живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » кто что читал,читает и собирается ЧИТАТЬ


кто что читал,читает и собирается ЧИТАТЬ

Сообщений 211 страница 240 из 307

211

Вы и понятия не имеете, как после смерти будете полезны потомкам. Ваши дети будут пить кофе с сахаром, процеженным сквозь ваши кости, олухи

0

212

Каждый раз, когда приближалась осень, начинались разговоры о том, что многое в природе устроено не так, как нам бы хотелось. Зима у нас длинная, затяжная, лето гораздо короче зимы, а осень проходит мгновенно и оставляет впечатление промелькнувшей за окном...

0

213

Он считал повешение делом совершенно простым и естественным, своего рода хлебом насущным, и, вынося приговор, довольно часто забывал про государя императора. Он не говорил "именем его императорского величества вы приговариваетесь к смертной казни через повешение", но просто объявлял: "Я приговариваю вас".

0

214

В тюрьме Швейк оставил маленькую памятку о себе, выцарапав щепкой на стене в три столбика список всех супов, соусов и закусок, которые он ел до войны. Это было своеобразным протестом против того, что в течение двадцати четырех часов у него маковой росинки во рту не было.
:cool:

0

215

Конвоир-поляк держался аристократом: он ни на кого не обращал внимания и забавлялся тем, что сморкался на пол, очень ловко пользуясь большим пальцем правой руки, потом он задумчиво растирал сопли прикладом ружья, а загаженный приклад благовоспитанно вытирал о свои штаны, неустанно бормоча при этом: "Святая дева".

0

216

Лёха, не психуй написал(а):

Конвоир-поляк держался аристократом: он ни на кого не обращал внимания и забавлялся тем, что сморкался на пол, очень ловко пользуясь большим пальцем правой руки, потом он задумчиво растирал сопли прикладом ружья, а загаженный приклад благовоспитанно вытирал о свои штаны, неустанно бормоча при этом: "Святая дева".

Поляки всегда стебались над чехами. Чехи отвечают им тем же.

0

217

Гвоздик написал(а):

Поляки всегда стебались над чехами. Чехи отвечают им тем же.

по-братски  :cool:

0

218

Лёха, не психуй написал(а):

по-братски

Это им Империи раньше не давали цапаться. а теперь НАТО. А до того рубились-не-чинились вовсю.)))

0

219

Прочитал тут "Записки ненастоящего посла" Александра Евгеньевича Бовина

http://www.zakharov.ru/assets/cache/images/books/143x215-5-8159-0118-0.4d6.jpg

http://www.zakharov.ru/knigi/katalog/za … posla.html

Интересно пишет, похоже в чем-то на Артура Хейли по стилю письма, так-же как и Хейли(Окончательный диагноз, Аэропорт, Банк и т.п. и т.д.) изнутри описывает всю кухню процесса дипломатической жизни. Что они ели, как жили...

0

220

Юрий Бондарев. Скворцов

      "Собрание сочинений в четырех томах. Том первый".
      М., "Молодая гвардия", 1973.
      OCR & spellcheck by HarryFan, 18 June 2001

     

