из-за употребления антибиотиков не пью алкоголь,вчера чифир заваривали из чая,внимание!!!!!
Индийского 1973 г выпуска!!!!
аромат уже забытый давно,но если сравнивать с современным чаем,то по цвету и вкусу на китайский похож
Кулинарная тема-2
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1212014-10-16 15:32:02
Поделиться1222014-10-16 21:37:09
Зачем же на чифир такой чай переводить?! Его ж, как выдержанный коньяк смаковать надо, да ещё под какой-нибудь старый советский фильм, чтоб с ностальгией...
Поделиться1232014-10-16 21:49:51
Позавчера разведка донесла, что в прудах нашего парка Победы, подросла выпущенная туда кефаль.
Стайки бодрых майских мальков превратились во вполне взрослую рыбу.
Несмотря на запрет, верховное командование приняло решение — брать живьём. Быстро соорудив из подручных средств удочку и подсак, два бойца под покровом вечерних сумерек выдвинулись на позицию верхнего пруда, и залегло в прибрежных кустах, забросив удочку в воду. Долго не клевало. но хлеб, пропитанный мясным соусом сделал своё дело, и килограммовая кефаль попалась на крючок. После подводки её к берегу даже подсак не понадобился — второй боец ловко выхватил рыбину из воды, и разведывательно-диверсионная группа тайными тропами вернулась в места базирования.
И это в сердце города-героя!
Рыба была выпущена в ванну и сфотографирована с беспилотника. Наутро была запечена со специями в рукаве, и съедена личным составом. Разоблачающие документы прилагаются.
Поделиться1242014-10-16 22:28:05
Зачем
а кто ж знал,шо так будет
Поделиться1252014-10-16 22:34:57
боец
вот почему пропадили
красава,ну рыбка
Поделиться1262014-10-17 14:06:00
ШО-то мне кажется, что чай 1973 года рождения - несъедобный и даже вредный...
чай долго не хранят... и не из-за потери аромата... там может какая-то хрень завестись...
то ли грибок, то ли плесень... хотя плесень - тоже грибок...
где-то такое читала...
Поделиться1272014-10-17 14:10:51
Позавчера разведка донесла, что в прудах нашего парка Победы, подросла выпущенная туда кефаль.
Стайки бодрых майских мальков превратились во вполне взрослую рыбу.
Несмотря на запрет, верховное командование приняло решение — брать живьём. Быстро соорудив из подручных средств удочку и подсак, два бойца под покровом вечерних сумерек выдвинулись на позицию верхнего пруда, и залегло в прибрежных кустах, забросив удочку в воду. Долго не клевало. но хлеб, пропитанный мясным соусом сделал своё дело, и килограммовая кефаль попалась на крючок. После подводки её к берегу даже подсак не понадобился — второй боец ловко выхватил рыбину из воды, и разведывательно-диверсионная группа тайными тропами вернулась в места базирования.
И это в сердце города-героя!
Рыба была выпущена в ванну и сфотографирована с беспилотника. Наутро была запечена со специями в рукаве, и съедена личным составом. Разоблачающие документы прилагаются.
браконьер...
Поделиться1282014-10-17 14:28:27
браконьер...
Было таки страшно)))))
Поделиться1292014-10-17 14:58:23
ШО-то мне кажется, что чай 1973 года рождения - несъедобный и даже вредный...
чай долго не хранят... и не из-за потери аромата... там может какая-то хрень завестись...
то ли грибок, то ли плесень... хотя плесень - тоже грибок...
где-то такое читала...
кипяток же замили,получился чай с грибами
он в фольге и пергаменте
Поделиться1302014-10-17 15:00:26
Ирма написал(а):
браконьер...Было таки страшно)))))
ладно бы если в Припяти,а в Одессе весело
Поделиться1312014-10-17 19:24:42
ШО-то мне кажется, что чай 1973 года рождения - несъедобный и даже вредный...
чай долго не хранят... и не из-за потери аромата... там может какая-то хрень завестись...
то ли грибок, то ли плесень... хотя плесень - тоже грибок...
где-то такое читала...
он уже слежался в пу-эр, а пуэрчик от выдержки только лучше становится
кстати, интересно, что настоящий пуэр действительно ферментировали путем силосования.
Поделиться1322014-10-17 21:51:56
пуэр
у меня пачка есть,одну уже выпил,но индийский не такой,только смахивает на него,что-то общее
Поделиться1332014-10-19 16:01:03
Сегодня мои затеяли варенье. Какой-то злодей подарил кулёк калины, сегодня всё утро перебирали, обрывали с веточек, потом тёрли на тёрке, выбирали кожицу...
Сейчас на плите стоит тазик с килограммом протёртой калины, килограммом сахара, и двумя стаканами воды. Будут варить, пока не загустеет. Должен получиться калиновый мусс. Ужос!
И вот оно им надо? Даритель же, падла, поинтересуется потом, что получилось. Вбыв бы гада...
Поделиться1342014-10-19 16:12:39
Сегодня мои затеяли варенье. Какой-то злодей подарил кулёк калины, сегодня всё утро перебирали, обрывали с веточек, потом тёрли на тёрке, выбирали кожицу...
