Военно историчное
Сообщений 1 страница 30 из 134
Поделиться22014-10-09 10:24:15
Нифига себе. Откуда такой клип?
Поделиться32014-10-09 10:24:54
Нифига себе. Откуда такой клип?
"всего лишь" реклама игрушки
Поделиться42014-10-09 10:31:58
"всего лишь" реклама игрушки
Понял. Однако я думаю, что это и клип группы Мураками.
Круто снят. И песня ... Римейк, но как звучит!
Отредактировано RBMK (2014-10-09 10:32:26)
Поделиться52014-10-09 10:36:12
Да, Михалков с Бондарчуком так не умеют, хотя вроде и у них есть слоумоушен и летящие медленно пули, но не умеют.
Поделиться62014-10-09 11:19:29
Да, Михалков с Бондарчуком так не умеют, хотя вроде и у них есть слоумоушен и летящие медленно пули, но не умеют.
А кто снял клип?
Поделиться72014-10-09 14:06:59
Технически очень здорово, но с кучищей ляпов, которые портят впечатление.
Поделиться82014-10-09 14:34:36
шикарно!
Поделиться92014-10-09 18:00:41
обсудим ляпы?
год ориентировочно 1943ий, осень. Сильных ляпов не заметил.
Поделиться102014-10-09 21:17:13
Гвоздик написал(а):
обсудим ляпы?
Навскидку: Взрывы от зенитных снарядов у них почему-то чёрные, хотя на самом деле они белые.
Связку гранат так не кинешь. Либо снизу, либо максимум, с горизонтального замаха, а как боец кидает — можно плечо вывихнуть. Да и когда берёт — видно, что лёгкий муляж.
Про новенькие, необмятые шинели не говорю, про раскормленные лица тоже. Не было тогда таких лиц.
Перегрузки лётчик в кабине только изображает. На самом же деле при таких перегрузках лицо уплывает к ушам, аж губы с зубов сползают. Это можно было сделать. но не сделали.
Бронебойных снарядов с такой головной частью я тоже в те времена я не припомню, выглядели иначе.
При попадании в танк взрыв какой-то неправильный — от просто попадания пусть даже фугасного, вспышка будет меньше, с меньшим количеством огня. При взрыве топлива — будет длиться дольше, при взрыве боезапаса вообще башня должна улететь.
Такое количество трассеров из всех стволов (в пехотном бою) — явный ляп. тем более днём. Трассирующие массово используются или ночью для устрашения, или днём для целеуказания только командирами (или по их команде отдельными бойцами).
Вот, навскидку с первого просмотра. Сейчас ещё пересмотрю. К знака различия и прочей снаряги даже не присматривался.
Поделиться112014-10-09 21:25:04
Пересмотрел. Башню подбитому танку таки выносит, беру свои слова обратно.
Но ещё царапнуло, что танкист в разгар боя высовывается из люка, и машет рукой, показывая направление. По-моему, такой способ целеуказания и связи с другими экипажами закончился ещё в сорок первом — таких просто отстреливали.
Поделиться122014-10-09 22:02:45
Навскидку: Взрывы от зенитных снарядов у них почему-то чёрные, хотя на самом деле они белые.
Зависит от применяемого пороха, может отличаться
Связку гранат так не кинешь. Либо снизу, либо максимум, с горизонтального замаха, а как боец кидает — можно плечо вывихнуть. Да и когда берёт — видно, что лёгкий муляж.
Ну будем считать у него получилось так кинуть, хотя да, тяжелая дура.
Про новенькие, необмятые шинели не говорю, про раскормленные лица тоже. Не было тогда таких лиц.
Только что введенная дивизия набранная из крупного города значительно восточнее Мск
Перегрузки лётчик в кабине только изображает. На самом же деле при таких перегрузках лицо уплывает к ушам, аж губы с зубов сползают. Это можно было сделать. но не сделали.
Да наверное, но все же перегрузки не такие чтобы лицо к ушам уплывало, всеж не реактивный самолет.
Бронебойных снарядов с такой головной частью я тоже в те времена я не припомню, выглядели иначе.
Вот снаряды к исовской пушке, крайний справа, ну можно придраться что первая полоска не должна после прохождения ствола получить канавки, ну а в остальном похоже
При попадании в танк взрыв какой-то неправильный — от просто попадания пусть даже фугасного, вспышка будет меньше, с меньшим количеством огня. При взрыве топлива — будет длиться дольше, при взрыве боезапаса вообще башня должна улететь.
Такое количество трассеров из всех стволов (в пехотном бою) — явный ляп. тем более днём. Трассирующие массово используются или ночью для устрашения, или днём для целеуказания только командирами (или по их команде отдельными бойцами).
трассеров да, черезмерно
Поделиться132014-10-09 22:09:27
https://www.youtube.com/watch?v=0-J5Vg0SxLc
Видео недоступно
Поделиться142014-10-09 22:10:19
Зависит от применяемого пороха, может отличаться
Начинка снаряда не пороховая, там что-то бризантное, а порох — метательное ВВ, по классификации. Во всех хрониках помню только белые облачка разрывов.
