живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Военно историчное

Военно историчное

Сообщений 61 страница 90 из 134

61

Гвоздик написал(а):

А вот это напрасно.

Ну почему же? Я очень хорошо помню, как гражданин категорически отрицал необходимость разделения функций между членами экипажа в советских танках периода ВОв. Ну, типа, наводчик может и пушку наводить-цели поражать, и танком командовать, и взводом, и ротой. Ну, одновременно. И это ни в малейшей степени не скажется отрицательно ни на его функциях как наводчика, так и командира подразделения.

0

62

Роджер написал(а):

Гвоздик написал(а):

А вот это напрасно.

Ну почему же? Я очень хорошо помню, как гражданин категорически отрицал необходимость разделения функций между членами экипажа в советских танках периода ВОв. Ну, типа, наводчик может и пушку наводить-цели поражать, и танком командовать, и взводом, и ротой. Ну, одновременно. И это ни в малейшей степени не скажется отрицательно ни на его функциях как наводчика, так и командира подразделения.

Если это говорил кто-то из форумчан, то ничего, можно с ним поспорить для поднятия осознания собственной крутости. :glasses: 
А если из Генштаба — расстрелять. Тут игнор только делу повредит:)

0

63

Гвоздик написал(а):

Если это говорил кто-то из форумчан, то ничего, можно с ним поспорить для поднятия осознания собственной крутости.   А если из Генштаба — расстрелять. Тут игнор только делу повредит:)

(пожав плечами), Можешь начинать прямо сейчас, образец - перед тобой. Скайфер. Он, понимаешь, афигенный танкист-претанксит, поэтому все должны смотреть ему в рот по определению.

Как выяснилось только что, он еще и истребитель-преистребитель. Пусть и после подсказки.

0

64

Роджер написал(а):

А одной пушки типа, мало? Да еще и с характерным дульным тормозом. ДТ второго чисто советского образца.

На ролике - однозначно ИС-2. Первое боевое применение которых в составе подразделений датируется мартом 1944 года.

Опаньки ...Я не верю своим глазам....

0

65

Роджер написал(а):

Гвоздик написал(а):

Если это говорил кто-то из форумчан, то ничего, можно с ним поспорить для поднятия осознания собственной крутости.   А если из Генштаба — расстрелять. Тут игнор только делу повредит:)

(пожав плечами), Можешь начинать прямо сейчас, образец - перед тобой. Скайфер. Он, понимаешь, афигенный танкист-претанксит, поэтому все должны смотреть ему в рот по определению.

Как выяснилось только что, он еще и истребитель-преистребитель. Пусть и после подсказки.

Скифер — штабной?)))))) Тогда беру патрон с серебряной пулей. Штабных обычные не берут:)

0

66

Танковая дуэль между Роджером и Скифером. Прячусь в погреб:)

0

67

Scifer написал(а):

Роджер написал(а):А одной пушки типа, мало? Да еще и с характерным дульным тормозом. ДТ второго чисто советского образца.
            На ролике - однозначно ИС-2. Первое боевое применение которых в составе подразделений датируется мартом 1944 года.Опаньки ...Я не верю своим глазам....

Это потому что вы читать не умеете. Еще раз, специально для тупых: "в составе подразделений". Знаете, что это такое?

0

68

Роджер написал(а):

По основной версии (СТ) - события относятся к осени 43-го.
К этому периоду у люфтов вполне еще сохранились достаточно старенькие аппараты в товарных количествах. С подкапотными 7,92 пулеметно-винтовочного калибра.

P.S. Специально для тихих дебилов обращаю внимание на два обстоятельства: 1) еще автором СТ грубо задано время, и это отнюдь не "предполагаемый период 1944г."; 2) даже в 1944 году в составе Люфтваффе на вооружении отдельных частей вполне могли состоять мессеры предыдущих модификаций. По все

Отредактировано Роджер (Сегодня 01:30:39)

Ой ....А тут 1943((((
Бедаааа...
Где-то соврамши....
Ой....Где-то обосрамши....
Лй...Видать пора желтосинюю ленточку прикрепить...

0

69

Роджер написал(а):

Это потому что вы читать не умеете. Еще раз, специально для тупых: "в составе подразделений". Знаете, что это такое?

https://ru.wikipedia.org/wiki/ИС-2

Годы разработки 1943
Годы производства 1943—1945
Годы эксплуатации 1944—1995

Специально для тупых скопипастил

0

70

Scifer написал(а):

Ой ....А тут 1943((((Бедаааа...Где-то соврамши....Ой....Где-то обосрамши....Лй...Видать пора желтосинюю ленточку прикрепить...

