Вадим_В написал(а):...в библиОтеки .. "Не выражайся, Билли!" (с) "Человек с бульвара..."
Я... я только хотел сказать, что не пристало джентльмену есть с ножа!
Да не так у нас тут все ласково и шоколадно, Вадим. Иногда до сблева. Буквально на днях одного моего знакомого пригласили в так называемый ФРМ (Фонд развития моногородов). Типа "собираем команду профессионалов на условиях сверхисключительной порядочности"... Типа финансирования выделено на настоящее время 36 ярдов, оператор солидный (ВЭБ)... Знакомый спрашивает: что этой программой предусмотрено в отношение ну, скажем, Кизела? - Такие города как Кизел даже не рассматриваются, в силу полной депрессивности... - ОК, возьмем, к примеру, Омутнинск... - Вы все какие-то примеры приводите неправильные! Вот, Юго-Камск!.. - Так это ж не моногород, это, по факту - город-спутник!.. вообще, сколько населения проживает в моногородах по состоянию на сегодня? несколько десятков миллионов? - Ошибаетесь, 15 миллионов. - Хорошо, я ошибся на полпорядка, ибо не готовился к беседе. Итак, 36 млрд руб. на 15 млн человек. Это даже не копейки по инфраструктуре, это - ПЫЛЬ!.. Расскажите, куда эффективно будут потрачены 36 млрд.? - Ну, на стратегии развития... - А подробнее? - Стратегии развития моногородов...
И так в три круга. Сколько мой знакомый не добивался, конкретного ответа так и не услышал. Только чудовищным волевым усилием не сказал в лицо "собеседователям" кто, куда и как собирается на этом проекте лобзиком орудовать. Отбоярился вроде бы намечающимся назначением на госслужбу на должность мелкого клерка.
- Но мы вас все равно включаем в кадровый резерв.
- Включайте, но я вам ничего не обещал.
Жене мой знакомый вечером сказал, что пригласили в низшую касту крупных вороваек, и он склонен отказаться. Жена согласилась, что лучше будем бедными. А позавчера знакомому позвонили и сказали, что на следующей неделе его ждет собеседование у губера. Двое суток он проверял на предмет ошибки - нифига, не ошибка. Видимо, трахнут во все дырки.