живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Военно историчное

Военно историчное

Сообщений 1 страница 30 из 134

1

https://www.youtube.com/watch?v=0-J5Vg0SxLc

0

2

Нифига себе. Откуда такой клип?

0

3

RBMK написал(а):

Нифига себе. Откуда такой клип?

"всего лишь" реклама игрушки

0

4

ferra написал(а):

"всего лишь" реклама игрушки

Понял. Однако я думаю, что это и клип группы Мураками.

Круто снят.  И песня ... Римейк, но как звучит!

Отредактировано RBMK (2014-10-09 10:32:26)

0

5

Да, Михалков с Бондарчуком так не умеют, хотя вроде и у них есть слоумоушен и летящие медленно пули, но не умеют.

0

6

ferra написал(а):

Да, Михалков с Бондарчуком так не умеют, хотя вроде и у них есть слоумоушен и летящие медленно пули, но не умеют.

А кто снял клип?

0

7

Технически очень здорово, но с кучищей ляпов, которые портят впечатление.

0

8

шикарно!

0

9

Гвоздик написал(а):

обсудим ляпы?

год ориентировочно 1943ий, осень. Сильных ляпов не заметил.

0

10

ferra написал(а):

Гвоздик написал(а):

обсудим ляпы?

Навскидку: Взрывы от зенитных снарядов у них почему-то чёрные, хотя на самом деле они белые.
Связку гранат так не кинешь. Либо снизу, либо максимум, с горизонтального замаха, а как боец кидает — можно плечо вывихнуть. Да и когда берёт — видно, что лёгкий муляж.
Про новенькие, необмятые шинели не говорю, про раскормленные лица тоже. Не было тогда таких лиц.
Перегрузки лётчик в кабине только изображает. На самом же деле при таких перегрузках лицо уплывает к ушам, аж губы с зубов сползают. Это можно было сделать. но не сделали.
Бронебойных снарядов с такой головной частью я тоже в те времена я не припомню, выглядели иначе.
При попадании в танк взрыв какой-то неправильный — от просто попадания пусть даже фугасного, вспышка будет меньше, с меньшим количеством огня. При взрыве топлива — будет длиться дольше, при взрыве боезапаса вообще башня должна улететь.
Такое количество трассеров из всех стволов (в пехотном бою) — явный ляп. тем более днём. Трассирующие массово используются или ночью для устрашения, или днём для целеуказания только командирами (или по их команде отдельными бойцами).

Вот, навскидку с первого просмотра. Сейчас ещё пересмотрю. К знака различия и прочей снаряги даже не присматривался.

0

11

Пересмотрел. Башню подбитому танку таки выносит, беру свои слова обратно.
Но ещё царапнуло, что танкист в разгар боя высовывается из люка, и машет рукой, показывая направление. По-моему, такой способ целеуказания и связи с другими экипажами закончился ещё в сорок первом — таких просто отстреливали.

0

12

Гвоздик написал(а):

Навскидку: Взрывы от зенитных снарядов у них почему-то чёрные, хотя на самом деле они белые.

Зависит от применяемого пороха, может отличаться

Гвоздик написал(а):

Связку гранат так не кинешь. Либо снизу, либо максимум, с горизонтального замаха, а как боец кидает — можно плечо вывихнуть. Да и когда берёт — видно, что лёгкий муляж.

Ну будем считать у него получилось так кинуть, хотя да, тяжелая дура.

Гвоздик написал(а):

Про новенькие, необмятые шинели не говорю, про раскормленные лица тоже. Не было тогда таких лиц.

Только что введенная дивизия набранная из крупного города значительно восточнее Мск

Гвоздик написал(а):

Перегрузки лётчик в кабине только изображает. На самом же деле при таких перегрузках лицо уплывает к ушам, аж губы с зубов сползают. Это можно было сделать. но не сделали.

Да наверное, но все же перегрузки не такие чтобы лицо к ушам уплывало, всеж не реактивный самолет.

Гвоздик написал(а):

Бронебойных снарядов с такой головной частью я тоже в те времена я не припомню, выглядели иначе.

Вот снаряды к исовской пушке, крайний справа, ну можно придраться что первая полоска не должна после прохождения ствола получить канавки, ну а в остальном похоже

http://s15.radikal.ru/i188/1104/81/17bb4a2cab93.jpg

Гвоздик написал(а):

При попадании в танк взрыв какой-то неправильный — от просто попадания пусть даже фугасного, вспышка будет меньше, с меньшим количеством огня. При взрыве топлива — будет длиться дольше, при взрыве боезапаса вообще башня должна улететь.
Такое количество трассеров из всех стволов (в пехотном бою) — явный ляп. тем более днём. Трассирующие массово используются или ночью для устрашения, или днём для целеуказания только командирами (или по их команде отдельными бойцами).

