Короче, завтра наверно буду мясо делать по Мексовому рецепту, попробую в сливочном масле.
Вот только, может, пиво заменить вином? Хотя это будет уже совсем другое блюдо.
Кулинарная тема-2
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112014-10-30 01:19:50
Поделиться2122014-10-30 09:18:04
буду мясо делать по Мексовому рецепту,
там надо над кастрюлькой по испански напевать, иначе получится беф-строганофф по-одесски
Поделиться2132014-10-30 12:41:52
Гвоздик написал(а):
буду мясо делать по Мексовому рецепту,
там надо над кастрюлькой по испански напевать, иначе получится беф-строганофф по-одесски
Это запросто. Я умею петь "Бэсаме мучос" и "Сой ун омбре муй онрадо..."
Но переносится на завтра. Появился заказчик, сегодня иду встречаться, договариваться о работе.
Поделиться2142014-10-30 14:15:31
сегодня иду встречаться, договариваться
надо было заказчика пригласить на мясо по-мексикански, потом бы хором бесаме мучо спели и контракт в кармане!
Поделиться2152014-10-30 21:07:13
Гвоздик написал(а):
сегодня иду встречаться, договариваться
надо было заказчика пригласить на мясо по-мексикански, потом бы хором бесаме мучо спели и контракт в кармане!
Обошлись без мяса:) Заказ получен, по времени устраивает, есть целых десять дней для обдумывания и сотворения пары пробных вариантов. Денежный вопрос ещё не поднимался, но думаю, будет нормально, клиент надёжный и вменяемый (что редкость)
Товарищи! Пишите книжки, и заказывайте обложки у тов. Гвоздика!
Поделиться2162014-10-30 22:38:05
Товарищи! Пишите книжки, и заказывайте обложки у тов. Гвоздика!
прикольно,бум знать
Поделиться2172014-10-30 22:49:23
Гвоздик написал(а):
Товарищи! Пишите книжки, и заказывайте обложки у тов. Гвоздика!
прикольно,бум знать
Уточняю: гламурный пидерасов и тёток с гигантскими мечами и бластырями НЕ РИСУЮ!
Поделиться2182014-11-01 12:44:48
не китайскими же змеями везут,авиа
сборные контейнеры... если вы заметили, то, несмотря на авиа, доставка из Китая - неделя-две... а то и 3...
почему?... потому что они собирают грузы в сборный контейнер - для многих грузополучателей... а транспортные расходы раскидываются на всех... потому и выходит дешево... ведь из Китая сейчас много заказов...
Поделиться2192014-11-01 12:46:43
Ирма, что у вас сегодня на обед?
Поделиться2202014-11-01 12:48:48
Заинтересовало то. что ингредиенты обжариваются в сливочном масле. Все мои рецепты основаны на жарке на растительном, а тут вон чего. Сразу вопрос: а не будет ли масло чересчур гореть? Ведь сливочное, в отличие от растительного пригорает, то есть превращается в чёрную корку гораздо быстрее. Успеет ли мясо нормально обжариться, пока не покроется масляной гарью?
То же сомнение у меня и насчёт лука с морковкой.
я вообще узнала, что жареную картошку можно готовить на растительном масле, только тогда, когда мы на Украину приехали... до этого только на сливочном масле ее жарили...
Поделиться2212014-11-01 12:51:48
я вообще узнала, что жареную картошку можно готовить на растительном масле, только тогда, когда мы на Украину приехали... до этого только на сливочном масле ее жарили...
Как и мой тесть из Белоруссии. Только он всегда на сале жарил. Но я его переучил. Тем более, что он картошку сам не жарит — зачем, если зять есть?)))
А вот мясо он жарил всегда мастерски. Быстрый домашний шашлык. Правда, когда готовлю я — всё равно на растительном жарю:)
Поделиться2222014-11-01 12:55:15
Ирма, что у вас сегодня на обед?
селедка в сметане и картофель из духовки...
первого в доме нет... неохота...
Поделиться2232014-11-01 12:56:22
Как и мой тесть из Белоруссии. Только он всегда на сале жарил. Но я его переучил. Тем более, что он картошку сам не жарит — зачем, если зять есть?)))
А вот мясо он жарил всегда мастерски. Быстрый домашний шашлык. Правда, когда готовлю я — всё равно на растительном жарю:)
я очень долго привыкала к вкусу растительного масла в жареной картошке...
Поделиться2242014-11-01 12:59:43
А я водчку нонеча хамсой закусываю. Хорошо-о-о!!!
Поделиться2252014-11-01 13:01:27
я очень долго привыкала к вкусу растительного масла в жареной картошке...
Вот странно. Разве в России никогда на растительном не готовили?
Матушка рассказывала, что в её деревне пользовались льняным и конопляным маслом. Немного, но в пост ели.
Поделиться2262014-11-01 13:05:17
Гвоздик написал(а):
Ирма, что у вас сегодня на обед?
селедка в сметане и картофель из духовки...
первого в доме нет... неохота....
Первый раз слышу, что селёдка может быть в сметане. Поделитесь! (рецептом конечно)
Без первого как-то и обед не обед... Вчера я прихворнул, и сам ничего не делал, но девочки знали, что первое должно быть, и просто сварили куриный бульончик. Никаких приправ, только луковица целиком, в шелухе, и после снятия пены — сушёная петрушка. Идеально вкусно.
Поделиться2272014-11-01 13:07:07
А я водчку нонеча хамсой закусываю. Хорошо-о-о!!!
Хамсой, это хорошо. Я так понял, что солёной.
Но жареной тоже хорошо. Одно отличие — возиться с ней.
Поделиться2282014-11-01 13:36:24
Вот странно. Разве в России никогда на растительном не готовили?
