живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2


Кулинарная тема-2

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Гвоздик написал(а):

Это под 2500 рублей.

ни хрена себе расценки. я в майами отправлял бандероль почтой россии за 700 руб

Гвоздик написал(а):

5-7 тыс рублей — основная масса зарплат по стране.

весьма кисло. а пенсии?

0

182

El Cuchillo написал(а):

так это само собой разумеется. только деда еще не должно напрягать по пустякам начальство, а для этого духи должны шуршать как бобики, а дедушка давать ценные указания. а если ротному на глаза попадется облезлый и грязный дух, то начнутся вопросы к старослужащим, а оно им нада? да и не царское это дело по столовкам харчеваться, вот на паяльной лампе картошки пожарить или в чипке как белый человек-это совсем другое дело

То, что салабоны должны выглядеть идеально, не отменяло факта того, что дедушка должен был выглядеть ещё лучше. Как это удавалось достичь салабону — его личное горе:)

Для чипка нужны деньги, а у нас их не было. Иногда удавалось толкнуть полякам что-то алюминиевое, спёртое из столовки, если повезёт — стыренную на полигоне гильзу от гаубицы. Малость промышляли торговлишкой с теми же поляками фальсифицированными советскими приёмниками (корпус фирменный, простейшую начинку паяли сами), иногда, если кто-то ухитрялся провезти из отпуска несколько червонцев — поляки расхватывали. Можно было даже поменять червонец в банке на 30 марок. Для этого надо было ухитриться попасть с офицером в город, ибо одинокий солдат немедленно арестовывался немецкой военной полицией, да ещё чтобы некий салабон с художественным умением подделал печать на сворованном на таможне бланке декларации:). Так что сам понимаешь, это была капля в море, редкая случайная удача. Основной доход деда — поборы с молодых.
А картошки тоже не было, ибо кухня была не наша, а сапёров. Не без маленьких праздников конечно, иногда удавалось разжиться и картошкой и мослами, и крупой — но системой это было не назвать.
В общем, кроме сигарет, блага жизни, что покупаются за деньги, нам были недоступны.

0

183

El Cuchillo написал(а):

весьма кисло. а пенсии?

Пенсии от 800 грн до 2000 в среднем. Мой тесть, как ветеран труда и большая шишка в строительном деле (на пенсию уходил примерно в генеральской должности, если переводить с гражданских рангов) получает 2015 гривен (примерно 7 тыр). То есть, больше моей зарплаты. Дай боже ему долгой жизни!:)))))

0

184

Гвоздик написал(а):

Пенсии от 800 грн до 2000 в среднем.

не густо. а как пересчитывали за советский период работы?

0

185

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Пенсии от 800 грн до 2000 в среднем.

не густо. а как пересчитывали за советский период работы?

Тут я не в курсе. Но там надбавки и за выслугу лет, и за получаемую зарплату на момент увольнения.
Это было 23 года назад, то есть, в последний год существования Союза, когда я ещё не знал, что это мой будущий тесть.:)
Но за последние два года несколько раз повышали. Если не ошибаюсь, в начале прошлого года он получал примерно 1600.

0

186

Гвоздик написал(а):

514 гривен

я вот не въеду как али-баба китайская роботает,жена постоянно заказывает дочке всякие безделушки,там правда грамм до 300 всё,но стоит вместе с ПЕРЕСЫЛКОЙ ИЗ КИТАЯ до 1000 руб  :tired:
как это может быть? где тот дохтур пекинский?

0

187

Лёха, не психуй написал(а):

стоит вместе с ПЕРЕСЫЛКОЙ ИЗ КИТАЯ до 1000 руб

волшебное слово-опт. договор с China Post у них и с Hong Kong Post с дикими объемами. плюс копеечная стоимость безделушек в Китае, в которую закладывают и стоимость доставки.

0

188

El Cuchillo написал(а):

стоимость доставки

не китайскими же змеями везут,авиа

0

189

Лёха, не психуй написал(а):

El Cuchillo написал(а):

    стоимость доставки

не китайскими же змеями везут,авиа

Просто Россия и Китай — государства. А Краина У — ВГН.

0

190

Недавно ел говядину, тушёную в тёмном пиве. Рецепт простой, сначала кусочки диаметром где-то с дюйм (2,5 см) общариваются в сливочном масле пол-кило говяжей вырезки на одного-двух человек, потом таким же образом обжаривается репчатый лук и морковка, всё это после обжарки кидается в кастрюлю и кипятится около полутора часов  в пиве на медленном огне при добавлении немного молока не более полстакана, специи по вкусу., рекоммендуется гарнир картофельное пюре. Очеь вкусно, попробуйте!

