живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2


Кулинарная тема-2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Лёха, не психуй написал(а):

с ерцем и чесноком

а где ерец нынче брать? он не санкционный случаем?

0

752

El Cuchillo написал(а):

а где ерец нынче брать? он не санкционный случаем?

Да, с ерцем нонеча напряг, дефицит, но легко заменяется тройным количеством водки.

0

753

El Cuchillo написал(а):

а где ерец нынче брать? он не санкционный случаем?

тада тока чеснокоп

0

754

НеМо написал(а):

Да, с ерцем нонеча напряг, дефицит, но легко заменяется тройным количеством водки.

с ерцем в хорошие то времена не усегда было

0

755

Лёха, не психуй написал(а):

тада тока чеснокоп

Чесно -  это коп?

0

756

А вот старинный русский рецепт, называется ТЮРЯ. Готовится в пять минут и очень просто. Крошится в тарелку лук и чёрный хлеб, чайная ложка подсолнечного масла и выливается бутылка водки. Соль по вкусу. Убойная весчь.

0

757

Кто  какое  ГЛАВНОЕ  блюдо  планирует  на  НГ?

0

758

Ярослав написал(а):

Кто  какое  ГЛАВНОЕ  блюдо  планирует  на  НГ?

Их будет несколько. Я требую от своих тазик оливье, младшенькая заказала мне утку с яблоками, и ещё придётся делать холодец, хотя не собирались. Брату первая жена привезла полкабанчика, он со мной поделился, чтобы не пропало.
Вот не было печали... Но раз появилось мясо, буду варить подчерёвок, и делать буженину с чесноком.

0

759

НеМо написал(а):

масла

это уже тюря праздничная какая-то

0

760

Гвоздик написал(а):

..Я требую от своих тазик оливье

Проблемы не пугают и кризис не побьет!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!
Народ простой бывалый и держится в седле.
Пока еще хватает на тазик оливье!

Отредактировано Ярослав (2014-12-20 17:22:50)

0

761

Гвоздик написал(а):

Их будет несколько. Я требую от своих тазик оливье, младшенькая заказала мне утку с яблоками, и ещё придётся делать холодец, хотя не собирались. Брату первая жена привезла полкабанчика, он со мной поделился, чтобы не пропало.
Вот не было печали... Но раз появилось мясо, буду варить подчерёвок, и делать буженину с чесноком.

у нас селезень главный,жирнай как свин,а сын цезаря обязательно и язык

0

762

Ярослав написал(а):

Проблемы не пугают и кризис не побьет!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!
Народ простой бывалый и держится в седле.
Пока еще хватает на тазик оливье!

ща в гипере был,так-то народ не жмется или показное  :dontknow:
хотя очереди короче чем обычно

0

763

Ярослав написал(а):

Проблемы не пугают и кризис не побьет!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!
Народ простой бывалый и держится в седле.
Пока еще хватает на тазик оливье!

Чем хуже вокруг, тем радостней праздник. :)

0

764

Лёха, не психуй написал(а):

у нас селезень главный,жирнай как свин,а сын цезаря обязательно и язык

Что за блюдо сын цезаря?

0

765

НеМо написал(а):

А вот старинный русский рецепт, называется ТЮРЯ. Готовится в пять минут и очень просто. Крошится в тарелку лук и чёрный хлеб, чайная ложка подсолнечного масла и выливается бутылка водки. Соль по вкусу. Убойная весчь.

"Ешьте, дети, тюрю - молочка-то нет. Нашу-то коровку увели в Совет!" Народная антисоветская прибаутка времён продразвёрстки. :cool:

Отредактировано Мекс (2014-12-20 17:54:01)

0

766

У нас по-скромному...
Говяжьи ребрышки, запеченные с овощами и грибами (на противне в духовке)...
куриное заливное с яйцом, морковью и зеленью...
печеночный тортик...
голубцы из савойской капусты в панировке...
сельдь в сметане...
шашлычки из грибов в слоеном тесте...
слоеные тортики из свеклы с чесноком (закуска)...
острая фасоль(закуска)...
цветная капуста в маринаде(закуска)...
сырная и мясная нарезки...
пару-тройку салатов в корзинках из песочного (или слоеного, еще не решили) теста (оливье и винегрет мы уже давно на НГ не делаем... у нас это уже не праздничные,а повседневные салаты)...
мусс с фруктами (по типу панакоты)...
торт "Муравейник"...
шампанское, коньяк, водка, вермут...
минералка, для детей - апельсиновый пунш...
фрукты, конфеты...

0

767

Ирма написал(а):

У нас по-скромному...

Ничего себе "скромненько"!
Готовить-то хоть помогают?

0

768

Ирма написал(а):

У нас по-скромному...

