живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Еще о "фекальных массах"..., вы покупаете сейчас грузинские вина ?

Еще о "фекальных массах"..., вы покупаете сейчас грузинские вина ?

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Вчера зашел от  дождя  в небольшой  магазинчик,  оказался  винным  и  там  какой-то  грузин,  торгует грузинским же вином. 
Он позабавил меня разговором, о том как  в  Грузии  теперь  строго  с  качеством вин,  предназначенных на экспорт.

А вы  верите в грузинские строгости ?

0

2

Сейчас ради интереса провел поиск в Гугле по двум  контекстам:
- Фекальные массы
- Алазанская долина

Выяснилось  что  знаменитые слова  грузинского министра  кое где  в  сети уцелели  и уцелел его  знамениты мем - фекальные массы...

"Но на российский рынок если вынесешь, извините, фекальные массы, и они продадутся", — сказал Окруашвили. В Европу же, полагает он, Грузия должна экспортировать более качественное вино.

Окруашвили: В России продается даже дерьмо
Росбалт, 21/04/2006 09:26

ТБИЛИСИ, 21 апреля. Президент РФ Владимир Путин предупредил Грузию, что российские власти устроят грузинскому народу трудности. Об этом накануне сообщил министр обороны Грузии в прямом эфире программы телекомпании "Рустави 2" "Свободная тема". "Запрет на импорт вина и зелени — это продолжение кампании, которую российские власти проводят в отношении Грузии. Мы предполагали, что все это будет задействовано. Президент Путин прямо сказал на пресс-конференции, что наш народ почувствует проблемы, которые у него будут, исходя из нахождения у власти нынешнего правительства Грузии".

Министр признал, что в Грузии, наряду с качественными винами, производятся и фальсифицированные. Что же касается поставок грузинской винной продукции в Россию, бывало, что виноделы "шустрили и отправляли туда вина, которые не продавались, например, в Англии или Голландии". "Но на российский рынок если вынесешь, извините, фекальные массы, и они продадутся", — сказал Окруашвили. В Европу же, полагает он, Грузия должна экспортировать более качественное вино.

А для этого, убежден министр, необходимо продолжить начатую в прошлом году борьбу с фальсификацией, закрыть несколько винных заводов, улучшить маркетинг и дистрибуцию.

Окруашвили отметил, что "винная тема не настолько актуальна, как энергетическая, когда Европа и Америка одновременно возвысили голос против несправедливой энергетической политики России". Поэтому Европа не откроет рынок для грузинского вина только для того, чтобы поддержать виноделов страны. Но потенциальные рынки сбыта продукции есть — Северная и Западная Европа, Казахстан, Украина, Польша, государства Балтии. "Кампания по выходу на новые рынки будет вестись под политическим знаком. Мы напечатаем плакаты и брошюры со следующим содержанием: Купите лучшее грузинское вино, запрещенное к продаже в России!" — поделился планами министр.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2006/04/21/251303.html

Выяснилось,  что  из  сети  вычищены  данные о физических параметрах,  т.е.  схема и размеры долины, откуда  по  идее  идет  сортовое грузинское вино  и  наоборот,  сеть завален рекламой грузинских вин  и продвижением  мысли что теперь то уж нет  ненастоящих вин из Грузии.

«Ненастоящих» вин сегодня в Грузии не существует

«Ненастоящих» вин сегодня в Грузии не существует
27/06/2013
Шалва Хецуриани, Президент Грузинской Ассоциации Сомелье, винодел

Главный сомелье Грузии  призывает воздерживаться от распространения недостоверной информации о грузинском виноделии.

25 июня в московской газете "Известия" вышла статья «Грузия решила защитить исторические названия вин в России», в которой были пространно процитированы слова сомелье Татьяны Шараповой о том, что «То, что завозят в Украину как «Хванчкару», по объему в 10 раз превышает количество производимого в Грузии вина этого типа не говоря уже о поставках в другие страны». Данная информация и ряд других пассажей, содержащихся в высказываниях госпожи Шараповой, не соответствует действительности.

