живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2


Кулинарная тема-2

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Гвоздик написал(а):

А почему свинину\говядину\баранину не упомянул? Опять же с курицей делают очень часто. С печёнкой можно.

Упомянул только те, что ел и полюбил в русской общине в Парагуае и Бразилии.

0

32

Гвоздик написал(а):

почему

а с творогом почему романтикой зовут?

0

33

El Cuchillo написал(а):

хмм. пирожки с горохом... первый раз слышу

В Белоруссии (в каком-то маленьком городке) едал-с...

0

34

Для Мекса, разве нужно такое богатство варить в красном вине? Фи...
http://sd.uploads.ru/na7tx.jpg
http://sd.uploads.ru/ZW1cu.jpg
http://sd.uploads.ru/mZhO4.jpg
Для Гвоздика, не смог найти хорошей камбалы, чтоб пожарить. В магазинах не камбала, "а воши" (c)
Как с этим на Привозе дела?

+1

35

El Cuchillo написал(а):

Для Мекса, разве нужно такое богатство варить в красном вине? Фи...

Для Гвоздика, не смог найти хорошей камбалы, чтоб пожарить. В магазинах не камбала, "а воши" (c)
Как с этим на Привозе дела?

Ничего себе! Где это ты купался, там же небось вода градусов десять?
Но раки хороши, большие. У нас купить не проблема, но такая мелочь, что жалко смотреть. Уже много лет не покупаю из-за этого.

Камбала, это камбала, если имеется в виду наш черноморский калкан. Он либо крупный, как положено, либо его нет. Но сейчас есть, и нужных кондиций. Дорого, но сейчас не вспомню сколько. Не покупаю, потому что они слишком велики для одной семьи, да и пожалуй для двух многовато, если за раз съедать. А с разделкой и морозилкой возиться неохота. Проще пойти в кафе и заказать готовую, что изредка проделываю.

У вас наверно не камбала, а глосса, глосики по-нашему. Они да, величиной чуть больше ладошки. И по вкусу в стопиццот раз хуже камбалы.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-05 14:59:18)

0

36

Гвоздик написал(а):

Где это ты купался, там же небось вода градусов десять?

это летом, по моему р. Уфа , ездили к нефтяникам в ком-ку :blush:

Гвоздик написал(а):

У вас наверно не камбала, а глосса

на этикетке написано-камбала, но мелкая, зараза, хотя и вкусная. и явно не черноморская, а с севера или с востока. на черном море кмк нет промышленного лова на РФ
вот еще помню с детства, когда гостил каждое лето под сочи у родственников дальних, суп из катрановых плавников...

Отредактировано El Cuchillo (2014-10-05 15:10:49)

0

37

Поел на приёме у одного англичанина настоящимй черепаховый суп! Никогда раньше не ел, только слыхал из книг. Вкусно! Кто знает рецепт?

0

38

Мекс написал(а):

Поел на приёме у одного англичанина

сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь! (с)  :canthearyou:

0

39

El Cuchillo написал(а):

сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь! (с)

Ну, это в зависимости от того скока заплатят. По дешёвке родных, близких, родину  и друзей не продаю! :no:

0

40

El Cuchillo написал(а):

камбала, но мелкая, зараза, хотя и вкусная. и явно не черноморская, а с севера или с востока

скока вижу в продаже,это северная-Мурманск,а на востоке вот такая
http://s019.radikal.ru/i644/1410/8f/7bd421651aed.jpg

0

41

Ирма написал(а):

яйцо с зеленым луком...
картофель с зеленым луком,  или с жареным репчатым, или с грибами, или с печенью...
рис с грибами, или  с яйцом и зеленым луком...
рис или грибы с мясом или курицей...

Отредактировано Ирма (Сегодня 00:40:08)

Очень хороши дагестанские, особенно аварские чудУ - начинка зеленый лук, зелень, яйца, творог

0

42

El Cuchillo написал(а):

джаз

мне сукачев нравится,не джаз?

0

43

arturo написал(а):

лук, зелень, яйца, творог

классная начинка  :cool:

0

44

Мекс написал(а):

По дешёвке

по чём Мексика для народа?

0

45

Прибежала малая, притащила фермерского кролика. Иду претворять теорию в практику.
здоровый чертяка, почти два кило.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-07 14:37:09)

0

46

Гвоздик написал(а):

малая, притащила фермерского кролика

задушила?

0

47

Гвоздик написал(а):

Прибежала малая, притащила фермерского кролика. Иду претворять теорию в практику.
здоровый чертяка, почти два кило.

Отредактировано Гвоздик (Сегодня 14:37:09)

крольчатинку мы тоже уважаем ;)
делись рецептурой. я-просто тушу, как разделанного куренка, без изысков.

0

48

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    малая, притащила фермерского кролика

задушила?

Душила, видимо, фермерша. Развернул газету, коей была завёрнута передняя часть (кто там говорил. что газеты никому не нужны?), а там кровища, сплошной кровоподтёк. Вся шея, плечи кролика — будто его брали за задние лапы и колотили по бревну, чтобы сдох. Сам бы брал — посмотрел бы, а что женщины понимают в мясе?:(
Ничего, разделал, заложил в два казанчика, приготовил. Вечером попробуем, что получилось.

0

49

Что ж, кролик удался, половину съели. Только мясо с гематомами, как по мне, отвратительно. Даже охотники вырезают мясо вокруг пулевого канала, и правильно делают.

0

50

Гвоздик написал(а):

Что ж, кролик удался, половину съели. Только мясо с гематомами, как по мне, отвратительно. Даже охотники вырезают мясо вокруг пулевого канала, и правильно делают.