Дуся, как принявший только что два коньяку в одно рыло, советую: учись пить. А не умеешь, не лезь к дяде.

0

71

Роджер написал(а):

Он, понимаешь, афигенный танкист-претанксит

Вообщем то один из моих ВУС - как раз механик- водитель... Ну а вы хам и лжец, с чем я вас и поздравляю...

0

72

Бронебойными лупят. Щас термобарические пойдут...

0

73

Роджер написал(а):

Дуся, как принявший только что два коньяку в одно рыло, советую: учись пить. А не умеешь, не лезь к дяде.

Персонально

0

74

Scifer написал(а):

Роджер написал(а):Это потому что вы читать не умеете. Еще раз, специально для тупых: "в составе подразделений". Знаете, что это такое?https://ru.wikipedia.org/wiki/ИС-2
            Годы разработки 1943Годы производства 1943—1945Годы эксплуатации 1944—1995
            Специально для тупых скопипастил

Сюда слушай, перхоть. ;) Ты только что попутал ИС-1 (ИС-85) и "объект 122", он же - ИС-2. В следующий раз хотя бы собственные ссылки читай.

-2

75

Ну что, придурь, очухался наконец?

Давай трезвей по-скорому.

Отредактировано Роджер (2014-10-12 02:57:34)

0

76

Роджер написал(а):

Сюда слушай, перхоть.  Ты только что попутал ИС-1 (ИС-85) и "объект 122", он же - ИС-2. В следующий раз хотя бы собственные ссылки читай.

https://ru.wikipedia.org/wiki/ИС-2

ИС-2
Классификация тяжёлый танк
Боевая масса, т 46
Компоновочная схема классическая
Экипаж, чел. 4
История
Годы разработки 1943
Годы производства 1943—1945
Годы эксплуатации 1944—1995
Количество выпущенных, шт. 3475

Очки протри запотевшие и вытри слюни с монитора

0

77

Пацаны, товарищи и Господа Scifer & Roger, призываю к вежливости.

0

78

(вылезая из бомбоубежища, озирая руины)Вот сразу видно — русские люди поцапались. Приняли на грудь, и сразу в морду крупным калибром.))))
Главное, чтобы наутро зла не держали.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-12 03:19:17)

0

79

michael написал(а):

ОК, принимается. Просто плохо перевариваю некомпетентность, густо замешанную на самомнении отдельно взятого младшего сержанта, даже если он бывший мехвод.

Получив с завода № 100 необходимую документацию, в КБ завода № 9 быстро выполнили эскизный проект компоновки А-19 в башне танка ИС-85, который Ж.Я.Котин повез в Москву. Он очень понравился наркому танковой промышленности В.А.Малышеву и был одобрен И.В.Сталиным. Постановлением ГКО № 4479сс от 31 октября 1943 года танк ИС со 122-мм пушкой был принят на вооружение Красной Армии. При этом заводу № 9 предписывалось изготовить к 11 ноября 1943 года танковый вариант орудия А-19 с поршневым затвором и предъявить его на испытания стрельбой к 27 ноября. Одновременно приказывалось оснастить это орудие клиновым затвором и начать его выпуск с 1944 года. Было разрешено также и изготовление опытных образцов 100-мм пушек для вооружения танка ИС.

Первый образец пушки "А-19 танковая" изготовили 12 ноября - в люльку Д-5Т установили ствол пушки Д-2, снятый с лафета М-30, с дополнительной обточкой его направляющей части до диаметра люльки; с орудия Д-2 позаимствовали и Т-образный дульный тормоз.

Государственные испытания танка ИС-122 (объект 240) прошли очень быстро и, в общем, успешно. После чего его перебросили на один из подмосковных полигонов, на котором из 122-мм пушки с дистанции 1500 м в присутствии К.Е.Ворошилова был сделан выстрел по пустому уже расстрелянному трофейному немецкому танку "Пантера". Снаряд, пробив бортовую броню развернутой вправо башни, ударил в противоположный лист, оторвал его по сварке и отбросил на несколько метров. В ходе испытания у пушки А-19 разорвало Т-образный дульный тормоз, при этом Ворошилов едва не погиб. После этого дульный тормоз заменили на другой - двухкамерный, немецкого типа.