Собственно это и бросание связки гранат (5-6 кг) зацепило больше всего. Ну и командир танка, высунувшийся из люка.
Поделиться152014-10-10 02:30:28
Качественный мульт.
Поделиться162014-10-10 09:15:15
обсудим ляпы?
Вторые ИСы осенью 43-го с белыми опознавательными полосами периода Берлинской операции?
Клип настолько хорош, что ловить блох не хочется от слова совсем.
Никите Сергеичу, по хорошему, надо курс режиссерского мастерства у авторов клипа пройти.
Поделиться172014-10-10 10:38:44
ferra написал(а):
обсудим ляпы?
год ориентировочно 1943ий, осень. Сильных ляпов не заметил.Вторые ИСы осенью 43-го с белыми опознавательными полосами периода Берлинской операции?
Никите Сергеичу, по хорошему, надо курс режиссерского мастерства у авторов клипа пройти.
Да, белые полосы лишние. Ага.
Поделиться182014-10-10 10:40:11
https://www.youtube.com/watch?v=0-J5Vg0SxLc
Видео недоступно
вроде доступно но можно поискать на youtube вот это War Thunder: "Победа за нами" / "Victory is ours"
Отредактировано ferra (2014-10-10 10:40:29)
Поделиться192014-10-10 10:43:32
Нихрена себе! Ребята (Гвоздик и ferra) откуда такие познания? Вы что, военные училища закончили?
Поделиться202014-10-10 12:30:17
Нихрена себе! Ребята (Гвоздик и ferra) откуда такие познания? Вы что, военные училища закончили?
Закончить не получилось:) Тем более, со снарядом я накосячил сам, был такой, как выяснилось.
Поделиться212014-10-10 12:44:19
ferra написал(а):
обсудим ляпы?
год ориентировочно 1943ий, осень. Сильных ляпов не заметил.Вторые ИСы осенью 43-го с белыми опознавательными полосами периода Берлинской операции?
Вот я как бывший (если бывают бывшие) кинематографист скажу. Клип, это не кино, его глаз по-другому воспринимает. В любом военном фильме можно найти ляпы, но это обычно не смущает, всегда понимаешь. что у режиссёра не было возможности достать аутентичную технику, правильно постричь актёра, которому через час мчаться в свой театр и играть Гамлета, и такое прочее. Тем более, ляпы растворяются на протяжении долгого времени, полутора-двух часов.
В клипе же всё спрессовано, и мозги его обрабатывают совсем в другом темпе. И если пять ляпов за два часа могут пройти просто незамеченными, то в такой концентрации за несколько сотен секунд они просто прут, как танки, один за другим. Соответственно, появляется внутреннее сопротивление. У меня оно сильно сработало два раза — когда зенитные разрывы пошли чёрным, и когда боец гранаты бросал — аж плечо заломило, вот честно.
Про прочие и говорить бы не стал, пока не спросили. Ведь это компьютерная графика, тут можно сделать всё, как положено. Это же не просто кино, где что достал, то и снял.
А так конечно клип правильный, чё. Это я уже привык на всё оглядываться, в детали вникать, на предмет их опасности. Ну и специфика восприятия кинопродукта давно профессиональная. Мне трудно заставить себя смотреть фильм, как художественное произведение, следя за сюжетом и отдаваясь чувствам. Просто я слишком много времени провёл на съёмочных площадках в разном качестве, это уже профессиональное. Так что не ругайте меня — это во мне говорит профдевиация.
Отредактировано Гвоздик (2014-10-10 12:44:58)
Поделиться222014-10-10 14:39:50
Да, белые полосы лишние. Ага.
И гвардейский тяжелый танковый полк прорыва (или бригада) на ИС-2 осенью 43-го - тоже лишний.
;0)
Они в декабре 43-го только-только в серию пошли. А в части начали поступать уже в 44-м.
Поделиться232014-10-10 18:03:13
Гвоздик, метание гранат - дело сугубо индивидуальное. ;0)
Инструктора учат чтобы рычаг при броске упирался к кости запястья... В то время как некоторым деванным военам существенно удобнее, если он упирается в пальцы. Риск немножко больше, но зато выше контроль броска по дистанции и точности.
Хотя в целом ты прав - кинуть из-за плеча связку весом 4,5 кг - это неправда. Даже советские одинарные гранаты (с парашютиком) бросаются снизу.
Поделиться242014-10-10 22:29:47
такой способ целеуказания и связи с другими экипажами закончился ещё в сорок первом — таких просто отстреливали
врёшь,не возьмёшь
Поделиться252014-10-10 22:53:06
Гвоздик написал(а):такой способ целеуказания и связи с другими экипажами закончился ещё в сорок первом — таких просто отстреливаливрёшь,не возьмёшь
Гвоздик искренне заблуждается. Несмотря на то, что таких действительно отстреливали (и отстреливаемые об этом прекрасно знали), такой способ "целеуказания и связи", а особенно - наблюдения, применялся танкистами вплоть до самого окончания войны. И не только нашими, но и немецкими тоже, несмотря на то, что у немцев почти на всем протяжении войны было подавляющее преимущество и в приборах наблюдения, и в разделении функций экипажа. Да и в управлении подразделениями тоже. Ибо танк - он слепошарый, мягко говоря. Даже самый-самый современный.