Читателям и тем, кто претендует на то, чтобы делать комментарии по таким темам, хочу достоверно сообщить, что Грузия в 2012 году экспортировала в Украину 246 695 бутылок "Хванчкары", а в год наша страна производит от 500 до 900 тысяч бутылок этого вина в зависимости от года урожая. Весь экспорт "Хванчкары" в 2012 году составил 859 706 бутылок урожаев разных лет и годов выдержки. Касательно же пассажей о том, что в "Хванчкару" и "Киндзмараули" «наливают» одно и то же вино, то хочу отметить, что урожай сортов "Александроули" и "Муджуретули" (из которых производится "Хванчкара") в зависимости от года составляет от 600 до 1 000 тонн, что вполне достаточно для производства указанных объемов. И все эти объемы с учетом того, что большая часть апелласьона "Хванчкара", площадь которой составляют около 900 га, еще не засажена виноградом. Надо знать и реально понимать , что апелласьон "Хванчкара" состоит из «каскада» деревень Амбролаурского района края Рача-Лечхуми /северо-запад Грузии/: это села Цеси, Квацхути, Садмели, Гвиара, Бостана, Диди Чорджо, Патара Чорджо, Хванчкара, Пирвели Тола, Меоре Тола, Чребало, Чквиши, Жошха, Бугеули, Сакеция и т.д. Открытие российского рынка, конечно , будет мощным стимулом для засадки всего апелласьона.
http://apsny.ge/articles/1372385219.php

По крайней мере из  Википедии  удалена  большая  статья,  которая  там была и  схема на карте,  из  которых  видно,  что  Алазанская долина,  с которой  Грузия теперь продает  целый  океан  вин,  представляет  из  себя  очень  маленькую  территорию,  длиной  в 30-40 километров,  на которой  и  размещены  села,  выращивающие  сортовой виноград,  из  которого только и возможно  сделать  разрекламированные Киндзмараули,  Хванчкару и т.п.

Отредактировано kragl (2014-10-10 12:07:58)

0

3

Не покупаю. Год назад попробовал, но это было не вино. Впрочем, многим нравилось.

0

4

В наших краях грузинских вин отродясь не было, только очень редко и дорого для любителей экзотики. У нас своих хороших пруд пруди. Я даже никогда не пил, разве что местные из грузинских сортов, типа Саперави.

0

5

Да...,  знаменитый мем Окруашвилли о фекалиях,  надолго  отравил  интерес к  грузинскому виноделию...

0

6

kragl написал(а):

Да...,  знаменитый мем Окруашвилли о фекалиях,  надолго  отравил  интерес к  грузинскому виноделию...

Для некоторых и навсегда.Я-то их и не пил никогда,так как все эти знаменитые "Киндзмараули" чаще всего полусладкие,что для меня практически табу.А после Окруашвили как-то даже и сухие пробовать не захочется.
Благо,что выбор достаточно богат и без грузино-фекального агропрома.

0

7

Не пью. Дороговато, около 400 руб./бутылка.

0

8

serg1 написал(а):

Не покупаю. Год назад попробовал, но это было не вино. Впрочем, многим нравилось.

а я поил людей грузинскими на 18-летие,тогда не было ни акцизных марок,ни окруашвили,были талоны и друзья из Сочи,Твери и Пикалёво,помните такую дыру?потом там ввп порядок наводил с олигархами,но это намного позже уже

Гвоздик написал(а):

своих

а что за вина? крымских то теперь нет  :dontknow:

0

9

Лёха, не психуй написал(а):

serg1 написал(а):Не покупаю. Год назад попробовал, но это было не вино. Впрочем, многим нравилось.а я поил людей грузинскими на 18-летие,тогда не было ни акцизных марок,ни окруашвили,были талоны и друзья из Сочи,Твери и Пикалёво,помните такую дыру?потом там ввп порядок наводил с олигархами,но это намного позже ужеГвоздик написал(а):своиха что за вина? крымских то теперь нет

В Пикалево я побывал в худшее для этого города время. Гнетущее впечатление было от домов с заколоченными окнами на центральной улице.
В Одессе и окрестностях есть свои  вина. Шабские, например.

0

10

serg1 написал(а):

худшее для этого города время

эт в когда?
неужели там еще хуже было?

0

11

kragl написал(а):

Вчера зашел от  дождя  в небольшой  магазинчик,  оказался  винным  и  там  какой-то  грузин,  торгует грузинским же вином.
Он позабавил меня разговором, о том как  в  Грузии  теперь  строго  с  качеством вин,  предназначенных на экспорт.