Первые серийные танки ИС-85 были изготовлены в октябре 1943 года, а ИС-122 - в декабре. Параллельно со сборкой ИСов в цехах ЧКЗ вплоть до конца года продолжался выпуск танков КВ-85. В январе 1944 года цехи ЧКЗ покинули последние 40 ИС-85, после чего из его ворот во все возрастающих количествах выходили только ИС-122, оснащенные уже новым 122-мм орудием Д-25Т с клиновым полуавтоматическим затвором, за счет которого удалось немного повысить скорострельность (с 1 - 1,5 до 1,5-2 выстр/мин). С марта 1944 года дульный тормоз немецкого типа заменили более эффективным - конструкции ЦАКБ. С этого же времени танки ИС-85 были переименованы в ИС-1, а ИС-122-в ИС-2.

Однако вопрос вооружения танка ИС-2 не был закрыт полностью. Военных не устраивали ни низкая скорострельность, ни малый боекомплект - 28 выстрелов раздельного заряжания - нового тяжелого танка. Для сравнения: боекомплект ИС-1 состоял из 59 выстрелов, а КВ-1с - из 114. Кроме того, уже после первых столкновений ИС-2 с тяжелыми танками противника выяснилось, что штатный 122мм остроголовый бронебойный снаряд БР-471 способен пробить лобовую броню "Пантеры" лишь с дистанции 600-700 м. Более слабая лобовая броня "Тигра" поражалась с расстояния 1200 м, но попасть с такой дистанции в немецкий танк могли только хорошо подготовленные опытные наводчики. При обстреле немецких танков мощными осколочно-фугасными гранатами ОФ-471 у ИС-2 имело место растрескивание сварных швов и даже отрыв лобового листа по сварке. Первые результаты боевого их использования, подтвердившиеся, кстати сказать, и стрельбовыми испытаниями танка на полигоне в Кубинке в январе 1944 года, заставили конструкторов искать новые решения.

Ну и так далее.

(с) Барятинский М., "Тяжелый танк ИС-2".

Отредактировано Роджер (2014-10-12 03:19:13)

0

80

Роджер написал(а):
А одной пушки типа, мало? Да еще и с характерным дульным тормозом. ДТ второго чисто советского образца.
На ролике - однозначно ИС-2. Первое боевое применение которых в составе подразделений датируется мартом 1944 года.

Роджер написал(а):
К этому периоду у люфтов вполне еще сохранились достаточно старенькие аппараты в товарных количествах. С подкапотными 7,92 пулеметно-винтовочного калибра.
P.S. Специально для тихих дебилов обращаю внимание на два обстоятельства: 1) еще автором СТ грубо задано время, и это отнюдь не "предполагаемый период 1944г."; 2) даже в 1944 году в составе Люфтваффе на вооружении отдельных частей вполне могли состоять мессеры предыдущих модификаций. По все

Две цитаты одного автора
Содержат противоречие
По одной время ролика датируется 44 годом
По второй 43 годои..
В вики относительно ИС-2 указано четко -44 год...

Итак автор цитат сам себе противоречит, что и было мною указано...
Соответственно обьективность автора УЖЕ вызывает определенные сомнения...
Относительно МЕ109 - этим же автором указано вооружение 2  13 мм пулемета и пушка....
Соответственно пуля пробивающая остекленение фонаря советского самолета в ролике является как мин 13 мм...
Ну а далее элементарно - в реале такая пуля разнесла бы стекло фонаря в дребезги а не оставила сквозное отверстие ...
Кстати даже в приведенном им отрывке книги указано что ИС-2 применялся начиная с 1944 г...
Ну да он даже своих собственных доводов не осознает и не читает, что впрочем свойственно еще на прошке....
Ну а кроме всего прочего оппонент передергивает факты, чужие высказывания...
Соответственно выводы об оппоненте я привел выше... В предыдущих постах......

Отредактировано Scifer (2014-10-12 03:48:50)

0

81

Ну всё, хватит.

Скайфер, знаешь, баран, в чем твое главное счастье? Правильно, в том, что ты, придурь, полностью исчерпав мое терпение, находишься за пару тысяч километров. Ты, мартышка, должен льнуть к людям, чтобы тобою зеркало не разбили. Реально заебал. Сейчас ты, хуепутало львовское, еще мне пытаешься вменить, что это Я про осень 1943 года сказал? Ты чо там, местной бормотухи перенюхал, дегенерат?

-1

82

Роджер написал(а):

Отредактировано Роджер (Сегодня 01:30:39)

Укурок это ТВОЯ ЦИТАТА....
И в реале я бы тебе ректальную тонзиллэктомию устроил и твой поганый язык забил тебе жа в анальное отверстие!!!!
Ты еще здесь атмосферу портить будешь?
Иди скакать к майдаунам с кацапычем или кадудалем, но видимо даже их интеллект превосходит кучку фекалий заменяющих тебе мозги....
На хрен - голотам и павлам совокупляй мозги, а  я начинаю искать функцию игнора если она здесь есть, ну а если нет.....Впрочем не здесь..
И да - убоище - пасть закрой - воняет ....

