живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2


Кулинарная тема-2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Ирма написал(а):

только масло берите растительное...

Это да, настоящий цимес получается именно с растительным, от животного правильной корочки не добиться.

0

602

Ирма написал(а):

она, как и вы, любит жидкую серединку... в яичнице...
я такое не переношу...

Я тоже люблю, чтоб желток в яичнице был жидкий. Его потом так вкусно со сковородки хлебной корочкой собирать. И ваще яичницу нужно кушать со сковородки. Даже не кушать, а вкушать. А перед тем таки выкушать чего нибудь.

+1

603

Гвоздик написал(а):

Ирма написал(а):

    отливала себе готового бульона

Хм... Я свои бульоны, особенно куриный, варю так, что достав на следующий день из холодильника, в кастрюле обнаруживаю практически холодец, который можно есть даже вилкой. Летом часто едим такой застывший бульон не разогревая, все любят. Даже младшенькая, которая никаких супов не признаёт в принципе.

Кстати, сегодня малая принесла с работы здоровенную курицу, ровно два килограмма без головы, лап и потрохов, и завтра буду варить бульон. Постараюсь сварить погуще, чтоб в холодильнике застыл. Но сперва разделка и сортировка — часть пойдёт в кастрюлю, часть в рукав и в духовку.

Отредактировано Гвоздик (2014-12-01 22:54:53)

0

604

НеМо написал(а):

Я тоже люблю, чтоб желток в яичнице был жидкий. Его потом так вкусно со сковородки хлебной корочкой собирать. И ваще яичницу нужно кушать со сковородки. Даже не кушать, а вкушать. А перед тем таки выкушать чего нибудь.

Неплохо, да. Я правда считаю, что завтрак не удался, если желток прольётся на сковородку, или при перегрузке на тарелку. Сначала объедаю вокруг белок, а потом желток целиком запихиваю в рот. Получилось — день удался. Пролилось — могу вечером на кого-нибудь рыкнуть :flirt:
А кто жидкий желток не любит, думаю, это не от вкуса, а психологическое, от тактильных ощущений. Как я в детстве сало не любил не оттого, что невкусное, а оттого, что во рту скользкое)))

Отредактировано Гвоздик (2014-12-01 22:53:47)

0

605

Гвоздик написал(а):

Хм... Я свои бульоны, особенно куриный, варю так, что достав на следующий день из холодильника, в кастрюле обнаруживаю практически холодец, который можно есть даже вилкой. Летом часто едим такой застывший бульон не разогревая, все любят. Даже младшенькая, которая никаких супов не признаёт в принципе.

я свою с детства приучала - хотя бы один в раз сутки надо есть жидкое и горячее...
а то бы так на бутерах и пиццах и выросла...))

0

606

Ирма написал(а):

я свою с детства приучала - хотя бы один в раз сутки надо есть жидкое и горячее...
а то бы так на бутерах и пиццах и выросла...))

Удивительно, почему так много детей не любят первое.
Моя мало того, что всё ест только палочками уже много лет, так ещё и по какой-то системе пьёт в день два литра воды, не считая прочих чаёв-кофеёв. Говорит, так полезнее.
Ну, по крайней мере, отмазка есть:)

0

607

Гвоздик написал(а):

Удивительно, почему так много детей не любят первое.
Моя мало того, что всё ест только палочками уже много лет, так ещё и по какой-то системе пьёт в день два литра воды, не считая прочих чаёв-кофеёв. Говорит, так полезнее.
Ну, по крайней мере, отмазка есть:)

вообще считается, что человек должен выпивать по 1 л воды на каждые 30 кг своего веса в сутки...
это просто чистой воды... без чаев-кофеев, супов и прочего алкоголя...))

0

608

Ирма написал(а):

вообще считается, что человек должен выпивать по 1 л воды на каждые 30 кг своего веса в сутки...
это просто чистой воды... без чаев-кофеев, супов и прочего алкоголя...))

Вот так она и делает. Я летом тоже пил по её расписанию, а сечас бросил — холодно. Как выпью, так потом полчаса знобит.:)

0

609

Гвоздик написал(а):

погуще

пальцы в суставах опухают, подагра, очень неприятная болезнь

0

610

Гвоздик написал(а):

Вот так она и делает. Я летом тоже пил по её расписанию, а сечас бросил — холодно. Как выпью, так потом полчаса знобит.

