живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Зима 2014 г. Львов

Зима 2014 г. Львов

Сообщений 1 страница 30 из 172

1

Итак 19.10.2014 г. -  на улице +15 - воздух холодный, но солнышко греет нормально))
Я правда по ночам АГВ включаю....
Официально отопительный сезон не начался, наши котельные к зиме готовы, но что характерно, угольные стоят без угля)))
Я правда 20 тн заныкал с прошлого года, но официально угля на остатке нет)) Я все списал в прошлом сезоне)..
Итак к котельным подключены школы, больница, производственные помещения и жилье)))
Горячую воду подаем без проблем с 6-00 по 23-00

+2

2

Scifer написал(а):

Итак 19.10.2014 г. -  на улице +15 - воздух холодный, но солнышко греет нормально))
Я правда по ночам АГВ включаю....
Официально отопительный сезон не начался, наши котельные к зиме готовы, но что характерно, угольные стоят без угля)))
Я правда 20 тн заныкал с прошлого года, но официально угля на остатке нет)) Я все списал в прошлом сезоне)..
Итак к котельным подключены школы, больница, производственные помещения и жилье)))
Горячую воду подаем без проблем с 6-00 по 23-00

На сколько хватит 20т?
Что означает - "наши котельни"?

0

3

Админ написал(а):

На сколько хватит 20т?
Что означает - "наши котельни"?

Котельные нашего предприятия - угольные котельные....
На 6 месяцев отопительного сезона необходимо 260 тн угля - Естессно что 20 тн это меньше чем на месяц...
Но у есть еще и газовые котельные - самая крупная берет до 360000 м3 природного газа в месяц - в среднем

0

4

какая хорошая тема..)

0

5

Scifer, а можно ли в целях экономии отключать избранных потребителей? к примеру, отключить жилье и оставить больницы? как система устроена?

0

6

fdd написал(а):

Scifer, а можно ли в целях экономии отключать избранных потребителей? к примеру, отключить жилье и оставить больницы? как система устроена?

Можно...
Квартиру отключить нельзя - а вот отдельный дом можно, хотя и с трудом - задвижки старые, не очень держат, точнее не все задвижки нормально держат... Но у нас не практикуется такое....Живут в жилфонде, который мы отапливаем в основном сотрудники нашего же предприятия...А посему греть мы их БУДЕМ...Вопрос в том когда начнем греть...
Ща на улице +10 по термометру

0

7

Scifer написал(а):

...
Вопрос в том когда начнем греть...
..

а кто это решает? (учитывая, что есть нычка на две недели, по вашим словам)

0

8

fdd написал(а):

а кто это решает? (учитывая, что есть нычка на две недели, по вашим словам)

Греть начнем после того как гор.администрация примет решение о начале отопительного сезона...
А учитывая, что как нам разьяснили - (правда на словах) что это произойдет если 3 суток будет средняя температура ниже +6

0

9

Scifer написал(а):

когда начнем греть

на Новый год хотя бы,встречать праздник народ должен с надеждой

0

10

Scifer написал(а):

fdd написал(а):
а кто это решает? (учитывая, что есть нычка на две недели, по вашим словам)Греть начнем после того как гор.администрация примет решение о начале отопительного сезона...
А учитывая, что как нам разьяснили - (правда на словах) что это произойдет если 3 суток будет средняя температура ниже +6

это только нормы,реал я понимаю не сходится  :dontknow:

0

11

Согласно новостей Львова 22 октября начинаем отопительный сезон
Пока +12 и идет дождь

0

12

Scifer написал(а):

Согласно новостей Львова 22 октября начинаем отопительный сезон
Пока +12 и идет дождь

уголь завезли?

0

13

23.10 2014 за окном с обеда идет проливной дождь, температура +10...
Отопление еще не запущено...
И да - угля нет!!!
Сегодня был в Червонограде проездом ( ездил на пусконаладку ГАЗОВОЙ котельной в УГОЛЬНОМ регионе)...Дороги убиты напрочь, а с учетом проливного дождя вообще кошмар... Шахты СТОЯТ..

0

14

Scifer написал(а):

ездил на пусконаладку ГАЗОВОЙ котельной в УГОЛЬНОМ регионе

Уголь вообще не предусмотрен, даже в качестве резервного топлива   ?  Предусмотрено ли использование мазута вместо газа ?

0

15

А скажите, Ваша котельная работает на местных, бурых углях или на антрацитах из Новоросии да Павлограда?

И второй вопрос: а как организована утилизация отходов продуктов горения?
Куда жужалку вывозите.