Свернутый текст

Мы сидели в жарких кожаных креслах канцелярии Н-ского училища, говорили о предстоящих стрельбах. В широко открытые окна с обожженного солнцем пустынного плаца тек душный парной воздух.
      Под окнами заскрипел ссохшийся на жаре гравий - по плацу ленивой походкой плелся коренастый курсант в добела выгоревшей гимнастерке, с противогазом на боку, в начищенных до блеска сапогах. Остановился в жидкой тени тополя, возле бочки, наполненной желтой водой - место курилки, - вяло достал пачку папирос, сел на скамью, да так и не закурил, а только, зевая от зноя, стал пачкой обмахивать красное, пылающее лицо.
      Все корпуса училища и классы пустовали. Батареи выехали в летние лагеря. И командира дивизиона майора Рыжникова я застал почти случайно: с отделением курсантов он привез в училищные мастерские неисправное орудие, помимо того, у него были неотложные дела дома.
      Мне нравился этот немолодой майор с мягким лицом, с едва заметной улыбкой в небольших синих глазах, нравилось, как он вытирал платком потный лоб и крепкой рукой наливал воду в стакан и как, говоря со мной, все рассеянно смотрел на залитую белую дверь канцелярии, словно прислушивался к чему-то в коридоре. Я хотел было уже встать, проститься, но тут за дверью послышался приглушенный говор, затем смех, заразительный, молодой, тот смех, который заставляет невольно улыбнуться.
      Что-то похожее на догадку, на оживление мелькнуло в лице майора, показалось, что он наконец услышал в коридоре то, что хотел услышать, и, несколько виновато покосившись на меня, позвал громким и властным тоном:
      - Курсант Скворцов, зайдите ко мне!
      И застегнул на крючок воротник кителя.
      В канцелярию вошел невысокий курсант с той бросающейся в глаза строевой выправкой, какая свойственна только очень молодым офицерам, и, еще не успев согнать улыбку с загорелого лица, доложил веселым голосом:
      - Сержант Скворцов по вашему приказанию прибыл.
      Майор Рыжников встал, нахмурился, внимательным взглядом окинул Скворцова с головы до ног, спросил сухо:
      - Вы из мастерских? Орудие готово?
      - Так точно, товарищ майор, - ответил Скворцов о прежней искоркой смеха в глазах.
      Нос, сильно тронутый загаром, слегка лупился, брови и по-мальчишески длинные ресницы выгорели, бронзовую прямую шею заметно оттенял белый подворотничок, недавно пришитый к летней гимнастерке.
      Майор сказал строго:
      - Проверьте орудие тщательнее.
      - Слушаюсь, товарищ майор.
      Скворцов вышел. Майор, крякнув, сел в кресло, лицо снова стало домашним, усталым от жары, добрым, мягким, и плотная фигура его распустилась в широком кожаном кресле. Он задумчиво гладил ладонями подлокотники.
      - Вот, - сказал он, - Скворцов, видите какой!
      И тотчас завозился вроде бы "смущенно в кресле, поймав мой вопросительный взгляд: видимо, он не хотел показывать незнакомому человеку свое подчеркнутое расположение к воспитаннику, как это делают в разговоре с посторонним некоторые офицеры, желая выглядеть образцом одинаково-объективного отношения к подчиненным. Но все-таки я удивился, когда майор сказал с металлическими нотками в голосе:
      - Вообще обыкновенный курсант. Даже излишне легкомысленный. Так вы будете завтра на стрельбах? Мы выезжаем вечером.
      Ночь я провел на НП дивизиона. Спал в окопе, прямо на соломе, прикрывшись плащом. Часто просыпался, сначала видел острый блеск звезд в черном небе, тихий их отсвет на мокрых листьях осин, потом к рассвету услышал текучий шелест; на сереющем похолодевшем небе проступили неясные пятна шумящих деревьев, посвежело перед зарей. Я по-солдатски накрылся с головой плащом и крепко уснул.
      Меня разбудило горячее солнце, его тепло чувствовалось сквозь нагретый плащ, и я откинул его. Было раннее утро с росой.
      В траншее началось движение, доносились негромкие команды - приехал генерал, с ним группа офицеров, видимо, преподаватели артиллерии, и окопы заполнились офицерами, все были с полевыми биноклями, в ожидании занимали места, тихонько переговаривались перед стрельбами.
