Ни за что.
Ни я ни моя семья. Странно, но когда в магазине я вижу грузинские вина, у меня сразу возникает ассоциация с фекальными массами.
Психологи говорят, что все что мы услышим, все откладывается в подсознании.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Еще о "фекальных массах"..., вы покупаете сейчас грузинские вина ?
Ни за что.
Ни я ни моя семья. Странно, но когда в магазине я вижу грузинские вина, у меня сразу возникает ассоциация с фекальными массами.
Психологи говорят, что все что мы услышим, все откладывается в подсознании.
Видел в супермаркете табличку "Грузия".
Ну там где все вина по странам сортированы.
Посмотрел, "Тайна Колхиды" - 900 с чем-то рублей.
Подумал- нахер, пусть эта тайна за 900 с лишним останется тайной.
Да если бы за 300 было б, всё равно бы не взял.
За 300 с копейками куча австралийских, чилийских.
заходил в Градус,666 Мукузани самое дорогое,а саперави,киндзмараули,напариули и проч в районе 300-400
взял испанское,потому что жена пьет тока сухие светлые,вроде ничё,тока пробка смутила
Психологи
а не пробовали их нах послать
не. у чувака справа глаза горят огнем, как у меня на аватарке, что похвально и радует. а у того что слева впереди только подогретый кефир и инвалидное кресло.
месье Гвоздик, жду вас в кулинарии с рассказом о черноморской барабульке. взамен могу рассказать про осьминоговОтредактировано El Cuchillo (Сегодня 18:08:08)
С барабулькой всё просто — в сезон она есть в уважающих себя кафешках, а вне сезона её нет. Сейчас на неё не сезон. Третьего дня обошёл несколько заведений, хотел с женой отпраздновать получение гонорара, но везде предлагали только жареных бычков. Пришлось ограничиться грячими ролами "Банзай" и "Якудза". Очень рекомендую, если что. Особенно "Якудза".
Так вот. о барабульке. У нас её ещё называли султанкой. так как какой-то турецкий султан так её любил, что запрещал под страхом секир башка её кушать кому бы то ни было, кроме себя, любимого.
У меня есть собственный вариант происхождения названия — у рыбы в профиль толстый и покляпый "турецкий" нос, отчего она выглядит нерусской и унылой:)
Жарится обычно, кто как больше любит — можно в муке, в сухарях, в манке. По размеру как средние бычки, только голова меньше, однако разница с бычками принципиальная. Если бычок, это мешок с костями, то у барабульки их практически нет, только под перьями и хребет. Ну и мясо, как у всякой морской рыбы, более крепкое, что я очень люблю. Головы тоже вполне можно грызть, кто позубастее. Но вкус мяса действительно деликатесный.
Осьминогов и прочую морскую гадость обожает моя малая, иной раз содрогаюсь, как она маринованных осьминожек величиной с крупную вишню трескает. Особенно эти крошечные щупальца... Бр-р-р-р!
Я же, кроме мидий, всех этих кальмаров и прочих каракатиц не люблю — на ощупь как резиновое рыбье сало, и вкус примерно такой же.
Отредактировано Гвоздик (2014-10-11 22:51:24)
Ещё о выпивке, хоть и не о грузинской (раз я уже ранее упомянул Болград). Сегодня день художника и мои решили побаловать меня пятизвёздочным коньяком "Болград". Был очень удивлён, когда оказалось, что его делает Херсон. Вероятно. из болградских виноматериалов, хотя возможно, что и из своих.
Но вкус просто божественный, его совершенно не хочется ничем закусывать. Вкус, а потом долгое послевкусие грецких орехов и дубовой бочки. Если кто найдёт — весьма рекомендую. Сколько стоит не знаю, это мне подарили.
Гвоздик написал(а):
Болград
он?
http://www.produktoff.com/konyak-bolgra … 90010.html
Он самый. Только торговцы поленились почитать на обороте мелкие буквы, где производителем указывается Херсон, г. Цюрупинск.)))
И у моего пробка толще и шире (верхнее кольцо), и не чёрное, а золотое.
Добавлю, что вкус очень мягкий. что радует. Не люблю с резким вкусом.
Отредактировано Гвоздик (2014-10-11 23:07:19)
Если ЧЕСТНО,
то КТО что-то понимает в винах???
Кто из вас вырос в винных регионах и пил их с детства???
Я , например, ПИВНОЙ Человек и вино пью только в Греции или в Венеции , ну и во Франции тоже.
И то, только потому, чтобы лучше узнать Культуру данной страны.
Ну сами подумайте, сесть на берегу плавучего острова в Элладе ,
заказать греческий салат и не выпить Греческого Вина???!!!! ,
которое пили Зевс, Аполлон, ,,,,,,
и смертные Одиссей, Ахиллес ,,,,
А я чем хуже ???!!!