Поделиться262014-10-10 23:07:28
Лёха, не психуй написал(а):
Гвоздик написал(а):такой способ целеуказания и связи с другими экипажами закончился ещё в сорок первом — таких просто отстреливаливрёшь,не возьмёшь
Гвоздик искренне заблуждается. Несмотря на то, что таких действительно отстреливали (и отстреливаемые об этом прекрасно знали), такой способ "целеуказания и связи", а особенно - наблюдения, применялся танкистами вплоть до самого окончания войны. И не только нашими, но и немецкими тоже, несмотря на то, что у немцев почти на всем протяжении войны было подавляющее преимущество и в приборах наблюдения, и в разделении функций экипажа. Да и в управлении подразделениями тоже. Ибо танк - он слепошарый, мягко говоря. Даже самый-самый современный.
Ты наверно прав, но всё же, этот способ уже от безнадёги, от невозможности сработать иначе, нештатная ситуация. Ну, типа, как наши в свой 82-мм миномёт суют немецкую 80мм мину.)))
Просто выглядит несколько более пафосно и плакатно, чем хотелось бы.
А вообще-то я понял, что в клипе цепляет больше, чем даже "заклёпочные" ляпы.
Всё таки лица. Ну видно, как артисты играют, то есть, контролируют лица. В реале же в этих ситуациях лица нифига не контролируемы. Сыграть это артисту крайне сложно, но самые талантливые могли (советские). А эти молодые, такое ощущение, что то ли режиссёр перемудрил со степенью необходимого пафоса, то ли артисты даже не представляют себе, что творится с человеком пусть не на войне, но хоть на учениях. Трудно их за это упрекать, будь я суперталантом, а мексиканского шамана не сыграю. Но не военные у них лица.
Опять же скажу, что с моей девиацией мне очень трудно заставить себя поверить в правила игры (а ведь кино таки условность. игра), глаз автоматически цепляет задиры и зазубрины. Ну как если кино про сварщика, то тот бросает следить за сюжетом, и ревниво глядит, как герой фильма на экране сваривает металл. Или как профессиональный строитель проходит мимо чужой стройки, и сразу начинает сравнивать и думать "В своей бригаде я бы за такую кирпичную кладку всех премии лишил бы" Типа того.
И про гранаты ты верно заметил. Одно дело, когда их мечет дядя в сто килограммов, другое, когда шпендик вроде меня, чуть за шестьдесят:)))
Отредактировано Гвоздик (2014-10-10 23:08:03)
Поделиться272014-10-10 23:33:16
...всё же, этот способ уже от безнадёги, от невозможности сработать иначе, нештатная ситуация.
Самая что ни на есть штатная. ;0) Залезь в самый ультрасовременный танк и поехай в нем по слабопересеченной местности (типа в атаку). Можно не быстро. Можно даже вообще медленно. Если увидишь в приборы наблюдения такую здоровую фигню как БС-3 (правильно замаскированную, конечно) с километра - это будет чудо. С полукилометра - ооочень хороший результат.
Ну и про связь. Активный радиобмен - это кагбэ демаскирующий признак, во-первых. И связь может быть подавлена средствами РЭБ противника - во-вторых. Чего в этом случае делать? Правильно, флажки в зубы... э, в руки, и семафорь из люка.
Поделиться282014-10-10 23:45:23
Ну нехай, спорить не буду. Но зенитные разрывы — таки белые?)))
И вообще я не в претензии. От любого режиссёра ждать полной исторической правды просто нелепо. Не даром врачи критикуют фильмы про врачей, металлурги про металлургов, моряки про флот. Но как ни странно, мне нравятся редкие фильмы о художниках. Тут и режиссёры и сценаристы, видимо, гораздо лучше и ближе к этому делу. Например фильм "Тулуз" О Тулуз-Лотреке меня в своё время шибко поразил.
Отредактировано Гвоздик (2014-10-10 23:45:37)
Поделиться292014-10-11 00:14:08
Но зенитные разрывы — таки белые?)))
Вот же ты вредный!
Я в свое время довольно много кинохроники войны на Тихом океане пересмотрел. Там у американцев было два основных зенитных калибра - 127мм (универсальный) и 40мм (основной зенитный). Очень много кадров, где все небо черным испятнано.
Поделиться302014-10-11 00:19:48
Вот же ты вредный!
Я в свое время довольно много кинохроники войны на Тихом океане пересмотрел. Там у американцев было два основных зенитных калибра - 127мм (универсальный) и 40мм (основной зенитный). Очень много кадров, где все небо черным испятнано.
Ага!
Небось, американцы салом каким-то начиняли с толчёной резиной)))
Н-да, придётся искать, где белые.