трассеров да, черезмерно

0

13

ferra написал(а):

Видео недоступно

0

14

ferra написал(а):

Зависит от применяемого пороха, может отличаться

Начинка снаряда не пороховая, там что-то бризантное, а порох — метательное ВВ, по классификации. Во всех хрониках помню только белые облачка разрывов.
Собственно это и бросание связки гранат (5-6 кг) зацепило больше всего. Ну и командир танка, высунувшийся из люка.

0

15

Качественный мульт.

0

16

ferra написал(а):

обсудим ляпы?

Вторые ИСы осенью 43-го с белыми опознавательными полосами периода Берлинской операции?

Клип настолько хорош, что ловить блох не хочется от слова совсем.
Никите Сергеичу, по хорошему, надо курс режиссерского мастерства у авторов клипа пройти.

0

17

Роджер написал(а):

ferra написал(а):

обсудим ляпы?

Вторые ИСы осенью 43-го с белыми опознавательными полосами периода Берлинской операции?

Никите Сергеичу, по хорошему, надо курс режиссерского мастерства у авторов клипа пройти.

Да, белые полосы лишние. Ага.

0

18

Scifer написал(а):

Видео недоступно

вроде доступно но можно поискать на youtube вот это War Thunder: "Победа за нами" / "Victory is ours"

Отредактировано ferra (2014-10-10 10:40:29)

0

19

Нихрена себе! Ребята (Гвоздик и ferra) откуда такие познания? Вы что, военные училища закончили? :)

0

20

RBMK написал(а):

Нихрена себе! Ребята (Гвоздик и ferra) откуда такие познания? Вы что, военные училища закончили? :)

Закончить не получилось:) Тем более, со снарядом я накосячил сам, был такой, как выяснилось.

0

21

Роджер написал(а):

ferra написал(а):

обсудим ляпы?

Вот я как бывший (если бывают бывшие) кинематографист скажу. Клип, это не кино, его глаз по-другому воспринимает. В любом военном фильме можно найти ляпы, но это обычно не смущает, всегда понимаешь. что у режиссёра не было возможности достать аутентичную технику, правильно постричь актёра, которому через час мчаться в свой театр и играть Гамлета, и такое прочее. Тем более, ляпы растворяются на протяжении долгого времени, полутора-двух часов.
В клипе же всё спрессовано, и мозги его обрабатывают совсем в другом темпе. И если пять ляпов за два часа могут пройти просто незамеченными, то в такой концентрации за несколько сотен секунд они просто прут, как танки, один за другим. Соответственно, появляется внутреннее сопротивление. У меня оно сильно сработало два раза — когда зенитные разрывы пошли чёрным, и когда боец гранаты бросал — аж плечо заломило, вот честно.
Про прочие и говорить бы не стал, пока не спросили. Ведь это компьютерная графика, тут можно сделать всё, как положено. Это же не просто кино, где что достал, то и снял.
А так конечно клип правильный, чё. Это я уже привык на всё оглядываться, в детали вникать, на предмет их опасности. Ну и специфика восприятия кинопродукта давно профессиональная. Мне трудно заставить себя смотреть фильм, как художественное произведение, следя за сюжетом и отдаваясь чувствам. Просто я слишком много времени провёл на съёмочных площадках в разном качестве, это уже профессиональное. Так что не ругайте меня — это во мне говорит профдевиация.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-10 12:44:58)

0

22

ferra написал(а):

Да, белые полосы лишние. Ага.

И гвардейский тяжелый танковый полк прорыва (или бригада) на ИС-2 осенью 43-го - тоже лишний.
;0)

Они в декабре 43-го только-только в серию пошли. А в части начали поступать уже в 44-м.

0

23

Гвоздик, метание гранат - дело сугубо индивидуальное. ;0)
Инструктора учат чтобы рычаг при броске упирался к кости запястья... В то время как некоторым деванным военам существенно удобнее, если он упирается в пальцы. Риск немножко больше, но зато выше контроль броска по дистанции и точности.

Хотя в целом ты прав - кинуть из-за плеча связку весом 4,5 кг - это неправда. Даже советские одинарные гранаты (с парашютиком) бросаются снизу.

0

24

Гвоздик написал(а):

такой способ целеуказания и связи с другими экипажами закончился ещё в сорок первом — таких просто отстреливали

врёшь,не возьмёшь  :tired:

0

25

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):такой способ целеуказания и связи с другими экипажами закончился ещё в сорок первом — таких просто отстреливаливрёшь,не возьмёшь

Гвоздик искренне заблуждается. Несмотря на то, что таких действительно отстреливали (и отстреливаемые об этом прекрасно знали), такой способ "целеуказания и связи", а особенно - наблюдения, применялся танкистами вплоть до самого окончания войны. И не только нашими, но и немецкими тоже, несмотря на то, что у немцев почти на всем протяжении войны было подавляющее преимущество и в приборах наблюдения, и в разделении функций экипажа. Да и в управлении подразделениями тоже. Ибо танк - он слепошарый, мягко говоря. Даже самый-самый современный.