      Майор Рыжников доложил генералу, и бледный, с холодной строгостью в лице подошел к стереотрубе, припал к ней, настраивая резкость, подошел к буссоли, посмотрел, повернулся к генералу.
      - Приступайте, - кивнул высокий и худой старик генерал, вынул толстый янтарный мундштук и с равнодушным выражением прищуренных глаз продул его. - Кто у вас первый?
      Наступило короткое молчание. Осины шелестели над НП.
      - Стреляющий сержант Скворцов! - четким и громким голосом подал команду Рыжников. - Ко мае!
      И я увидел сержанта Скворцова, того самого веселого, загорелого курсанта, который вошел вчера в канцелярию с искоркой смеха в глазах. Он не смеялся сейчас. Нечто спокойно-взрослое, сдержанное было в его невысокой фигуре, без единой складки обтянутой по-строевому гимнастеркой, с каплями росы на погонах, в его взгляде, в голосе, когда он сказал, что готов к стрельбе. Генерал неторопливыми пальцами вправил сигарету в мундштук, кашлянув, закурил, произнес жестко:
      - Где ваш бланк записи стрельбы и карандаш, товарищ сержант? Не вижу...
      - Здесь таблица стрельбы, карандаш, бланк, - ответил Скворцов, показывая на сумку, висевшую на боку.
      - Ага, - неопределенно промычал генерал. - Ну, ну...
      Скворцов взглянул на молчавшего майора Рыжникова, потом на начальника училища, сказал:
      - Товарищ генерал, разрешите мне стрелять так.
      - То есть как так? - удивленно поднял брови генерал.
      - Без карандаша и бланка, я так быстрей готовлю данные.
      - Фокусы, - недовольно сказал генерал и, сердито фыркнув, полуобернулся к Рыжникову. - Что это у вас в батарее, Семен Павлович? Фокусники? Иллюзионисты? Скоро на стволах орудий будут балансировать, а?
      - Разрешите ему, товарищ генерал, - очень тихо, но твердо попросил майор Рыжников.
      - Вон как! Ну, ну что ж... - нахмурясь, сказал генерал. - Приступайте.
      Как бывшему артиллеристу, мне хорошо была знакома глазомерная подготовка данных для стрельбы, но даже на фронте я никогда не обладал математическим складом ума. В подготовку данных входило: определение расстояния до цели, вычисление угломера по буссоли, учет различных поправок, то есть ряд математических расчетов, в результате которых орудия, стоявшие в нескольких километрах от НП, направляются в цель.
      Когда же я услышал первые слова команды майора Рыжникова, дающего Скворцову целеуказание - уничтожить дзот на высоте, - я не успел заметить этот дзот, потому что сразу услышал спокойный голос Скворцова: "Цель понял и вижу!" - изумившего меня непонятной стремительностью ответа. Я увидел, как майор нажал секундомер, а Скворцов, уже отойдя от буссоли, смотрел в бинокль на возвышенность, зеленевшую далеко впереди, в полях.
      И сразу опустилась тишина вокруг. Генерал, стоя около стереотрубы, молча курил, морщась от дымка, и с высоты своего роста с суровым интересом следил за Скворцовым. Офицеры перешептывались в траншее.
      Тогда майор Рыжников напряженным движением поднес к лицу секундомер, и Скворцов, теперь без бинокля, по-прежнему упорно глядел на высоту, и по его подрагивающим, белым от солнца ресницам я понял, что в те секунды математические вычисления заслоняли от него все - и генерала, и Рыжникова, и офицеров, кто был здесь на НП. Он ничего не видел.
      "Ошибется, спутает шаг угломера - мы не увидим первого разрыва", - с тревогой подумал я, вспоминая весь знакомый мне процесс вычислений.
      Но Скворцов перевел свои серые глаза на курсанта-телефониста и, казалось, совсем неспешно скомандовал:
      - По дзоту! Дальнобойной гранатой! Взрыватель фугасный...
      Мне кажется, я не услышал заряд, угломер, прицел, уровень; только последние слова команды, поданные Скворцовым чуть поднятым от сдержанного возбуждения голосом, заставили всех офицеров одновременно взяться за бинокли.
      - Один снаряд, огонь! - докончил команду Скворцов.
      - Выстрел! - крикнул телефонист.
      Опережая телефониста, гулкий, как бы круглый, звук лопнул справа за спиной. Высокий черный столб земли вырос в быстро опал далеко впереди на высоте, облитой солнцем: желтый дым, разметая, поволокло ветром по ее скатам, и сейчас же, после следующей команды, второй черный конус земли поднялся ближе первого разрыва и тоже мгновенно рассеялся. Что это? Вершину высоты замкнула вилка? Я не поверил, не мог поверить.
