Короче, завтра наверно буду мясо делать по Мексовому рецепту, попробую в сливочном масле.
Вот только, может, пиво заменить вином? Хотя это будет уже совсем другое блюдо.
Кулинарная тема-2
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112014-10-30 01:19:50
Поделиться2122014-10-30 09:18:04
буду мясо делать по Мексовому рецепту,
там надо над кастрюлькой по испански напевать, иначе получится беф-строганофф по-одесски
Поделиться2132014-10-30 12:41:52
Гвоздик написал(а):
буду мясо делать по Мексовому рецепту,
там надо над кастрюлькой по испански напевать, иначе получится беф-строганофф по-одесски
Это запросто. Я умею петь "Бэсаме мучос" и "Сой ун омбре муй онрадо..."
Но переносится на завтра. Появился заказчик, сегодня иду встречаться, договариваться о работе.
Поделиться2142014-10-30 14:15:31
сегодня иду встречаться, договариваться
надо было заказчика пригласить на мясо по-мексикански, потом бы хором бесаме мучо спели и контракт в кармане!
Поделиться2152014-10-30 21:07:13
Гвоздик написал(а):
сегодня иду встречаться, договариваться
надо было заказчика пригласить на мясо по-мексикански, потом бы хором бесаме мучо спели и контракт в кармане!
Обошлись без мяса:) Заказ получен, по времени устраивает, есть целых десять дней для обдумывания и сотворения пары пробных вариантов. Денежный вопрос ещё не поднимался, но думаю, будет нормально, клиент надёжный и вменяемый (что редкость)
Товарищи! Пишите книжки, и заказывайте обложки у тов. Гвоздика!
Поделиться2162014-10-30 22:38:05
прикольно,бум знать
Поделиться2172014-10-30 22:49:23
Гвоздик написал(а):
прикольно,бум знать
Уточняю: гламурный пидерасов и тёток с гигантскими мечами и бластырями НЕ РИСУЮ!
Поделиться2182014-11-01 12:44:48
не китайскими же змеями везут,авиа
сборные контейнеры... если вы заметили, то, несмотря на авиа, доставка из Китая - неделя-две... а то и 3...
почему?... потому что они собирают грузы в сборный контейнер - для многих грузополучателей... а транспортные расходы раскидываются на всех... потому и выходит дешево... ведь из Китая сейчас много заказов...
Поделиться2192014-11-01 12:46:43
Ирма, что у вас сегодня на обед?
Поделиться2202014-11-01 12:48:48
Заинтересовало то. что ингредиенты обжариваются в сливочном масле. Все мои рецепты основаны на жарке на растительном, а тут вон чего. Сразу вопрос: а не будет ли масло чересчур гореть? Ведь сливочное, в отличие от растительного пригорает, то есть превращается в чёрную корку гораздо быстрее. Успеет ли мясо нормально обжариться, пока не покроется масляной гарью?
То же сомнение у меня и насчёт лука с морковкой.
я вообще узнала, что жареную картошку можно готовить на растительном масле, только тогда, когда мы на Украину приехали... до этого только на сливочном масле ее жарили...
Поделиться2212014-11-01 12:51:48
я вообще узнала, что жареную картошку можно готовить на растительном масле, только тогда, когда мы на Украину приехали... до этого только на сливочном масле ее жарили...
Как и мой тесть из Белоруссии. Только он всегда на сале жарил. Но я его переучил. Тем более, что он картошку сам не жарит — зачем, если зять есть?)))
А вот мясо он жарил всегда мастерски. Быстрый домашний шашлык. Правда, когда готовлю я — всё равно на растительном жарю:)
Поделиться2222014-11-01 12:55:15
селедка в сметане и картофель из духовки...
первого в доме нет... неохота...
Поделиться2232014-11-01 12:56:22
Как и мой тесть из Белоруссии. Только он всегда на сале жарил. Но я его переучил. Тем более, что он картошку сам не жарит — зачем, если зять есть?)))
А вот мясо он жарил всегда мастерски. Быстрый домашний шашлык. Правда, когда готовлю я — всё равно на растительном жарю:)
я очень долго привыкала к вкусу растительного масла в жареной картошке...
Поделиться2242014-11-01 12:59:43
А я водчку нонеча хамсой закусываю. Хорошо-о-о!!!
Поделиться2252014-11-01 13:01:27
я очень долго привыкала к вкусу растительного масла в жареной картошке...
Вот странно. Разве в России никогда на растительном не готовили?
Матушка рассказывала, что в её деревне пользовались льняным и конопляным маслом. Немного, но в пост ели.
Поделиться2262014-11-01 13:05:17
Гвоздик написал(а):
селедка в сметане и картофель из духовки...
первого в доме нет... неохота....
Первый раз слышу, что селёдка может быть в сметане. Поделитесь! (рецептом конечно)
Без первого как-то и обед не обед... Вчера я прихворнул, и сам ничего не делал, но девочки знали, что первое должно быть, и просто сварили куриный бульончик. Никаких приправ, только луковица целиком, в шелухе, и после снятия пены — сушёная петрушка. Идеально вкусно.
Поделиться2272014-11-01 13:07:07
А я водчку нонеча хамсой закусываю. Хорошо-о-о!!!