пейте с градусом, не замерзнете http://smiles.bbmix.ru/1118.gif

0

611

Лёха, не психуй написал(а):

пальцы в суставах опухают, подагра, очень неприятная болезнь

А чем лечишься? Можно ли вообще вылечить? Это так, на будущее вопрос.
Короче, доктора чего говорят?

0

612

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Вот так она и делает. Я летом тоже пил по её расписанию, а сечас бросил — холодно. Как выпью, так потом полчаса знобит.

пейте с градусом, не замерзнете http://smiles.bbmix.ru/1118.gif

Хых... Много будет, даже если пиво, которое я почти не употребляю.
В день грамм сорок водки, или двести сухого красного вина, не больше. Алкоголизм и цирроз печени — тоже весьма неприятные болезни:) А вот в малых дозах — профилактика для сердца и мозгов. Да и то, каждый день бессмысленно и необязательно.
Подогревать воду надо, но обычно или ленюсь, или не до того по времени. Тут же ещё и расписание важно выдержать, не в два приёма выдуть по литру..

0

613

Гвоздик написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
пальцы в суставах опухают, подагра, очень неприятная болезньА чем лечишься?
Можно ли вообще вылечить? Это так, на будущее вопрос.
Короче, доктора чего говорят?

доктора много что говорят,всякие мази советуют,но помогает тока укол какого-то гармона и диета

0

614

Ирма написал(а):

режем оливки и зелень петрушки... по рецепту еще каперсы надо, но я их не люблю...
достаем капусту, добавляем к ней оливки и зеленуху, молотый красный перец, пару ложек растительного масла (лучше оливкового) и немного лимонного сока...

Кулинарный форум.
Вопрос: Скажите, а в тарталетки с чёрной икрой нужно добавлять сливочное масло?
Первый ответ: Будьте вы все прокляты!

0

615

El Cuchillo написал(а):

Кулинарный форум.
Вопрос: Скажите, а в тарталетки с чёрной икрой нужно добавлять сливочное масло?
Первый ответ: Будьте вы все прокляты!

Икру нужно есть ложкой, большой деревянной.
Помните песенку?
"А что я ем?
Я ем севрюгу,
Простую русскую еду.
Простую русскую еду,
Её ловлю в своём пруду"

+1

616

НеМо написал(а):

Икру нужно есть ложкой, большой деревянной.

На столах  все  было  выставлено сразу,  вместе  с холодными закусками.
Причудливых  форм  заливные, желе  и галантины вздрагивали, огромные красные
омары  и лангусты прятались в застывших  соусах, как в облаках,  и багрянили
при ярком освещении, а доминировали надо всем своей громадой окорока.
     Окорока  вареные, с  откинутой плащом кожей,  румянели розоватым салом.
Окорока  вестфальские  провесные,  тоже  с откинутым плащом, спорили  нежной
белизной со скатертью. Они с математической точностью нарезаны были тонкими,
как  лист,  пластами во весь поперечник окорока, и опять пласты были сложены
на свои места так, что окорок казался целым.
     Жирные  остендские   устрицы,   фигурно  разложенные  на   слое  снега,
покрывавшего блюда, казалось, дышали.
     Наискось  широкого стола розовели и янтарились  белорыбьи  и  осетровые
балыки. Чернелась  в серебряных ведрах, в кольце прозрачного льда, стерляжья
мелкая икра, высилась над краями горкой темная осетровая и крупная, зернышко
к зернышку, белужья. Ароматная паюсная,  мартовская,  с  Сальянских  промыслов,  пухла  на  серебряных блюдах; далее  сухая мешочная - тонким ножом пополам каждая икринка режется
- высилась, сохраняя  форму  мешков,  а лучшая в мире паюсная икра с особым
землистым  ароматом,  ачуевская -  кучугур,  стояла   огромными  глыбами  на
блюдах...

Отредактировано Мекс (2014-12-03 14:32:20)

0

617

Гвоздик написал(а):

пейте с градусом, не замерзнете

Князь! Где поляна? Княгиня Pani и моя светлость ждём проставы! :cool:

0

618

НеМо написал(а):

Икру нужно есть ложкой, большой деревянной

помню свой первый приезд на Курилы, в общаге в общей кухне стоял эмалированный таз с красной икрой-малосолкой, бкри сколько надо хоть ложками хоть лопатой, кончится-другой засолят. в следующие приезды уже спокойно к икре относился, предпочитал тешу под водочку или спирт.

