живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2


Кулинарная тема-2

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Гвоздик написал(а):

компенсируем

вы всё витаминчики,а мы гемоглабин повышаем

0

62

vilfred написал(а):

взял полстакана риса, гречневого продела и пшена, получилось вкусно со сливочным маслом

Вилфред, ну и рецепты ты даёшь:) Представил себе полстакана зерна, который ты намазываешь маслом, а потом хрустишь)))))
Сварил хоть?:)
Давай рассказывай, как готовишь, нечего просто ингредиенты перечислять. И что такое продел? Типа сечки, что ли?

0

63

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    компенсируем

вы всё витаминчики,а мы гемоглабин повышаем

У нас был и такой период. Малой сказали, что надо повышать гемоглобин, и каждый день сырая морковка и целый варёный буряк съедала. И так полгода.
Лично я бы не вытерпел.

0

64

Гвоздик написал(а):

Лично я бы не вытерпел.

печень надо есть, причем практически сырую.

+1

65

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Лично я бы не вытерпел.

печень надо есть, причем практически сырую.

Так до сих пор ест, и в любом виде, кроме сырого. Всё же главная опасность подхватить заразу именно в печени, и именно в сырой. Хошь не хошь, а термообработка обязательна.

0

66

с термообработкой все полезные св-ва улетучиваются.

0

67

El Cuchillo написал(а):

с термообработкой все полезные св-ва улетучиваются.

...вместе с заразой. А что делать? Рисковать нельзя. Я где-то читал, что сейчас чуть не все медведи заражены какой-то гадостью, что в печени гнездится.
Это как сырые яйца — никогда не знаешь, в каком сальмонелла сидит.
Так что получается, что сырой можно есть только печень врага)))))

0

68

Гвоздик написал(а):

никогда не знаешь, в каком сальмонелла сидит.

она на скорлупе сидит, а не внутри. так что яйца надо мыть! )))

+1

69

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

    никогда не знаешь, в каком сальмонелла сидит.

она на скорлупе сидит, а не внутри. так что яйца надо мыть! )))

Хы-ы-ы-ы! Так вот почему я до сих пор не заразился! Яйца всегда мою с мылом, а яичницу ем практически сырой, только-только белок слегка свернётся.

Ты избавил меня от страха перед яичницей!:)

0

70

Гвоздик написал(а):

Ты избавил меня от страха

теперь ты мой должник, буду в одессе-приду есть солянку ))

0

71

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Ты избавил меня от страха

теперь ты мой должник, буду в одессе-приду есть солянку ))

Ну, будешь у нас на Колыме — заходи!)))))
Могу даже познакомить с настоящей свидомой свободовкой:)

А ты в настольный теннис играешь? Хочу сразиться.

0

72

Гвоздик написал(а):

познакомить с настоящей свидомой свободовкой:)

я на них насмотрелся в прошлом веке, когда по украине поднимало голову движение Рух :)

Гвоздик написал(а):

в настольный теннис играешь?

не. я по горам и скалам лазаю

0

73

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

    познакомить с настоящей свидомой свободовкой:)

я на них насмотрелся в прошлом веке, когда по украине поднимало голову движение Рух :)
Гвоздик написал(а):

    в настольный теннис играешь?

не. я по горам и скалам лазаю

Так, свидомых отменяем.
Гор у нас нет, но на берегу моря есть хороший скалодром. Там даже какие-то крутые соревнования проводят. Но я боюсь высоты, и к скалам отношусь нервно.
Значит, ограничимся распитием.

0

74

Гвоздик написал(а):

Вилфред, ну и рецепты ты даёшь:) Представил себе полстакана зерна, который ты намазываешь маслом, а потом хрустишь)))))
Сварил хоть?:)
Давай рассказывай, как готовишь, нечего просто ингредиенты перечислять. И что такое продел? Типа сечки, что ли?

не знаю что такое сечка, но прогдел гречневый это измельченная в три четыре раза гречневая крупа.

А так да, варю всё вместе,  решил попробовать, накормили недавно так родители. рис пшено и продел гречневый. Чуть недовариваю и оставляю доходить на пару

0

75

vilfred написал(а):

прогдел гречневый это измельченная в три четыре раза гречневая крупа.

