живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Еще о "фекальных массах"..., вы покупаете сейчас грузинские вина ?


Еще о "фекальных массах"..., вы покупаете сейчас грузинские вина ?

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Ни за что.

Ни я ни моя семья. Странно, но когда в магазине я вижу грузинские вина, у меня сразу возникает ассоциация с фекальными массами.

Психологи говорят, что все что мы услышим, все откладывается в подсознании.

0

32

michael написал(а):

Видел в супермаркете табличку "Грузия".
Ну там где все вина по странам сортированы.
Посмотрел, "Тайна Колхиды" - 900 с чем-то рублей.
Подумал- нахер, пусть эта тайна за 900 с лишним останется тайной.
Да если бы за 300 было б, всё равно бы не взял.
За 300 с копейками куча австралийских, чилийских.

заходил в Градус,666 Мукузани самое дорогое,а саперави,киндзмараули,напариули и проч в районе 300-400
взял испанское,потому что жена пьет тока сухие светлые,вроде ничё,тока пробка смутила

0

33

RBMK написал(а):

Психологи

а не пробовали их нах послать

0

34

El Cuchillo написал(а):

не. у чувака справа глаза горят огнем, как у меня на аватарке, что похвально и радует. а у того что слева впереди только подогретый кефир и инвалидное кресло.
месье Гвоздик, жду вас в кулинарии с рассказом о черноморской барабульке. взамен могу рассказать про осьминогов :)

Отредактировано El Cuchillo (Сегодня 18:08:08)

С барабулькой всё просто — в сезон она есть в уважающих себя кафешках, а вне сезона её нет. Сейчас на неё не сезон. Третьего дня обошёл несколько заведений, хотел с женой отпраздновать получение гонорара, но везде предлагали только жареных бычков. Пришлось ограничиться грячими ролами "Банзай" и "Якудза". Очень рекомендую, если что. Особенно "Якудза".
Так вот. о барабульке. У нас её ещё называли султанкой. так как какой-то турецкий султан так её любил, что запрещал под страхом секир башка её кушать кому бы то ни было, кроме себя, любимого.
У меня есть собственный вариант происхождения названия — у рыбы в профиль толстый и покляпый "турецкий" нос, отчего она выглядит нерусской и унылой:)
Жарится обычно, кто как больше любит — можно в муке, в сухарях, в манке. По размеру как средние бычки, только голова меньше, однако разница с бычками принципиальная. Если бычок, это мешок с костями, то у барабульки их практически нет, только под перьями и хребет. Ну и мясо, как у всякой морской рыбы, более крепкое, что я очень люблю. Головы тоже вполне можно грызть, кто позубастее. Но вкус мяса действительно деликатесный.

0

35

Гвоздик написал(а):

Осьминогов и прочую морскую гадость обожает моя малая, иной раз содрогаюсь, как она маринованных осьминожек величиной с крупную вишню трескает. Особенно эти крошечные щупальца... Бр-р-р-р!
Я же, кроме мидий, всех этих кальмаров и прочих каракатиц не люблю — на ощупь как резиновое рыбье сало, и вкус примерно такой же.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-11 22:51:24)

0

36

Ещё о выпивке, хоть и не о грузинской (раз я уже ранее упомянул Болград). Сегодня день художника и мои решили побаловать меня пятизвёздочным коньяком "Болград". Был очень удивлён, когда оказалось, что его делает Херсон. Вероятно. из болградских виноматериалов, хотя возможно, что и из своих.
Но вкус просто божественный, его совершенно не хочется ничем закусывать. Вкус, а потом долгое послевкусие грецких орехов и дубовой бочки. Если кто найдёт — весьма рекомендую. Сколько стоит не знаю, это мне подарили.

0

37

Гвоздик написал(а):

Болград

он?

http://www.produktoff.com/konyak-bolgra … 90010.html

0

38

ferra написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Болград

он?

http://www.produktoff.com/konyak-bolgra … 90010.html

Он самый. Только торговцы поленились почитать на обороте мелкие буквы, где производителем указывается Херсон, г. Цюрупинск.)))
И у моего пробка толще и шире (верхнее кольцо), и не чёрное, а золотое.

