Это под 2500 рублей.
ни хрена себе расценки. я в майами отправлял бандероль почтой россии за 700 руб
5-7 тыс рублей — основная масса зарплат по стране.
весьма кисло. а пенсии?
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2
Это под 2500 рублей.
ни хрена себе расценки. я в майами отправлял бандероль почтой россии за 700 руб
5-7 тыс рублей — основная масса зарплат по стране.
весьма кисло. а пенсии?
так это само собой разумеется. только деда еще не должно напрягать по пустякам начальство, а для этого духи должны шуршать как бобики, а дедушка давать ценные указания. а если ротному на глаза попадется облезлый и грязный дух, то начнутся вопросы к старослужащим, а оно им нада? да и не царское это дело по столовкам харчеваться, вот на паяльной лампе картошки пожарить или в чипке как белый человек-это совсем другое дело
То, что салабоны должны выглядеть идеально, не отменяло факта того, что дедушка должен был выглядеть ещё лучше. Как это удавалось достичь салабону — его личное горе:)
Для чипка нужны деньги, а у нас их не было. Иногда удавалось толкнуть полякам что-то алюминиевое, спёртое из столовки, если повезёт — стыренную на полигоне гильзу от гаубицы. Малость промышляли торговлишкой с теми же поляками фальсифицированными советскими приёмниками (корпус фирменный, простейшую начинку паяли сами), иногда, если кто-то ухитрялся провезти из отпуска несколько червонцев — поляки расхватывали. Можно было даже поменять червонец в банке на 30 марок. Для этого надо было ухитриться попасть с офицером в город, ибо одинокий солдат немедленно арестовывался немецкой военной полицией, да ещё чтобы некий салабон с художественным умением подделал печать на сворованном на таможне бланке декларации:). Так что сам понимаешь, это была капля в море, редкая случайная удача. Основной доход деда — поборы с молодых.
А картошки тоже не было, ибо кухня была не наша, а сапёров. Не без маленьких праздников конечно, иногда удавалось разжиться и картошкой и мослами, и крупой — но системой это было не назвать.
В общем, кроме сигарет, блага жизни, что покупаются за деньги, нам были недоступны.
весьма кисло. а пенсии?
Пенсии от 800 грн до 2000 в среднем. Мой тесть, как ветеран труда и большая шишка в строительном деле (на пенсию уходил примерно в генеральской должности, если переводить с гражданских рангов) получает 2015 гривен (примерно 7 тыр). То есть, больше моей зарплаты. Дай боже ему долгой жизни!))))
Пенсии от 800 грн до 2000 в среднем.
не густо. а как пересчитывали за советский период работы?
Гвоздик написал(а):
Пенсии от 800 грн до 2000 в среднем.
не густо. а как пересчитывали за советский период работы?
Тут я не в курсе. Но там надбавки и за выслугу лет, и за получаемую зарплату на момент увольнения.
Это было 23 года назад, то есть, в последний год существования Союза, когда я ещё не знал, что это мой будущий тесть.
Но за последние два года несколько раз повышали. Если не ошибаюсь, в начале прошлого года он получал примерно 1600.
514 гривен
я вот не въеду как али-баба китайская роботает,жена постоянно заказывает дочке всякие безделушки,там правда грамм до 300 всё,но стоит вместе с ПЕРЕСЫЛКОЙ ИЗ КИТАЯ до 1000 руб
как это может быть? где тот дохтур пекинский?
стоит вместе с ПЕРЕСЫЛКОЙ ИЗ КИТАЯ до 1000 руб
волшебное слово-опт. договор с China Post у них и с Hong Kong Post с дикими объемами. плюс копеечная стоимость безделушек в Китае, в которую закладывают и стоимость доставки.
стоимость доставки
не китайскими же змеями везут,авиа
El Cuchillo написал(а):
стоимость доставки
не китайскими же змеями везут,авиа
Просто Россия и Китай — государства. А Краина У — ВГН.
