с ерцем и чесноком
а где ерец нынче брать? он не санкционный случаем?
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2
с ерцем и чесноком
а где ерец нынче брать? он не санкционный случаем?
а где ерец нынче брать? он не санкционный случаем?
Да, с ерцем нонеча напряг, дефицит, но легко заменяется тройным количеством водки.
а где ерец нынче брать? он не санкционный случаем?
тада тока чеснокоп
Да, с ерцем нонеча напряг, дефицит, но легко заменяется тройным количеством водки.
с ерцем в хорошие то времена не усегда было
тада тока чеснокоп
Чесно - это коп?
А вот старинный русский рецепт, называется ТЮРЯ. Готовится в пять минут и очень просто. Крошится в тарелку лук и чёрный хлеб, чайная ложка подсолнечного масла и выливается бутылка водки. Соль по вкусу. Убойная весчь.
Кто какое ГЛАВНОЕ блюдо планирует на НГ?
Кто какое ГЛАВНОЕ блюдо планирует на НГ?
Их будет несколько. Я требую от своих тазик оливье, младшенькая заказала мне утку с яблоками, и ещё придётся делать холодец, хотя не собирались. Брату первая жена привезла полкабанчика, он со мной поделился, чтобы не пропало.
Вот не было печали... Но раз появилось мясо, буду варить подчерёвок, и делать буженину с чесноком.
масла
это уже тюря праздничная какая-то
..Я требую от своих тазик оливье
Проблемы не пугают и кризис не побьет!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!
Народ простой бывалый и держится в седле.
Пока еще хватает на тазик оливье!
Отредактировано Ярослав (2014-12-20 17:22:50)
Их будет несколько. Я требую от своих тазик оливье, младшенькая заказала мне утку с яблоками, и ещё придётся делать холодец, хотя не собирались. Брату первая жена привезла полкабанчика, он со мной поделился, чтобы не пропало.
Вот не было печали... Но раз появилось мясо, буду варить подчерёвок, и делать буженину с чесноком.
у нас селезень главный,жирнай как свин,а сын цезаря обязательно и язык
Проблемы не пугают и кризис не побьет!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!
Народ простой бывалый и держится в седле.
Пока еще хватает на тазик оливье!
ща в гипере был,так-то народ не жмется или показное
хотя очереди короче чем обычно
Проблемы не пугают и кризис не побьет!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!
Народ простой бывалый и держится в седле.
Пока еще хватает на тазик оливье!
Чем хуже вокруг, тем радостней праздник.
у нас селезень главный,жирнай как свин,а сын цезаря обязательно и язык
Что за блюдо сын цезаря?
А вот старинный русский рецепт, называется ТЮРЯ. Готовится в пять минут и очень просто. Крошится в тарелку лук и чёрный хлеб, чайная ложка подсолнечного масла и выливается бутылка водки. Соль по вкусу. Убойная весчь.
"Ешьте, дети, тюрю - молочка-то нет. Нашу-то коровку увели в Совет!" Народная антисоветская прибаутка времён продразвёрстки.
Отредактировано Мекс (2014-12-20 17:54:01)
У нас по-скромному...
Говяжьи ребрышки, запеченные с овощами и грибами (на противне в духовке)...
куриное заливное с яйцом, морковью и зеленью...
печеночный тортик...
голубцы из савойской капусты в панировке...
сельдь в сметане...
шашлычки из грибов в слоеном тесте...
слоеные тортики из свеклы с чесноком (закуска)...
острая фасоль(закуска)...
цветная капуста в маринаде(закуска)...
сырная и мясная нарезки...
пару-тройку салатов в корзинках из песочного (или слоеного, еще не решили) теста (оливье и винегрет мы уже давно на НГ не делаем... у нас это уже не праздничные,а повседневные салаты)...
мусс с фруктами (по типу панакоты)...
торт "Муравейник"...
шампанское, коньяк, водка, вермут...
минералка, для детей - апельсиновый пунш...
фрукты, конфеты...
У нас по-скромному...
Ничего себе "скромненько"!
Готовить-то хоть помогают?
У нас по-скромному...
А теперь сказывай, чем угостишь.
-- Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным
ветерком и пахнет...
-- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...
-- Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче
провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская--калачики чуевские.
Поросеночек с хреном...