А вы  верите в грузинские строгости ?

Видел в супермаркете табличку "Грузия".
Ну там где все вина по странам сортированы.
Посмотрел, "Тайна Колхиды" - 900 с чем-то рублей.
Подумал- нахер, пусть эта тайна за 900 с лишним останется тайной.
Да если бы за 300 было б, всё равно бы не взял.
За 300 с копейками куча австралийских, чилийских.

0

12

а я помню мой друг грузин в восьмых -девятых годах привозил вино в бочках с Грузии,не ценитель вин но...было обалденно

0

13

michael написал(а):

Видел в супермаркете табличку "Грузия".
Ну там где все вина по странам сортированы.
Посмотрел, "Тайна Колхиды" - 900 с чем-то рублей.
Подумал- нахер, пусть эта тайна за 900 с лишним останется тайной.
Да если бы за 300 было б, всё равно бы не взял.
За 300 с копейками куча австралийских, чилийских.

Это провинциальное простодушие,  расчитывающее на громкое  название...,  хотя  я не представляю  себе  человека  готового потратить  900  рублей  на  эти  тайны  Колхиды,  но  если бы  это  была  просто  Колхида,  я  бы  не  заподозрил  что  меня  пытаются  развести  на  громкие  слова,  а  мог  бы  решить  что  там  действительно может  быть  что-то  хорошее.

К примеру,  вычурные  гербы  всегда  относительно  молоды,  а  самые  древние предельно  просты,  типа  двухцветного поля  или какой-нибудь  черточки  на  одноцветном поле.

0

14

serg1 написал(а):

а я поил людей грузинскими на 18-летие,тогда не было ни акцизных марок,ни окруашвили,были талоны и друзья из Сочи,Твери и Пикалёво,помните такую дыру?потом там ввп порядок наводил с олигархами,но это намного позже уже
Гвоздик написал(а):

своих

а что за вина? крымских то теперь нет  :dontknow:

В первую очередь Таировские и Шабские вина. Там всегда очень мощное виноделие было. Шабо вообще швецарец основал двести лет назад. А сам великий Таиров — вершина российско-имперского и советского научного виноделия. Ещё Николаевские, производства с. Мешковка нравятся. Болградские хорошие.
Про домашние и не говорю — особенно люблю с Дуная — Килийские и Вилковские. Да и болгарские с Арцызского района очень неплохи..
Ну и собственно Одесский завод шампанских вин.

0

15

kragl написал(а):

Это провинциальное простодушие,  расчитывающее на громкое  название...,  хотя  я не представляю  себе  человека  готового потратить  900  рублей  на  эти  тайны  Колхиды,  но  если бы  это  была  просто  Колхида,  я  бы  не  заподозрил  что  меня  пытаются  развести  на  громкие  слова,  а  мог  бы  решить  что  там  действительно может  быть  что-то  хорошее.

К примеру,  вычурные  гербы  всегда  относительно  молоды,  а  самые  древние предельно  просты,  типа  двухцветного поля  или какой-нибудь  черточки  на  одноцветном поле.

сейчас геральдики(самые древние) в гробах перевернулись:)гербов было ... ойёйоёй :)фломастеров не хватало:)

0

16

Ну... как-то так... написал(а):

а я помню мой друг грузин в восьмых -девятых годах привозил вино в бочках с Грузии,не ценитель вин но...было обалденно

Я  некоторое  время  жил  в  сельской  местности,  поэтому  5-6  лет  делал  вино,  занятное,  кстати,  увлекательное  дело.
Если вы  не  фальсифицировали его  и  не нарушили  техпроцесс,  то  оно  и  должно  быть  хорошим,  а  принципиальная  разница  в сортах  виноматериала.
Ну  так  вот  виноград,  используемый  для  Киндзмараули,  Хванчкары  и  некоторых других  известных  вин,  растет  только  в  Алазанской  долине,  которая  сама  по  себе  очень  маленькая  и  уж  конечно  оттуда  те моря  сортовых  вин  просто невозможно  произвести.