Отредактировано Deputat (2014-10-11 23:47:49)
А рассуждать на уровне вкусно/ не вкусно ,,,,,,,
Вотка тоже ""не вкусно"" , ,,,,, ))))
Знаю тысячи людей, которым ""НЕ ВКУСНО"" Икра или Вобла ,,,,,
и шо?!
Отредактировано Deputat (2014-10-11 23:47:12)
заходил в Градус,666 Мукузани самое дорогое,а саперави,киндзмараули,напариули и проч в районе 300-400
взял испанское,потому что жена пьет тока сухие светлые,вроде ничё,тока пробка смутила
Лёха, во, нашел. По ссылке оно, такая же бутыль, 1014 рублей.
http://elvino.ru/catalog/vino/vino-hvan … marniskari
Если ЧЕСТНО,
то КТО что-то понимает в винах???Кто из вас вырос в винных регионах и пил их с детства???
Я , например, ПИВНОЙ Человек и вино пью только в Греции или в Венеции , ну и во Франции тоже.
И то, только потому, чтобы лучше узнать Культуру данной страны.
Ну сами подумайте, сесть на берегу плавучего острова в Элладе ,
заказать греческий салат и не выпить Греческого Вина???!!!! ,
которое пили Зевс, Аполлон, ,,,,,,
и смертные Одиссей, Ахиллес ,,,,А я чем хуже ???!!!
Отредактировано Deputat (Сегодня 22:32:25)
Про себя могу сказать,. что вырос в весьма винном регионе, но что значит разбираться? Начни сейчас говорить о конкретных марках вин, и я покажу себя невеждой. Зато я могу чувствовать оттенки вкуса, и соответственно оценить вино, различить сделанное в неудачный год и в удачный, определить вкус бочки, серы, кислоты — ну, то, что называют букетом.
Пил множество хороших и не очень домашних вин. Если каждое отмечать своей маркой, будет как с французскими сырами — что ни ферма, то свой неповторимый сорт.
Сам много делал вино, всегда получалось разное, зависит от многих факторов. Только в заводских условиях с точной выдержкой технологии и употребления чётких сортов виноматериалов, соответствующих множеству параметров, можно получать стабильный вкус. А так — нужно умножить количество хозяев, делающих во дворе вино из своего винограда, на количество лет, которые они этим занимаются.
Тысячи марок вина получится:)
А рассуждать на уровне вкусно/ не вкусно ,,,,,,,
Вотка тоже ""не вкусно"" , ,,,,, ))))
Знаю тысячи людей, которым ""НЕ ВКУСНО"" Икра или Вобла ,,,,,
и шо?!
Отредактировано Deputat (Сегодня 22:47:12)
Специалист может говорить не только вкусно/невкусно, но и хорошо/плохо. Я вот не люблю белых вин, но хорошее от плохого отличу.
Тут как в живописи. Может что-то нравиться, что-то нет — но профессионализм и качество всегда можно оценить
Если вино плохое — оно не понравится никому и никогда — например, если в нём чувствуется уксус. А если хорошее, можно похвалить, и сказать "Прекрасное вино, но это не моё, предпочитаю другие сорта".
Тысячи марок вина получится:)
И я о том же.
На вкус и цвет,,,
Чисто физиологически ----все зависит от ""кислотности"" организма в данный момент,
также как и восприятие цвета, зависит от специфики глаз каждого отдельного человека.
Забавно смотреть на людей, всю жизнь пивших водку
и теперь с УМНЫМ ВИДОМ чмокающих языками и рассуждающих --да, это есть ГУТ ))))
Отредактировано Deputat (2014-10-12 00:24:26)
Если ЧЕСТНО,
то КТО что-то понимает в винах???Кто из вас вырос в винных регионах и пил их с детства???
Я , например, ПИВНОЙ Человек и вино пью только в Греции или в Венеции , ну и во Франции тоже.
А я чем хуже ???!!!
Отредактировано Deputat (Сегодня 23:32:25)
Я тоже ПИВНОЙ. И сейчас тоже пиво пью. Но от пива живот.
А к вину уже в зрелом возрасте пристрастился.
Тока не подумайте, что во Франции или Италии. В России.
От вина хорошо, после 3-4х бутылок всё равно не болеешь, даже наоборот,
я себя очень хорошо чувствую потом несколько дней.
Но не гурман. Австралия и Чили.
Францию, Испанию, не дай Бог Молдавию не переношу.
Недавно (2012) поехал, так сказать турне, на машине, Ницца, Канны.
Купил бутылок 10 разных от 6-7 до 70-80 евро. Думал ща распробую что тут пьют.
По итогу *авно. Я их смешивать пытался, всё нахер, в гостинице так и оставил. Пойло.
Deputat написал(а):Если ЧЕСТНО,то КТО что-то понимает в винах???
Кто из вас вырос в винных регионах и пил их с детства???
Я , например, ПИВНОЙ Человек и вино пью только в Греции или в Венеции , ну и во Франции тоже.
А я чем хуже ???!!!