Недавно ел говядину, тушёную в тёмном пиве. Рецепт простой, сначала кусочки диаметром где-то с дюйм (2,5 см) общариваются в сливочном масле пол-кило говяжей вырезки на одного-двух человек, потом таким же образом обжаривается репчатый лук и морковка, всё это после обжарки кидается в кастрюлю и кипятится около полутора часов в пиве на медленном огне при добавлении немного молока не более полстакана, специи по вкусу., рекоммендуется гарнир картофельное пюре. Очеь вкусно, попробуйте!
Недавно ел говядину, тушёную в тёмном пиве. Рецепт простой, сначала кусочки диаметром где-то с дюйм (2,5 см) общариваются в сливочном масле пол-кило говяжей вырезки на одного-двух человек, потом таким же образом обжаривается репчатый лук и морковка, всё это после обжарки кидается в кастрюлю и кипятится около полутора часов в пиве на медленном огне при добавлении немного молока не более полстакана, специи по вкусу., рекоммендуется гарнир картофельное пюре. Очеь вкусно, попробуйте!
Заинтересовало то. что ингредиенты обжариваются в сливочном масле. Все мои рецепты основаны на жарке на растительном, а тут вон чего. Сразу вопрос: а не будет ли масло чересчур гореть? Ведь сливочное, в отличие от растительного пригорает, то есть превращается в чёрную корку гораздо быстрее. Успеет ли мясо нормально обжариться, пока не покроется масляной гарью?
То же сомнение у меня и насчёт лука с морковкой.
картофельное пюре
эт где ж его взять? тут вам не Мексика
Мекс написал(а):
Недавно ел говядину, тушёную в тёмном пиве. Рецепт простой, сначала кусочки диаметром где-то с дюйм (2,5 см) общариваются в сливочном масле пол-кило говяжей вырезки на одного-двух человек, потом таким же образом обжаривается репчатый лук и морковка, всё это после обжарки кидается в кастрюлю и кипятится около полутора часов в пиве на медленном огне при добавлении немного молока не более полстакана, специи по вкусу., рекоммендуется гарнир картофельное пюре. Очеь вкусно, попробуйте!Заинтересовало то. что ингредиенты обжариваются в сливочном масле. Все мои рецепты основаны на жарке на растительном, а тут вон чего. Сразу вопрос: а не будет ли масло чересчур гореть? Ведь сливочное, в отличие от растительного пригорает, то есть превращается в чёрную корку гораздо быстрее. Успеет ли мясо нормально обжариться, пока не покроется масляной гарью?
То же сомнение у меня и насчёт лука с морковкой.
не при дамах будет сказано,в хорошей ж всё сгниёт
не при дамах будет сказано,в хорошей ж всё сгниёт
Это ты погорячился. Рецепт простой, здоровый и привлекательный.
А для нездоровых ж..., всякие диеты придуманы.
здоровый
после дождевых червей,всё что Мекс готовит
привлекательный
Гвоздик написал(а):
здоровый
после дождевых червей,всё что Мекс готовит
Гвоздик написал(а):привлекательный
Черви ничуть не хуже всяких там устриц, улиток, саранчи, и прочего, что мы спокойно едим.
Дело в сопротивлении привычек, что образуются в наших мозгах. Для некоторых индейцев сама мысль съесть рака — всё равно что нам слопать паука-птицеяда. А мы трескаем за милую душу.
паука-птицеяда. А мы трескаем за милую душу
я традиционную славянскую пищу,
ну или чтоб мясо с овощами,но не червяков,
так-то в Тамбове знакомый опарышей разводит для рыбаков,не рассказывал,что сам пробует перед реализацией
приколю
Сразу вопрос: а не будет ли масло чересчур гореть? Ведь сливочное, в отличие от растительного пригорает, то есть превращается в чёрную корку гораздо быстрее.
В этом-то и фишка! соответсвующая корочка на мясе в сочетании с тушением в чёрном пиве даёт невероятный вкусовой эффект!
Это ты погорячился. Рецепт простой, здоровый и привлекательный.
А для нездоровых ж..., всякие диеты придуманы.
Плюсанул - эта ветка для людей со здоровым желудком, печенью и прочими кишками!
Вот как надо кушать в ресторане! (это из романа Стругацких)
Доктору Опиру было под пятьдесят. Он сразу понравился
мне, потому что немедленно, без всяких церемоний прогнал
метрдотеля за официантом. Он был румяный, толстый и
непрерывно и с удовольствием говорил и двигался.