      - Батарея, четыре снаряда, беглый огонь!
      - Выстрел, выстрел, выстрел, выстрел! - крикнул телефонист.
      Широкие молнии ударили там, в вершину высоты: объятая ураганом, она будто взметнулась в воздух, вихри дыма и земли застлали сияющее над высотой небо.
      Утренний ветер быстро снес с вершины эту зловеще заклубившуюся черную тучу, погнал по полю желтое, просвеченное солнцем облако; оно унеслось, растаяло. И тогда напряженная, тонкая, кристальная тишина затопила все поле полигона, окопы НП. И я, изумленный этой молниеносной пристрелкой двумя снарядами без доворотов и поправок, этой спокойно-точной стрельбой на поражение, оглянулся на Скворцова, на офицеров со странным чувством волнения, что я присутствую при рождении феноменально талантливого командира батареи, виртуозно владеющего артиллерийской стрельбой. Офицеры-преподаватели не выказывали ни волнения, ни радости, в раздумье молчали, глядя на Скворцова: майор Рыжников с замкнутым лицом пальцами гладил бинокль и тоже не говорил ни слова. Генерал курил сигарету, прищурившись, пепел сыпался на его новый светло-серый плащ, он не обращал внимания на это. А Скворцов стоял, слегка одергивая гимнастерку, и только мальчишеские светлые волосы, выбившиеся из-под пилотки, выгоревшие брови, смешно облупившийся нос, мелкие капли пота на верхней губе объяснили мне, что это не офицер, не опытный командир батареи, а всего лишь курсант.
      - Пулемет! - вдруг, встрепенувшись, хрипло крикнул генерал и почти подбежал к Скворцову, показал рукой в поле. - Вон, левее кустиков. Пулемет! Наша пехота залегла, пулемет мешает продвижению, косит людей. Уничтожить! Даю шесть снарядов на поражение!
      - Цель понял и вижу!
      Я увидел далеко слева от возвышенности высокие кусты, они качались среди солнечного блеска влажной травы, и понял тут же, что большой доворот орудий может быть неточен, не выведет первый снаряд на линию цели, осложнит пристрелку.
      - Выстрел!
      Снаряд, сопя, тяжко дыша, расталкивая воздух, прошел над НП, и с отдаленным громом возник разрыв около кустов. Поднявшийся дым плоско прижало ветром к земле, желтое облако расстелилось за бугорком, где был пулемет. Я не заметил, перелет это был или недолет. И, не услышав следующую команду Скворцова, я обернулся. Он, сжав губы, с напряжением смотрел туда, на цель, на бугорок, и все юное, темное от загара лицо его покрылось потом.
      По-видимому, ветер помешал ему определить точность падения снаряда. Генерал с пустым мундштуком в зубах быстро раскрыл на ладони серебряный портсигар, протянул его Скворцову, сказал:
      - Курите, нет?
      - Не надо, товарищ генерал, - тихо ответил Скворцов, не оборачиваясь, и внезапно звонким голосом скомандовал телефонисту больший прицел.
      Мне казалось, что первый снаряд упал дальше цели, - зачем же он увеличивал прицел? Это означало, что, беря цель в вилку, он не возьмет ее.
      - Выстрел! - доложил телефонист.
      Разрыв лег впереди бугорка, и вслед за этим поспешная команда Скворцова: "Батарея, четыре снаряда, беглый огонь!" - опять удивила меня своей стремительностью.
      Когда дым рассеялся и снова тишина затопила НП, там, возле кустов, бугорка - пулеметного гнезда - не было. Оно сровнялось с землей, чернеющей огромными воронками.
      Только после этого Скворцов провел пальцами по верхней губе и чуть-чуть улыбнулся. И тогда я понял: ветер унес дым первого разрыва за цель, и получилось впечатление перелета, в то время как был недолет. И вот Скворцов учел это вторым снарядом и перешел на поражение.
      - Голубчик мой, умница, - неожиданно сломанным, задрожавшим голосом сказал генерал и, мигая, внезапно неловко обнял Скворцова, стиснул его, поцеловал в нотную щеку звучным поцелуем. - Мне, старику... спокойно... Спасибо, да... Идите, идите же, - забормотал он, уже оттолкнув Скворцова, и, почему-то нахмурившись, отвернулся со странно блестевшими глазами и тотчас сердито крикнул майору Рыжникову: - Ну, ну! Что вы стоите? Следующий стреляющий!
