Лёха, не психуй написал(а):
не предательство?Барух Спиноза то же самое учудил, за что великого философа прокляли во всех голландских синагогах и изгнали из еврейской общины...
беня прям по их следам
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » кто что читал,читает и собирается ЧИТАТЬ
Лёха, не психуй написал(а):
не предательство?Барух Спиноза то же самое учудил, за что великого философа прокляли во всех голландских синагогах и изгнали из еврейской общины...
беня прям по их следам
24 личности в одном теле
В 23 года Билли был задержан по подозрению в изнасилованиях. Его вина была очевидна, пока психолог не обратил внимания, что временами он вел себя очень странно. После тщательного изучения подозреваемого выяснилось много невероятных подробностей жизни, кипевшей в его сознании.
Билли Миллиган родился в 1955 и через некоторое время попал во все учебники психиатрии. Обычно раздвоение личности предполагает, что внутри одного тела находятся две личности, чаще всего конфликтующие между собой. Внутри Билли собралось 24 личности, смену которых окружающие могли наблюдать и даже отличать личности по голосу и мимике!
Из 24 личностей 10 были основными, а остальные же подавлялись за совершение поступков, опасных для «коллектива». Калейдоскоп личностей был фантастическим:
Билли (изначальный Уильям Стэнли Миллиган, склонный к суициду);
Артур (образованный англичанин, отвечающий за порядок в «семье»),
Рейджен Вадасковинич (югославский коммунист, отвечал за силовые акции, владел каратэ и стрелковым оружием);
Аллен (мелкий жулик и отличный манипулятор);
Томми (мастер по побегам и специалист по электронике);
Денни (испуганный 14-летний мальчик);
Дэвид (брал на себя боль остальных);
Кристин (3-летняя англичанка, любимица «семьи»);
Кристофер (брат Кристин)
и Адалана (19-летняя лесбиянка, пишущая стихи).
Большую часть времени Билли Миллигана контролировали Артур и Рейджен, выработавшие определенный кодекс поведения для остальных. 13 других личностей были объявлены ими нежелательными за те или иные проступки (асоциальное поведение, нарушение правил и т. д.).
Вот 7 самых интересных фактов о Билли:
1. Самого Билли личности не допускали к управлению сознанием, поскольку каждый раз, когда он приходил в себя, находясь в неизвестном для него месте или тюрьме, он пытался покончить с собой. При пробуждении Билли всякий раз был шокирован, поскольку считал прошлую попытку самоубийства успешной и думал, что давно был мертв.
2. На один из дней рождения трехлетняя Кристин (одна из личностей) испекла для Билли торт. По этому случаю Артур разрешил «разбудить» Билли, но это привело к еще одной попытке самоубийства, и Билли был «усыплен» на несколько лет.
3. Личности обладали разными способностями и характерами. Двое из них говорили с акцентами, один знал язык, который Билли никогда не изучал, другой умел выбираться из наручников и потому исполнял роль лидера при попадании в тюрьму, третий рисовал великолепные картины, а молодая девушка была лесбиянкой. Обладая «специализацией», разные личности начинали управлять сознанием как раз в тот момент, когда это было нужнее всего. Так, когда Билли испытывал боль, в работу включался подросток Дэвид, который принимал боль на себя. Сам Билли никогда не испытывал смешанных чувств: за все отвечали разные личности.
4. Для того чтобы Билли смог предстать перед судом и давать показания по делу об изнасиловании, психиатры пытались «собрать» все личности в одну. Так называемая интегрированная личность формировалась годами и с большим трудом. Поначалу удалось «склеить» наиболее близких друг другу по темпераменту личностей. Однако, когда Билли слишком волновался, личности снова распадались, и все приходилось начинать заново.
5. При соединении личностей общие способности оказывались хуже, чем способности каждого в отдельности, получавшаяся личность имела проблемы с самоопределением и была неким «усредненным» вариантом, неспособным вспомнить собственное имя.
6. Выяснилось, что изнасилования происходили по вине Адаланы (19-летней лесбиянки) во время того, как одна из других личностей пыталась ограбить женщин. Несмотря на то, что Адалане было запрещено овладевать сознанием, она «незаконно» включалась и совершала преступления. Ни одна из других личностей не догадывалась о совершенном.
7. Во время допросов поговорить с Билли было крайне непросто. Для этого пришлось долго уговаривать Артура дать разрешение разбудить Билли. Разрешение было дано в обмен на обещание обеспечить безопасность склонного к суициду Билли, прежде всего, от самого себя.
Из 24 личностей 10 были основными, а остальные же подавлялись за совершение поступков, опасных для «коллектива».
опасный типок
поговорить с Билли было крайне непросто
и о чём разговор с толпой может быть?
24 личности в одном теле.
Есть классное кино на эту тему: "Идентификация". Там то же одна личность пыталась другие "склеить".
что это на тебя так собаки прыгают?- спросил швейк балоуна
так хорошего человека чувствуют
Вещь не закончена - на самиздате, но пока читается как Джером К. Джером " Трое...." Ржунимагу!!!
Он делал все, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: "Если господин лейтенант прикажет -- я сожру, только чтобы в нем не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит".
Он делал все, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: "Если господин лейтенант прикажет -- я сожру, только чтобы в нем не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит".