0

191

Мекс написал(а):

Недавно ел говядину, тушёную в тёмном пиве. Рецепт простой, сначала кусочки диаметром где-то с дюйм (2,5 см) общариваются в сливочном масле пол-кило говяжей вырезки на одного-двух человек, потом таким же образом обжаривается репчатый лук и морковка, всё это после обжарки кидается в кастрюлю и кипятится около полутора часов  в пиве на медленном огне при добавлении немного молока не более полстакана, специи по вкусу., рекоммендуется гарнир картофельное пюре. Очеь вкусно, попробуйте!

Заинтересовало то. что ингредиенты обжариваются в сливочном масле. Все мои рецепты основаны на жарке на растительном, а тут вон чего. Сразу вопрос: а не будет ли масло чересчур гореть? Ведь сливочное, в отличие от растительного пригорает, то есть превращается в чёрную корку гораздо быстрее. Успеет ли мясо нормально обжариться, пока не покроется масляной гарью?
То же сомнение у меня и насчёт лука с морковкой.

0

192

Мекс написал(а):

картофельное пюре

эт где ж его взять? тут вам не Мексика

0

193

Гвоздик написал(а):

Мекс написал(а):
Недавно ел говядину, тушёную в тёмном пиве. Рецепт простой, сначала кусочки диаметром где-то с дюйм (2,5 см) общариваются в сливочном масле пол-кило говяжей вырезки на одного-двух человек, потом таким же образом обжаривается репчатый лук и морковка, всё это после обжарки кидается в кастрюлю и кипятится около полутора часов  в пиве на медленном огне при добавлении немного молока не более полстакана, специи по вкусу., рекоммендуется гарнир картофельное пюре. Очеь вкусно, попробуйте!Заинтересовало то. что ингредиенты обжариваются в сливочном масле. Все мои рецепты основаны на жарке на растительном, а тут вон чего. Сразу вопрос: а не будет ли масло чересчур гореть? Ведь сливочное, в отличие от растительного пригорает, то есть превращается в чёрную корку гораздо быстрее. Успеет ли мясо нормально обжариться, пока не покроется масляной гарью?
То же сомнение у меня и насчёт лука с морковкой.

не при дамах будет сказано,в хорошей ж всё сгниёт

0

194

Лёха, не психуй написал(а):

не при дамах будет сказано,в хорошей ж всё сгниёт

Это ты погорячился. Рецепт простой, здоровый и привлекательный.
А для нездоровых ж..., всякие диеты придуманы.

+1

195

Гвоздик написал(а):

здоровый

после дождевых червей,всё что Мекс готовит

Гвоздик написал(а):

привлекательный

0

196

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    здоровый

после дождевых червей,всё что Мекс готовит
Гвоздик написал(а):

    привлекательный

Черви ничуть не хуже всяких там устриц, улиток, саранчи, и прочего, что мы спокойно едим.
Дело в сопротивлении привычек, что образуются в наших мозгах. Для некоторых индейцев сама мысль съесть рака — всё равно что нам слопать паука-птицеяда. А мы трескаем за милую душу.

0

197

Гвоздик написал(а):

паука-птицеяда. А мы трескаем за милую душу

я традиционную славянскую пищу,
ну или чтоб мясо с овощами,но не червяков,
так-то в Тамбове знакомый опарышей разводит для рыбаков,не рассказывал,что сам пробует перед реализацией
:D приколю

0

198

Гвоздик написал(а):

Сразу вопрос: а не будет ли масло чересчур гореть? Ведь сливочное, в отличие от растительного пригорает, то есть превращается в чёрную корку гораздо быстрее.

В этом-то и фишка! соответсвующая корочка на мясе в  сочетании с тушением в чёрном пиве даёт невероятный вкусовой эффект!

0

199

Гвоздик написал(а):

Это ты погорячился. Рецепт простой, здоровый и привлекательный.
А для нездоровых ж..., всякие диеты придуманы.