      ...Был вечер необычайно тихий, теплый; закат над лесами мерк, еще светясь, и в высоком позеленевшем небе покойно таяла перистая гряда алых облаков. И там, среди этой пустоты заката, мохнато зашевелилась, замерцала первая ясная вечерняя звезда.
      Мы шли со Скворцовым по берегу реки, точно застывшей в своем течении, шли мимо розовеющих заводей, медовой свежестью недавно скошенного сена тянуло с лугов.
      Скворцов вдруг улыбнулся и сказал:
      - А вы умеете плавать? Искупаемся?
      Мы разделись на берегу, под песчаным обрывом. Песок, нагретый за день, был еще ласково-тепел, плотен. Скворцов взобрался на бугор, разбежался, весело что-то крикнул мне и нырнул с обрыва в спокойную гладь заводи. Его гибкое бронзовое тело мелькнуло в воздухе и почти бесшумно ушло в розовую воду. Он вынырнул минуты через две и легко и сильно поплыл к тому берегу, оставляя за собой тонкую рябящую полосу на воде.
      Я нырнул в теплую, будто парную, воду, поплыл к нему.
      Через несколько минут мы сидели на берегу и курили. Скворцов, со слипшимися ресницами, с влажными волосами, свежий, сильный, смотрел на линяющий малиновый свет возле берега, говорил:
      - Вы спрашиваете, почему я решил стать офицером? Я коротко расскажу.
      В войну мама отвезла меня из Ленинграда в Крым, к своей сестре, учительнице. Мне было тогда семь лет, кажется. Война все же дошла до Крыма, мы никуда не успели уйти, в общем, остались в оккупированном городке. Я не буду подробно рассказывать, - вы знаете, что это такое... Главное - голод. Шли мы однажды с тетей по улице, и вдруг она упала от истощения, я никак не мог ее поднять. Увидел какой-то немец, остановился, засмеялся, потом вынул из кармана сушеную тарань, говорит: "На, бабка, кушай", - но в руки тарань не дал, а бросил в пыль и ногой подтолкнул: "На, на". Тетя тарань взяла, отдала мне и сказала: "Брось ее через забор, слышишь?" И я швырнул ее подальше, а так и хотелось зубами впиться в нее. Однажды налетели на бухту наши самолеты, стали бомбить, у немцев затонула баржа с продуктами. Узнав, тетя оживилась. Говорит: "Теперь мы будем ходить в бухту, плавать, закаляться - надо жить".
      Она была крымчанка, плавала здорово, а я - как утюг. Но мы сходили с тетей в бухту только два раза. По взрослым в море немцы без предупреждения стреляли из автоматов, а на мальчишек не обращали внимания. Была осень, море стало холодным, сводило ноги, а тетя каждый вечер говорила: "Все время плавай в бухте, ныряй. Старайся быть больше в море, привыкай к холоду, это нужно. Потом поймешь. От этого зависит все". Целыми днями я торчал в море, нырял и выучился плавать.
      Потом тетя посоветовала мне нырнуть на том месте, где затонула баржа, - узнать, что там за продукты. Я нырнул, чуть не задохнулся, но все же достал банку с консервами. Принес домой. И она сказала: "Ныряй, еще, еще, без конца ныряй, но когда нет рядом немцев". И я нырял до зеленых чертиков в глазах, доставал банки, закапывал в песок, а вечером за пазухой приносил. Мне уже казалось, что всю баржу разгрузили, а дома не было у нас ни одной лишней банки. Приходили какие-то люди по ночам, и она отдавала им все.
      Однажды ночью пришли немцы и ваяли тетю. Она погладила меня по голове и сказала: "Если бы ты знал, как я виновата перед тобой!.. Прощай!.."
      И я, помню, бросился к тете, но меня отшвырнули. Тогда я заплакал от бессилия. Вы знаете, что такое плакать от бессилия?
      Тетю я больше не видел... До освобождения жил у одного человека, который часто приходил к тете за продуктами. Он был связан с партизанами. Вот так я решил стать офицером. И точно так же, как я научился плавать, я учился и стрелять: ночами сидел над формулами, над таблицами стрельбы... Слышите, в лагере горн? Ужин. Пойдемте!
      Он встал и, взглянув на меня, неожиданно засмеялся своим заразительным молодым смехом.
      - А наш старик сегодня растрогался, правда?
      Я молчал. Приятно и грустно мне было видеть в нем и взрослость и мальчишество одновременно. Эту пору своей жизни я давно уже стал забывать, и у меня было такое чувство, словно я прикоснулся к своей юности.

