живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2

Кулинарная тема-2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Гвоздик написал(а):

с Рислингом, Ркацители (всё из горла)

ага, в зеленых бомбах. мы это яблочками закусывали или шашлычками, удобно, поливаешь шашлык сухарем и тут же из горла прихлебываешь, эх..хорошо было в молодости ))

0

632

— Алексей, у меня есть для вас рецепт! Я вам расскажу рецепт, шоб вы имели приготовить.
— Таня, лучше распечатайте, я что-то на слух не очень воспринимаю.
Распечатала своими словами, не из интернета.
Вот сам рецепт. Если вы поняли с первого раза, и вас не смущает возможность солить сахаром — вы коренной одессит в пятом поколении.:)

http://s50.radikal.ru/i127/1412/23/d003c217c590.jpg

Отредактировано Гвоздик (2014-12-04 14:27:48)

+1

633

чё сёмгу солить,она жирная,её так посыпал солюшкой и съел http://smiles.bbmix.ru/1118.gif

0

634

Лёха, не психуй написал(а):

чё сёмгу солить,она жирная,её так посыпал солюшкой и съел

Это же сёмга, а не сало. А мы таки русские, а не хохлы.

0

635

НеМо написал(а):

Это же сёмга, а не сало. А мы таки русские, а не хохлы.

я муксуна живьем ел  :blush:

0

636

El Cuchillo написал(а):

я муксуна живьем ел

Я из него заливное ел в молодости, когда он в магазинах продавался. М-м-м-дя.... молодость.

0

637

El Cuchillo написал(а):

я муксуна живьем ел

Хариус  малосольный - сказка,  пища богов. Потроха, жабры вынул,  посолил  и через  час-полтора.............мммммммммммммм. Жаль  сейчас  недоступен :dontknow:

0

638

Ярослав написал(а):

Хариус  малосольный - сказка,  пища богов. Потроха, жабры вынул,  посолил  и через  час-полтора.............мммммммммммммм. Жаль  сейчас  недоступен

Шо? Удочку поломал?

0

639

НеМо написал(а):

Шо? Удочку поломал?

Та  не. Он  до  Ставрополья  почему то не доплывает, ленивый однако. А в  магазинах  такую  рыбу  не  продают. Увы.

0

640

Ярослав написал(а):

Та  не. Он  до  Ставрополья  почему то не доплывает, ленивый однако. А в  магазинах  такую  рыбу  не  продают. Увы.

А Байк их трусами в проруби ловит.

0

641

El Cuchillo написал(а):

муксуна

а он не орал?

0

642

а он не орал?

Нет, только когда он ему фаберже откусывал потрепыхался немного.

0

643

НеМо написал(а):

Ярослав написал(а):
Хариус  малосольный - сказка,  пища богов. Потроха, жабры вынул,  посолил  и через  час-полтора.............мммммммммммммм. Жаль  сейчас  недоступен
Шо? Удочку поломал?

об харю хариуса

0

644

Ярослав написал(а):

НеМо написал(а):
Шо? Удочку поломал?Та  не. Он  до  Ставрополья  почему то не доплывает, ленивый однако. А в  магазинах  такую  рыбу  не  продают. Увы.

на магадане мальму всё ловили,а позже текого даже не слышал

0

645

НеМо написал(а):

фаберже откусывал

пищать должен

0

646

А кто знает слово гольян (или гальян)?... без Гугля...

0

647

Ирма написал(а):

что-то оголённое

0

648

Что бы такое завтра съесть? Праздник таки.

0

649

НеМо написал(а):

Что бы такое завтра съесть? Праздник таки.

торт с пивом

0

650

Ирма написал(а):

Подпись автора

Иногда все бывает не так, как кажется...

Я знаю. Гольян, через "о". Когда-то читал книгу великого рыболова и классика рыбалки Сабанеева, там упоминается.
К сожалению, в начале девяностых пришлось распродавать домашние книги для выживания, продал её одной из последних.

0

651

Ирма написал(а):

Гольян это маленькая рыбка, коей полны северные реки и озера. Озерного гольяна еще называют мундушка. Ловится, если на удочку, то практически на пустой крючок. Еще его ловят на банку. т.е. берешь банку, в крышке,  если есть , вырезаешь дырку, если нету...и так сойдет, к горлышку привязываешь веревку  и ...внутрь хлеб -банку в воду. Через минут 15 достаешь банку, вытряхиваешь рыбу. Как то раз, за неимением банки, на котелок натянули пакет, из лоскутков связали типа веревки и так ловили.

0

652

Ярослав написал(а):

Гольян это маленькая рыбка

оголец,
не он?

0

653

оголец,
не он?

Нет, не  он.
Мой  близкий товарищ, с  компанией,  попали  в  переделку  и  несколько  дней  выходили  из  тайги. Еды  не  было,  питались  одними  гольянами, ловили  подручными  средствами. Почти  как  в  рассказах  Джека Лондона.

Отредактировано Ярослав (2014-12-05 09:24:00)

0

654

Ярослав написал(а):

Нет, не  он.
Мой  близкий товарищ, с  компанией,  попали  в  переделку  и  несколько  дней  выходили  из  тайги. Еды  не  было,  питались  одними  гольянами, ловили  подручными  средствами. Почти  как  в  рассказах  Джека Лондона.

отважные люди,но думаю психика нарушена на всю жизнь теперь,
передавайте,пусть не психуют  :flag:

0

655

у нас гольянов ловят, чтобы потом на них щуку/окуня ловить. Двухступенчатая рыбалка.

0

656

Tolsty написал(а):

у нас гольянов ловят, чтобы потом на них щуку/окуня ловить. Двухступенчатая рыбалка.

какие находчивые, а наши не догадываются,сразу щуку ловят,это ж в два раза меньше ваших удовольствия  o.O

0

657

какие находчивые, а наши не догадываются,сразу щуку ловят,это ж в два раза меньше ваших удовольствия

не, сразу тоже ловят. но этож технологии разные: если сразу, то спиннинг, блесна и рукомашество. А гольянов на крючок посадил, кружков понаставил и фланируй себе на лодочке..

0

658

отважные люди,но думаю психика нарушена на всю жизнь теперь,
передавайте,пусть не психуют

Спасибо за  добрые пожелания! Но   здоровье у  них в порядке,  спасибо  зарядке легкому  отношению к  жизни.

0

659

Tolsty написал(а):

фланируй себе на лодочке

тю,какая ж это рыбалка,нужно сосредоточение http://smiles.bbmix.ru/1158.gif

0

660

Ярослав написал(а):

легкому  отношению к  жизни.

это как?
день прошёл и лана?

0