А теперь сказывай, чем угостишь.
     --  Балычок получен  с  Дона...  Янтаристый... С Кучугура. Так  степным
ветерком и пахнет...
     -- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...
     --  Манность  небесная,  а не белорыбка. Иван  Яковлевич  сами на  даче
провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская--калачики  чуевские.
Поросеночек с хреном...
     -- Я бы жареного с кашей,--сказал В. П. Далматов.
     -- Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
     -- Так, а чем покормишь?
     -- Конечно, тестовскую селянку,--заявил О. П. Григорович.
     -- Селяночку--с  осетриной,  со  стерлядкой...  живенькая,  как  золото
желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
     -- Расстегайчики закрась налимьими печенками..
     --  А  потом я  рекомендовал  бы  натуральные котлетки а ля  Жардиньер.
Телятина, как снег, белая. От  Александра Григорьевича Щербатова получаем-с,
что-то особенное...
     --   А   мне   поросенка   с   кашей   в   полной   неприкосновенности,
по-расплюевски,--улыбается В. П. Далматов.
     --  Всем  поросенка...  Да гляди, Кузьма,  чтобы розовенького,  корочку
водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
     -- А вот между мясным  хорошо бы  лососинку  Грилье,--предлагает  В. П.
Далматов.
     --  Лососинка  есть  живенькая.  Петербургская...  Зеленцы  пощерботить
прикажете? Спаржа, как масло...
     -- Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь?
     -- Помилуйте, сколько лет служу!
     И оглянулся назад.
     В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них
и исчез на кухню.
     Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская
горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона.
Еще двое  пронесли  два окорока провесной,  нарезанной  прозрачно  розовыми,
бумажной  толщины, ломтиками. Еще  поднос, на нем  тыква с огурцами, жареные
мозги дымились  на черном хлебе и два серебряных  жбана с серой  зернистой и
блестяще-черной  ачуевской  паюсной икрой.  Неслышно вырос  Кузьма  с блюдом
семги, украшенной угольниками лимона.
     -- Кузьма, а ведь ты забыл меня.
     -- Никак нет-с...  Извольте  посмотреть.  На третьем  подносе  стояла в
салфетке бутылка эля и три стопочки.
     -- Нешто можно забыть, помнлуйте-с!
     Начали попервоначалу "под селедочку".
     -- Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка -- селедка.
     Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из
налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом
ее  же, подкрашенной пикончиком,  выпили английской под мозги и зубровки под
салат оливье...
     После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми...
     Кузьма резал  дымящийся окорок, подручные черпали  серебряными  ложками
зернистую  икру  и  раскладывали  по  тарелочкам.  Розовая  семга  сменялась
янтарным  балыком... Выпили  по стопке эля  "для осадки". Постепенно закуски
исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора  тарелки и серебро ложек
и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи. :cool:

0

769

Ирма написал(а):

У нас по-скромному...

Завлекательное  " по-скромному".. Даже боюсь  представить  когда  "с шиком".

0

770

Гвоздик написал(а):

Ничего себе "скромненько"!
Готовить-то хоть помогают?

конечно...))

0

771

Ярослав написал(а):

Завлекательное  " по-скромному".. Даже боюсь  представить  когда  "с шиком".

эммм...
это давняя традиция нашей семьи...
мы встречаем НГ по времени тех мест, в которых когда-то жили...
в 18 - по-забайкальскому...
в 22 - по-грузинскому...
в 23 - по-московскому...
в 24 - по-кивскому...
на такой долгоиграющий банкет обычно раньше было 2-3 перемены горячих блюд...
ну, и там по мелочи...)

0

772

К НГ гусика обещали подогнать домашнего. Буду экспериментировать, пока не решил как, исчо гусик не приехал. Жду, надеюсь.

0

773

Ирма написал(а):

эммм...
это давняя традиция нашей семьи...
мы встречаем НГ по времени тех мест, в которых когда-то жили...
в 18 - по-забайкальскому...
в 22 - по-грузинскому...
в 23 - по-московскому...
в 24 - по-кивскому...
на такой долгоиграющий банкет обычно раньше было 2-3 перемены горячих блюд...
ну, и там по мелочи...)

Да продлит Аллах благополучие Вашего желудка.

0

774

НеМо написал(а):

Да продлит Аллах благополучие Вашего желудка.

ну, в 18 и 22 - просто легкая разминка... а в 24 - всего лишь послевкусие...)
так что такой режим новогоднего дня не смертелен...)

0

775

НеМо написал(а):

гусика обещали подогнать домашнего. Буду экспериментировать, пока не решил как

как не пробовали только,но баранина нежнее,в этом году из-за овцы,решили селезня,но как гуся,с антоновкой http://smiles.bbmix.ru/1671.gif
и традиции с ирмиными совпадают,с 16-00 москвы начинаем по-магаданскому времени http://smiles.bbmix.ru/1118.gif

0

776

Лёха, не психуй написал(а):

как не пробовали только,но баранина нежнее,в этом году из-за овцы,решили селезня,но как гуся,с антоновкой
и традиции с ирмиными совпадают,с 16-00 москвы начинаем по-магаданскому времени

Вот и я думаю, с яблоками или с гречкой? Известно только одно, под водку. Шампанское пю чисто символично под бой курантов, как-то я его не очень люблю.
Как-то исчо с черносливом его жарят?

0

777

НеМо написал(а):

Вот и я думаю, с яблоками или с гречкой? Известно только одно, под водку. Шампанское пю чисто символично под бой курантов, как-то я его не очень люблю.
Как-то исчо с черносливом его жарят?

гречка дорогая,она жир впитает,а его в гусе не очень,это в поросе течет,а чернослив сластит
а пить с водки начинать надо,но в полночь шампусика за правило  :cool:
и как пойдет,тут же молодежь взрывов желать начинает,снег если есть катание с горок,а спать им пора,но все пьяные

0

778

НеМо написал(а):

Шампанское пю чисто символично под бой курантов, как-то я его не очень люблю.

были моменты,что пили яшиками,на всю ночь хватало 12 бут

0

779

Лёха, не психуй написал(а):

были моменты,что пили яшиками,на всю ночь хватало 12 бут

Мой Дедушка гусар Ахтырского полка пил шампанское  тоже дюжинами с онополчанами на Рождество!

0

780

Мекс написал(а):

Мой Дедушка гусар Ахтырского полка пил шампанское  тоже дюжинами с онополчанами на Рождество!

на Рождество в храмах

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2