0

221

Последнюю прочёл "Чертово колесо". События романа Михаила Гиголашвили разворачиваются накануне развала Советского Союза в Грузии г.Тбилиси.
http://family.ru/data/photo/1251378638_320.jpg
Вот что и как там написано - описано в точности, то что происходило на закате СССР...
Сильная книга, и есть над чем посмеяться, и есть над чем призадуматься, и есть над чем по грустить...

Михаил Гиголашвили родился в 1954 году в Тбилиси. Окончил филфак Тбилисского Университета. Преподавал в вузах Тбилиси. Кандидат филологических наук, с 1991 года живет в ФРГ, преподает русский язык в университете земли Саар. Печатается в российской и зарубежной периодике. Автор романов «Иудея» (1978), «Толмач» (2003), сборника «Тайнопись» (2007).

0

222

vilfred написал(а):

описывает всю кухню процесса дипломатической жизни. Что они ели, как жили...

жили неплохо,думаю,дипломаты,из-за них так даж чемоданчики стали называть  :D

0

223

Швейк предъявил документы, и поручик, удостоверившись в правильности маршрута Швейка от штаба к роте, вернул ему бумаги и благосклонно сказал капралу, сидевшему за столом:
– Информируйте его, – и снова заперся в своей канцелярии.
Когда дверь за ним захлопнулась, штабной писарь-фельдфебель схватил Швейка за плечо и, отведя его к дверям, информировал следующим образом:
– Чтоб и духу твоего здесь не было, вонючка!

0

224

Лёха, не психуй написал(а):

жили неплохо,думаю,дипломаты,из-за них так даж чемоданчики стали называть  :D

ну это не правда, Бовин в прямую пишет в книге, что зарплата посла РФ в Израиле составляла в 1993 году у него 1500 долларов(!) в месяц. Спустя 6 лет, я вообще никто, учась в институте, на 4-м курсе, отнюдь не дипломатическом(МГИМО и прочие штучки), а в очень инженерном, зарабатывал 800$ в месяц, потому что одна девица мне заявила, что мол у моего парня больше денег. Ну я и пошел. Ну еще и на вторую пристроился, думал деньгами перешибить, ну 1100$ в те времена я зарабатывал. До уровня зарплаты посла РФ в Израиле мне не доставало гдето 400$.  Ну там понятно в личных делах все засохло

Так что дипломаты жили, судя по тому что я делал, не очень и хорошо. А куда я девал свои деньги, шлялся по старому Арбату, в Москве. Ну там все и уходило.

0

225

прочитал книжку Бовина, и вообще на деньги по иному смотрю. Они есть, их нет, чето не то от жизни надо. Деньги они чтоли какоето совсем слабое отношение к жизни человеческой имеют. Просто это надо прожить самому. Я знаю все эти работы в подвале, когда работаешь работаешь, и понимаешь - что все это бесмысслено. Как в стену долбишь, а результат - ноль.

0

226

vilfred написал(а):

я зарабатывал 800$ в месяц

vilfred написал(а):

А куда я девал свои деньги, шлялся по старому Арбату, в Москве. Ну там все и уходило.

а дипломат на работе бухал  :D
вот стащил с бухгалтерского :cool:

Средняя заработная плата в Российской Федерации
в пересчете на доллары США

Год Средняя заработная плата
рубли доллары США
1991 548 -
1992 5995 22
1993 58700 54
1994 220400 98
1995 472392 103
1996 790200 154
1997 950200 164
1998 1051,5* 108
1999 1522,6 62
2000 2223 79
2001 3240 111
2002 4360 139
2003 5498 187
2004 6740 243
2005 8555 297
2006 10634 404

про вас тут нет,налоги не платили значит  :glasses:
и ещё:Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
во как там  :idea:

0

227

vilfred написал(а):

