живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2


Кулинарная тема-2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Короче, завтра наверно буду мясо делать по Мексовому рецепту, попробую в сливочном масле.
Вот только, может, пиво заменить вином? Хотя это будет уже совсем другое блюдо.

0

212

Гвоздик написал(а):

буду мясо делать по Мексовому рецепту,

там надо над кастрюлькой по испански напевать, иначе получится беф-строганофф по-одесски  :)

0

213

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

    буду мясо делать по Мексовому рецепту,

там надо над кастрюлькой по испански напевать, иначе получится беф-строганофф по-одесски  :)

Это запросто. Я умею петь "Бэсаме мучос" и "Сой ун омбре муй онрадо...":)
Но переносится на завтра. Появился заказчик, сегодня иду встречаться, договариваться о работе.

0

214

Гвоздик написал(а):

сегодня иду встречаться, договариваться

надо было заказчика пригласить на мясо по-мексикански, потом бы хором бесаме мучо спели и контракт в кармане!

0

215

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

    сегодня иду встречаться, договариваться

надо было заказчика пригласить на мясо по-мексикански, потом бы хором бесаме мучо спели и контракт в кармане!

Обошлись без мяса:) Заказ получен, по времени устраивает, есть целых десять дней для обдумывания и сотворения пары пробных вариантов. Денежный вопрос ещё не поднимался, но думаю, будет нормально, клиент надёжный и вменяемый (что редкость)

Товарищи! Пишите книжки, и заказывайте обложки у тов. Гвоздика!:)

0

216

Гвоздик написал(а):

Товарищи! Пишите книжки, и заказывайте обложки у тов. Гвоздика!

прикольно,бум знать

0

217

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Товарищи! Пишите книжки, и заказывайте обложки у тов. Гвоздика!

прикольно,бум знать

Уточняю: гламурный пидерасов и тёток с гигантскими мечами и бластырями НЕ РИСУЮ!

0

218

Лёха, не психуй написал(а):

не китайскими же змеями везут,авиа

сборные контейнеры... если вы заметили, то, несмотря на авиа, доставка из Китая - неделя-две... а то и 3...
почему?... потому что они собирают грузы в сборный контейнер - для многих грузополучателей... а транспортные расходы раскидываются на всех... потому и выходит дешево... ведь из Китая сейчас много заказов...

0

219

Ирма, что у вас сегодня на обед?:)

0

220

Гвоздик написал(а):

Заинтересовало то. что ингредиенты обжариваются в сливочном масле. Все мои рецепты основаны на жарке на растительном, а тут вон чего. Сразу вопрос: а не будет ли масло чересчур гореть? Ведь сливочное, в отличие от растительного пригорает, то есть превращается в чёрную корку гораздо быстрее. Успеет ли мясо нормально обжариться, пока не покроется масляной гарью?
То же сомнение у меня и насчёт лука с морковкой.

я вообще узнала, что жареную картошку можно готовить на растительном масле, только тогда, когда мы на Украину приехали... до этого только на сливочном масле ее жарили...

0

221

Ирма написал(а):

я вообще узнала, что жареную картошку можно готовить на растительном масле, только тогда, когда мы на Украину приехали... до этого только на сливочном масле ее жарили...

Как и мой тесть из Белоруссии. Только он всегда на сале жарил. Но я его переучил. Тем более, что он картошку сам не жарит — зачем, если зять есть?)))
А вот мясо он жарил всегда мастерски. Быстрый домашний шашлык. Правда, когда готовлю я — всё равно на растительном жарю:)

0

222

Гвоздик написал(а):

Ирма, что у вас сегодня на обед?

селедка в сметане и картофель из духовки...
первого в доме нет... неохота...

0

223

Гвоздик написал(а):

Как и мой тесть из Белоруссии. Только он всегда на сале жарил. Но я его переучил. Тем более, что он картошку сам не жарит — зачем, если зять есть?)))
А вот мясо он жарил всегда мастерски. Быстрый домашний шашлык. Правда, когда готовлю я — всё равно на растительном жарю:)

я очень долго привыкала к вкусу растительного масла в жареной картошке...

0

224

А я водчку нонеча хамсой закусываю. Хорошо-о-о!!!

0

225

Ирма написал(а):

я очень долго привыкала к вкусу растительного масла в жареной картошке...

Вот странно. Разве в России никогда на растительном не готовили?
Матушка рассказывала, что в её деревне пользовались льняным и конопляным маслом. Немного, но в пост ели.

0

226

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Ирма, что у вас сегодня на обед?

селедка в сметане и картофель из духовки...
первого в доме нет... неохота...

.

Первый раз слышу, что селёдка может быть в сметане. Поделитесь! (рецептом конечно)
Без первого как-то и обед не обед... Вчера я прихворнул, и сам ничего не делал, но девочки знали, что первое должно быть, и просто сварили куриный бульончик. Никаких приправ, только луковица целиком, в шелухе, и после снятия пены — сушёная петрушка. Идеально вкусно.

0

227

НеМо написал(а):

А я водчку нонеча хамсой закусываю. Хорошо-о-о!!!

Хамсой, это хорошо. Я так понял, что солёной.
Но жареной тоже хорошо. Одно отличие — возиться с ней.

0

228

Гвоздик написал(а):

Вот странно. Разве в России никогда на растительном не готовили?
Матушка рассказывала, что в её деревне пользовались льняным и конопляным маслом. Немного, но в пост ели.

