живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Зима 2014 г. Львов

Зима 2014 г. Львов

Сообщений 91 страница 120 из 172

91

Scifer написал(а):

температура -1
Лужи замерзают

эт не -1 уже

0

92

fdd написал(а):

а тот, что с Африки привезли, до вас не дойдет?
а Гвоздик говорил, что Львов украинистее Одессы - значит, должен придти уголь)
грустно, конечно, это все..

:smoke:

0

93

Гвоздик написал(а):

fdd написал(а):
это да..
каждый в доме включит по два-три таких слотерма (не знаю, к сожалению, что это) и привет ТП?
и еще.. а у вас можно не платить за электричество? ну, не то, чтобы совсем не платить: собирать долг, типа, щас денег нет - летом оплачу. Или службы отключат?Слотерм, это такая гибкая пластина (в нашем случае 500Х1500 мм) со встроенной змейкой проволокой типа нихрома или фехрали, с повышенным сопротивлением. На работе у нас стоят ещё старые, надыбанные по случаю, советские слотермы, которые делались для обогрева подводных лодок. Те жёсткие, типа фибергласа, а сейчас гибкие, типа двух слоёв полиэтилена, с красивыми картинками — пейзажи, тёплое море с пальмами на берегу, и прочая жизнерадостная чепуха)))
Конечно, самая большая проблема в изношенности электросетей. Только за этот год, у нас было несколько аварий в нашем микрорайоне, в том числе летом. Ясно, что когда (не если, а именно когда) все начнут греться от электричества — будем сидеть не только без тепла, но и без света. Но ведь альтернативы нет, постоянно держать на кухне включённым газ неэффективно, и гораздо дороже, чем греться электричеством.
Не знаю о случаях отключения, может есть, может нет — просто специально не интересуюсь. Но часто вижу в почтовых ящиках, и воткнутые в двери бланки с угрозами от энерго-, тепло- и водопоставщиков о судебных санкциях злостным неплательщикам.

электричество хоть своё?

0

94

Лёха, не психуй написал(а):

электричество хоть своё?

Из розетки)))
Но раз за него уплачено — вне всякого сомнения своё.

0

95

Слава Богу, что мы - ДНР!

"За бортом" утром минус 9! Небо прозрачное. Солнышко всходит. Отсутствие тучек - прямой путь тепла в атмосферу.
Но вот спал с открытой балконной дверью. Они и окно балкона - на проветривание.

В квартире - 22,5.

Хочется спросить у майдаунов: зачем нам та Украина?

0

96

Aloiz написал(а):

Слава Богу, что мы - ДНР!
"За бортом" утром минус 9! Небо прозрачное. Солнышко всходит. Отсутствие тучек - прямой путь тепла в атмосферу.
Но вот спал с открытой балконной дверью. Они и окно балкона - на проветривание.
В квартире - 22,5.
Хочется спросить у майдаунов: зачем нам та Украина?

:cool:

0

97

Лёха, не психуй написал(а):

fdd написал(а):

зафлудили тему..
    у нас в соседнем дворе трубу меняют целый день - с утра нет горячей воды и отопления)) вот это жесть, скажу я вам)))

поменяли?

поменяли.. с утра первым делом в ванную к смесителю - горячая..)) но спать было тревожно)))))
кстати, эта хрень - нынешние аварии на теплотрассах - имеют конкретного виновника.. в прошлом году была громкая история, закрыли какого-то бывшего местного чинушу и его компанию за воровство: вместо новых труб клали старые (где-то брали за копейки), разницу в карман.. вот теперь вместо 50 лет эти трубы послужат год-два.. с постоянными авариями в разных частях города.. сука, убить его хочется.

0

98

Гвоздик написал(а):

Scifer написал(а):

И нас предупредили о веерных отключениях электроэнергии...

Как по мне — они гораздо предпочтительней аварий, горелых трансформаторов во дворе, возгораний в распределительных коробках на лестничных площадках, и т. п. (всё это было не раз в нашем доме)
Жалко только, что одно не исключает другого.
..

немного юмора..

0

99

fdd написал(а):

поменяли.. с утра первым делом в ванную к смесителю - горячая..)) но спать было тревожно)))))
кстати, эта хрень - нынешние аварии на теплотрассах - имеют конкретного виновника.. в прошлом году была громкая история, закрыли какого-то бывшего местного чинушу и его компанию за воровство: вместо новых труб клали старые (где-то брали за копейки), разницу в карман.. вот теперь вместо 50 лет эти трубы послужат год-два.. с постоянными авариями в разных частях города.. сука, убить его хочется.

причём это надо вводить в рамках закона

0

100

fdd написал(а):

немного юмора..