0

619

El Cuchillo написал(а):

помню свой первый приезд на Курилы, в общаге в общей кухне стоял эмалированный таз с красной икрой-малосолкой, бкри сколько надо хоть ложками хоть лопатой, кончится-другой засолят. в следующие приезды уже спокойно к икре относился, предпочитал тешу под водочку или спирт.

А я красную икру не ем, чёрную не ем, баклажанную и ту не ем.
- Почему?
Нету.

0

620

НеМо написал(а):

А я красную икру не ем, чёрную не ем, баклажанную и ту не ем.
- Почему?
Нету.

баклажанная то есть наверное?
ау! Гвоздик! икру из синеньких делаешь?

0

621

El Cuchillo написал(а):

баклажанная то есть наверное?
ау! Гвоздик! икру из синеньких делаешь?

В магазине может и есть, а в холодильнике нету. Печалька. Выпить есть шо, а закусить икрой нету. Я в депрессии.

0

622

El Cuchillo написал(а):

баклажанная то есть наверное?
ау! Гвоздик! икру из синеньких делаешь?

Исключительно ем — делают женщины. Но, конечно, в сезон, сейчас это невозможно. Хотя маринованные баклажаны, так называемый "Огонёк" — частый гость на столе. Купить не проблема.
У нас многие традиционные одесские блюда проще купить, чем сделать, конечно, при наличии денюжек. Впрочем, не таких уж и больших.

0

623

НеМо написал(а):

El Cuchillo написал(а):

    баклажанная то есть наверное?
    ау! Гвоздик! икру из синеньких делаешь?

В магазине может и есть, а в холодильнике нету. Печалька. Выпить есть шо, а закусить икрой нету. Я в депрессии.

Шо, и кабачковой из железной банки нет?
Сколько её съедено в студенческие, и не только, годы...

0

624

Гвоздик написал(а):

Исключительно ем — делают женщины. Но, конечно, в сезон, сейчас это невозможно. Хотя маринованные баклажаны, так называемый "Огонёк" — частый гость на столе. Купить не проблема.
У нас многие традиционные одесские блюда проще купить, чем сделать, конечно, при наличии денюжек. Впрочем, не таких уж и больших.

у нас сейчас полно баклажанов в продаже и даже неплохого качества, или ты только со своего огорода?

0

625

El Cuchillo написал(а):

у нас сейчас полно баклажанов в продаже и даже неплохого качества, или ты только со своего огорода?

Может, и у нас есть, но я редкий гость на Привозе. Да и времени совсем нет. Так, на кулинарную текучку хватает, но не более.

0

626

Гвоздик написал(а):

Шо, и кабачковой из железной банки нет?
Сколько её съедено в студенческие, и не только, годы...

кстати, в сухпаях есть баночка растительных консервов-оказалась именно баклажанная икра, со вкусом детства, как в тех железных банках, правда в сухпае баночка маленькая, ну очень маленькая, в сравнении с ТОЙ :)

0

627

El Cuchillo написал(а):

кстати, в сухпаях есть баночка растительных консервов-оказалась именно баклажанная икра, со вкусом детства, как в тех железных банках, правда в сухпае баночка маленькая, ну очень маленькая, в сравнении с ТОЙ :)

У меня её вкус прочно связан с Рислингом, Ркацители (всё из горла), и последующей тошниловкой))))
Но сейчас, паки найдётся где, ел бы с удовольствием.

0

628

НеМо написал(а):

В магазине может и есть, а в холодильнике нету. Печалька. Выпить есть шо, а закусить икрой нету. Я в депрессии.

о как,
а как же пятница скоро?

0

629

Гвоздик написал(а):

У меня её вкус прочно связан с Рислингом, Ркацители (всё из горла), и последующей тошниловкой))))
Но сейчас, паки найдётся где, ел бы с удовольствием.

яйцом вареным и куском хлеба с маслом, каким рмслингом с икрой кабачковой http://smiles.bbmix.ru/1405.gif

0

630

Гвоздик написал(а):

Шо, и кабачковой из железной банки нет?
Сколько её съедено в студенческие, и не только, годы...

Так то в студенчестве...

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2