живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2

Кулинарная тема-2

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Гвоздик написал(а):

Я живую рыбу перед процедурами сперва гуманно убиваю ножом в затылок. А то ведь пока дождёшься, когда рыба "уснёт"...

А я человек жалостливый, поэтому я за синтетическую пишу! Верю, что однажды человечество изобретёт способ получения синтетической пищи, прквосходящей по вкусу и качеству натуральную! :cool:

0

152

Гвоздик написал(а):

Я живую рыбу перед процедурами сперва гуманно убиваю ножом в затылок. А то ведь пока дождёшься, когда рыба "уснёт"...

в германии чел на рыбалке попал на штраф,не было специального молотка для умерщвления,посадил рыбу в садок

0

153

Мекс написал(а):

А я человек жалостливый, поэтому я за синтетическую пишу! Верю, что однажды человечество изобретёт способ получения синтетической пищи, прквосходящей по вкусу и качеству натуральную!

вживят двигатель внутреннего сгорания,в рестиках будут пищи 92, 95 и 98  :D

0

154

А кто ел вымоченных в уксусе и жаренных на сливочном масле дождевых червей? Я ел, очень вкусно!

0

155

Мекс написал(а):

А кто ел вымоченных в уксусе и жаренных на сливочном масле дождевых червей? Я ел, очень вкусно!

ну вы ж в пустыне,там что поймал,тот и пища  :'(

0

156

Мекс написал(а):

представляю какая там ща карусель
http://s017.radikal.ru/i416/1410/d7/30c56ad48fd6.png

0

157

Лёха, не психуй написал(а):

представляю какая там ща карусель

Почему не обозначен внук Гедимина Андрей Ольгердович, от которого я происхожу??? За беспредел ответишь! И не таких на кол сажали! :mad:

Отредактировано Мекс (2014-10-22 01:29:32)

0

158

Мекс написал(а):

Андрей Ольгердович

Дети Ольгерда
От первого брака
с Марией Витебской:

•Андрей — князь Полоцкий и Псковский
•Дмитрий — князь Брянский
•Владимир — князь Киевский
•Константин — князь Черниговский
•Фёдор — князь Ратненский
•Федора
•Агриппина (ум. 1393) — с 1354 года супруга великого князя Суздальско-Нижегородского Бориса Константиновича.
От второго брака
с Иулианией Тверской:

•Ягайло (Владислав) — король Польши
•Скиргайло (Иван) — князь Киевский
•Корибут (Дмитрий) — князь Новгород-Северский и Черниговский
•Каригайло (Казимир, Константин) — князь Мстиславский
•Лунгвений (Семён) — князь Новгородский
•Виганд (Фёдор, Александр) — князь Керновский
•Свидригайло (Яков, Болеслав) — великий князь Литовский
•Елена — супруга князя Владимира Андреевича Храброго
•Мария
•Александра

так-то ветка кулинарная  :tired:

В 1342 крестился и был направлен отцом на княжение в Псков в ответ на просьбу псковичей, рассчитывавших на помощь в борьбе с Тевтонским орденом. В том же году получил Полоцк и переехал туда, но продолжал управлять Псковом, назначив туда наместника. В 1348 обиженные псковичи, воспользовавшись смертью наместника, перестали признавать Андрея своим князем.

Участвовал в походах отца на Смоленское княжество (1359, 1368), на Москву (1368, 1370, 1372), в битве при Синих Водах (1362), в нападениях на Переяславль и Кашин (1372). В 1373 и 1375 годах в походах против Ливонского ордена, неоднократно осаждал крепость Динабург. После смерти Ольгерда в 1377 потерпел поражение в борьбе за великокняжеский престол, который достался его сводному младшему брату Ягайло. Перешёл на службу к великому князю московскому Дмитрию Ивановичу, с его согласия вновь стал княжить в Пскове. Со своим полком участвовал в битвах на реке Вожа (1378) и на Куликовом поле (1380). По-видимому, вернулся в Полоцк в 1381, когда там началось восстание против Ягайла. В 1386 вновь начал борьбу за литовский престол, выступил против Кревской унии (объединившей Литву и Польшу), утверждая, что Ягайло, обратившись в католичество, не может владеть православными землями. Потерпел поражение и попал в плен, из которого бежал в 1393 году. В 1394 в третий раз отъехал в Псков. Вскоре перешёл на службу к великому князю литовскому Витовту. Погиб в битве литовцев с татарами на реке Ворскла. Брак и дети
Имя жены Андрея неизвестно. У него указываются следующие дети:

•Михаил (ум. 1386)
•Семён (ум. 1387)
•Иван (ум. после 1439), князь псковский 1386—1394
•(?) Фёдор (ум. 1399), князь полоцкий (?), от него своё выводили происхождение князья Лукомских и князья и дворяне Полубинские

0

159

Погиб в битве литовцев с татарами на реке Ворскла. Брак и дети
Имя жены Андрея неизвестно.

Во предки мои были - не то, что нынешнее племя, богатыри - не мы! :cool:

0

160

Мекс написал(а):

Погиб в битве литовцев с татарами на реке Ворскла. Брак и дети
Имя жены Андрея неизвестно.Во предки мои были - не то, что нынешнее племя, богатыри - не мы!