готовили... но не жареную картошку... как-то так...
не только в России... мы на Украину приехали из Грузии...

0

229

Гвоздик написал(а):

Первый раз слышу, что селёдка может быть в сметане. Поделитесь! (рецептом конечно)
Без первого как-то и обед не обед... Вчера я прихворнул, и сам ничего не делал, но девочки знали, что первое должно быть, и просто сварили куриный бульончик. Никаких приправ, только луковица целиком, в шелухе, и после снятия пены — сушёная петрушка. Идеально вкусно.

я сейчас дома одна, без семейства... себе самой лень готовить...

селедку немного вымачиваете, в молоке или воде... чтобы была не слишком соленой... режете кусочками толщиной где-то 1 см... выкладываете в селедочницу...
лук режете полукольцами или кольцами... на 30 мин в маринад (вода, подкисленная уксусом)... выкладываете поверх селедки...
сметану слегка взбить вилкой, чтобы она стала немного более жидкой... можно добавить зелени или сухих трав...
я присыпаю саму селедку специями для рыбы, а в сметану добавляю зеленый лук и петрушку (ШО было в холодильнике)... заливаете селедку сметаной и оставляете постоять минимум на 30 мин в холодильнике...

0

230

Ирма написал(а):

готовили... но не жареную картошку... как-то так...
не только в России... мы на Украину приехали из Грузии...

Вот я почему-то всегда подозревал, что вы замужем за кавказцем)
Не знал, что в кавказской кухне растительное масло отсутствует. Получается — украинцы уникальные ещё и в употреблении растительного масла:)

0

231

Ирма написал(а):

я сейчас дома одна, без семейства... себе самой лень готовить...

селедку немного вымачиваете, в молоке или воде... чтобы была не слишком соленой... режете кусочками толщиной где-то 1 см... выкладываете в селедочницу...
лук режете полукольцами или кольцами... на 30 мин в маринад (вода, подкисленная уксусом)... выкладываете поверх селедки...
сметану слегка взбить вилкой, чтобы она стала немного более жидкой... можно добавить зелени или сухих трав...
я присыпаю саму селедку специями для рыбы, а в сметану добавляю зеленый лук и петрушку (ШО было в холодильнике)... заливаете селедку сметаной и оставляете постоять минимум на 30 мин в холодильнике...

Спасибо, понятно. А то я отчего-то думал, что там ещё термообработка какая-то должна быть.

Для себя одного готовить круче всего. Не надо оглядываться на то, как будут комментировать любимый рецепт члены семьи, и как будут критиковать готовое блюдо.:)

0

232

Гвоздик написал(а):

Вот я почему-то всегда подозревал, что вы замужем за кавказцем)
Не знал, что в кавказской кухне растительное масло отсутствует. Получается — украинцы уникальные ещё и в употреблении растительного масла:)

совершенно неправильные выводы..)))
у меня просто отец был военным... мы служили в Грузии... еще в СССР...

0

233

Гвоздик написал(а):

Спасибо, понятно. А то я отчего-то думал, что там ещё термообработка какая-то должна быть.

Для себя одного готовить круче всего. Не надо оглядываться на то, как будут комментировать любимый рецепт члены семьи, и как будут критиковать готовое блюдо.

а я люблю, когда мою стряпню критикуют... пусть...))

0

234

Гвоздик написал(а):

Вот странно. Разве в России никогда на растительном не готовили?
Матушка рассказывала, что в её деревне пользовались льняным и конопляным маслом. Немного, но в пост ели.

Мама рассказывала, как в войну, перезимовавшую в поле картошку, готовили. На тёрку, потом промывка и лепёшки на сковородку с олифой. Кавардашки называлось.

0

235

НеМо написал(а):

Мама рассказывала, как в войну, перезимовавшую в поле картошку, готовили. На тёрку, потом промывка и лепёшки на сковородку с олифой. Кавардашки называлось.

Отец тоже рассказывал, как во время войны на олифе готовили. Я не верил...

0

236

Ирма написал(а):

я вообще узнала, что жареную картошку можно готовить на растительном масле, только тогда, когда мы на Украину приехали... до этого только на сливочном масле ее жарили...

на сливочном,потому что на севере жили,там с растительным туго было,мои тож либо на сале,либо на сливочном,а маслом тока квашеную капусту заправляли,я до сих пор могу её с лучком тазик ох...рить  :cool:

0

237

Гвоздик написал(а):

Вот странно. Разве в России никогда на растительном не готовили?
Матушка рассказывала, что в её деревне пользовались льняным и конопляным маслом. Немного, но в пост ели.

семечка не везде растет,а транспорт дорого,в центре всегда было ростовское и воронежское,да и в магадан не помню откуда привозили,но было разливное,ходили с банками 3-х литровыми покупать

0

238

НеМо написал(а):

Мама рассказывала, как в войну, перезимовавшую в поле картошку, готовили. На тёрку, потом промывка и лепёшки на сковородку с олифой. Кавардашки называлось.

кавардашки я еше в детстве ел,это если картохи было много и вся не входила в подвал,её в гурты на огороде закрывали,типа ямы копали и соломой накрывали,ща как вспомню какие у деда были огороды,дурно аж,как китайцы пахали,жаль внуков если нефть быстро смогут продать

0

239

Кто котов любит? Дайте рецепт приготовления.

0

240

НеМо написал(а):

Кто котов любит? Дайте рецепт приготовления.

хамса уже йок а водка еще бар? )))
тоже седня была мысль употребить, но что то не сложилось

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2