живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2


Кулинарная тема-2

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Ссылки на предыдущие ветки:     
Кулинарная тема-1

В связи с достижением лимита в 1000 сообщений на первой ветке, открываю вторую. Просьба админу её прикрепить.

0

2

После бани пью жигулевское со скумбрией. Вот и вся кулинария на сегодня :)

0

3

El Cuchillo написал(а):

После бани пью жигулевское со скумбрией. Вот и вся кулинария на сегодня :)

Утром отправил своих женщин на два дня в Умань и Белую Церковь, парки смотреть.
Завтрак проигнорировал, в обед покормил тестя кашей с яичницей, сам сходил за двумя пирожками с горохом, вечером сварил рассольник из пакетика. Правда, натолкал туда резаных солёных кабачков для кислости.:)
Завтра к полунчи пойду на вокзал своих встречать. Вот тут уже надо что-то готовить.

0

4

Гвоздик написал(а):

В связи с достижением лимита в 1000 сообщений на первой ветке, открываю вторую. Просьба админу её прикрепить.

А с первой что будет? :dontknow:

0

5

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):

    В связи с достижением лимита в 1000 сообщений на первой ветке, открываю вторую. Просьба админу её прикрепить.

А с первой что будет? :dontknow:

Подпись автора

    У дураков две беды - дороги и Россия!
    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
    Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!

Да, как-то не очень. Архива здесь не предусмотрено, как я понимаю.

0

6

хмм. пирожки с горохом... первый раз слышу

0

7

El Cuchillo написал(а):

хмм. пирожки с горохом... первый раз слышу

Дивная вещь. У нас они водятся в городе, сколько себя помню.
И не стоит стои слушать всякие анекдоты про горох, это только про людей с больным желудком, а так всё нормально.
Понятно, что горох толчёный в пюре и с перцем для остроты. Если хорошее тесто, то объедение.

0

8

пирожки эти жареные или печеные?
а я вот на днях пельмени с груздями ел, как наркотик, ешь-ешь, а хочется еще и еще )))
груздей больше нет, есть хорошая черная редька, с ней пельмени тоже отменные, запланированы на следующие выходные.

0

9

El Cuchillo написал(а):

пирожки эти жареные или печеные?
а я вот на днях пельмени с груздями ел, как наркотик, ешь-ешь, а хочется еще и еще )))
груздей больше нет, есть хорошая черная редька, с ней пельмени тоже отменные, запланированы на следующие выходные.

Лучше жареные. Я вообще больше жареные люблю, так как в них больше начинки помещается. Даже странно, но в печёных пока найдёшь ту начинку, уже пожалеешь, что купил тот пирожок, а не сделал себе просто нормальный бутерброд.
Нормальным я называю такой бутерброд, где толщина намазки не меньше толщины самого хлеба, а желательно и больше:)) То же самое и с пирожками, объём начинки должен превышать объём теста, и никак иначе. Поэтому очень люблю чебуреки.

0

10

El Cuchillo написал(а):

а я вот на днях пельмени с груздями ел, как наркотик, ешь-ешь, а хочется еще и еще )))
груздей больше нет, есть хорошая черная редька, с ней пельмени тоже отменные, запланированы на следующие выходные.

Пельмени с груздями я ещё представляю. Но с редькой?

0

11

эх. с редькой, именно с редькой. и не с зеленой, а с черной, можно еще чуть-чуть морковки тертой добавить. а потом с густой сметаной или с подсолнечным маслом НЕРАФИНИРОВАННЫМ!

0

12

El Cuchillo написал(а):

эх. с редькой, именно с редькой. и не с зеленой, а с черной, можно еще чуть-чуть морковки тертой добавить. а потом с густой сметаной или с подсолнечным маслом НЕРАФИНИРОВАННЫМ!

С сырой редькой, что ли?

0

13

ну естественно, с сырой. трется на мелкой терке сырая редька, потом можно добавить тертой морковки и мелко порезанного лука ( лук можно поджарить), посолить, этот фарш в пельмени. варить, есть со сметаной или подсолнечным маслом. что пить- личное дело каждого :)

0

14

El Cuchillo написал(а):

ну естественно, с сырой. трется на мелкой терке сырая редька, потом можно добавить тертой морковки и мелко порезанного лука ( лук можно поджарить), посолить, этот фарш в пельмени. варить, есть со сметаной или подсолнечным маслом. что пить- личное дело каждого

Хочу такое...

0

15

Ирма написал(а):

El Cuchillo написал(а):

    ну естественно, с сырой. трется на мелкой терке сырая редька, потом можно добавить тертой морковки и мелко порезанного лука ( лук можно поджарить), посолить, этот фарш в пельмени. варить, есть со сметаной или подсолнечным маслом. что пить- личное дело каждого

Хочу такое...

Подпись автора

    Иногда все бывает не так, как кажется...

