живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Военно историчное

Военно историчное

Сообщений 31 страница 60 из 134

31

Гвоздик написал(а):

Н-да, придётся искать, где белые.

Гвоздик жалобно отстреливался, "черные" наседали...  :canthearyou:    :rofl:

0

32

Роджер написал(а):

и 40мм (основной зенитный).

Это пом-помы, что ли?

0

33

Кыцик написал(а):

Это пом-помы, что ли?

Бофорсы. Пом-помы - это у англичан.

0

34

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

Гвоздик жалобно отстреливался, "черные" наседали...  :canthearyou:    :rofl:

Отстреливался, и отбрасывался связками гранат сразу по полпуда:)

0

35

Гвоздик написал(а):

Небось, американцы салом каким-то начиняли с толчёной резиной)))

Нинаю. Но определенная сермяга в этом (затемненные разрывы) есть. Средства наблюдения, определения дистанции и наводки в те времена были далеки от совершенства, поэтому поправки вносились в основном по данным визуального наблюдения. Черные или темно-серые разрывы всяко лучше наблюдаются, чем белые, верно? Особенно если облака там всякие, дымка или солнце неудачно светит.

0

36

Роджер написал(а):

Гвоздик написал(а):

Нинаю. Но определенная сермяга в этом (затемненные разрывы) есть. Средства наблюдения, определения дистанции и наводки в те времена были далеки от совершенства, поэтому поправки вносились в основном по данным визуального наблюдения. Черные или темно-серые разрывы всяко лучше наблюдаются, чем белые, верно? Особенно если облака там всякие, дымка или солнце неудачно светит.

Я так думаю, что на самом деле разрывы всё-таки белые, но это видно при нормальном освещении. А чёрными они кажутся против солнца. Ну и вряд ли специально заморачивались цветом дыма. Совали в снаряд то ВВ, что было освоено в производстве, и давало нормальный разрыв.
Кстати, в сумерках, или при низкой облачности без солнца лучше видны таки белые "пухлики".

Отредактировано Гвоздик (2014-10-11 00:35:19)

0

37

Гвоздик написал(а):

Я так думаю, что на самом деле разрывы всё-таки белые, но это видно при нормальном освещении. А чёрными они кажутся против солнца.

Обрати внимание на цвет разрывов зенитных снарядов (и как он светлеет по мере рассеивания в воздухе) и цвет столбов воды от падения снарядов. Все снято с одного ракурса. Вода ведь плотнее газов, верно? Значит, водяная пыль должна как минимум не отличаться так резко по цвету от разрывов в воздухе. И обрати внимание на цвет разрывов на фоне облаков. Например, на 0,10.

Отредактировано Роджер (2014-10-11 00:44:00)

0

38

Короче, американцы — дураки. Вот!)))))

0

39

Гвоздик написал(а):

Небось, американцы салом каким-то начиняли с толчёной резиной

точно  :idea:  и на укру они за салом полезли

0

40

Гвоздик написал(а):

Короче, американцы — дураки. Вот!

Ещё короче: "Вот уроды!" :cool:

0

41

Мекс написал(а):

уроды

Урод — особь с врожденными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде  o.O

0

42

ferra написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=0-J5Vg0SxLc

Может бросить ВоТ, перейти на Вар Тундер?  :flirt:

0

43

Гвоздик написал(а):

Но ещё царапнуло, что танкист в разгар боя высовывается из люка, и машет рукой, показывая направление. По-моему, такой способ целеуказания и связи с другими экипажами закончился ещё в сорок первом — таких просто отстреливали.

к/ф На войне как на войне. Там боец вообще перед танком бежит.
На 34 связь была только на командирских танках, имхо

0

44

Роджер написал(а):

Вторые ИСы осенью 43-го с белыми опознавательными полосами периода Берлинской операции?

Клип настолько хорош, что ловить блох не хочется от слова совсем.
Никите Сергеичу, по хорошему, надо курс режиссерского мастерства у авторов клипа пройти.

Может это первый ИС. Они вроде только пушкой от 2-го отличались.
выпускался с октября 43. Так что, может быть.

0

45

Scifer написал(а):

Видео недоступно

0

46

Гвоздик написал(а):

Ага!

Все Гвоздик, сдавайся. Размазали тебя как немцев под Курском.

0

47

Gexagen написал(а):

Может это первый ИС. Они вроде только пушкой от 2-го отличались.выпускался с октября 43. Так что, может быть.

А одной пушки типа, мало? Да еще и с характерным дульным тормозом. ДТ второго чисто советского образца.

На ролике - однозначно ИС-2. Первое боевое применение которых в составе подразделений датируется мартом 1944 года.