Добавлю, что вкус очень мягкий. что радует. Не люблю с резким вкусом.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-11 23:07:19)

0

39

Если ЧЕСТНО,
то КТО что-то понимает в винах???

Кто из вас вырос в винных регионах и пил их с детства???

Я , например, ПИВНОЙ Человек  8-)  и вино пью только в Греции или в Венеции , ну и во Франции тоже.

И то, только потому, чтобы лучше узнать Культуру данной страны.
Ну сами подумайте, сесть на берегу плавучего острова в Элладе ,
заказать греческий салат и не выпить Греческого Вина???!!!!  ,
которое пили  Зевс, Аполлон, ,,,,,,
и смертные Одиссей, Ахиллес ,,,,   :dontknow:

А я чем хуже ???!!!

Отредактировано Deputat (2014-10-11 23:47:49)

+1

40

А рассуждать на уровне вкусно/ не вкусно   ,,,,,,,

Вотка тоже ""не вкусно"" , ,,,,,  ))))

Знаю тысячи людей, которым ""НЕ ВКУСНО""  Икра или Вобла ,,,,,

и шо?!

Отредактировано Deputat (2014-10-11 23:47:12)

0

41

Лёха, не психуй написал(а):

заходил в Градус,666 Мукузани самое дорогое,а саперави,киндзмараули,напариули и проч в районе 300-400
взял испанское,потому что жена пьет тока сухие светлые,вроде ничё,тока пробка смутила

Лёха, во, нашел. По ссылке оно, такая же бутыль, 1014 рублей.
http://elvino.ru/catalog/vino/vino-hvan … marniskari

0

42

Deputat написал(а):

Если ЧЕСТНО,
то КТО что-то понимает в винах???

Кто из вас вырос в винных регионах и пил их с детства???

Я , например, ПИВНОЙ Человек  8-)  и вино пью только в Греции или в Венеции , ну и во Франции тоже.

И то, только потому, чтобы лучше узнать Культуру данной страны.
Ну сами подумайте, сесть на берегу плавучего острова в Элладе ,
заказать греческий салат и не выпить Греческого Вина???!!!!  ,
которое пили  Зевс, Аполлон, ,,,,,,
и смертные Одиссей, Ахиллес ,,,,   :dontknow:

А я чем хуже ???!!!

Отредактировано Deputat (Сегодня 22:32:25)

Про себя могу сказать,. что вырос в весьма винном регионе, но что значит разбираться? Начни сейчас говорить о конкретных марках вин, и я покажу себя невеждой. Зато я могу чувствовать оттенки вкуса, и соответственно оценить вино, различить сделанное в неудачный год и в удачный, определить вкус бочки, серы, кислоты — ну, то, что называют букетом.
Пил множество хороших и не очень домашних вин. Если каждое отмечать своей маркой, будет как с французскими сырами — что ни ферма, то свой неповторимый сорт.
Сам много делал вино, всегда получалось разное, зависит от многих факторов. Только в заводских условиях с точной выдержкой технологии и употребления чётких сортов виноматериалов, соответствующих множеству параметров, можно получать стабильный вкус. А так — нужно умножить количество хозяев, делающих во дворе вино из своего винограда, на количество лет, которые они этим занимаются.
Тысячи марок вина получится:)

0

43

Deputat написал(а):

А рассуждать на уровне вкусно/ не вкусно   ,,,,,,,

Вотка тоже ""не вкусно"" , ,,,,,  ))))

Знаю тысячи людей, которым ""НЕ ВКУСНО""  Икра или Вобла ,,,,,

и шо?!

