живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2


Кулинарная тема-2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

El Cuchillo написал(а):

а у меня нынче утка тушится, под моим чутким руководством. а я возлегаю на диване в позе падишаха с айпадом в одной руке и кружкой жигуля в другой

утка жирная,у меня крестьяне развели 50 штук, на Новый год планирую,с черносливом,а так диетпитание

0

272

Лёха, не психуй написал(а):

у меня крестьяне развели

крепостные?  :writing:

0

273

El Cuchillo написал(а):

крепостные?

50 душ, как мы поняли! Кармалюка на него нету! :mad:

0

274

El Cuchillo написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
у меня крестьяне развели
крепостные?

нет еще,но уже в долгах по уши  :D

Мекс написал(а):

50 душ, как мы поняли

:tired:

Лёха, не психуй написал(а):

утка жирная,у меня крестьяне развели 50 штук

Отредактировано Лёха, не психуй (2014-11-09 00:05:52)

0

275

Крестьяне развели на 50 штук? И на хрена такие крепостные?

0

276

Щи.

режу капусту, картошку, морковку. Заливаю холодной водой. Ставлю на плитку. Закипит - на малый огонь. Минимум 30 минут. Соль по вкусу. Обычно щи со свежей капусты должны иметь сладковатый привкус вареной капусты. Аромат!!! (Кто любит голубцы, поймет).

Заправляю в тарелке кипяченым молоком или свежей сметаной.

Если делать на бульоне с курицей или петухом, будет вкуснее. А так - диетичнее, но тоже очень вкусно.

Щи нужно есть свежими. Поэтому готовить порции на 1 раз.

Отредактировано RBMK (2014-11-11 10:37:56)

0

277

RBMK написал(а):

Щи нужно есть свежими. Поэтому готовить порции на 1 раз.

А вот борщ с мозговой костью я люблю есть только на другой день, и чтоб НЕ в холодильнике стоял! Вкуснее свежесваренного!

0

278

RBMK написал(а):

Щи.

режу капусту, картошку, морковку. Заливаю холодной водой. Ставлю на плитку. Закипит - на малый огонь. Минимум 30 минут. Соль по вкусу. Обычно щи со свежей капусты должны иметь сладковатый привкус вареной капусты. Аромат!!! (Кто любит голубцы, поймет).

Заправляю в тарелке кипяченым молоком или свежей сметаной.

Если делать на бульоне с курицей или петухом, будет вкуснее. А так - диетичнее, но тоже очень вкусно.

Щи нужно есть свежими. Поэтому готовить порции на 1 раз.

Отредактировано RBMK (Сегодня 09:37:56)

Для меня щи — только из кислой капусты. Из свежей — что угодно, только не щи. Просто капустный суп. И да, такой суп надо есть свежим. А вот кислые щи наоборот, должны как следует настояться.
В общем, ты сидишь на диете)) А мне вчера младшенькая снова заявила, что два раза в неделю жареные пирожки, это много и нездорово  :'( Но я же пирожковый человек...
В любой почти суп делаю поджарку с луком и морковкой. Если щи на не слишком жирном бульоне — тоже можно.

0

279

Мекс написал(а):

А вот борщ с мозговой костью я люблю есть только на другой день, и чтоб НЕ в холодильнике стоял! Вкуснее свежесваренного!

Все кислые супы становятся вкуснее, если настоятся — борщ, щи, рассольник, солянка. А борщ тоже кислый, так как в него идёт много томата. Если без него, это уже не борщ, а буряковый суп, некислый, и его настаивание вкусней не сделает.
В общем, закономерность прослеживается.

0

280

НеМо написал(а):

Крестьяне развели на 50 штук? И на хрена такие крепостные?

мои крестьяне-моя крепость,но им скора хана,набор новый будет,есть желающие?

0

281

Лёха, не психуй написал(а):

НеМо написал(а):

    Крестьяне развели на 50 штук? И на хрена такие крепостные?

мои крестьяне-моя крепость,но им скора хана,набор новый будет,есть желающие?

В солдаты отдаёшь?

0

282

RBMK написал(а):

Щи нужно есть свежими. Поэтому готовить порции на 1 раз.

ни в коем случае  :flag:
вчерашние  :cool:

0

283

Мекс написал(а):

RBMK написал(а):
Щи нужно есть свежими. Поэтому готовить порции на 1 раз.А вот борщ с мозговой костью я люблю есть только на другой день, и чтоб НЕ в холодильнике стоял! Вкуснее свежесваренного!