Матушка рассказывала, что в её деревне пользовались льняным и конопляным маслом. Немного, но в пост ели.
готовили... но не жареную картошку... как-то так...
не только в России... мы на Украину приехали из Грузии...
Поделиться2292014-11-01 13:44:07
Первый раз слышу, что селёдка может быть в сметане. Поделитесь! (рецептом конечно)
Без первого как-то и обед не обед... Вчера я прихворнул, и сам ничего не делал, но девочки знали, что первое должно быть, и просто сварили куриный бульончик. Никаких приправ, только луковица целиком, в шелухе, и после снятия пены — сушёная петрушка. Идеально вкусно.
я сейчас дома одна, без семейства... себе самой лень готовить...
селедку немного вымачиваете, в молоке или воде... чтобы была не слишком соленой... режете кусочками толщиной где-то 1 см... выкладываете в селедочницу...
лук режете полукольцами или кольцами... на 30 мин в маринад (вода, подкисленная уксусом)... выкладываете поверх селедки...
сметану слегка взбить вилкой, чтобы она стала немного более жидкой... можно добавить зелени или сухих трав...
я присыпаю саму селедку специями для рыбы, а в сметану добавляю зеленый лук и петрушку (ШО было в холодильнике)... заливаете селедку сметаной и оставляете постоять минимум на 30 мин в холодильнике...
Поделиться2302014-11-01 13:45:51
готовили... но не жареную картошку... как-то так...
не только в России... мы на Украину приехали из Грузии...
Вот я почему-то всегда подозревал, что вы замужем за кавказцем)
Не знал, что в кавказской кухне растительное масло отсутствует. Получается — украинцы уникальные ещё и в употреблении растительного масла:)
Поделиться2312014-11-01 13:49:31
я сейчас дома одна, без семейства... себе самой лень готовить...
селедку немного вымачиваете, в молоке или воде... чтобы была не слишком соленой... режете кусочками толщиной где-то 1 см... выкладываете в селедочницу...
лук режете полукольцами или кольцами... на 30 мин в маринад (вода, подкисленная уксусом)... выкладываете поверх селедки...
сметану слегка взбить вилкой, чтобы она стала немного более жидкой... можно добавить зелени или сухих трав...
я присыпаю саму селедку специями для рыбы, а в сметану добавляю зеленый лук и петрушку (ШО было в холодильнике)... заливаете селедку сметаной и оставляете постоять минимум на 30 мин в холодильнике...
Спасибо, понятно. А то я отчего-то думал, что там ещё термообработка какая-то должна быть.
Для себя одного готовить круче всего. Не надо оглядываться на то, как будут комментировать любимый рецепт члены семьи, и как будут критиковать готовое блюдо.
Поделиться2322014-11-01 13:52:24
Вот я почему-то всегда подозревал, что вы замужем за кавказцем)
Не знал, что в кавказской кухне растительное масло отсутствует. Получается — украинцы уникальные ещё и в употреблении растительного масла:)
совершенно неправильные выводы..)))
у меня просто отец был военным... мы служили в Грузии... еще в СССР...
Поделиться2332014-11-01 13:53:59
Спасибо, понятно. А то я отчего-то думал, что там ещё термообработка какая-то должна быть.
Для себя одного готовить круче всего. Не надо оглядываться на то, как будут комментировать любимый рецепт члены семьи, и как будут критиковать готовое блюдо.
а я люблю, когда мою стряпню критикуют... пусть...))
Поделиться2342014-11-01 13:55:24
Вот странно. Разве в России никогда на растительном не готовили?
Матушка рассказывала, что в её деревне пользовались льняным и конопляным маслом. Немного, но в пост ели.
Мама рассказывала, как в войну, перезимовавшую в поле картошку, готовили. На тёрку, потом промывка и лепёшки на сковородку с олифой. Кавардашки называлось.
Поделиться2352014-11-01 14:16:15
Мама рассказывала, как в войну, перезимовавшую в поле картошку, готовили. На тёрку, потом промывка и лепёшки на сковородку с олифой. Кавардашки называлось.
Отец тоже рассказывал, как во время войны на олифе готовили. Я не верил...
Поделиться2362014-11-01 15:17:06
я вообще узнала, что жареную картошку можно готовить на растительном масле, только тогда, когда мы на Украину приехали... до этого только на сливочном масле ее жарили...
на сливочном,потому что на севере жили,там с растительным туго было,мои тож либо на сале,либо на сливочном,а маслом тока квашеную капусту заправляли,я до сих пор могу её с лучком тазик ох...рить
Поделиться2372014-11-01 15:21:39
Вот странно. Разве в России никогда на растительном не готовили?
Матушка рассказывала, что в её деревне пользовались льняным и конопляным маслом. Немного, но в пост ели.
семечка не везде растет,а транспорт дорого,в центре всегда было ростовское и воронежское,да и в магадан не помню откуда привозили,но было разливное,ходили с банками 3-х литровыми покупать
Поделиться2382014-11-01 15:27:05
Мама рассказывала, как в войну, перезимовавшую в поле картошку, готовили. На тёрку, потом промывка и лепёшки на сковородку с олифой. Кавардашки называлось.
кавардашки я еше в детстве ел,это если картохи было много и вся не входила в подвал,её в гурты на огороде закрывали,типа ямы копали и соломой накрывали,ща как вспомню какие у деда были огороды,дурно аж,как китайцы пахали,жаль внуков если нефть быстро смогут продать
Поделиться2392014-11-01 17:14:14
Кто котов любит? Дайте рецепт приготовления.
Поделиться2402014-11-01 17:24:38
Кто котов любит? Дайте рецепт приготовления.
хамса уже йок а водка еще бар? )))
тоже седня была мысль употребить, но что то не сложилось