А почему свинину\говядину\баранину не упомянул? Опять же с курицей делают очень часто. С печёнкой можно.
Упомянул только те, что ел и полюбил в русской общине в Парагуае и Бразилии.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2
А почему свинину\говядину\баранину не упомянул? Опять же с курицей делают очень часто. С печёнкой можно.
Упомянул только те, что ел и полюбил в русской общине в Парагуае и Бразилии.
почему
а с творогом почему романтикой зовут?
хмм. пирожки с горохом... первый раз слышу
В Белоруссии (в каком-то маленьком городке) едал-с...
Для Мекса, разве нужно такое богатство варить в красном вине? Фи...
Для Гвоздика, не смог найти хорошей камбалы, чтоб пожарить. В магазинах не камбала, "а воши" (c)
Как с этим на Привозе дела?
Для Мекса, разве нужно такое богатство варить в красном вине? Фи...
Для Гвоздика, не смог найти хорошей камбалы, чтоб пожарить. В магазинах не камбала, "а воши" (c)
Как с этим на Привозе дела?
Ничего себе! Где это ты купался, там же небось вода градусов десять?
Но раки хороши, большие. У нас купить не проблема, но такая мелочь, что жалко смотреть. Уже много лет не покупаю из-за этого.
Камбала, это камбала, если имеется в виду наш черноморский калкан. Он либо крупный, как положено, либо его нет. Но сейчас есть, и нужных кондиций. Дорого, но сейчас не вспомню сколько. Не покупаю, потому что они слишком велики для одной семьи, да и пожалуй для двух многовато, если за раз съедать. А с разделкой и морозилкой возиться неохота. Проще пойти в кафе и заказать готовую, что изредка проделываю.
У вас наверно не камбала, а глосса, глосики по-нашему. Они да, величиной чуть больше ладошки. И по вкусу в стопиццот раз хуже камбалы.
Отредактировано Гвоздик (2014-10-05 14:59:18)
Где это ты купался, там же небось вода градусов десять?
это летом, по моему р. Уфа , ездили к нефтяникам в ком-ку
У вас наверно не камбала, а глосса
на этикетке написано-камбала, но мелкая, зараза, хотя и вкусная. и явно не черноморская, а с севера или с востока. на черном море кмк нет промышленного лова на РФ
вот еще помню с детства, когда гостил каждое лето под сочи у родственников дальних, суп из катрановых плавников...
Отредактировано El Cuchillo (2014-10-05 15:10:49)
Поел на приёме у одного англичанина настоящимй черепаховый суп! Никогда раньше не ел, только слыхал из книг. Вкусно! Кто знает рецепт?
Поел на приёме у одного англичанина
сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь! (с)
сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь! (с)
Ну, это в зависимости от того скока заплатят. По дешёвке родных, близких, родину и друзей не продаю!
яйцо с зеленым луком...
картофель с зеленым луком, или с жареным репчатым, или с грибами, или с печенью...
рис с грибами, или с яйцом и зеленым луком...
рис или грибы с мясом или курицей...Отредактировано Ирма (Сегодня 00:40:08)
Очень хороши дагестанские, особенно аварские чудУ - начинка зеленый лук, зелень, яйца, творог
джаз
мне сукачев нравится,не джаз?
лук, зелень, яйца, творог
классная начинка
По дешёвке
по чём Мексика для народа?
Прибежала малая, притащила фермерского кролика. Иду претворять теорию в практику.
здоровый чертяка, почти два кило.
Отредактировано Гвоздик (2014-10-07 14:37:09)
малая, притащила фермерского кролика
задушила?
Прибежала малая, притащила фермерского кролика. Иду претворять теорию в практику.
здоровый чертяка, почти два кило.Отредактировано Гвоздик (Сегодня 14:37:09)
крольчатинку мы тоже уважаем
делись рецептурой. я-просто тушу, как разделанного куренка, без изысков.
Гвоздик написал(а):
малая, притащила фермерского кролика
задушила?
Душила, видимо, фермерша. Развернул газету, коей была завёрнута передняя часть (кто там говорил. что газеты никому не нужны?), а там кровища, сплошной кровоподтёк. Вся шея, плечи кролика — будто его брали за задние лапы и колотили по бревну, чтобы сдох. Сам бы брал — посмотрел бы, а что женщины понимают в мясе?
Ничего, разделал, заложил в два казанчика, приготовил. Вечером попробуем, что получилось.
Что ж, кролик удался, половину съели. Только мясо с гематомами, как по мне, отвратительно. Даже охотники вырезают мясо вокруг пулевого канала, и правильно делают.
Что ж, кролик удался, половину съели. Только мясо с гематомами, как по мне, отвратительно. Даже охотники вырезают мясо вокруг пулевого канала, и правильно делают.
Да... Мы в этой ветке как-то обшли вопрос способов умерщвления животных для последующего приготовления к поеданию. У нас в Мексике в некоторых штатах крестьяне забивают свинью палками насмерть - мясо после такого заклания становится сочнее и вкуснее. Официально такой способ запрещён, но против традиций и гурманов не попрёшь! Кажется, нечто подобное, слышал, в Китае делают!