:cool:
гедиминыч,а понимаете толк в русской пище, не зря столько лет завоевывали русские земли

0

284

Гвоздик написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
НеМо написал(а):
    Крестьяне развели на 50 штук? И на хрена такие крепостные?
мои крестьяне-моя крепость,но им скора хана,набор новый будет,есть желающие?В солдаты отдаёшь?

спиваются-сволочи,холодно на улице,труд крестьянский тяжел,вот и заливают горькой,а ща одну на учебу отправил,она в германию по обмену съездила, так еще больше стала фрицев ненавидить  :mad:

0

285

Гвоздик написал(а):

А борщ тоже кислый, так как в него идёт много томата

А до открытия Америки ну и безвкусный был борщ - ни картошки тебе, ни помидоров! :no:

0

286

Мекс написал(а):

А до открытия Америки ну и безвкусный был борщ - ни картошки тебе, ни помидоров!

слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик

0

287

Гвоздик, вчерашние щи любишь? Тогда приходи завтра.

0

288

Гвоздик написал(а):

Для меня щи — только из кислой капусты. Из свежей — что угодно, только не щи. Просто капустный суп. И да, такой суп надо есть свежим. А вот кислые щи наоборот, должны как следует настояться.
В общем, ты сидишь на диете)) А мне вчера младшенькая снова заявила, что два раза в неделю жареные пирожки, это много и нездорово   Но я же пирожковый человек...
В любой почти суп делаю поджарку с луком и морковкой. Если щи на не слишком жирном бульоне — тоже можно.

Моя бабка, царство ей небесное, делала щи именно из свежей капусты. Это вкус детства. Я у нее в деревне перые 4 года жизни жил. А вкус как буд-то до сих пор помню. Правда в печи все готовилось.

А вот из кислой капусты вкус не помню.

0

289

НеМо написал(а):

Гвоздик, вчерашние щи любишь? Тогда приходи завтра.

Завтра наступит через четыре часа. Ты готов?
А мне тапочки с собой брать, или у тебя для гостей есть?

0

290

Гвоздик написал(а):

Завтра наступит через четыре часа. Ты готов?
А мне тапочки с собой брать, или у тебя для гостей есть?

Свои отдам. У мню только фальшконьяк в канистре, литра три. Должно хватить до утра. Напиток таки вполне питейный.

0

291

Хорошая тема.
Готовить люблю,но ток под желание :D

0

292

Моня написал(а):

Хорошая тема.
Готовить люблю,но ток под желание

Под чьё желание, жены или тёщи?

0

293

RBMK написал(а):

в печи все готовилось

это запах печной в памяти, запах дыма от дров

0

294

НеМо написал(а):

У мню только фальшконьяк в канистре, литра три

конфискат?
где вы всё это берете?
оно ж не на дороге,это еще поискать по гаражам надо  :x

0

295

Лёха, не психуй написал(а):

это запах печной в памяти, запах дыма от дров

А ещё я люблю чёрствый ржаной хлеб! Не сухарь, а именно - ЧЁРСТВЫЙ! :love:

0

296

Мекс написал(а):

А ещё я люблю чёрствый ржаной хлеб! Не сухарь, а именно - ЧЁРСТВЫЙ!

у нас ржаной печной продают  :playful: но белый-узбечий больше нравится,а тока мука и вода  :dontknow:
видимо в дровах дело

0

297

RBMK написал(а):

Заливаю холодной водой.

а надо горячей. витамин С не улетучивается. и время термообработки уменьшается.

0

298

Лёха, не психуй написал(а):

конфискат?
где вы всё это берете?
оно ж не на дороге,это еще поискать по гаражам надо

Не в одной Одессе есть своя Малая Арнаутская.

0

299

Попробуйте знаменитую спартанскую "чёрную похлёбку" - ежедневную еду спартанцев. Литр воды, четверть литра свежей крови (любого домашнего съедобного животного), треть четвертьлитрового стакана чечевицы, покрошить половину луковицы (размера с кулак взрослого мужчины), соль и специи по вкусу, всё это бросить в кипящую воду и варить в течение получаса. Я это ем через день. - будете сильными и выносливыми как спартанцы.

0

300

Мекс написал(а):

чечевицы

эту хрень то где брать  :dontknow:

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2