0

48

К вышеперечисленному могу добавить что не зря введено понятие "конус разрыва"...
Облака разрыва именно белые и это связано с составом применяемой взрывчатки а также вариантами окисления ее компонентов...\ПОлная фигня с изображением воздушного боя - (к примеру пушечный снаряд попавший в остекленение фонаря разнесет его вдребезги а не пробьет как пуля)...
А вообще хомутов слишком много

0

49

В капоте мессеров в предлагаемый автором СТ период не было пушек, только пулеметы - сначала 7,92мм, потом -13мм. В ролике особо подчеркнуто, что огонь ведется именно из подкапотных пулеметов - через синхронизатор винта. А не через вал, где у мессеров была штатная пушка.

0

50

Считаю, что выискивать киноляпы нехорошее занятие. Эдак можно разочароваться в любом любимом фильме. Я от своей девиации сам страдаю, кино смотреть почти никакое не могу. Сразу к чему-нибудь цепляюсь, и всё — магия искусства для меня потеряна:(

А в этом ролике, если опустить чисто "заклёпочные" неточности, как по мне — многовато плакатности, и пафоса. Хотя оно и срабатывает, но мне всегда хотелось бы, чтобы цель произведения достигалась при помощи более сниженных средств.

0

51

Роджер написал(а):

В капоте мессеров в предлагаемый автором СТ период не было пушек, только пулеметы - сначала 7,92мм, потом -13мм. В ролике особо подчеркнуто, что огонь ведется именно из подкапотных пулеметов - через синхронизатор винта. А не через вал, где у мессеров была штатная пушка.

Там вроде кто-то из крыльевых установок палил. Насколько знаю, такие были только у "горбатых".
Но ещё раз скажу, что в авиации я слабо разбираюсь.

0

52

Гвоздик написал(а):

Там вроде кто-то из крыльевых установок палил. Насколько знаю, такие были только у "горбатых".Но ещё раз скажу, что в авиации я слабо разбираюсь.

Юнкерсы и палили. Ю-87. Разные эпизоды.

Клип хорош как раз близостью к реальности. Наша пара сняла одиночного мессера, увлеклась атакой, к ней в хвост зашла пара "худых", сняли ведомого, ведущий увидел, полез на вертикаль, у него тяжелый истребитель (Ла-5), двигатель мощнее чем у мессера, на вертикали мессер сдох, свалился, наш свалился следом и атаковал.

0

53

Роджер написал(а):

Гвоздик написал(а):

Там вроде кто-то из крыльевых установок палил. Насколько знаю, такие были только у "горбатых".Но ещё раз скажу, что в авиации я слабо разбираюсь.

Юнкерсы и палили. Ю-87. Разные эпизоды.

Клип хорош как раз близостью к реальности. Наша пара сняла одиночного мессера, увлеклась атакой, к ней в хвост зашла пара "худых", сняли ведомого, ведущий увидел, полез на вертикаль, у него тяжелый истребитель (Ла-5), двигатель мощнее чем у мессера, на вертикали мессер сдох, свалился, наш свалился следом и атаковал.

Весь фильм "Секретный фарватер" снят с катерами, которые появились весьма после войны:)
А что было делать? Тогда всех этих технологий не было. Кстати, вживую проход подлодки под водой был снят впервые в мире. Голливуд только через несколько лет осмелился, а до того обходились макетами, или как англичане, реальными лодками, но в студийном бассейне.

Короче, главное, как и в любом виде искусства — создать образ. А заклёпки вторичны. Создал образ — и тебе поверят, и будут смотреть. Не создашь образа — хоть всех в копаное одевай-вооружай — будет одно хи-хи.

Эх, предлагал мне Мекс ветку про искусство завести... Наверно таки соберусь.

0

54

Гвоздик написал(а):

...создать образ. А заклёпки вторичны. Создал образ — и тебе поверят, и будут смотреть. Не создашь образа — хоть всех в копаное одевай-вооружай — будет одно хи-хи.

Ну, я об этом, в общем, и толкую. Для МЕНЯ они СОЗДАЛИ ОБРАЗ. И мне в ОБРАЗЕ не хочется ловить пресловутых блох. А кто выступает против - разберемся. ОТДЕЛЬНО. :0)

Кто-то "пушки" под капот мессеров привинтил, кто-то решил что танкисты ВОв строго радиосвязью пробавлялись, кто-то уверен, что разрывы крупнокалиберных зенитных снарядов на высоте 4-8 км лучше всего наблюдаются на фоне перистых облаков если они окрашены в БЕЛЫЙ цвет... Много тут продвинутых, ага. Куда мне, сирому.

0

55

Роджер написал(а):

Ну, я об этом, в общем, и толкую. Для МЕНЯ они СОЗДАЛИ ОБРАЗ. И мне в ОБРАЗЕ не хочется ловить пресловутых блох. А кто выступает против - разберемся. ОТДЕЛЬНО. :0)

Кто-то "пушки" под капот мессеров привинтил, кто-то решил что танкисты ВОв строго радиосвязью пробавлялись, кто-то уверен, что разрывы крупнокалиберных зенитных снарядов на высоте 4-8 км лучше всего наблюдаются на фоне перистых облаков если они окрашены в БЕЛЫЙ цвет... Много тут продвинутых, ага. Куда мне, сирому.

