с Рислингом, Ркацители (всё из горла)
ага, в зеленых бомбах. мы это яблочками закусывали или шашлычками, удобно, поливаешь шашлык сухарем и тут же из горла прихлебываешь, эх..хорошо было в молодости ))
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2
с Рислингом, Ркацители (всё из горла)
ага, в зеленых бомбах. мы это яблочками закусывали или шашлычками, удобно, поливаешь шашлык сухарем и тут же из горла прихлебываешь, эх..хорошо было в молодости ))
— Алексей, у меня есть для вас рецепт! Я вам расскажу рецепт, шоб вы имели приготовить.
— Таня, лучше распечатайте, я что-то на слух не очень воспринимаю.
Распечатала своими словами, не из интернета.
Вот сам рецепт. Если вы поняли с первого раза, и вас не смущает возможность солить сахаром — вы коренной одессит в пятом поколении.
Отредактировано Гвоздик (2014-12-04 14:27:48)
чё сёмгу солить,она жирная,её так посыпал солюшкой и съел
чё сёмгу солить,она жирная,её так посыпал солюшкой и съел
Это же сёмга, а не сало. А мы таки русские, а не хохлы.
Это же сёмга, а не сало. А мы таки русские, а не хохлы.
я муксуна живьем ел
я муксуна живьем ел
Я из него заливное ел в молодости, когда он в магазинах продавался. М-м-м-дя.... молодость.
я муксуна живьем ел
Хариус малосольный - сказка, пища богов. Потроха, жабры вынул, посолил и через час-полтора.............мммммммммммммм. Жаль сейчас недоступен
Хариус малосольный - сказка, пища богов. Потроха, жабры вынул, посолил и через час-полтора.............мммммммммммммм. Жаль сейчас недоступен
Шо? Удочку поломал?
Шо? Удочку поломал?
Та не. Он до Ставрополья почему то не доплывает, ленивый однако. А в магазинах такую рыбу не продают. Увы.
Та не. Он до Ставрополья почему то не доплывает, ленивый однако. А в магазинах такую рыбу не продают. Увы.
А Байк их трусами в проруби ловит.
муксуна
а он не орал?
а он не орал?
Нет, только когда он ему фаберже откусывал потрепыхался немного.
Ярослав написал(а):
Шо? Удочку поломал?
об харю хариуса
НеМо написал(а):
Шо? Удочку поломал?Та не. Он до Ставрополья почему то не доплывает, ленивый однако. А в магазинах такую рыбу не продают. Увы.
на магадане мальму всё ловили,а позже текого даже не слышал
фаберже откусывал
пищать должен
А кто знает слово гольян (или гальян)?... без Гугля...
что-то оголённое
Что бы такое завтра съесть? Праздник таки.
Что бы такое завтра съесть? Праздник таки.
торт с пивом
Подпись автора
Иногда все бывает не так, как кажется...
Я знаю. Гольян, через "о". Когда-то читал книгу великого рыболова и классика рыбалки Сабанеева, там упоминается.
К сожалению, в начале девяностых пришлось распродавать домашние книги для выживания, продал её одной из последних.
Гольян это маленькая рыбка, коей полны северные реки и озера. Озерного гольяна еще называют мундушка. Ловится, если на удочку, то практически на пустой крючок. Еще его ловят на банку. т.е. берешь банку, в крышке, если есть , вырезаешь дырку, если нету...и так сойдет, к горлышку привязываешь веревку и ...внутрь хлеб -банку в воду. Через минут 15 достаешь банку, вытряхиваешь рыбу. Как то раз, за неимением банки, на котелок натянули пакет, из лоскутков связали типа веревки и так ловили.
Гольян это маленькая рыбка
оголец,
не он?
оголец,
не он?
Нет, не он.
Мой близкий товарищ, с компанией, попали в переделку и несколько дней выходили из тайги. Еды не было, питались одними гольянами, ловили подручными средствами. Почти как в рассказах Джека Лондона.
Отредактировано Ярослав (2014-12-05 09:24:00)
Нет, не он.
Мой близкий товарищ, с компанией, попали в переделку и несколько дней выходили из тайги. Еды не было, питались одними гольянами, ловили подручными средствами. Почти как в рассказах Джека Лондона.
отважные люди,но думаю психика нарушена на всю жизнь теперь,
передавайте,пусть не психуют
у нас гольянов ловят, чтобы потом на них щуку/окуня ловить. Двухступенчатая рыбалка.
у нас гольянов ловят, чтобы потом на них щуку/окуня ловить. Двухступенчатая рыбалка.
какие находчивые, а наши не догадываются,сразу щуку ловят,это ж в два раза меньше ваших удовольствия
какие находчивые, а наши не догадываются,сразу щуку ловят,это ж в два раза меньше ваших удовольствия
не, сразу тоже ловят. но этож технологии разные: если сразу, то спиннинг, блесна и рукомашество. А гольянов на крючок посадил, кружков понаставил и фланируй себе на лодочке..
отважные люди,но думаю психика нарушена на всю жизнь теперь,
передавайте,пусть не психуют
Спасибо за добрые пожелания! Но здоровье у них в порядке, спасибо зарядке легкому отношению к жизни.
фланируй себе на лодочке
тю,какая ж это рыбалка,нужно сосредоточение
легкому отношению к жизни.
это как?
день прошёл и лана?
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2