живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Зима 2014 г. Львов

Зима 2014 г. Львов

Сообщений 31 страница 60 из 172

31

Лёха, не психуй написал(а):

антрацит разве не черный? он аж вороной

Браво.
С некоторым недоверием даже к самоочевидным вещам вы все-таки ответили на вопрос.
Причем на свой же собственный. :0)

а чем бурые от черных отличаются знаете?
а что за уголь антрацит в курсе?

(с) пост №16

P.S. Полагаю, тов.Aloiz не в претензии, что я развлекся легкой софистикой?
P.P.S. Это не на ровном месте, "Лёха", это за необоснованный наезд дилетанта в военно-исторической теме. Просто чтобы вы были внимательнее, а не брали тупо сторону того, кто погорластее и понаглее. На самом деле - ничего личного к вам не имею. Бывает.

0

32

Роджер написал(а):

Браво.
С некоторым недоверием даже к самоочевидным вещам вы все-таки ответили на вопрос.
Причем на свой же собственный. :0)

я постоянно задаю себе вопросы и отвечаю на них,правда ответы не всегда на те вопросы которые сегодня задал

0

33

Роджер написал(а):

"Лёха", это за необоснованный наезд дилетанта в военно-исторической теме. Просто чтобы вы были внимательнее, а не брали тупо сторону того, кто погорластее и понаглее. На самом деле - ничего личного к вам не имею. Бывает.

я сторон не брал,а констатировал то что увидел из написаного,увидел же ваши оскорбления,что считаю недопустимым, приколи это одно,а оскорбления не

0

34

я сторон не брал,а констатировал то что увидел из написаного,увидел же ваши оскорбления,что считаю недопустимым, приколи это одно,а оскорбления не

Вполне возможно, для того чтобы ПО НАСТОЯЩЕМУ оценить правоту сторон в том споре, а также выяснить, кто НА САМОМ ДЕЛЕ начал ПЕРВЫМ переход на личности, вам, Лёха, надо немного побольше читать на военно-историческую тему. Только и всего.

Ну и да, еще покритичнее относиться к тем деятелям, которые пытаются брать горлом, а когда не получается - молниеносно апеллируют к толпе общественности. Ибо кто же как не вы их, сливших по теме конкретно, сможет действительно защитить?

0

35

Роджер написал(а):

защитить

я не защищал никого,я высказал свою точку зрения,своё видение начала,суть же была не важна,по-моему мнению, спорили про войну и спорили,а оскорблять я против,вот и вся суть моего  :writing:

0

36

Роджер написал(а):

Повторяю вопрос: чем бурый уголь отличатся от черного? НЕ ОТ АНТРАЦИТА.

В цепочке: торф - бурый уголь - чёрный уголь - нефть,

как видим, бурый уголь от торфа уже ушёл, но чёрным не стал.

От других видов угля антрацит отличается высоким содержанием связанного углерода (91-98 %), низким содержанием влаги, серы, летучих веществ, высокой удельной теплотой сгорания. Антрацит горит быстро, без дыма и пламени, с высокой теплоотдачей, не спекается.

Кстати, бурый уголь внешне может выглядеть и чёрным, но на фарфоровой поверхности всегда оставляет бурый след.

Поэтому котлы, а точнее колосники всегда проектируют прод определённый вид угля.

0

37

Aloiz написал(а):

Поэтому котлы, а точнее колосники всегда проектируют прод определённый вид угля.

понятное дело,от серы в угле,при взаимодействии с водой образуется серная кислота,от этого все терриконы без растительности стоят

0

38

понятное дело,от серы в угле,при взаимодействии с водой образуется серная кислота,от этого все терриконы без растительности стоят

на терриконах в основном - порода.

0

39

new225 написал(а):

Уголь вообще не предусмотрен, даже в качестве резервного топлива   ?  Предусмотрено ли использование мазута вместо газа ?

Не-а - только газ)))
Котлы Висмановские  либо газ природный, либо сжиженый...
Ну по крайней мере в той котельной которую запускали, а наши котельные, которые на газу так там котлы ТВГ  или ДЕ или ДКВР...
При том мазутное хозяйство на ДЕ демонтировано а ТВГ по умолчанию только газовые

0

40

Aloiz написал(а):

А скажите, Ваша котельная работает на местных, бурых углях или на антрацитах из Новоросии да Павлограда?

И второй вопрос: а как организована утилизация отходов продуктов горения?
Куда жужалку вывозите.

А пофигу - какой есть такой и жгем)) Котлы " Универсал" и дрова палим,  да и шпалу в перемешку с углем

0

41

Офигеть!

Вот здесь цифры теплотворности:

http://solarenergy.com.ua/index.php/boi … 9-10-50-37

Тонна чёрного угля даёт тепла в два раза больше, бурого.

А как температуру в батареях регулируете?

0

42

Aloiz написал(а):

на терриконах в основном - порода.