Отредактировано Deputat (Сегодня 23:32:25)Я тоже ПИВНОЙ. И сейчас тоже пиво пью. Но от пива живот. А к вину уже в зрелом возрасте пристрастился.Тока не подумайте, что во Франции или Италии. В России.От вина хорошо, после 3-4х бутылок всё равно не болеешь, даже наоборот, я себя очень хорошо чувствую потом несколько дней. Но не гурман. Австралия и Чили. Францию, Испанию, не дай Бог Молдавию не переношу.
Недавно (2012) поехал, так сказать турне, на машине, Ницца, Канны. Купил бутылок 10 разных от 6-7 до 70-80 евро. Думал ща распробую что тут пьют.По итогу *авно. Я их смешивать пытался, всё нахер, в гостинице так и оставил. Пойло.
Я Тебя понимаю )))
Я в Греции пью вино только из УВАЖЕНИЯ к Греческим Мифам
а не потому, что ""вкусно"" )))
Сегодня день художника
с прошедшим
удачки
1014
верю,я разве сказал нет,я грю не вижу у нас,попробовал бы,один хрен пьём,но я любитель крепкого алкоголя
Я Тебя понимаю )))
Я в Греции пью вино только из УВАЖЕНИЯ к Греческим Мифам
а не потому, что ""вкусно"" )))
Я на приличия забил.
К любому блюду заказываю "биир".
А чо там думают мне с*ать.
Вотка тоже ""не вкусно""
теплая да,а холодненькая аж до мурашек,плюс не пиндосы же,закуска имеет нужный вкус
оценить вино
а смысл,я ж не буржуй,водку по 3500 и то покупаем,а вино разрекламировано черезчур,в жару светлое из холодильника-кайф,но его ж надо пить теплым,а почему??????? мне жарко
А рассуждать на уровне вкусно/ не вкусно ,,,,,,,
Вотка тоже ""не вкусно"" , ,,,,, ))))
Знаю тысячи людей, которым ""НЕ ВКУСНО"" Икра или Вобла ,,,,,
и шо?!
Отредактировано Deputat (Вчера 23:47:12)
и шо,хрен ли есть,ежли не вкусно?
авокадо бе
а смысл,я ж не буржуй,водку по 3500 и то покупаем,а вино разрекламировано черезчур,
Слушай, Лёха, я помню водку покупал чёта дорого, с металлической рыбкой на бутылке,
дорого было, но не 3500, может полторы штуки. Чо за зверь за 3500?
Гвоздик написал(а):
Сегодня день художника
с прошедшим
удачки
Спасибо! Буду стараться.
Гвоздик написал(а):
оценить вино
а смысл,я ж не буржуй,водку по 3500 и то покупаем,а вино разрекламировано черезчур,в жару светлое из холодильника-кайф,но его ж надо пить теплым,а почему??????? мне жарко
Разное вино по-разному пьют. Одно употребляют комнатной температуры, другое охлаждённым, шампанское во льду подают, а глинтвейн вообще горячим хлебают.
Под любую погоду и настроение. У меня иногда приход на тёплую водку и горячее пиво, под настроение. Нормально.
чувствовать оттенки вкуса, и соответственно оценить вино, различить сделанное в неудачный год и в удачный, определить вкус бочки, серы, кислоты — ну, то, что называют букетом.
каталоги же есть,поэтому различить сделанное в неудачный год и в удачный могут гурманы,как с монетками, есть монетка красивая,а если дорогая
Гвоздик написал(а):
чувствовать оттенки вкуса, и соответственно оценить вино, различить сделанное в неудачный год и в удачный, определить вкус бочки, серы, кислоты — ну, то, что называют букетом.
каталоги же есть,поэтому различить сделанное в неудачный год и в удачный могут гурманы,как с монетками, есть монетка красивая,а если дорогая
Поэтому лучше брать домашнее вино у проверенных людей, а погоду в своём регионе видишь своими глазами. Хотя конечно, на северах это невозможно.
Но когда покупаю заводское вино, всё равно, рассчитываю на удачу. Бывает, что и не повезёт. Вот недавно брали в проверенном фирменном магазине много раз покупаемый сорт, а оно с уксусом, из последней бочки сливали. Что ж, бывает. За наши цены можно рисковать. А супердорогие марочные имеет смысл брать, если уверен. что сможешь оценить все тонкости вкуса. Это только надо способности профессионального дегустатора иметь. Я вот не могу, и не заморачиваюсь, беру обычное.
зверь
да любой кауфман,сивуха или полугар,последняя пьянка высшее пития,не бушь же с доктором белугу,в следующий раз трубку ночью не поднимет
стараться
ну уж это да
да любой кауфман,сивуха или полугар,последняя пьянка высшее пития,не бушь же с доктором белугу,в следующий раз трубку ночью не поднимет
Точно, с металлической рыбкой на бутыле - Белуга.
Остальное, Лёха, сорри, не заценил.
Отредактировано michael (2014-10-12 02:20:03)
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Еще о "фекальных массах"..., вы покупаете сейчас грузинские вина ?