Отредактировано Deputat (Сегодня 22:47:12)

Специалист может говорить не только вкусно/невкусно, но и хорошо/плохо. Я вот не люблю белых вин, но хорошее от плохого отличу.
Тут как в живописи. Может что-то нравиться, что-то нет — но профессионализм и качество всегда можно оценить
Если вино плохое — оно не понравится никому и никогда — например, если в нём чувствуется уксус. А если хорошее, можно похвалить, и сказать "Прекрасное вино, но это не моё, предпочитаю другие сорта".

0

44

Гвоздик написал(а):

Тысячи марок вина получится:)

И я о том же.
На вкус и цвет,,,

Чисто физиологически ----все зависит от ""кислотности"" организма в данный момент,

также как и восприятие цвета, зависит от специфики глаз каждого отдельного человека.

Забавно смотреть на людей, всю жизнь пивших  водку
и теперь с УМНЫМ ВИДОМ чмокающих языками и рассуждающих --да, это есть  ГУТ  ))))

Отредактировано Deputat (2014-10-12 00:24:26)

0

45

Deputat написал(а):

Если ЧЕСТНО,
то КТО что-то понимает в винах???

Кто из вас вырос в винных регионах и пил их с детства???

Я , например, ПИВНОЙ Человек 8-)  и вино пью только в Греции или в Венеции , ну и во Франции тоже.

А я чем хуже ???!!!

Отредактировано Deputat (Сегодня 23:32:25)

Я тоже ПИВНОЙ. И сейчас тоже пиво пью. Но от пива живот.
А к вину уже в зрелом возрасте пристрастился.
Тока не подумайте, что во Франции или Италии. В России.
От вина хорошо, после 3-4х бутылок всё равно не болеешь, даже наоборот,
я себя очень хорошо чувствую потом несколько дней.
Но не гурман. Австралия и Чили.
Францию, Испанию, не дай Бог Молдавию не переношу.

Недавно (2012) поехал, так сказать турне, на машине, Ницца, Канны.
Купил бутылок 10 разных от 6-7 до 70-80 евро. Думал ща распробую что тут пьют.
По итогу *авно. Я их смешивать пытался, всё нахер, в гостинице так и оставил. Пойло.

0

46

michael написал(а):

Deputat написал(а):Если ЧЕСТНО,то КТО что-то понимает в винах???
            Кто из вас вырос в винных регионах и пил их с детства???
            Я , например, ПИВНОЙ Человек    и вино пью только в Греции или в Венеции , ну и во Франции тоже.
            А я чем хуже ???!!!
            Отредактировано Deputat (Сегодня 23:32:25)Я тоже ПИВНОЙ. И сейчас тоже пиво пью. Но от пива живот. А к вину уже в зрелом возрасте пристрастился.Тока не подумайте, что во Франции или Италии. В России.От вина хорошо, после 3-4х бутылок всё равно не болеешь, даже наоборот, я себя очень хорошо чувствую потом несколько дней. Но не гурман. Австралия и Чили. Францию, Испанию, не дай Бог Молдавию не переношу.
            Недавно (2012) поехал, так сказать турне, на машине, Ницца, Канны. Купил бутылок 10 разных от 6-7 до 70-80 евро. Думал ща распробую что тут пьют.По итогу *авно. Я их смешивать пытался, всё нахер, в гостинице так и оставил. Пойло.

Я Тебя понимаю )))

Я в Греции пью вино только из УВАЖЕНИЯ к Греческим Мифам
а не потому, что ""вкусно""  )))

0

47

Гвоздик написал(а):

Сегодня день художника

с прошедшим  :flag:
удачки :writing:

0

48

michael написал(а):

1014

верю,я разве сказал нет,я грю не вижу у нас,попробовал бы,один хрен пьём,но я любитель крепкого алкоголя

0

49

Deputat написал(а):

Я Тебя понимаю )))

Я в Греции пью вино только из УВАЖЕНИЯ к Греческим Мифам
а не потому, что ""вкусно""  )))

Я на приличия забил.
К любому блюду заказываю "биир".
А чо там думают мне с*ать.