так почему ж её не развозят? :glasses:
по переработке этих пород целые программы государственные,реальный гемор,они растекаются и не растёт ничего уже вокруг них,даж эти породы в мешках вывозятся на дачные дорожки,чтоб трава не росла,вы от них далеко?я то в детстве 2 года с них то на санках,то на лыжах,то на тенах  :tomato:

0

43

Итак температура +5 - отопительный сезон начался=)
Но странно, мы подали тепло в школы,больницы и жилье....Производственные помещения не отапливаем, а с учетом того что уже 2 сутки висит мряка, периодически переходящая в дождь, холодина безумная...
А если учесть часовое производственное совещание на строй площадке - то отогрелся дома с трудом((

0

44

Scifer написал(а):

Итак температура +5 - отопительный сезон начался=)
Но странно, мы подали тепло в школы,больницы и жилье....Производственные помещения не отапливаем, а с учетом того что уже 2 сутки висит мряка, периодически переходящая в дождь, холодина безумная...
А если учесть часовое производственное совещание на строй площадке - то отогрелся дома с трудом((

в отпуск не?

0

45

Aloiz написал(а):

от этого и цена,не от цвета же
антрацит самый плотный,от этого тяжелый и до 10тыс кДж выделяет,руда чугунная тугоплавкая же очень,
а при Демидове чугун был на древесном угле,мягкий  :stupor:

0

46

Aloiz написал(а):

Офигеть!

По принципу - холодная - горячая=))
Ну а проще - на теплообмениках ...Ну и если значительное изменение температуры то нагрузкой на котел.
А в небольших котельных на изменением нагрузки на котел

0

47

не спец,но был на обогатительной,они углю повышали что-то,снижали зольность,как я понял,он бурый от того,что недоделался в уголь из торфа за мильёны лет,а антрацит ваще огонь,он блестит,углерод чистейший,джоулей до жопы,металлурги плавят чугун на нём,сомневаюсь что топить печки им можно

вот же начинал писать,отвлекся и Роджер начал меня вопросами засыпать

Роджер написал(а):

P.S. Полагаю, тов.Aloiz не в претензии, что я развлекся легкой софистикой?
P.P.S. Это не на ровном месте, "Лёха", это за необоснованный наезд дилетанта в военно-исторической теме. Просто чтобы вы были внимательнее, а не брали тупо сторону того, кто погорластее и понаглее. На самом деле - ничего личного к вам не имею. Бывает.

0

48

Aloiz написал(а):

Офигеть!

Ну не очень доверяйте этой таблице...
Реальная зольность черного угля который поступал к нам колебалась от 30 до 50 %, да и теплотворность согласно паспорта 6200ккал хотя наша лаборатория показывала не более 5500  ккал

0

49

в отпуск не?

Я летом свой отпуск уже потратил(( Надо было уехать из города...
А сейчас - с началом отопительного сезона, плюс начинаем два новых обьекта строить - меня уже просто никто не отпустит(

0

50

Scifer написал(а):

Реальная зольность черного угля который поступал к нам колебалась от 30 до 50 %

при 23 была построена обогатительная до 3%,это огромный комплекс где работало 2 тыс чел и где из угля делали синтетическое топливо типа бенза 76,всё коммуняки мутили

0

51

Scifer написал(а):

меня уже просто никто не отпустит(

так серьёзно?

0

52

при 23 была построена обогатительная до 3%,это огромный комплекс где работало 2 тыс чел и где из угля делали синтетическое топливо типа бенза 76,всё коммуняки мутили

Да коксохим и сейчас производят,  просто как бензин не используют, а больше на пропитку шпал, да вместо мазута...

0

53

так серьёзно?

Угу, к сожалению....
Мы обслуживаем порядка 3000 зданий и сооружений по всей области, плюс строительство

0

54

Scifer написал(а):

на пропитку шпал

какой-то креозон или как-то такназывается

Scifer написал(а):

3000 зданий

монстры  :dontknow:

0

55

какой-то креозон или как-то такназывается

Креозот ну или каменноугольная смола - хотя периодически применяли и сланцевое масло, но оно хуже качеством было для просочки шпал...

0

56

Scifer написал(а):

каменноугольная смола

прикольно

0

57

Scifer написал(а):

Креозот ну или каменноугольная смола

Из каменноугольной смолы в начале ХХ-го века производили пирамидон.

0

58

Мекс написал(а):

Из неё же производили тетрил - самое мощное химическое взрывчатое вещество первой половины ХХ-го века.

0

59

Мекс написал(а):

в начале ХХ-го века ваще было страшно жить,другое дела в конце  :music:

0

60

Мекс написал(а):

Из неё же производили тетрил - самое мощное химическое взрывчатое вещество первой половины ХХ-го века.

кормили пирамидоном и взрывали съевших   :idea:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Зима 2014 г. Львов