Нет ничего проще, если напрячь мужское население.:)
Когда мы жили с родителями, и они были помоложе, делали чебуреки. Матушка делала начинку, отец тесто, потом лепили с братом, а я, по традиции, жарил. А потом с пивом...
Пельмени же лепил с тётушкой. Дядюшка изгонялся из кухни, и отправлялся за пивом или водкой, смотря по сезону, а мы с ней лепили.
Думаю, что с редькой готовить ещё проще, не надо возиться с мясом.
Библейские времена!

Отредактировано Гвоздик (2014-10-04 22:49:18)

0

16

El Cuchillo написал(а):

После бани пью жигулевское со скумбрией. Вот и вся кулинария на сегодня

скумбрией горячего копчения пойму,а холодную покупную не,бросил это дело лет 12 как,она чем-то крашеная,почки берегу

0

17

Гвоздик написал(а):

чебуреки

о,это чудо,особенно с бараниной,потом еще пол дня рыгаешь  :cool:

0

18

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    чебуреки

о,это чудо,особенно с бараниной,потом еще пол дня рыгаешь  :cool:

Если рыгаешь, значит или с бараниной что-то не так, или желудок надо лечить.

0

19

Гвоздик написал(а):

проще

проще пельменей с редькой,пельмени с огурцом
:tired:

0

20

Лёха, не психуй написал(а):

проще пельменей с редькой,пельмени с огурцом
:tired:

Извращение. Что хорошего в варёных огурцах?

0

21

Гвоздик написал(а):

огурцах

а в редьке есть?

0

22

Гвоздик написал(а):

Нет ничего проще, если напрячь мужское население.
Когда мы жили с родителями, и они были помоложе, делали чебуреки. Матушка делала начинку, отец тесто, потом лепили с братом, а я, по традиции, жарил. А потом с пивом...
Пельмени же лепил с тётушкой. Дядюшка изгонялся из кухни, и отправлялся за пивом или водкой, смотря по сезону, а мы с ней лепили.
Думаю, что с редькой готовить ещё проще, не надо возиться с мясом.
Библейские времена!

Отредактировано Гвоздик (Сегодня 20:49:18)

в нашей местности с редькой напряженка... редьку вижу редко...))

0

23

Ирма написал(а):

в нашей местности с редькой напряженка... редьку вижу редко...))

А ваша местность где?
Даже на наших Югах можно купить, а поискать. и репу можно найти.

0

24

Гвоздик написал(а):

А ваша местность где?
Даже на наших Югах можно купить, а поискать. и репу можно найти.

где-то там...))

0

25

El Cuchillo написал(а):

хмм. пирожки с горохом... первый раз слышу

ВО!Список любимых начинок едовых несладких пирогов по убывающей:
Предпочитаю подовые, но могу и жаренные!

1) с зайчатиной-крольчатиной
2) с вязигой
3) с рыбой
4) с грибами
5) с яйцом и капустой
Всё - иссяк, другие начинки не пробовал  (только едовые несладкие обсуждаю). Что может купечество предложить мне попробовать ещё? :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-10-05 00:23:33)

0

26

Мекс написал(а):

ВО!Список любимых начинок едовых несладких пирогов по убывающей:
Предпочитаю подовые, но могу и жаренные!

1) с зайчатиной-крольчатиной
2) с вязигой
3) с рыбой
4) с грибами
5) с яйцом и капустой
Всё - иссяк, другие начинки не пробовал  (только едовые несладкие обсуждаю). Что может купечество предложить мне попробовать ещё?

Отредактировано Мекс (Сегодня 22:23:33)

яйцо с зеленым луком...
картофель с зеленым луком,  или с жареным репчатым, или с грибами, или с печенью...
рис с грибами, или  с яйцом и зеленым луком...
рис или грибы с мясом или курицей...

Отредактировано Ирма (2014-10-05 00:40:08)

0

27

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

    А ваша местность где?
    Даже на наших Югах можно купить, а поискать. и репу можно найти.

где-то там...))

Подпись автора

    Иногда все бывает не так, как кажется...

Ну хоть в России, или в нашем недоразумении?

0

28

Гвоздик написал(а):

Ну хоть в России, или в нашем недоразумении?

в недоразумении, конечно...

0

29

Мекс написал(а):

ВО!Список любимых начинок едовых несладких пирогов по убывающей:
Предпочитаю подовые, но могу и жаренные!

1) с зайчатиной-крольчатиной
2) с вязигой
3) с рыбой
4) с грибами
5) с яйцом и капустой
Всё - иссяк, другие начинки не пробовал  (только едовые несладкие обсуждаю). Что может купечество предложить мне попробовать ещё? :dontknow:

С яйцом и рисом. У нас раньше обычное дело было в пирожках. Сейчас почему-то только яйцо с зелёным луком и укропом.

А почему свинину\говядину\баранину не упомянул? Опять же с курицей делают очень часто. С печёнкой можно.

Один из самых любимых печёных пирогов — с картошкой. Матушка замечательно готовила.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-05 00:45:14)

0

30

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Ну хоть в России, или в нашем недоразумении?

в недоразумении, конечно...

Співчуваю...

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2