Мой Дедушка гусар Ахтырского полка пил шампанское тоже дюжинами с онополчанами на Рождество!
А пописать в Мексику бегал.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2
Мой Дедушка гусар Ахтырского полка пил шампанское тоже дюжинами с онополчанами на Рождество!
А пописать в Мексику бегал.
гречка дорогая,она жир впитает,а его в гусе не очень,это в поросе течет,а чернослив сластит
Если в гусе жира не очень, то это не гусь, а хозяйке за дурное обращение со скотинкой надо всыпать как следует.
Гусь, да ещё зимний, просто обязан быть жирным!
Если в гусе жира не очень, то это не гусь, а хозяйке за дурное обращение со скотинкой надо всыпать как следует.
Гусь, да ещё зимний, просто обязан быть жирным!
как свинья?
как свинья?
Ага. С гуся жиру должно натечь в духовку с пол-литра, не меньше.
Все осенние (предзимние) животные должны быть жирными. Так им природа велит. Вот откормщик и должен позаботиться.
Даже кролик должен. Когда правильно откормленного разделываешь, обрати внимание — вдоль брюшины два толстых валика сала на всю длину, почки сидят в глубине жирового кокона, суметь надо их выковырять, чтобы не порезать.
А кто в начале зимы торгует нежирной птицей или зверем — у того они от голода сдохли, не иначе.
Отредактировано Гвоздик (2014-12-21 00:42:14)
А кто в начале зимы торгует нежирной птицей или зверем — у того они от голода сдохли, не иначе
моя крестьяне решили порезать всех перед Новым годом,зерно подорожало,до этого морды были мама не горюй,
но от гусиного жира гречка сухая,а от свиного жирная,мож птичий жир не такой,а с антоновкой самое то
А пописать в Мексику бегал.
А Вы не завидуйте - он уже умер, пережив столетний юбилей. Желать Вам того же нет смысла - настоящего шампанского Вы никогда и не пили, наверное, да ещё дюжинами.
моя крестьяне решили порезать всех перед Новым годом,зерно подорожало,до этого морды были мама не горюй,
Во! А я что говорил...
но от гусиного жира гречка сухая,а от свиного жирная,мож птичий жир не такой,а с антоновкой самое то
Конечно разные. На самом деле то, что мы называем жиром — набор из многих разных жиров, у каждого животного свой. Там такие многоформульные соединения, что не выговоришь.
Между прочим мозг — тоже состоит из жиров. Ни белков, ни углеводов там практически нет. Только жир и вода.
Мы салом думаем.
Только жир и вода.
Мы салом думаем
как же они там смешиваются,вроде вода с жиром неособо
как же они там смешиваются,вроде вода с жиром неособо
Когда не смешиваются — это физика. А там химия.
Человек же не мешок, набитый просто жиром, водой и белками.
Возьми хоть квадратный сантиметр кожи — там столько всего удивительного, такое множество всего, что завораживает.
Когда начинаешь немножко изучать — каким-то благоговением проникаешься. Поневоле начнёшь в бога верить, ибо совершенно непонятно, как такое сложнейшее устройство может появиться само, пусть и за миллиард лет развития.
Возьми хоть квадратный сантиметр кожи
сталинист
сталинист
Сталинист возьмёт квадратный сантиметр.
Троцкист или демократ, правда, всё сдерёт. Все два квадратных метра.
Сталинист возьмёт квадратный сантиметр.
Троцкист или демократ, правда, всё сдерёт. Все два квадратных метра.
а вроде на искусственовыращеную кожу обрезки от ритуальных обрядов берут
а вроде на искусственовыращеную кожу обрезки от ритуальных обрядов берут
народные демократические сказки.
Лёха, не психуй написал(а):
а вроде на искусственовыращеную кожу обрезки от ритуальных обрядов берутнародные демократические сказки.
думаете не отдадут новообращенные?
думаете не отдадут новообращенные?
Я после полуночи обычно уже не думаю.
Лёха, не психуй написал(а):
думаете не отдадут новообращенные?Я после полуночи обычно уже не думаю.
салу тоже надо отдыхать
салу тоже надо отдыхать
По моему это сало уже кто-то один раз съел.
По моему это сало уже кто-то один раз съел.
У либерастов моск — в соответствии с представлениями "передовой" британской медицины 19-го века — это железа для производства соплей. Иногда ядовитых.
По моему это сало уже кто-то один раз съел.
немо, скажите, отрывок про крестоносцев на прохе откуда дернули?
весело, с душой так написано!
Я после полуночи обычно уже не думаю.
После полуночи кровь хорошо пьётся!
немо, скажите, отрывок про крестоносцев на прохе откуда дернули?
весело, с душой так написано!
Всемирная история "Сатирикон". Аверченко.
Ярослав написал(а):
Кто какое ГЛАВНОЕ блюдо планирует на НГ?
Их будет несколько. Я требую от своих тазик оливье, младшенькая заказала мне утку с яблоками, и ещё придётся делать холодец, хотя не собирались. Брату первая жена привезла полкабанчика, он со мной поделился, чтобы не пропало.
Вот не было печали... Но раз появилось мясо, буду варить подчерёвок, и делать буженину с чесноком.Подпись автора
Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
У нас почти такое меню, основное. И ещё что-нибудь придумаем.
Я , когда не могу заснуть, смотрю канал "Кухня Тв". Под всякие вкусности засыпаю, иногда что-то и готовлю. Главное с зятем поделиться, он любитель всякие рецепты реализовывать, на радость моей старшенькой
Начали попервоначалу "под селедочку".
-- Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка -- селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из
налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом
ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под
салат оливье...
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми...
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками
зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась
янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки". Постепенно закуски
исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек
и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
Я тоже так хочу! Прямо снйчас!
Я тоже так хочу! Прямо снйчас!
Как можно столько всего слопать, пусть и вкуснейшего? Наверно, только сам Гиляровский мог.
Богатыри не мы)))
Гиляровский
да ну,тока писать,
максимум понадкусать
Ловля собак в Москве
Как можно столько всего слопать, пусть и вкуснейшего? Наверно, только сам Гиляровский мог.
Богатыри не мы)))
хотя был бурлаком,мог и обжорой быть
нет ничего вкуснее черпака ячневой или кукурузной каши с щепоткой соли и тремя каплями масла для запаха.
нет ничего вкуснее черпака ячневой или кукурузной каши с щепоткой соли и тремя каплями масла для запаха.
Ностальгия по славной армейской юности? Уважаю. Я тоже старый солдат и не знаю слов любви.
Ностальгия по славной армейской юности? Уважаю. Я тоже старый солдат и не знаю слов любви.
сечка на срочной с куском небритой свиной шкурки? все же лучше гречка или картофан, да даже армейский бигос или горох, хотя после последних двух в казарме на 100 человек ночью дышалось затрудненно, надо прризнать
дышалось затрудненно, надо прризнать
И страшно прикуривать..
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2