Я сегодня был в его роли. Правда отвёрткой не тыкал. В половине третьего вдруг пропал свет. Пробки целые, пошёл щиток на площадке смотреть — слава богу, тоже целый. В прошлом и позапрошлом годах три раза горел — и каждый раз ремонтники в нём такую паутину проводов устанавливали, что ногу сломишь, и после каждого возгорания всё путанней.
Позвонили в ремонтную службу, и через три часа (чудо!) свет уже был. Это наверно перед выборами так оперативно постарались, обычно от шести часов до суток телятся.

Вот они, нагревательные приборы... Когда теперь фазу выбьет в следующий раз? Зима только начинается.

0

101

Ну к отсутствию света не привыкать с 90-х...
Отопительная система дома с открытым контуром естественной циркуляции - как чувствовал не ставил принудительную с насосом, газовая аппаратура на пневматике  и механике, свечи уже закупил - так чтл если даже темно, то АГВ работает и тепло сохраняется...

Кстати 25.10.2014 г.  у нас по предприятию не запущено 7 котельных и 1 теплопункт ( 4 котельных угольных) = угля как понимаете нет по прежнему

0

102

Scifer написал(а):

Ну к отсутствию света не привыкать с 90-х...
Отопительная система дома с открытым контуром естественной циркуляции - как чувствовал не ставил принудительную с насосом, газовая аппаратура на пневматике  и механике, свечи уже закупил - так чтл если даже темно, то АГВ работает и тепло сохраняется...

Кстати 25.10.2014 г.  у нас по предприятию не запущено 7 котельных и 1 теплопункт ( 4 котельных угольных) = угля как понимаете нет по прежнему

У вас же рядом Польша. Пришлют уголька.

0

103

НеМо написал(а):

У вас же рядом Польша. Пришлют уголька.

Дикие поляки откат не дадут...
И уголь у них бурый, как у нас в Червонограде = да и вообще во всем Львовско-Волынском бассейне....

0

104

Scifer написал(а):

И уголь у них бурый

весь подмосковный угольный бассейн был бурый,поэтому шахты позакрывали

0

105

Бурый, не бурый...
Вся наша часть в Германии отапливалась исключительно печами разных конструкций. В каждом помещении стояла то-ли буржуйка, то ли голландка, то-ли калориферная печь (как по мне, самая эффективная). И топили мы их исключительно польскими торфяными брикетами. Они давали мало тепла, много вонючего дыма, и огромное количество золы, по объёму превышающей сами брикеты, и зола эта отвратительно воняла, особенно не до конца остывшая.
Помню, как я был поражён, когда впервые зайдя в офицерское жилище, увидел, как горит антрацит! Как много он даёт тепла, как мало дыма, почти нет золы, вони, и горит гораздо дольше, чем то же количество торфа.
Но мы были ради и торфу, потому что на всю зиму нам его не хватало. В первую, очень суровую даже для холодной Саксонии зиму, брикеты кончились уже к Новому году, и мы до самого почти лета страшно мёрзли, спали в шинелях и сапогах, тырили у салабонов матрацы, в которые заворачивались для тепла, вынуждая салаг спать на голой кроватной сетке. Встаёшь утром, а вся шинель в клеточку...
Целыми днями мы выискивали, что бы утащить для обогрева. На нашем железнодорожном тупичке, где разгружали вагоны с торфом, мы выковыривали из-под снега обломки брикетов, и найденный целый был невероятной удачей.
К весне пожгли даже все заборчики-палисаднички возле офицерского дома, оставили только нетронутыми священные грушевые деревья, которые полагалось летом трясти, чтобы скорей настала осень для тех, у кого дембель осенью. Холодно было всегда и везде, разве что в столовой немного отогревались. Помню. как однажды топил буржуйку в своём подземелье на минус втором этаже формулярами и инструкциями дозприборов, которых у меня в ремонте одновременно находилось около трёхсот.
Чтобы эффективнее согреться, я становился ногами на буржуйку, и тогда тёплый воздух обтекал меня со всех сторон. Просто сидеть обхватив руками печку было неэффективно и опасно — во-первых спина всё равно мёрзла, а во-вторых сразу тянуло в сон, и однажды я заснул, положив голову на печку, и проснулся от того, что шапка задымилась.
Испорченная шапка заставила меня сменить тактику, и я начал греться стоя. Заснуть так было гораздо труднее, потому что качнувшись, тут же выпадал из тёплого столба воздуха в холод и тут же просыпался...
Счастлив был тот, кто дежурил в водомаслогрейке: можно было поснимать канистры с маслом и водой с горизонтальных труб, и полежать на них. Но это было чревато, ибо туда заходили с проверкой офицеры, и лежебока подвергался страшным карам.
Холодно было всегда и всем. Ваня Станымыр имел несчастье быть владельцем сильно оттопыренных ушей, и чтобы они меньше мёрзли на морозе, приклеил их клеем ПВА к голове. В таком виде его на посту застал майор Никипелов, и засандалил Ваню на месяц(!) в наряд на кухню, что было крайне тяжело. А я радовался, ибо на этот месяц на кухне должен был пахать я, и оттрубив всего неделю, думал, что рехнусь от недосыпа. Бедный Ваня...
А теперь у меня дежавю. Мне кажется, что наступают те времена, и я снова никак не могу согреться. Хотя на самом деле, я включил в своей комнате второй слотерм, и у нас относительно нормально.
До зимы ещё больше месяца...