Балоун мне более симпатичен, он жрёт шоколад прямо со станиолем. Мне всегда было его жалко. Ну, любит человек поесть, почти как я)))
Г-г барон
Вещь не закончена - на самиздате, но пока читается как Джером К. Джером " Трое...." Ржунимагу!!!
Скифер, а можно мне маякнуть, когда будет законченный вариант?
Ужасно не люблю читать незаконченные вещи.
Балоун мне более симпатичен, он жрёт шоколад прямо со станиолем
Не шоколад, а печёночный паштет!
Не шоколад, а печёночный паштет!
Прошу пардону у почтенного Балоуна! Я подозревал, что ошибаюсь, но правильный ответ позабыл.
правильный ответ позабыл
дык в 56-то и после гриппа не мудрено
дык в 56-то
Но-но! Я и в 76 буду живее всех живых юнее всех юных!
Но грипп таки подсиропил...
юнее всех юных
читать надо медленнее,я вон швейку уже заканчиваю
читать надо медленнее,я вон швейку уже заканчиваю
Я Швейка читал в первый и последний раз сорок лет назад))))))
Знаю-знаю! Столько не живут!
Я Швейка читал в первый и последний раз сорок лет назад))))))
тада и швейков не было,где вы его?
тада и швейков не было,где вы его?
Ну уж, не было. Ещё и полное собрание всех иллюстраций к книге пера Лады, с куском текста под каждую картинку.
По сути суперкомикс.
Не исключу, что чехам такие книжки и заказывали печатать. У меня ещё чешские книги были, например некий Владислав Гоушка (или Витезслав?) на русском, с картинками, отпечатано в Братиславе.
Отредактировано Гвоздик (2015-03-03 16:20:14)
Нашёл!
Детская лит-ра: Познавательная, обучающая, развивающая
Гоушка Витезслав. Дайте мне точку опоры…. Перевод с чешского . Художник Франтишек Шкода. Прага Альбатрос Издательство литературы для детей и юношества 1971г. 195 с. Твердый переплет, Квадратный увеличенный формат.
(Продавец: BS - BSKerjak, Красноярск.) Цена: 250 руб. Купить
Состояние: Хорошее, небольшие надрывы корешка
У меня ещё чешские книги были, например некий Владислав Гоушка (или Витезслав?) на русском, с картинками, отпечатано в Братиславе.
из армейской библиотеки стащили?
у Акунина весной выходит 3 повести про Фандорина...
потом еще одна - и усе.
хоть он и гнида.
хоть он и гнида.
Акунин или Фандорин?😅
Акунин или Фандорин?😅
Чхирташвили))
из армейской библиотеки стащили?
Из армейской библиотеки я стащил только второй том "Капитала", за что был подвергнут репрессиям от командования)))))))
Гоушку родители где-то купили или достали, как тогда выражались, если речь шла о дефиците. Но это была одна из тех первых книг, которая пробудила во мне страсть к науке, технике, и особенно изобретательству. В том возрасте меня просто прорвало на изобретения и проникновение в тайны мироздания. Жаль, тетрадка с ними потерялась, но кое что оттуда я ещё помню. Это было как внезапный шторм в тихом пруду. Прорвало, что называется.
у Акунина весной выходит 3 повести про Фандорина...
потом еще одна - и усе.
хоть он и гнида.
Соблазн, блин... Хотя давно дал себе слово эту гниду не читать.
хоть он и гнида.
талант
Акунин или Фандорин?😅
И Энгельс, и Каутский)))))))) В печку его!
талант
К сожалению — да.
Пленный русский, которому Швейк рассказывал эту историю, недоумевающе смотрел на него, и было ясно, что из всей речи он не понял ни слова. -- Не понимат, я крымский татарин. Аллах ахпер. Татарин сел на землю и, скрестив ноги и сложив руки на груди, начал молиться: "Аллах ахпер -- аллах ахпер -- безмила -- арахман -- арахим -- малинкин мустафир". -- Так ты, выходит, татарин? -- с сочувствием протянул Швейк.-- Тебе повезло. Раз ты татарин, то должен понимать меня, а я тебя. Гм! Знаешь Ярослава из Штернберга? Даже имени такого не слыхал, татарское отродье? Тот вам наложил у Гостина по первое число. Вы, татарва, тогда улепетывали с Моравы во все лопатки. Видно, в ваших школах этому не учат, а у нас учат. Знаешь Гостинскую божью матерь? Ясно, не знаешь. Она тоже была при этом. Да все равно теперь вас, татарву, в плену всех окрестят! Швейк обратился к другому пленному: -- Ты тоже татарин? Спрошенный понял слово "татарин" и покачал головой: -- Татарин нет, черкес, мой родной черкес, секим башка. Швейку очень везло. Он очутился в обществе представителей различных восточных народов. В эшелоне ехали татары, грузины, осетины, черкесы, мордвины и калмыки. К несчастью, он ни с кем из них не мог сговориться, и его наравне с другими потащили в Добромиль, где должен был начаться ремонт дороги через Перемышль на Нижанковичи. В этапном управлении в Добромиле их переписали, что было очень трудно, так как ни один из трехсот пленных, пригнанных в Добромиль, не понимал русского языка, на котором изъяснялся сидевший за столом писарь.
Валивола Валивей))))))))))
я полагаю, что костяной уголь из господ офицеров должен быть значительно дороже, чем из простых солдат
да,парень не дурак
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » кто что читал,читает и собирается ЧИТАТЬ