конфискат?
где вы всё это берете?
оно ж не на дороге,это еще поискать по гаражам надо
Не в одной Одессе есть своя Малая Арнаутская.
Попробуйте знаменитую спартанскую "чёрную похлёбку" - ежедневную еду спартанцев. Литр воды, четверть литра свежей крови (любого домашнего съедобного животного), треть четвертьлитрового стакана чечевицы, покрошить половину луковицы (размера с кулак взрослого мужчины), соль и специи по вкусу, всё это бросить в кипящую воду и варить в течение получаса. Я это ем через день. - будете сильными и выносливыми как спартанцы.
чечевицы
эту хрень то где брать
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2