Отредактировано Гвоздик (2014-10-26 01:07:38)

0

106

Гвоздик написал(а):

дежавю

без торфа  :'(

0

107

Итак
1.11.2014 г.
За окном +7
Наши котельные работают на жилье, больницы, школы, но...
Производственные помещения не отапливаются....
Вместо угля на 4 угольные котельные нам выделили 500 шпал  непригодных...

0

108

Scifer написал(а):

..
..

непригодных для топки?

0

109

fdd написал(а):

непригодных для топки?

Непригодных для дальнейшего использования даже на подьездные или крановые пути)

0

110

Scifer написал(а):

Итак
1.11.2014 г.
За окном +7

Слушайтеа действительно-как садики,школы и больницы?

0

111

Я психанул и поцапался с руководством, но загнал котлы в минимальный режим ниже критически допустимого - т.е. на 10 % мощности и пусть 54 градуса в систему но даю, правда получил выговор за перелимит газа - а это минус премия и тринадцатая...

0

112

Scifer написал(а):

Я психанул и поцапался с руководством, но загнал котлы в минимальный режим ниже критически допустимого - т.е. на 10 % мощности и пусть 54 градуса в систему но даю, правда получил выговор за перелимит газа - а это минус премия и тринадцатая...

Скифер,Вы поосторожнее там.

0

113

Ева написал(а):

Скифер,Вы поосторожнее там.

А надоело....
Надоело осторожничать...
Нервы уже на пределе...Уже морожу начальству все что думаю....
Правда политику стараюсь обходить, боюсь сорваться...
После выборов очевидно что вся шваль начиная с министерства и ниже, которую привел яйцеголовый остается у руля....
А там вудпекеры безграмотные, умеющие только воровать...
А на таких как я производство держится, дальше пусконаладки не сошлют))
З,Ы, Жаль с Севасом не вышло, но в феврале попробую еще раз...

0

114

Scifer написал(а):

А надоело....
Надоело осторожничать...
После выборов очевидно что вся шваль начиная с министерства и ниже, которую привел яйцеголовый остается у руля....

Нет,надо держаться.
Иначе... глупо потратить жизнь и свободу на этих.
Знаете,конечно трудно начинать жизнь с нуля,хотя какой ноль-знания,опыт,мудрость-этого не отнимет никто.

0

115

Scifer написал(а):

Итак
1.11.2014 г.
За окном +7

Они креазотом пропитаны, или свежие?
Можно только представить, какая вонь будет стоять в городе.

0

116

Aloiz написал(а):

Они креазотом пропитаны, или свежие?
Можно только представить, какая вонь будет стоять в городе.

Сжигать надо правильно!!!
Главное давать избытки воздуха не более 1.1 и держать температуру в топке не ниже 700 градусов...
Обычный уголь тоже содержит креозот, но при правильном сжигании почти не воняет!

0

117

Scifer написал(а):

А надоело....
Надоело осторожничать...

я думаю стоит,этот дурдом если не на всегда,то на долго

0

118

Scifer написал(а):

Котельные нашего предприятия - угольные котельные....
На 6 месяцев отопительного сезона необходимо 260 тн угля - Естессно что 20 тн это меньше чем на месяц...

Мы обслуживаем порядка 3000 зданий и сооружений по всей области, плюс строительство

Я полагаю это 260 тыс.т. угля и 20 тыс. т. угля ?

Отредактировано СИБ (2014-11-02 04:15:58)

0

119

Scifer написал(а):

Итак

Пипец. Можете остаться крайним. Обвинят революционеры в саботаже и вредительстве...

0

120

СИБ написал(а):

Я полагаю это 260 тыс.т. угля и 20 тыс. т. угля ?

Отредактировано СИБ (Сегодня 03:15:58)

Нет)))
Это именно 260 и 20 тн угля))
У нас кроме этого еще и огромное количество электрических котлови и электрообогревателей - но это совсем другая история...
Да и разбросаны обьекты по всей области

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Зима 2014 г. Львов