Плюсанул - эта ветка для людей со здоровым желудком, печенью и прочими кишками! :cool:

0

200

Вот как надо кушать в ресторане! (это из романа Стругацких)

Доктору Опиру было под пятьдесят.  Он сразу понравился
мне,  потому что немедленно,  без всяких  церемоний прогнал
метрдотеля  за  официантом.   Он  был  румяный,  толстый  и
непрерывно и с удовольствием говорил и двигался.
     - Не затрудняйтесь,  - сказал он, когда я потянулся за
меню.  - Все уже известно. Водка, анчоусы под яйцом - у нас
их называют пасифунчиками, - картофельный суп "лике"...
     - Со сметаной, - вставил я.
     - Разумеется!..   Паровая   осетрина   по-астрахански,
ломтик телятины...
     - Я хочу фазанов. Запеченных с перьями.
     - Не  надо:  не  сезон...  Ломтик  говядины,  угорь  в
сладком маринаде...
     - Кофе, - сказал я.
     - Коньяк, - возразил он.
     - Кофе с коньяком.
     - Хорошо.  Коньяк  и  кофе  с  коньяком.  Какое-нибудь
бледное вино к рыбе и хорошую натуральную сигару...

... Возьмите эту сигару. Вздор, что значит не курите?
После  такого  обеда  нельзя  не  курить...  Я  люблю  этот
ресторан.  Каждый  раз,  когда  я приезжаю читать лекции  в
здешний  университет,   я  обедаю  в  "Олимпике".  А  перед
возвращением я неприменно захожу в "Таверну".  Да,  там нет
этой  зелени,  этих  райских  птичек,  там  немного  жарко,
немного   душно  и  пахнет  дымком,   но   это   настоящая,
неповторимая кухня.  Усердные дегустаторы собираются именно
там.  Либо  там,  либо  в "Лакомке".  Там только едят.  Там
нельзя  болтать,   там  нельзя  смеяться,  туда  совершенно
бессмысленно являться  с женщиной,  там только едят!  Тихо,
вдумчиво...

Отредактировано Мекс (2014-10-29 08:36:51)

0

201

Гвоздик написал(а):

Сразу вопрос: а не будет ли масло чересчур гореть? Ведь сливочное, в отличие от растительного пригорает

на топленом надо.
и к вопросу о масле, закончились у меня стратегические запасы подсанкционного латвийского и литовского сливочного масла, купил местного, совсем не то, ни вкуса ни консистенции, кулинарный жир какой то, а не масло. собрался вот в литву скоро, придется, как в советские времена, тащить сумку масла оттуда )))

0

202

El Cuchillo написал(а):

к вопросу о масле, закончились у меня стратегические запасы подсанкционного латвийского и литовского сливочного масла, купил местного, совсем не то, ни вкуса ни консистенции, кулинарный жир какой то, а не масло. собрался вот в литву скоро, придется, как в советские времена, тащить сумку масла оттуда

Низкопоклонник перед Западом! :mad:

0

203

Мекс написал(а):

Низкопоклонник перед Западом!

может сеньор за океаном готов из чувства ура-патриотизма кушать комбижир? или таки потребляет экологически чистый сельский продукт, но агитирует за импичмент западной продукции? ищите лохов там, где они водятся )))  :whistle:

0

204

El Cuchillo написал(а):

может сеньор за океаном готов из чувства ура-патриотизма кушать комбижир?

В России комбижир вместо сливочного масла? Злобная пропаганда западных евреев-общечеловеков! :mad:

0

205

Мекс написал(а):

пропаганда западных евреев-

если это ко мне, то могу показать *** необрезанный  :suspicious:

0

206

El Cuchillo написал(а):

если это ко мне, то могу показать *** необрезанный

Мне это не интересно - из половых органов меня интересуют только женские! :cool:
PS Кстати, 99% советских евреев уехавших из СССР  и России необрезаны! :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-10-29 14:21:50)

0

207

Мекс написал(а):

из половых органов меня интересуют только женские!

бычьи яйца еще ничо так, это в продолжение кулинарной темы

+1

208

Мекс написал(а):

Мне это не интересно - из половых органов меня интересуют только женские!
PS Кстати, 99% советских евреев уехавших из СССР  и России необрезаны!

упущение,но арабы исправляют

0

209

El Cuchillo написал(а):

Мекс написал(а):
из половых органов меня интересуют только женские!
бычьи яйца еще ничо так, это в продолжение кулинарной темы

женские?

0

210

El Cuchillo написал(а):

Мекс написал(а):

    из половых органов меня интересуют только женские!

бычьи яйца еще ничо так, это в продолжение кулинарной темы

Ужас какой. Тогда и зебб бычий ничем не хуже.
Однажды ел вымя в сельской столовой — только чтоб не остаться голодным. Так вроде ничего, но время от времени вспоминаешь. из чего жаркое сделано, и как-то уже не очень. Странно, но мозги ел совершенно спокойно, хотя и не понравилось. Подумаешь, обжаренный кусок жира.
Не фигня это... Мускулатура вкусней всего, ну ещё печень особь статья. А так, всё что не мускулы — бе.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2