-- Я бы жареного с кашей,--сказал В. П. Далматов.
-- Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
-- Так, а чем покормишь?
-- Конечно, тестовскую селянку,--заявил О. П. Григорович.
-- Селяночку--с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото
желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
-- Расстегайчики закрась налимьими печенками..
-- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер.
Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с,
что-то особенное...
-- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности,
по-расплюевски,--улыбается В. П. Далматов.
-- Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку
водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
-- А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье,--предлагает В. П.
Далматов.
-- Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить
прикажете? Спаржа, как масло...
-- Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь?
-- Помилуйте, сколько лет служу!
И оглянулся назад.
В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них
и исчез на кухню.
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская
горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона.
Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми,
бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные
мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и
блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом
семги, украшенной угольниками лимона.
-- Кузьма, а ведь ты забыл меня.
-- Никак нет-с... Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в
салфетке бутылка эля и три стопочки.
-- Нешто можно забыть, помнлуйте-с!
Начали попервоначалу "под селедочку".
-- Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка -- селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из
налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом
ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под
салат оливье...
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми...
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками
зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась
янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки". Постепенно закуски
исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек
и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
У нас по-скромному...
Завлекательное " по-скромному".. Даже боюсь представить когда "с шиком".
Ничего себе "скромненько"!
Готовить-то хоть помогают?
конечно...))
Завлекательное " по-скромному".. Даже боюсь представить когда "с шиком".
эммм...
это давняя традиция нашей семьи...
мы встречаем НГ по времени тех мест, в которых когда-то жили...
в 18 - по-забайкальскому...
в 22 - по-грузинскому...
в 23 - по-московскому...
в 24 - по-кивскому...
на такой долгоиграющий банкет обычно раньше было 2-3 перемены горячих блюд...
ну, и там по мелочи...)
К НГ гусика обещали подогнать домашнего. Буду экспериментировать, пока не решил как, исчо гусик не приехал. Жду, надеюсь.
эммм...
это давняя традиция нашей семьи...
мы встречаем НГ по времени тех мест, в которых когда-то жили...
в 18 - по-забайкальскому...
в 22 - по-грузинскому...
в 23 - по-московскому...
в 24 - по-кивскому...
на такой долгоиграющий банкет обычно раньше было 2-3 перемены горячих блюд...
ну, и там по мелочи...)
Да продлит Аллах благополучие Вашего желудка.
Да продлит Аллах благополучие Вашего желудка.
ну, в 18 и 22 - просто легкая разминка... а в 24 - всего лишь послевкусие...)
так что такой режим новогоднего дня не смертелен...)
гусика обещали подогнать домашнего. Буду экспериментировать, пока не решил как
как не пробовали только,но баранина нежнее,в этом году из-за овцы,решили селезня,но как гуся,с антоновкой
и традиции с ирмиными совпадают,с 16-00 москвы начинаем по-магаданскому времени
как не пробовали только,но баранина нежнее,в этом году из-за овцы,решили селезня,но как гуся,с антоновкой
и традиции с ирмиными совпадают,с 16-00 москвы начинаем по-магаданскому времени
Вот и я думаю, с яблоками или с гречкой? Известно только одно, под водку. Шампанское пю чисто символично под бой курантов, как-то я его не очень люблю.
Как-то исчо с черносливом его жарят?
Вот и я думаю, с яблоками или с гречкой? Известно только одно, под водку. Шампанское пю чисто символично под бой курантов, как-то я его не очень люблю.
Как-то исчо с черносливом его жарят?
гречка дорогая,она жир впитает,а его в гусе не очень,это в поросе течет,а чернослив сластит
а пить с водки начинать надо,но в полночь шампусика за правило
и как пойдет,тут же молодежь взрывов желать начинает,снег если есть катание с горок,а спать им пора,но все пьяные
Шампанское пю чисто символично под бой курантов, как-то я его не очень люблю.
были моменты,что пили яшиками,на всю ночь хватало 12 бут
были моменты,что пили яшиками,на всю ночь хватало 12 бут
Мой Дедушка гусар Ахтырского полка пил шампанское тоже дюжинами с онополчанами на Рождество!
Мой Дедушка гусар Ахтырского полка пил шампанское тоже дюжинами с онополчанами на Рождество!
на Рождество в храмах
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2