так а чё мешает погибнуть ща?

0

161

так а чё мешает погибнуть ща?

Как чё? Сказал же я - мы НЫНЕШНЕЕ племя! Учите русскава языка!

+1

162

Мекс написал(а):

племя

странно вы выражаетесь

0

163

0

164

http://xj9.ru/_fr/15/0007713.jpg

Вкусно-о!!!

0

165

НеМо написал(а):

Вкусно-о!!!

Это да. Со вкусом жареных гвоздей я знаком с детства.

0

166

Гвоздик написал(а):

НеМо написал(а):
Вкусно-о!!!Это да. Со вкусом жареных гвоздей я знаком с детства.

суровое детство

0

167

Сегодня в час ночи, вспомнив армейские голодные дни, прокрался в кладовку, изъял из стратегических запасов банку гречневой каши с тушёнкой, и съел половину.
Заснул, терзаемый предчувствием неудобных вопросов от своих дам. Но утром они мне сказали спасибо, так как проблемы с завтраком для тестя у них не было:)

0

168

Гвоздик написал(а):

Сегодня в час ночи, вспомнив армейские голодные дни, прокрался в кладовку, изъял из стратегических запасов банку гречневой каши с тушёнкой, и съел половину.
Заснул, терзаемый предчувствием неудобных вопросов от своих дам. Но утром они мне сказали спасибо, так как проблемы с завтраком для тестя у них не было:)

а так-то есть чё поесть?

0

169

Гвоздик написал(а):

вспомнив армейские голодные дни, прокрался в кладовку, изъял из стратегических запасов банку гречневой каши с тушёнкой, и съел половину.

а я летом купил несколько современных армейских сухпаев по дешевке, думал брать иногда в походы, но оказались тяжеловаты, но сравнил с советскими. мясные консервы, конечно, в сравнении с советскими проигрывают, но есть можно, галеты жидковаты, зря от сухарей отказались, энергетические напитки хорошие, ложки-вилки-подогрев-салфетки-зубочистки в топку, только место занимают. но общее впечатление скорее положительное.
и чего это у тебя армейские дни были голодными? я как на свою рожу отожравшуюся на старых армейских фотках смотрю, так слезы умиления на глазах ))

Гвоздик написал(а):

съел половину

слабак!

Отредактировано El Cuchillo (2014-10-27 08:26:25)

0

170

El Cuchillo написал(а):

а я летом купил несколько современных армейских сухпаев по дешевке, думал брать иногда в походы, но оказались тяжеловаты, но сравнил с советскими. мясные консервы, конечно, в сравнении с советскими проигрывают, но есть можно, галеты жидковаты, зря от сухарей отказались, энергетические напитки хорошие, ложки-вилки-подогрев-салфетки-зубочистки в топку, только место занимают. но общее впечатление скорее положительное.

(Сегодня 07:26:25)

Ого, у вас можно свободно купить армейский сухпай... И да — советские консервы и сухари были отличными. Каша с тушёнкой у нас можно купить в белорусских фирменных лавочках — вот там действительно, качество ещё советское. Ну так они и пишут, что всё сделано по советским ГОСТам. Народ разметает.
От сухарей таки зря отказались.

0

171

El Cuchillo написал(а):

и чего это у тебя армейские дни были голодными? я как на свою рожу отожравшуюся на старых армейских фотках смотрю, так слезы умиления на глазах ))

Я тоже отожрался с 59 до 72 кг. Но. Во-первых, наш батальон отдельный, на правах полка, а вот своей столовки не было. Она и кухня принадлежали сапёрному батальону, и мы приходили есть всегда после них. Ясно, что после сапёров оставалось мало и жидковато. Потом, деды себе выбирали гущу, всё мясо, а салабонам доставались только вода. Картошка всегда была гнилая и мелкая. Мясо выносилось офицерами и сапёрными и нашими — тушами. Короче, воровали. Мы все страдали от авитаминоза, народ покрывался незаживающими язвами (у меня на ногах их было 54 штуки), чирьями, просто болели из-за снижения иммуннитета. Тем более, что иногда бани не видели по месяцу, иногда по два.
И ещё такой момент. Мне (и персоналу моей мастерской, аж 4 человека), как работающему с радиоактивными материалами, полагался доппаёк: Молоко, сыр, сгущёнка, сухофрукты, печень консервированная, но узнали мы об этом только за два месяца до дембеля. Подняли вопрос рубо, написали в штаб дивизии... Короче, майора Никипелова, годами тырящего себе тот паёк, сняли со скандалом, а я последний месяц вообще в столовую почти не ходил, только если супчику хотелось.
Ну и наверно ещё то, что всё же был строгий режим, я, как и все деды, постоянно занимался в спортгородке — кто не занимался хотя бы два часа в сутки, за деда своими же не признавался.
Да ещё это был период бурного юношеского роста. Я в войсках вырос на 4 сантиметра.

0

172

El Cuchillo написал(а):

слабак!