Да...,  не  все  знают  отличия  сортовых и  столовых  вин,  а  столовые - это когда  виноматериал  не  выдержан  по  сортам,  когда  смешан  разный  виноград,  т.е.  я  лично полагаю,  что  Грузия  вешает  лапшу  на  уши  и  как  минимум,  даже  если  исключить  обычное  бодяжничество,  продает столовые  вина как  сортовые,  марочные.

0

17

kragl написал(а):

http://s019.radikal.ru/i619/1410/d0/26f289c5c5a2.jpg

Добавлю, что не только вина, но и Шабские коньяки очень хороши. Вообще винодельческое хозяйство там основано ещё при Екатерине, когда в наши земли ехал все, кому не лень.

0

18

Гвоздик написал(а):

вина

точно,не пиво было
http://s020.radikal.ru/i708/1410/4d/3930b0db9e8f.jpg

0

19

Ну... как-то так... написал(а):

от колличества

0

20

Гвоздик написал(а):

Таировские

Гвоздик написал(а):

Шабские

обращу внимание,но не видел кажется  :dontknow:

0

21

от колличества

:)не без этого :)

0

22

Гвоздик написал(а):
ТаировскиеГвоздик написал(а):
Шабскиеобращу внимание,но не видел кажется

ха,а ща то наверно ваще нет,даж если где и были,ща то санкции с укрой?

0

23

serg1 написал(а):худшее для этого города времяэт в когда?неужели там еще хуже было?

Это было до вмешательства Путина

0

24

kragl написал(а):

michael написал(а):Видел в супермаркете табличку "Грузия".Ну там где все вина по странам сортированы.Посмотрел, "Тайна Колхиды" - 900 с чем-то рублей.Подумал- нахер, пусть эта тайна за 900 с лишним останется тайной.Да если бы за 300 было б, всё равно бы не взял.За 300 с копейками куча австралийских, чилийских.Это провинциальное простодушие,  расчитывающее на громкое  название...,  хотя  я не представляю  себе  человека  готового потратить  900  рублей  на  эти  тайны  Колхиды,  но  если бы  это  была  просто  Колхида,  я  бы  не  заподозрил  что  меня  пытаются  развести  на  громкие  слова,  а  мог  бы  решить  что  там  действительно может  быть  что-то  хорошее.

Цена- это тоже развод. Рассчитано на то, что покупатель будет думать, что по такой цене уж точно хорошее. Не подумает, что по 900 рублей продают не просто не высокосортное вино, а даже не вино вовсе.

0

25

Гвоздик написал(а):

вина

точно,не пиво было
http://s020.radikal.ru/i708/1410/4d/3930b0db9e8f.jpg

Ах, какая там барабулька была!:) Вино так, "для освежения полости рта" (С) Я белые не люблю, для жены взял, ну и сам за компанию. Обычно предпочитаю красные сухие.

0

26

Гвоздик написал(а):

какая там барабулька была!

с этим в кулинарию. помню что эта рыбка очень вкусная, но ел только в детстве, когла гостил в сочи

0

27

Гвоздик написал(а):

Ах, какая там барабулька была!:) Вино так, "для освежения полости рта" (С) Я белые не люблю, для жены взял, ну и сам за компанию. Обычно предпочитаю красные сухие.

Вылитый Джемилев)))

0

28

Ева написал(а):

Вылитый Джемилев)))

Вот, правда тут я помоложе, сейчас я по масти такой же с сильной проседью, но ракурс удачный.
Нос, носогубные складки, тонкий рот, уши, расположение волосьев на голове, морщинки у уголков глаз — совершенно один тип. Даже форма бровей одна. Только переносицы разные.
Отсюда вывод — именно переносица делает человека свидомым или несвидомым:)

http://s019.radikal.ru/i635/1410/9a/e45b0368a3ec.jpg

Отредактировано Гвоздик (2014-10-11 15:40:53)

0

29

Ева написал(а):

Джемилев

опасно

0

30

не. у чувака справа глаза горят огнем, как у меня на аватарке, что похвально и радует. а у того что слева впереди только подогретый кефир и инвалидное кресло.
месье Гвоздик, жду вас в кулинарии с рассказом о черноморской барабульке. взамен могу рассказать про осьминогов :)

Отредактировано El Cuchillo (2014-10-11 19:08:08)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Еще о "фекальных массах"..., вы покупаете сейчас грузинские вина ?