Так, мочим Ферру, что подбил меня на ловлю блох:))))

Насчёт уверенности... Лучше всего её выставить на всеобщее обозрение, а потом или получить подтверждение, или быть опровергнутым, и признать свои ошибки. Согласись, что я их признаю, при убедительной контраргументации, и от этого не боюсь критики, ежели она конструктивная. И согласись, что немногие признают свои ошибки.
Так что ошибаться может каждый, не всякий ошибку признает. Поэтому я не боюсь ни ошибиться публично, ни признаться в этом. А не ошибаются только бездельники)))) А мне истина дороже собственных амбиций.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-12 01:21:47)

0

56

Гвоздик написал(а):

Так он, негодяй, изначально провакативную ветку завел. Сидит щас и наслаждается.

Насчет ошибок. Вот правда - что вижу, то и пою. Вот честно-честно грю: сколько не смотрел - все небо было ТЕМНЫМИ разрывами испятнано.
Ну сам подумай. Стреляет крупнокалиберная зенитка. Стрелять она может строго заградительным огнем. Средняя высота - 4 км. А то и все 8. Ну и кто там будет на такой высоте "белые" разрывы ловить? Только совсем упоротые. Наводчикам совсем заняться нечем, ага. Получаем  данные с КДП, снимаем колпачок, ключом ставим кран в соответствующее положение, загоняем в камору, потом заряд (где-то параллельно еще говорим какой), херак-с... мимо! А кто определил что мимо? А на глазок! С того же самого КДП. Ну, в оптику, конечно. Поэтому - кран в другое деление, и снова - херак-с! И так пока не накроем.

0

57

Роджер написал(а):

Насколько я понимаю предполагаемый период это 1944 г.
Вооружение Ме 109 в этот период 2 13 мм пулемета и пушка...
Итак пуля 13 мм проходя через остекленный фонарь делает в нем отверстие а не разносит его вдребезги?
Впрочем бесполезная дискуссия.....
Пора и здесь игнор заводить

Отредактировано Scifer (2014-10-12 01:57:14)

0

58

Роджер написал(а):

Гвоздик написал(а):

Так он, негодяй, изначально провакативную ветку завел. Сидит щас и наслаждается.

Насчет ошибок. Вот правда - что вижу, то и пою. Вот честно-честно грю: сколько не смотрел - все небо было ТЕМНЫМИ разрывами испятнано.
Ну сам подумай. Стреляет крупнокалиберная зенитка. Стрелять она может строго заградительным огнем. Средняя высота - 4 км. А то и все 8. Ну и кто там будет на такой высоте "белые" разрывы ловить? Только совсем упоротые. Наводчикам совсем заняться нечем, ага. Получаем  данные с КДП, снимаем колпачок, ключом ставим кран в соответствующее положение, загоняем в камору, потом заряд (где-то параллельно еще говорим какой), херак-с... мимо! А кто определил что мимо? А на глазок! С того же самого КДП. Ну, в оптику, конечно. Поэтому - кран в другое деление, и снова - херак-с! И так пока не накроем.

От не уймёшься...:)))
Я ж давно уже не настаиваю на белых. Просто было у меня такое ощущение, его дружно развеяли — чего ж я спорить дальше буду?

Отредактировано Гвоздик (2014-10-12 02:04:28)

0

59

Scifer написал(а):

Насколько я понимаю предполагаемый период это 1944 г.Вооружение Ме 109 в этот период 2 13 мм пулемета и пушка...Итак пуля 13 мм проходя через остекленный фонарь делает в нем отверстие а не разносит его вдребезги?

По основной версии (СТ) - события относятся к осени 43-го.
К этому периоду у люфтов вполне еще сохранились достаточно старенькие аппараты в товарных количествах. С подкапотными 7,92 пулеметно-винтовочного калибра.

P.S. Специально для тихих дебилов обращаю внимание на два обстоятельства: 1) еще автором СТ грубо задано время, и это отнюдь не "предполагаемый период 1944г."; 2) даже в 1944 году в составе Люфтваффе на вооружении отдельных частей вполне могли состоять мессеры предыдущих модификаций. По все

Отредактировано Роджер (2014-10-12 02:30:39)

0

60

Scifer написал(а):

Пора и здесь игнор заводить

А вот это напрасно. Все могут заблуждаться, абсолютно все. Каждый може высказать нечто, в чём уверен, а потом убедиться, что ошибался. В том и польза дискуссий.
А игнор для того, с кем несошёлся во вкусах? Непонятно, любой есть источник ценной информации, которую не грех почерпнуть.
Мы ж не ходим на форум только для того, чтобы с нами все и во всём соглашались, и непременно хвалили. Даже смешно.
Игнор разве что откровенным хамам и и троллям. Да и нет здесь таких...

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Военно историчное