0

16

Aloiz написал(а):

А скажите, Ваша котельная работает на местных, бурых углях или на антрацитах из Новоросии да Павлограда?
И второй вопрос: а как организована утилизация отходов продуктов горения?
Куда жужалку вывозите.

а чем бурые от черных отличаются знаете?
а что за уголь антрацит в курсе?

0

17

Лёха, не психуй написал(а):

а чем бурые от черных отличаются знаете?

А действительно - ЧЕМ? Расскажите для дураков, если знаете. :0)

0

18

на прохе пишут, что африканский уголь завезли сегодня) да и плюс десять пока..

0

19

Роджер написал(а):

а чем бурые от черных отличаются знаете?А действительно - ЧЕМ? Расскажите для дураков, если знаете. :0)

не спец,но был на обогатительной,они углю повышали что-то,снижали зольность,как я понял,он бурый от того,что недоделался в уголь из торфа за мильёны лет,а антрацит ваще огонь,он блестит,углерод чистейший,джоулей до жопы,металлурги плавят чугун на нём,сомневаюсь что топить печки им можно

0

20

fdd написал(а):

в чемоданах?
объёмы то нужны ах какие,один частный дом отопить за зиму надо машины две-три

0

21

fdd написал(а):

84 тыс. тонн, Ильичевск.

Некто Роджер полтора месяца назад даже указал порт (тот самый Ильичевск), где будет разгружаться первый балкер из ЮАР с нормальным средним тоннажем. Хотя 9/10 форума криком кричала, что надо, не считаясь с потерями, брать Мариуполь ибо без этого порта Украина в считанные дни копыта отбросит.

Да, хвастаться нехорошо (и я ОЧЕНЬ не люблю напоминать, когда был прав), но как же еще невменяемых вылечить?
Вы же, господа, всё знаете лучше всех. Даже глубины в Мариуполе, и длину причальных стенок. Как мы с таким выдающимся человеческим потенциалом до сих пор не проебали всё и вся - абсолютная загадка.

0

22

Роджер написал(а):Лёха, не психуй написал(а):а чем бурые от черных отличаются знаете?А действительно - ЧЕМ? Расскажите для дураков, если знаете. :0)не спец,но был на обогатительной,они углю повышали что-то,снижали зольность,как я понял,он бурый от того,что недоделался в уголь из торфа за мильёны лет,а антрацит ваще огонь,он блестит,углерод чистейший,джоулей до жопы,металлурги плавят чугун на нём,сомневаюсь что топить печки им можно

Повторяю вопрос: чем бурый уголь отличатся от черного? НЕ ОТ АНТРАЦИТА.

0

23

Роджер написал(а):

Роджер написал(а):Лёха, не психуй написал(а):а чем бурые от черных отличаются знаете?А действительно - ЧЕМ? Расскажите для дураков, если знаете. :0)не спец,но был на обогатительной,они углю повышали что-то,снижали зольность,как я понял,он бурый от того,что недоделался в уголь из торфа за мильёны лет,а антрацит ваще огонь,он блестит,углерод чистейший,джоулей до жопы,металлурги плавят чугун на нём,сомневаюсь что топить печки им можноПовторяю вопрос: чем бурый уголь отличатся от черного? НЕ ОТ АНТРАЦИТА.

антрацит разве не черный? он аж вороной

0

24

Роджер написал(а):

Я заметил, многие форумцы не знают русскава языка и не умеют правильно прочитать вопрос. И на вопрос  есть ли в огороде бузина? отвечают: да, есть в Киеве дядько! :dontknow:

0

25

антрацит разве не черный?

Антрацит один из видов чёрного угля.

0

26

Мекс написал(а):

антрацит разве не черный?Антрацит один из видов чёрного угля.

каменного,если правильно,
это Роджеру объясните,он только с бани вышел,уголь нужен

0

27

Мекс написал(а):

Я заметил, многие форумцы не знают русскава языка и не умеют правильно прочитать вопрос. И на вопрос  есть ли в огороде бузина? отвечают: да, есть в Киеве дядько!

чем и дороги

0

28

Роджер написал(а):

цветом

0

29

каменного,если правильно,
это Роджеру объясните,он только с бани вышел,уголь нужен

У нас в Мексике для отопления и для жарения мяса, перца и кукурузы большой популярность пользуется древесный уголь, который продаётся во всех супермаркетах.

0

30

Мекс написал(а):

У нас в Мексике для отопления и для жарения мяса, перца и кукурузы большой популярность пользуется древесный уголь, который продаётся во всех супермаркетах.

и у этих людей мы мясо покупаем  :tired:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Зима 2014 г. Львов