0

83

Scifer написал(а):

Роджер написал(а):По основной версии (СТ) - события относятся к осени 43-го.К этому периоду у люфтов вполне еще сохранились достаточно старенькие аппараты в товарных количествах. С подкапотными 7,92 пулеметно-винтовочного калибра.
            Отредактировано Роджер (Сегодня 01:30:39)Укурок это ТВОЯ ЦИТАТА....И в реале я бы тебе ректальную тонзиллэктомию устроил и твой поганый язык забил тебе жа в анальное отверстие!!!!Ты еще здесь атмосферу портить будешь?Иди скакать к майдаунам с кацапычем или кадудалем, но видимо даже их интеллект превосходит кучку фекалий заменяющих тебе мозги....На хрен - голотам и павлам совокупляй мозги, а  я начинаю искать функцию игнора если она здесь есть, ну а если нет.....Впрочем не здесь..И да - убоище - пасть закрой - воняет ....
            Подпись автораhttp://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389   Если что ищите меня здесь)))

Ты в РФ в ближайшее время не собираешься? Есть общая тема для разговора тет-а-тет.

Отредактировано Роджер (2014-10-12 04:15:13)

0

84

Покидаю ветку...

З.Ы, Это уже вторая ветка...

0

85

Scifer написал(а):

Покидаю ветку...
            З.Ы, Это уже вторая ветка...
            Подпись автораhttp://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389   Если что ищите меня здесь)))

За "хама" и "лжеца" у пьяненьких западенцев извиняться не принято? Оне покидают нас как англичане?

0

86

Gexagen написал(а):

Может бросить ВоТ, перейти на Вар Тундер?

ВТ меньше аркадности по сравнению с ВоТ, в общем ближе к реальности и намного сложнее. Очень важно знание расположения модулей, можно хоть сто раз пробить броню танка и не причинить никакого вреда если не повредил какой то важный модуль (конечно даже случайно что-нибудь да повредишь гораздо раньше, все таки компоновка у танков довольно плотная), если противник знает где у тебя боеукладка например, а ты - нет, то противник быстро победит.
Снаряды. В ВоТ по сути два типа: фугасы и "все остальное" (бб, пк, кс), "всё остальное" различается только пробитием и мелкими нюансами. В ВТ видов снарядов куда больше и различия между ними куда существенней. Например у "бронебойного подкалиберного снаряда" бронепробитие выше, чем у "бронебойного тупоголового каморного снаряда", но при этом и заброневое действие значительно ниже и бронепробитие теряет сильнее от расстояния.  У "бронебойного остроголового каморного  снаряда" бронепробитие тоже выше чем у тупоголового, но так же быстрее теряет бронепробитие с расстоянием (метров с 500 разницы почти нет) и при этом у него хуже угол нормализации и выше шанс рикошета. В некоторых случаях вообще лучше шрапнель использовать. Управление другое совсем, круга сведения нет, но танк сильно раскачивается при остановке, дергается при попытке сдвинутся с места. И т.д. и т.п. В общем игра совсем другая, даже если хорошо играешь в ВоТ, то при переходе даже на средний уровень рассчитывать не стоит.
Добрался там до "Т-34 1942", дальше что то забросил, наверно сложно слишком для меня по сравнению с ВоТ, а может просто привык к последнему :)

Отредактировано NamemaN (2014-10-12 13:48:49)

0

87

Мальчики,Скифер и Роджер!
Русская языка-богатая языка.
имейте совесть и пользуйтесь этим богатством!
Вы ж взрослые состоявшиеся люди ,а не босяки из подворотни.
Каждому по предупреждению.При повторении -БАН,хочет админ этого или нет.

+1

88

Ева написал(а):

БАН

я баню еще не достроил,нужно дополнительное финансирование,а то дожди пошли,морозы дарили,ща оттепель,во вторник Покров,хлопцам отдых нужен,да и я устаю,заре к зубному,так что  :whistle:

0

89

michael написал(а):

послушали?
так-то Роджер начал первым оскорблять,за эт я ему минус,споры легко,крик уже опасно,оскорбление не приемлемо,
имхо

0

90

С точки зрения дилетанта клип смотрится отлично. Ну не вижу я все ляпы, которые увидят профессионалы. Поэтому клипы и рассчитаны на таких как я :)

+1

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Военно историчное