Сейчас на плите стоит тазик с килограммом протёртой калины, килограммом сахара, и двумя стаканами воды. Будут варить, пока не загустеет. Должен получиться калиновый мусс. Ужос!
И вот оно им надо? Даритель же, падла, поинтересуется потом, что получилось. Вбыв бы гада...
зачем варить и вода?
перетерли с сахаром и всё!
я либо морожу, либо так уже лет 10,даж на даче дерево посадил,в этом году второй раз собираю урожай
не думал что калина в ваших краях растет
Поделиться1352014-10-19 16:15:53
зачем варить и вода?
перетерли с сахаром и всё!
я либо морожу, либо так уже лет 10,даж на даче дерево посадил,в этом году второй раз собираю урожай
не думал что калина в ваших краях растет
Это если просто варенье или перетёртое делать, а мои захотели мусс, желе, то есть. Щас пенку попробовал — сначала сладко. а потом во рту горчит. Фигня. То ли дело вишнёвое. или кизиловое.
А той калины у нас хватает, растёт. если кто посадит. Вот даже во дворе большое дерево есть.
Поделиться1362014-10-19 16:18:51
Это если просто варенье или перетёртое делать, а мои захотели мусс, желе, то есть. Щас пенку попробовал — сначала сладко. а потом во рту горчит. Фигня. То ли дело вишнёвое. или кизиловое.
А той калины у нас хватает, растёт. если кто посадит. Вот даже во дворе большое дерево есть.
хочу в Одессу там калина фигня
горечь то у нее своя,я уж припился
Поделиться1372014-10-19 19:54:04
Купечество! Срочно дайте рецепт окрошки на базе молочной сыворотки (покупного кваса нет, а делать лень), покупная сметана есть. Итак: нужны ингридиенты! Редиска, знаю - что ещё?
Поделиться1382014-10-19 20:04:53
окрошка без кваса-деньги на ветер.
лук, картошка вареная, морковка вареная, колбаса вареная или мясо, зелень. можно ложечку горчицы добавить, или хрен для крепости, раз кваса нет, хотя я бы тогда лучше на минералке сделал, иногда делаем летом и на минералке.
Поделиться1392014-10-19 20:45:35
окрошка без кваса-деньги на ветер.
За такой совет Вас надо расстрелять без права переписки. А окрошка на минералке - это что-то вроде полового извращения.
За ингридиенты "лук (репчатый или зелёный?), картошка вареная, морковка вареная, колбаса вареная или мясо, зелень. можно ложечку горчицы добавить" спасибо, сваренные вкрутую яйца добавлять? Ладно, живите пока.
Поделиться1402014-10-19 20:53:41
да, яйцо обязательно, запамятовал. и укропа побольше
Поделиться1412014-10-19 21:29:05
Купечество! Срочно дайте рецепт окрошки на базе молочной сыворотки (покупного кваса нет, а делать лень), покупная сметана есть. Итак: нужны ингридиенты! Редиска, знаю - что ещё?
На молочной сыворотке у нас зелёный борщ готовят.
Поделиться1422014-10-19 22:41:37
Купечество! Срочно дайте рецепт окрошки на базе молочной сыворотки (покупного кваса нет, а делать лень), покупная сметана есть. Итак: нужны ингридиенты! Редиска, знаю - что ещё?
жватит
Поделиться1432014-10-20 00:24:08
Сегодня смотрел на раков (ползают, тыкаются в стекло, клешнями мне машут) - вдруг, стало страшно. Их же убьют ужасной смертью...
Поделиться1442014-10-20 00:27:53
Сегодня смотрел на раков (ползают, тыкаются в стекло, клешнями мне машут) - вдруг, стало страшно. Их же убьют ужасной смертью...
Они хоть молчат.
А слышал, как пищат мидии, когда их жарят на металлическом листе?
Про то, как вопят коропа, я не говорю...
Поделиться1452014-10-20 00:32:51
Кыцик написал(а):
Сегодня смотрел на раков (ползают, тыкаются в стекло, клешнями мне машут) - вдруг, стало страшно. Их же убьют ужасной смертью...Они хоть молчат.
А слышал, как пищат мидии, когда их жарят на металлическом листе?
Про то, как вопят коропа, я не говорю...
жуем морковки
Поделиться1462014-10-20 00:34:22
жуем морковки
Тоже пищат?
Поделиться1472014-10-20 00:36:17
Лёха, не психуй написал(а):
жуем морковки Тоже пищат?
вроде молчат
Поделиться1482014-10-20 00:38:15
вроде молчат
Так им и надо.
Поделиться1492014-10-20 00:42:28
Так им и надо.
А не фиг было на свет появляться неразумным существом! Такое и съесть не в падлу!
Поделиться1502014-10-20 00:46:26
А не фиг было на свет появляться неразумным существом! Такое и съесть не в падлу!
Я живую рыбу перед процедурами сперва гуманно убиваю ножом в затылок. А то ведь пока дождёшься, когда рыба "уснёт"...