компенсируем
вы всё витаминчики,а мы гемоглабин повышаем
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2
компенсируем
вы всё витаминчики,а мы гемоглабин повышаем
взял полстакана риса, гречневого продела и пшена, получилось вкусно со сливочным маслом
Вилфред, ну и рецепты ты даёшь:) Представил себе полстакана зерна, который ты намазываешь маслом, а потом хрустишь)))))
Сварил хоть?
Давай рассказывай, как готовишь, нечего просто ингредиенты перечислять. И что такое продел? Типа сечки, что ли?
Гвоздик написал(а):
компенсируем
вы всё витаминчики,а мы гемоглабин повышаем
У нас был и такой период. Малой сказали, что надо повышать гемоглобин, и каждый день сырая морковка и целый варёный буряк съедала. И так полгода.
Лично я бы не вытерпел.
Лично я бы не вытерпел.
печень надо есть, причем практически сырую.
Гвоздик написал(а):
Лично я бы не вытерпел.
печень надо есть, причем практически сырую.
Так до сих пор ест, и в любом виде, кроме сырого. Всё же главная опасность подхватить заразу именно в печени, и именно в сырой. Хошь не хошь, а термообработка обязательна.
с термообработкой все полезные св-ва улетучиваются.
с термообработкой все полезные св-ва улетучиваются.
...вместе с заразой. А что делать? Рисковать нельзя. Я где-то читал, что сейчас чуть не все медведи заражены какой-то гадостью, что в печени гнездится.
Это как сырые яйца — никогда не знаешь, в каком сальмонелла сидит.
Так что получается, что сырой можно есть только печень врага)))))
никогда не знаешь, в каком сальмонелла сидит.
она на скорлупе сидит, а не внутри. так что яйца надо мыть! )))
Гвоздик написал(а):
никогда не знаешь, в каком сальмонелла сидит.
она на скорлупе сидит, а не внутри. так что яйца надо мыть! )))
Хы-ы-ы-ы! Так вот почему я до сих пор не заразился! Яйца всегда мою с мылом, а яичницу ем практически сырой, только-только белок слегка свернётся.
Ты избавил меня от страха перед яичницей!
Ты избавил меня от страха
теперь ты мой должник, буду в одессе-приду есть солянку ))
Гвоздик написал(а):
Ты избавил меня от страха
теперь ты мой должник, буду в одессе-приду есть солянку ))
Ну, будешь у нас на Колыме — заходи!)))))
Могу даже познакомить с настоящей свидомой свободовкой:)
А ты в настольный теннис играешь? Хочу сразиться.
познакомить с настоящей свидомой свободовкой:)
я на них насмотрелся в прошлом веке, когда по украине поднимало голову движение Рух
в настольный теннис играешь?
не. я по горам и скалам лазаю
Гвоздик написал(а):
познакомить с настоящей свидомой свободовкой:)
я на них насмотрелся в прошлом веке, когда по украине поднимало голову движение Рух
Гвоздик написал(а):в настольный теннис играешь?
не. я по горам и скалам лазаю
Так, свидомых отменяем.
Гор у нас нет, но на берегу моря есть хороший скалодром. Там даже какие-то крутые соревнования проводят. Но я боюсь высоты, и к скалам отношусь нервно.
Значит, ограничимся распитием.
Вилфред, ну и рецепты ты даёшь:) Представил себе полстакана зерна, который ты намазываешь маслом, а потом хрустишь)))))
Сварил хоть?
Давай рассказывай, как готовишь, нечего просто ингредиенты перечислять. И что такое продел? Типа сечки, что ли?
не знаю что такое сечка, но прогдел гречневый это измельченная в три четыре раза гречневая крупа.
А так да, варю всё вместе, решил попробовать, накормили недавно так родители. рис пшено и продел гречневый. Чуть недовариваю и оставляю доходить на пару
прогдел гречневый это измельченная в три четыре раза гречневая крупа.
она и есть, сечка.
Ну, будешь у нас на Колыме — заходи!
уж лучше вы к нам, причем всей областью, НО без свидомого балласта. этих-мементо мори. тьфу..моментом в море!
Отредактировано El Cuchillo (2014-10-09 17:33:34)
vilfred
А я папа. Поэтому вопросов не возникает вообще
И вообще, я "Страшный муж, грозный муж" (С) Жена. (Произносится с восхищёнными интонациями) ))
Но картинка классная. Покажу всем с воспитательной целью.
Вилфред, ну и рецепты ты даёшь:) Представил себе полстакана зерна, который ты намазываешь маслом, а потом хрустишь)))))
Сварил хоть?
надо повышать гемоглобин, и каждый день сырая морковка и целый варёный буряк съедала
Гемоглоби́н (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар) — сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани
хотя бы гематоген,как в детстве
сырые яйца — никогда не знаешь, в каком сальмонелла сидит
Гвоздик
у меня тёща в инфекции трудится,сальмонелла на скорлупе!!!!
мыть яйца надо!
сечка
крупа измельченная,а продел тож самое,но гречневый
Чуть недовариваю и оставляю доходить на пару
в русских печах не варили кашу,вода не кипела,её томили при температуре 60-70 град,так сохранялись какие-то там элементы типа железа и проч
в русских печах не варили кашу
Откуда же тогда взялось известное русское выражение " мы с тобой (с ним) сможем сварить хорошую кашу"?
Откуда же тогда взялось известное русское выражение " мы с тобой (с ним) сможем сварить хорошую кашу"?
с ним кашу не сваришь, вообще то звучит это выражение
каша действительно томилась в печи. да и сейчас варю разве что овсянку утром, или рис в пароварке. все остальные каши надо томить, а не варить.
все остальные каши надо томить, а не варить.
Не слыхал выражения " с ним каши не стомишь!
Не слыхал выражения " с ним каши не стомишь!
There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy (с)
El Cuchillo написал(а):
все остальные каши надо томить, а не варить.Не слыхал выражения " с ним каши не стомишь!
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!
Почему так говорят: "С ним каши не сваришь"? В давние времена кашей назывались блюда, приготовленные не только из круп, но и из других измельченных продуктов (рыбные, гороховые, хлебные).
vilfred написал(а):
Чуть недовариваю и оставляю доходить на пару
в русских печах не варили кашу,вода не кипела,её томили при температуре 60-70 град,так сохранялись какие-то там элементы типа железа и проч
фигассе, не знал, попробую...
а сейчас сделал лечо и объелся им
лечо
тока закончил баночку
а крокодилов кто умеет готовить,а то разрешили в Россию ввозить мясо,а чё с ним делать? страусов там лана,лягушек понятно,а это ШТО?
Лёха, не психуй написал(а):
vilfred написал(а):
Чуть недовариваю и оставляю доходить на пару
в русских печах не варили кашу,вода не кипела,её томили при температуре 60-70 град,так сохранялись какие-то там элементы типа железа и проч
фигассе, не знал, попробую...
а сейчас сделал лечо и объелся им
Упомянул. что сделал лечо — расскажи, как готовишь. Мои тоже делают лечо, но уверен, что рецепты могут быть кардинально разными. Вот мои готовят вообще без перца. Лук, помидоры, соль, масло.)))
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2