- Не затрудняйтесь, - сказал он, когда я потянулся за
меню. - Все уже известно. Водка, анчоусы под яйцом - у нас
их называют пасифунчиками, - картофельный суп "лике"...
- Со сметаной, - вставил я.
- Разумеется!.. Паровая осетрина по-астрахански,
ломтик телятины...
- Я хочу фазанов. Запеченных с перьями.
- Не надо: не сезон... Ломтик говядины, угорь в
сладком маринаде...
- Кофе, - сказал я.
- Коньяк, - возразил он.
- Кофе с коньяком.
- Хорошо. Коньяк и кофе с коньяком. Какое-нибудь
бледное вино к рыбе и хорошую натуральную сигару...
... Возьмите эту сигару. Вздор, что значит не курите?
После такого обеда нельзя не курить... Я люблю этот
ресторан. Каждый раз, когда я приезжаю читать лекции в
здешний университет, я обедаю в "Олимпике". А перед
возвращением я неприменно захожу в "Таверну". Да, там нет
этой зелени, этих райских птичек, там немного жарко,
немного душно и пахнет дымком, но это настоящая,
неповторимая кухня. Усердные дегустаторы собираются именно
там. Либо там, либо в "Лакомке". Там только едят. Там
нельзя болтать, там нельзя смеяться, туда совершенно
бессмысленно являться с женщиной, там только едят! Тихо,
вдумчиво...
Отредактировано Мекс (2014-10-29 08:36:51)
Сразу вопрос: а не будет ли масло чересчур гореть? Ведь сливочное, в отличие от растительного пригорает
на топленом надо.
и к вопросу о масле, закончились у меня стратегические запасы подсанкционного латвийского и литовского сливочного масла, купил местного, совсем не то, ни вкуса ни консистенции, кулинарный жир какой то, а не масло. собрался вот в литву скоро, придется, как в советские времена, тащить сумку масла оттуда )))
к вопросу о масле, закончились у меня стратегические запасы подсанкционного латвийского и литовского сливочного масла, купил местного, совсем не то, ни вкуса ни консистенции, кулинарный жир какой то, а не масло. собрался вот в литву скоро, придется, как в советские времена, тащить сумку масла оттуда
Низкопоклонник перед Западом!
Низкопоклонник перед Западом!
может сеньор за океаном готов из чувства ура-патриотизма кушать комбижир? или таки потребляет экологически чистый сельский продукт, но агитирует за импичмент западной продукции? ищите лохов там, где они водятся )))
может сеньор за океаном готов из чувства ура-патриотизма кушать комбижир?
В России комбижир вместо сливочного масла? Злобная пропаганда западных евреев-общечеловеков!
пропаганда западных евреев-
если это ко мне, то могу показать *** необрезанный
если это ко мне, то могу показать *** необрезанный
Мне это не интересно - из половых органов меня интересуют только женские!
PS Кстати, 99% советских евреев уехавших из СССР и России необрезаны!
Отредактировано Мекс (2014-10-29 14:21:50)
из половых органов меня интересуют только женские!
бычьи яйца еще ничо так, это в продолжение кулинарной темы
Мне это не интересно - из половых органов меня интересуют только женские!
PS Кстати, 99% советских евреев уехавших из СССР и России необрезаны!
упущение,но арабы исправляют
Мекс написал(а):
из половых органов меня интересуют только женские!
бычьи яйца еще ничо так, это в продолжение кулинарной темы
женские?
Мекс написал(а):
из половых органов меня интересуют только женские!
бычьи яйца еще ничо так, это в продолжение кулинарной темы
Ужас какой. Тогда и зебб бычий ничем не хуже.
Однажды ел вымя в сельской столовой — только чтоб не остаться голодным. Так вроде ничего, но время от времени вспоминаешь. из чего жаркое сделано, и как-то уже не очень. Странно, но мозги ел совершенно спокойно, хотя и не понравилось. Подумаешь, обжаренный кусок жира.
Не фигня это... Мускулатура вкусней всего, ну ещё печень особь статья. А так, всё что не мускулы — бе.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2