Хамсой, это хорошо. Я так понял, что солёной.
Но жареной тоже хорошо. Одно отличие — возиться с ней.
Поделиться2282014-11-01 13:36:24
Матушка рассказывала, что в её деревне пользовались льняным и конопляным маслом. Немного, но в пост ели.
готовили... но не жареную картошку... как-то так...
не только в России... мы на Украину приехали из Грузии...
Поделиться2292014-11-01 13:44:07
Первый раз слышу, что селёдка может быть в сметане. Поделитесь! (рецептом конечно)
Без первого как-то и обед не обед... Вчера я прихворнул, и сам ничего не делал, но девочки знали, что первое должно быть, и просто сварили куриный бульончик. Никаких приправ, только луковица целиком, в шелухе, и после снятия пены — сушёная петрушка. Идеально вкусно.
я сейчас дома одна, без семейства... себе самой лень готовить...
селедку немного вымачиваете, в молоке или воде... чтобы была не слишком соленой... режете кусочками толщиной где-то 1 см... выкладываете в селедочницу...
лук режете полукольцами или кольцами... на 30 мин в маринад (вода, подкисленная уксусом)... выкладываете поверх селедки...
сметану слегка взбить вилкой, чтобы она стала немного более жидкой... можно добавить зелени или сухих трав...
я присыпаю саму селедку специями для рыбы, а в сметану добавляю зеленый лук и петрушку (ШО было в холодильнике)... заливаете селедку сметаной и оставляете постоять минимум на 30 мин в холодильнике...
Поделиться2302014-11-01 13:45:51
готовили... но не жареную картошку... как-то так...
не только в России... мы на Украину приехали из Грузии...
Вот я почему-то всегда подозревал, что вы замужем за кавказцем)
Не знал, что в кавказской кухне растительное масло отсутствует. Получается — украинцы уникальные ещё и в употреблении растительного масла:)
Поделиться2312014-11-01 13:49:31
я сейчас дома одна, без семейства... себе самой лень готовить...
селедку немного вымачиваете, в молоке или воде... чтобы была не слишком соленой... режете кусочками толщиной где-то 1 см... выкладываете в селедочницу...
лук режете полукольцами или кольцами... на 30 мин в маринад (вода, подкисленная уксусом)... выкладываете поверх селедки...
сметану слегка взбить вилкой, чтобы она стала немного более жидкой... можно добавить зелени или сухих трав...
я присыпаю саму селедку специями для рыбы, а в сметану добавляю зеленый лук и петрушку (ШО было в холодильнике)... заливаете селедку сметаной и оставляете постоять минимум на 30 мин в холодильнике...
Спасибо, понятно. А то я отчего-то думал, что там ещё термообработка какая-то должна быть.
Для себя одного готовить круче всего. Не надо оглядываться на то, как будут комментировать любимый рецепт члены семьи, и как будут критиковать готовое блюдо.
Поделиться2322014-11-01 13:52:24
Вот я почему-то всегда подозревал, что вы замужем за кавказцем)
Не знал, что в кавказской кухне растительное масло отсутствует. Получается — украинцы уникальные ещё и в употреблении растительного масла:)
совершенно неправильные выводы..)))
у меня просто отец был военным... мы служили в Грузии... еще в СССР...
Поделиться2332014-11-01 13:53:59
Спасибо, понятно. А то я отчего-то думал, что там ещё термообработка какая-то должна быть.
Для себя одного готовить круче всего. Не надо оглядываться на то, как будут комментировать любимый рецепт члены семьи, и как будут критиковать готовое блюдо.
а я люблю, когда мою стряпню критикуют... пусть...))
Поделиться2342014-11-01 13:55:24
Мама рассказывала, как в войну, перезимовавшую в поле картошку, готовили. На тёрку, потом промывка и лепёшки на сковородку с олифой. Кавардашки называлось.
Поделиться2352014-11-01 14:16:15
Мама рассказывала, как в войну, перезимовавшую в поле картошку, готовили. На тёрку, потом промывка и лепёшки на сковородку с олифой. Кавардашки называлось.
Отец тоже рассказывал, как во время войны на олифе готовили. Я не верил...
Поделиться2362014-11-01 15:17:06
на сливочном,потому что на севере жили,там с растительным туго было,мои тож либо на сале,либо на сливочном,а маслом тока квашеную капусту заправляли,я до сих пор могу её с лучком тазик ох...рить
Поделиться2372014-11-01 15:21:39
семечка не везде растет,а транспорт дорого,в центре всегда было ростовское и воронежское,да и в магадан не помню откуда привозили,но было разливное,ходили с банками 3-х литровыми покупать
Поделиться2382014-11-01 15:27:05
кавардашки я еше в детстве ел,это если картохи было много и вся не входила в подвал,её в гурты на огороде закрывали,типа ямы копали и соломой накрывали,ща как вспомню какие у деда были огороды,дурно аж,как китайцы пахали,жаль внуков если нефть быстро смогут продать
Поделиться2392014-11-01 17:14:14
Кто котов любит? Дайте рецепт приготовления.
Поделиться2402014-11-01 17:24:38
Кто котов любит? Дайте рецепт приготовления.
хамса уже йок а водка еще бар? )))
тоже седня была мысль употребить, но что то не сложилось