она и есть, сечка.

Гвоздик написал(а):

Ну, будешь у нас на Колыме — заходи!

уж лучше вы к нам, причем всей областью, НО без свидомого балласта. этих-мементо мори. тьфу..моментом в море!

Отредактировано El Cuchillo (2014-10-09 17:33:34)

0

76

http://i.zlowiki.ru/141009_67fc42b1.jpg

0

77

vilfred
А я папа. Поэтому вопросов не возникает вообще :tomato:
И вообще, я "Страшный муж, грозный муж" (С) Жена. (Произносится с восхищёнными интонациями) :)))

Но картинка классная. Покажу всем с воспитательной целью.

0

78

Гвоздик написал(а):

Вилфред, ну и рецепты ты даёшь:) Представил себе полстакана зерна, который ты намазываешь маслом, а потом хрустишь)))))
Сварил хоть?

:D

0

79

Гвоздик написал(а):

надо повышать гемоглобин, и каждый день сырая морковка и целый варёный буряк съедала

:tired:
Гемоглоби́н (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар) — сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани
хотя бы гематоген,как в детстве

0

80

Гвоздик написал(а):

сырые яйца — никогда не знаешь, в каком сальмонелла сидит

Гвоздик
у меня тёща в инфекции трудится,сальмонелла  на скорлупе!!!!
мыть яйца надо!
:flag:

0

81

vilfred написал(а):

сечка

крупа измельченная,а продел тож самое,но гречневый

0

82

vilfred написал(а):

Чуть недовариваю и оставляю доходить на пару

в русских печах не варили кашу,вода не кипела,её томили при температуре 60-70 град,так сохранялись какие-то там элементы типа железа и проч

+1

83

Лёха, не психуй написал(а):

в русских печах не варили кашу

Откуда же тогда взялось известное русское выражение " мы с тобой (с ним) сможем сварить хорошую кашу"?

0

84

Мекс написал(а):

Откуда же тогда взялось известное русское выражение " мы с тобой (с ним) сможем сварить хорошую кашу"?

с ним кашу не сваришь, вообще то звучит это выражение ;)
каша действительно томилась в печи. да и сейчас варю разве что овсянку утром, или рис в пароварке. все остальные каши надо томить, а не варить.

0

85

El Cuchillo написал(а):

все остальные каши надо томить, а не варить.

Не слыхал выражения " с ним каши не стомишь! :dontknow:

0

86

Мекс написал(а):

Не слыхал выражения " с ним каши не стомишь!

There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy (с) :)

0

87

Мекс написал(а):

El Cuchillo написал(а):
все остальные каши надо томить, а не варить.Не слыхал выражения " с ним каши не стомишь!
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!

Почему так говорят: "С ним каши не сваришь"? В давние времена кашей назывались блюда, приготовленные не только из круп, но и из других измельченных продуктов (рыбные, гороховые, хлебные).

0

88

Лёха, не психуй написал(а):

vilfred написал(а):

    Чуть недовариваю и оставляю доходить на пару

в русских печах не варили кашу,вода не кипела,её томили при температуре 60-70 град,так сохранялись какие-то там элементы типа железа и проч

фигассе, не знал, попробую...

а сейчас сделал лечо и объелся им

0

89

vilfred написал(а):

лечо

тока закончил баночку  :D
а крокодилов кто умеет готовить,а то разрешили в Россию ввозить мясо,а чё с ним делать? страусов там лана,лягушек понятно,а это ШТО?

0

90

vilfred написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):

    vilfred написал(а):

        Чуть недовариваю и оставляю доходить на пару

    в русских печах не варили кашу,вода не кипела,её томили при температуре 60-70 град,так сохранялись какие-то там элементы типа железа и проч

фигассе, не знал, попробую...

а сейчас сделал лечо и объелся им

Упомянул. что сделал лечо — расскажи, как готовишь. Мои тоже делают лечо, но уверен, что рецепты могут быть кардинально разными. Вот мои готовят вообще без перца. Лук, помидоры, соль, масло.)))

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2