0

26

Роджер написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):такой способ целеуказания и связи с другими экипажами закончился ещё в сорок первом — таких просто отстреливаливрёшь,не возьмёшь

Гвоздик искренне заблуждается. Несмотря на то, что таких действительно отстреливали (и отстреливаемые об этом прекрасно знали), такой способ "целеуказания и связи", а особенно - наблюдения, применялся танкистами вплоть до самого окончания войны. И не только нашими, но и немецкими тоже, несмотря на то, что у немцев почти на всем протяжении войны было подавляющее преимущество и в приборах наблюдения, и в разделении функций экипажа. Да и в управлении подразделениями тоже. Ибо танк - он слепошарый, мягко говоря. Даже самый-самый современный.

Ты наверно прав, но всё же, этот способ уже от безнадёги, от невозможности сработать иначе, нештатная ситуация. Ну, типа, как наши в свой 82-мм миномёт суют немецкую 80мм мину.)))
Просто выглядит несколько более пафосно и плакатно, чем хотелось бы.
А вообще-то я понял, что в клипе цепляет больше, чем даже "заклёпочные" ляпы.
Всё таки лица. Ну видно, как артисты играют, то есть, контролируют лица. В реале же в этих ситуациях лица нифига не контролируемы. Сыграть это артисту крайне сложно, но самые талантливые могли (советские). А эти молодые, такое ощущение, что то ли режиссёр перемудрил со степенью необходимого пафоса, то ли артисты даже не представляют себе, что творится с человеком пусть не на войне, но хоть на учениях. Трудно их за это упрекать, будь я суперталантом, а мексиканского шамана не сыграю. Но не военные у них лица.

Опять же скажу, что с моей девиацией мне очень трудно заставить себя поверить в правила игры (а ведь кино таки условность. игра), глаз автоматически цепляет задиры и зазубрины. Ну как если кино про сварщика, то тот бросает следить за сюжетом, и ревниво глядит, как герой фильма на экране сваривает металл. Или как профессиональный строитель проходит мимо чужой стройки, и сразу начинает сравнивать и думать "В своей бригаде я бы за такую кирпичную кладку всех премии лишил бы" Типа того.

И про гранаты ты верно заметил. Одно дело, когда их мечет дядя в сто килограммов, другое, когда шпендик вроде меня, чуть за шестьдесят:)))

Отредактировано Гвоздик (2014-10-10 23:08:03)

0

27

Гвоздик написал(а):

...всё же, этот способ уже от безнадёги, от невозможности сработать иначе, нештатная ситуация.

Самая что ни на есть штатная. ;0) Залезь в самый ультрасовременный танк и поехай в нем по слабопересеченной местности (типа в атаку). Можно не быстро. Можно даже вообще медленно. Если увидишь в приборы наблюдения такую здоровую фигню как БС-3 (правильно замаскированную, конечно) с километра - это будет чудо. С полукилометра - ооочень хороший результат.

Ну и про связь. Активный радиобмен - это кагбэ демаскирующий признак, во-первых. И связь может быть подавлена средствами РЭБ противника - во-вторых. Чего в этом случае делать? Правильно, флажки в зубы... э, в руки, и семафорь из люка.

0

28

Ну нехай, спорить не буду. Но зенитные разрывы — таки белые?)))
И вообще я не в претензии. От любого режиссёра ждать полной исторической правды просто нелепо. Не даром врачи критикуют фильмы про врачей, металлурги про металлургов, моряки про флот. Но как ни странно, мне нравятся редкие фильмы о художниках. Тут и режиссёры и сценаристы, видимо, гораздо лучше и ближе к этому делу. Например фильм "Тулуз" О Тулуз-Лотреке меня в своё время шибко поразил.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-10 23:45:37)

0

29

Гвоздик написал(а):

Но зенитные разрывы — таки белые?)))

Вот же ты вредный!

http://www.agresori.com/data/6918/01-22.jpg

http://cs413821.vk.me/v413821329/235a/7q9XJuICyHo.jpg

http://2worldwar.at.ua/_ph/7/2/67479387.jpg

Я в свое время довольно много кинохроники войны на Тихом океане пересмотрел. Там у американцев было два основных зенитных калибра - 127мм (универсальный) и 40мм (основной зенитный). Очень много кадров, где все небо черным испятнано.

0

30

Роджер написал(а):

Вот же ты вредный!

Я в свое время довольно много кинохроники войны на Тихом океане пересмотрел. Там у американцев было два основных зенитных калибра - 127мм (универсальный) и 40мм (основной зенитный). Очень много кадров, где все небо черным испятнано.

Ага!:)

Небось, американцы салом каким-то начиняли с толчёной резиной)))

Н-да, придётся искать, где белые.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Военно историчное