Отредактировано Мекс (2014-10-07 21:05:10)
Гвоздик написал(а):
Прибежала малая, притащила фермерского кролика. Иду претворять теорию в практику.
здоровый чертяка, почти два кило.Отредактировано Гвоздик (Сегодня 14:37:09)
крольчатинку мы тоже уважаем
делись рецептурой. я-просто тушу, как разделанного куренка, без изысков.
Да всё просто. Кролика разделываю на куски поменьше, сегодняшний был большой, поэтому готовил одновременно в двух трёхлитровых казанках. Так гораздо удобней переворачивать. А переворачивать надо обязательно, чтобы первый этап прошёл правильно.
Итак, заливаю в казаны растительного масла, примерно по четыре-пять столовых ложек (лью всегда на глаз), наклоняю и кручу казанки, чтобы смочить маслом стенки до верха, ставлю на сильный огонь.
Разделанное мясо желательно натереть солью и перцем заранее, чтобы немного пропитались. Натираю, потом режу лук (три штуки), пока занимаюсь луком, мясо пропитывается.
Когда масло начинает немного чадить, то есть достаточно раскаляется, бросаю куски нутряного сала, которое у кролика появляется осенью, и в него полностью врастают почки. Через минут пять закладываю мясо, почки, печень. сердце. Лёгкие я всегда выбрасываю.
(Некоторые сначала бросают лук, но можно и так, и так, на любителя.) Обязательно перемешиваю мясо в казанке, чтобы обжарился каждый кусок со всех сторон. Казанки не закрываю, и обжариваю минут 15-20, каждые несколько минут переворачивая и перемешивая, чтобы все куски побывали полностью в слое масла. Потом забрасываю лук, толчёную сухую петрушку, снова перемешиваю, убавляю огонь до минимума, и тушу ещё полчаса под крышкой. Потом кладу по полстакана сметаны в каждый казан, перемешиваю, и через ещё 10 минут выключаю. Кролик готов. Во рту тает, публика высказывает респект и уважуху:). Девочки пьют под горячий глинтвейн, а я под пятьдесюрик водки.
Фото выложу чуть позже.
Гвоздик написал(а):
Что ж, кролик удался, половину съели. Только мясо с гематомами, как по мне, отвратительно. Даже охотники вырезают мясо вокруг пулевого канала, и правильно делают.
Да... Мы в этой ветке как-то обшли вопрос способов умерщвления животных для последующего приготовления к поеданию. У нас в Мексике в некоторых штатах крестьяне забивают свинью палками насмерть - мясо после такого заклания становится сочнее и вкуснее. Официально такой способ запрещён, но против традиций и гурманов не попрёшь! Кажется, нечто подобное, слышал, в Китае делают!
По-моему, цель такого способа только в том, чтобы получить свежие гематомы. На мой вкус — перевод продукта теми, кто не подозревает. что из свежевыпущенной крови можно делать кровяную колбасу.
Кровь должна запекаться не в живом мясе, а будучи выпущенной, уже в процессе термообработки! Ну, варвары, чего с них взять))))
варвары
мексиканцы?
мексиканцы?
Они.
Отредактировано Гвоздик (2014-10-07 22:02:28)
вот ведь какой ты мерзавец)))
спровоцировал своими фото активное выделение желудочного сока. придется закинуться бутербродом
на фото скатерть фамильная, вышитая крестом? у меня еще хранится парочка подобных вышивок еще от моей бабушки.
Отредактировано El Cuchillo (2014-10-07 22:05:33)
Гвоздик написал(а):
вот ведь какой ты мерзавец)))
спровоцировал своими фото активное выделение желудочного сока. придется закинуться бутербродом
на фото скатерть фамильная, вышитая крестом? у меня еще хранится парочка подобных вышивок еще от моей бабушки.Отредактировано El Cuchillo (Сегодня 21:05:33)
Только не говори, что бутерброд с красной икрой. Что-то давно я икры не ел, соскучился.
Не, кто-то подарил на свадьбу, по-моему матушка, но вышивка нарисованная. Была сегодня успешно залита глинтвейном, и сейчас крутится в стиральной машине.)))
Только не говори, что бутерброд с красной икрой. Что-то давно я икры не ел, соскучился.
ха,а я заехал тётку с днем учителя поздравить в воскресенье,так она угостила меня 0,5 кг магаданской,она три года в Магадане училкой работала,так её ученички теперь балуют,летчиками стали
Гвоздик написал(а):
Только не говори, что бутерброд с красной икрой. Что-то давно я икры не ел, соскучился.
ха,а я заехал тётку с днем учителя поздравить в воскресенье,так она угостила меня 0,5 кг магаданской,она три года в Магадане училкой работала,так её ученички теперь балуют,летчиками стали
Что ж, вы, северяне нас в этом обходите. Зато мы летом на черешне и прочем фруктовом свежачке компенсируем))
взял полстакана риса, гречневого продела и пшена, получилось вкусно со сливочным маслом
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2