Хе! Мог бы и всё. Но чем тестя с утра кормить? Он балованный, сам себе не готовит. А так — кинули на сковородку полбанки, и до обеда с ним вопросов нет)))

0

173

Гвоздик написал(а):

Ого, у вас можно свободно купить армейский сухпай... И да — советские консервы и сухари были отличными. Каша с тушёнкой у нас можно купить в белорусских фирменных лавочках — вот там действительно, качество ещё советское. Ну так они и пишут, что всё сделано по советским ГОСТам. Народ разметает.
От сухарей таки зря отказались.

ну не то чтобы по магазинам валялся, но купить можно, даже в нескольких раскладках, включая усиленый.
а на срочной, тоже по духомани жрать хотелось  постоянно, но деды не объедали, западло было если во взводе духи голодные. :)

0

174

Гвоздик написал(а):

ГОСТам

такую видел в магазах,ежли совсем тяжко станет выслать смогу  :flag:

0

175

El Cuchillo написал(а):

а на срочной, тоже по духомани жрать хотелось  постоянно, но деды не объедали, западло было если во взводе духи голодные. :)

У нас западло считалось у молодых только масло отбирать и хлеб. Всё остальное — как повезёт. Да и самим дедам не так уж много доставалось. Однообразно, витаминов ноль, и нигде не купишь. А в город нам выхода не было, понятие "увольнительная" отсутствовало. В город можно было только с офицером (обычно, если ему надо было таскать что-то тяжёлое), или дежурному по комендатуре, но там выдавалась справка с утверждённым маршрутом вокруг города по окраинам. А главное — посылок тоже нельзя было нам присылать. В отпуск, так  хорошо если четверть личного состава раз за два года отправлялась.
Мне ещё повезло, я по командировкам объездил всю Восточную Германию. Но то всё по гарнизонам, да по полигонам. Хотя много чего из окна шишиги, или поезда повидал. Да и по другим случаям в городах бывал. Но вот денег не было никогда. Получал первый год 7 марок, потом десять, да за лычку ещё полторы, а на них надо было в чипке гуталин, да подшивку, да бритвы, да нитки купить. А до года службы половину дедам отдавали. Так что купить чего-то было негде, да и не за что.

0

176

Гвоздик написал(а):

ГОСТам

такую видел в магазах,ежли совсем тяжко станет выслать смогу  :flag:

Это конечно спасибо, но пока, тьху-тьху-тьху, живём.

0

177

Гвоздик написал(а):

Так что купить чего-то было негде, да и не за что.

вам в ГСВГ хоть курево выдавали, а нам еще и папиросы приходилось за свои деньги покупать, так что не прибедняйся :)

Гвоздик написал(а):

А до года службы половину дедам отдавали

не, у нас это западло было, дух должен быть сытым и чистым, иначе он плохо будет служить и дедушек будет напрягать начальство.
кстати, если хошь, могу сухпай прислать на пробу, почта наверно еще принимает посылки в ваше королевство.

0

178

El Cuchillo написал(а):

не, у нас это западло было, дух должен быть сытым и чистым, иначе он плохо будет служить и дедушек будет напрягать начальство.
кстати, если хошь, могу сухпай прислать на пробу, почта наверно еще принимает посылки в ваше королевство.

У нас считалось, что сытым и чистым должен быть дед. А остальные должны прилагать для этого все усилия:)

Это было бы очень любопытно и приятно. Но наверно, это и очень дорого. По крайней мере, я недавно хотел отправить в Россию всего лишь бандероль. Цену мне загилили в 514 гривен, если уложусь в полкило, а если килограмм, то уже 750. То есть, на свою зарплату я могу переслать в Россию две посылки по килограмму))))) И это в курьерской службе. Почта берёт те же деньги, но доставку обещает не за неделю, как курьеры, а расплывчато эдак за три-четыре. И гарантий никаких. Жаль будет, если пропадёт или украдут бравые хохлы.
Так что не входи в расход, у меня тушёнка в ползарплаты в горло не полезет. Ведь вряд ли у вас другой порядок цен.
Но за предложение большое спасибо.

0

179

я в гривнах как-то плохо мыслю. 750 это много или мало?
дома где то есть пара гривенных бумажек, пришлось поменять $$ в борисполе, когда летел транзитом чере кыив.

Гвоздик написал(а):

сытым и чистым должен быть дед.

так это само собой разумеется. только деда еще не должно напрягать по пустякам начальство, а для этого духи должны шуршать как бобики, а дедушка давать ценные указания. а если ротному на глаза попадется облезлый и грязный дух, то начнутся вопросы к старослужащим, а оно им нада? да и не царское это дело по столовкам харчеваться, вот на паяльной лампе картошки пожарить или в чипке как белый человек-это совсем другое дело

Отредактировано El Cuchillo (2014-10-28 13:41:48)

0

180

El Cuchillo написал(а):

я в гривнах как-то плохо мыслю. 750 это много или мало?
дома где то есть пара гривенных бумажек, пришлось поменять $$ в борисполе, когда летел транзитом чере кыив.

Это под 2500 рублей. Для сравнения: примерно столько у нас до сего времени уходило в месяц за всю коммуналку. 5-7 тыс рублей — основная масса зарплат по стране.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2