0

50

Deputat написал(а):

Вотка тоже ""не вкусно""

теплая да,а холодненькая аж до мурашек,плюс не пиндосы же,закуска имеет нужный вкус

0

51

Гвоздик написал(а):

оценить вино

а смысл,я ж не буржуй,водку по 3500 и то покупаем,а вино разрекламировано черезчур,в жару светлое из холодильника-кайф,но его ж надо пить теплым,а почему??????? мне жарко

0

52

Deputat написал(а):

А рассуждать на уровне вкусно/ не вкусно   ,,,,,,,
Вотка тоже ""не вкусно"" , ,,,,,  ))))
Знаю тысячи людей, которым ""НЕ ВКУСНО""  Икра или Вобла ,,,,,
и шо?!
Отредактировано Deputat (Вчера 23:47:12)

и шо,хрен ли есть,ежли не вкусно?
авокадо бе

0

53

Лёха, не психуй написал(а):

а смысл,я ж не буржуй,водку по 3500 и то покупаем,а вино разрекламировано черезчур,

Слушай, Лёха, я помню водку покупал чёта дорого, с металлической рыбкой на бутылке,
дорого было, но не 3500, может полторы штуки. Чо за зверь за 3500?

0

54

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Сегодня день художника

с прошедшим  :flag:
удачки :writing:

Спасибо! :flag: Буду стараться.:)

0

55

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    оценить вино

а смысл,я ж не буржуй,водку по 3500 и то покупаем,а вино разрекламировано черезчур,в жару светлое из холодильника-кайф,но его ж надо пить теплым,а почему??????? мне жарко

Разное вино по-разному пьют. Одно употребляют комнатной температуры, другое охлаждённым, шампанское во льду подают, а глинтвейн вообще горячим хлебают.
Под любую погоду и настроение. У меня иногда приход на тёплую водку и горячее пиво, под настроение. Нормально.

0

56

Гвоздик написал(а):

чувствовать оттенки вкуса, и соответственно оценить вино, различить сделанное в неудачный год и в удачный, определить вкус бочки, серы, кислоты — ну, то, что называют букетом.

каталоги же есть,поэтому различить сделанное в неудачный год и в удачный могут гурманы,как с монетками, есть монетка красивая,а если дорогая  :dontknow:

0

57

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    чувствовать оттенки вкуса, и соответственно оценить вино, различить сделанное в неудачный год и в удачный, определить вкус бочки, серы, кислоты — ну, то, что называют букетом.

каталоги же есть,поэтому различить сделанное в неудачный год и в удачный могут гурманы,как с монетками, есть монетка красивая,а если дорогая  :dontknow:

Поэтому лучше брать домашнее вино у проверенных людей, а погоду в своём регионе видишь своими глазами. Хотя конечно, на северах это невозможно.
Но когда покупаю заводское вино, всё равно, рассчитываю на удачу. Бывает, что и не повезёт. Вот недавно брали в проверенном фирменном магазине много раз покупаемый сорт, а оно с уксусом, из последней бочки сливали. Что ж, бывает. За наши цены можно рисковать. А супердорогие марочные имеет смысл брать, если уверен. что сможешь оценить все тонкости вкуса. Это только надо способности профессионального дегустатора иметь. Я вот не могу, и не заморачиваюсь, беру обычное.

0

58

michael написал(а):

зверь

да любой кауфман,сивуха или полугар,последняя пьянка высшее пития,не бушь же с доктором белугу,в следующий раз трубку ночью не поднимет

0

59

Гвоздик написал(а):

стараться

ну уж это да

0

60

Лёха, не психуй написал(а):

да любой кауфман,сивуха или полугар,последняя пьянка высшее пития,не бушь же с доктором белугу,в следующий раз трубку ночью не поднимет

Точно, с металлической рыбкой на бутыле - Белуга.
Остальное, Лёха, сорри, не заценил.

Отредактировано michael (2014-10-12 02:20:03)

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Еще о "фекальных массах"..., вы покупаете сейчас грузинские вина ?