Да... Мы в этой ветке как-то обшли вопрос способов умерщвления животных для последующего приготовления к поеданию. У нас в Мексике в некоторых штатах крестьяне забивают свинью палками насмерть - мясо после такого заклания становится сочнее и вкуснее. Официально такой способ запрещён, но против традиций и гурманов не попрёшь! Кажется, нечто подобное, слышал, в Китае делают! :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-10-07 21:05:10)

0

51

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Прибежала малая, притащила фермерского кролика. Иду претворять теорию в практику.
    здоровый чертяка, почти два кило.

    Отредактировано Гвоздик (Сегодня 14:37:09)

крольчатинку мы тоже уважаем ;)
делись рецептурой. я-просто тушу, как разделанного куренка, без изысков.

Да всё просто. Кролика разделываю на куски поменьше, сегодняшний был большой, поэтому готовил одновременно в двух трёхлитровых казанках. Так гораздо удобней переворачивать. А переворачивать надо обязательно, чтобы первый этап прошёл правильно.
Итак, заливаю в казаны растительного масла, примерно по четыре-пять столовых ложек (лью всегда на глаз), наклоняю и кручу казанки, чтобы смочить маслом стенки до верха, ставлю на сильный огонь.
Разделанное мясо желательно натереть солью и перцем заранее, чтобы немного пропитались. Натираю, потом режу лук (три штуки), пока занимаюсь луком, мясо пропитывается.
Когда масло начинает немного чадить, то есть достаточно раскаляется, бросаю куски нутряного сала, которое у кролика появляется осенью, и в него полностью врастают почки. Через минут пять закладываю мясо, почки, печень. сердце. Лёгкие я всегда выбрасываю.
(Некоторые сначала бросают лук, но можно и так, и так, на любителя.) Обязательно перемешиваю мясо в казанке, чтобы обжарился каждый кусок со всех сторон. Казанки не закрываю, и обжариваю минут 15-20, каждые несколько минут переворачивая и перемешивая, чтобы все куски побывали полностью в слое масла. Потом забрасываю лук, толчёную сухую петрушку, снова перемешиваю, убавляю огонь до минимума, и тушу ещё полчаса под крышкой. Потом кладу по полстакана сметаны в каждый казан, перемешиваю, и через ещё 10 минут выключаю. Кролик готов. Во рту тает, публика высказывает респект и уважуху:). Девочки пьют под горячий глинтвейн, а я под пятьдесюрик водки.
Фото выложу чуть позже.

0

52

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Что ж, кролик удался, половину съели. Только мясо с гематомами, как по мне, отвратительно. Даже охотники вырезают мясо вокруг пулевого канала, и правильно делают.

Да... Мы в этой ветке как-то обшли вопрос способов умерщвления животных для последующего приготовления к поеданию. У нас в Мексике в некоторых штатах крестьяне забивают свинью палками насмерть - мясо после такого заклания становится сочнее и вкуснее. Официально такой способ запрещён, но против традиций и гурманов не попрёшь! Кажется, нечто подобное, слышал, в Китае делают! :dontknow:

По-моему, цель такого способа только в том, чтобы получить свежие гематомы. На мой вкус — перевод продукта теми, кто не подозревает. что из свежевыпущенной крови можно делать кровяную колбасу.
Кровь должна запекаться не в живом мясе, а будучи выпущенной, уже в процессе термообработки! Ну, варвары, чего с них взять))))

0

53

http://s020.radikal.ru/i707/1410/74/f9097902870f.jpg

0

54

Гвоздик написал(а):

варвары

мексиканцы?

0

55

Лёха, не психуй написал(а):

мексиканцы?

Они.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-07 22:02:28)

0

56

Гвоздик написал(а):

вот ведь какой ты мерзавец)))
спровоцировал своими фото активное выделение желудочного сока. придется закинуться бутербродом
на фото скатерть фамильная, вышитая крестом? у меня еще хранится парочка подобных вышивок еще от моей бабушки.

Отредактировано El Cuchillo (2014-10-07 22:05:33)

0

57

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

вот ведь какой ты мерзавец)))
спровоцировал своими фото активное выделение желудочного сока. придется закинуться бутербродом
на фото скатерть фамильная, вышитая крестом? у меня еще хранится парочка подобных вышивок еще от моей бабушки.

Отредактировано El Cuchillo (Сегодня 21:05:33)

:) Только не говори, что бутерброд с красной икрой. Что-то давно я икры не ел, соскучился.

Не, кто-то подарил на свадьбу, по-моему матушка, но вышивка нарисованная. Была сегодня успешно залита глинтвейном, и сейчас крутится в стиральной машине.)))

0

58

Гвоздик написал(а):

Только не говори, что бутерброд с красной икрой. Что-то давно я икры не ел, соскучился.

ха,а я заехал тётку с днем учителя поздравить в воскресенье,так она угостила меня 0,5 кг магаданской,она три года в Магадане училкой работала,так её ученички теперь балуют,летчиками стали  :cool:

0

59

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Только не говори, что бутерброд с красной икрой. Что-то давно я икры не ел, соскучился.

ха,а я заехал тётку с днем учителя поздравить в воскресенье,так она угостила меня 0,5 кг магаданской,она три года в Магадане училкой работала,так её ученички теперь балуют,летчиками стали  :cool:

Что ж, вы, северяне нас в этом обходите. Зато мы летом на черешне и прочем фруктовом свежачке компенсируем))

0

60

взял полстакана риса, гречневого продела и пшена, получилось вкусно со сливочным маслом

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2