результат

а я понял тока одно,что человек от природы животное,он должен есть и спать,остальное уже скока заработал и за деньги,но ведь и есть со спать тож без денег никак  :'(

0

228

vilfred написал(а):

в 1993 году у него 1500 долларов(!) в месяц --------
Спустя 6 лет, я---------зарабатывал 800$ в месяц

вы в 99-ом восемьсот,он в 93-ем полторы
а он уже

Лёха, не психуй написал(а):

1993 58700 54

               

Лёха, не психуй написал(а):

1999 1522,6 62

но до кризиса

Лёха, не психуй написал(а):

1998 1051,5* 108

думаю около трёшки $

0

229

да и $ в 99-ом стал на вес золота,квартира с 20тыс до 9 тыс упала в цене,это на своей шкуре испытал
а к к 2000-ому уже за 5 взял  :O

Отредактировано Лёха, не психуй (2015-03-11 23:08:07)

0

230

дочитал вчера швейка,Гашек умер,а дописать так и не дописали  :smoke:

0

231

Лёха, не психуй написал(а):

дочитал вчера швейка,Гашек умер,а дописать так и не дописали

Поздравляю!
Что следующее мучить будешь?

0

232

Гвоздик написал(а):

Что следующее мучить будешь?

кольцо

0

233

Лёха, не психуй написал(а):

кольцо

"Кольцо", это внеклассное чтение.
Вот:

Блистающие облака
Чертова страна

Капитан долго, краснея от негодования, читал объявление в коридоре гостиницы «Сан-Ремо». Это был обычнейший инвентарный список, но одно слово приводило капитана в состояние тихого бешенства, Когда он доходил до него, то бормотал: «Вот чертова страна!» — и, нахлобучив помятую кепку с золотым якорем, спускался на жаркую улицу.

Объявление, начинавшееся с перечисления буфетов, столов и умывальников, кончалось так: «40 табурети, 138 здули». Эти «здули» не давали капитану покоя; спросить же прислугу он не решался — пожалуй, засмеют.

Во время одного из размышлений около инвентарного списка за спиной у капитана прошел, насвистывая, тяжелый человек. Капитан оглянулся и увидел широкую спину, легко свисавший чесучовый пиджак, лаковые туфли и носки лимонного цвета. Незнакомец курил трубку, и капитан тотчас же узнал настоящую медоносную «вирджинию» — трубочный табак Соединенных Штатов. Незнакомец показался капитану подозрительным, и он решил о нем разузнать.

В один из вечеров после этой встречи капитан был настроен радостно: загадочное слово было внезапно расшифровано. Капитана осенило, когда он брился у парикмахера Лазариди.

«Да ведь это стулья, — подумал он и захохотал. — Сто тридцать восемь стульев, черт их дери!»

Хохотал он долго, откашливаясь и сплевывая в пепельницу. Лазариди отставил бритву и сердито ждал. Он презирал капитана за снисходительный отзыв о крейсере «Аверов» — гордости каждого грека.

0

234

Гвоздик написал(а):

Объявление, начинавшееся с перечисления буфетов, столов и умывальников, кончалось так: «40 табурети, 138 здули». Эти «здули» не давали капитану покоя; спросить же прислугу он не решался — пожалуй, засмеют.

гляну,а пока какие мне буфеты,тока диета

0

235

Гвоздик написал(а):

Поздравляю!
Что следующее мучить будешь?

ваще лето начинается,а чтение для зрения вредно

0

236

Гвоздик написал(а):

"Кольцо", это внеклассное чтение.
Вот:

Блистающие облака

Горы ушли в глубь страны.
Капитан повертелся на палубе, пробормотал, что "у пиндосов и в море блохи", и уснул. Волны шуршали о борта, как разрезанный шелк: "Ошибка революции" шла полным ходом.
На рассвете капитан проснулся и растолкал Плотникова. Подходили к Сухуму; в рассветной мути, полной снов, горели редкие огни.
Капитан потянулся, посмотрел на Абакяна. Абакян спал, обняв штурвальное колесо. Голова его ездила по ободу, каскетка свалилась.
- Ну и дрянной шкиперишка!- Капитан тряхнул Абакяна за плечо.- Что же ты спишь, зараза, на штурвале! Суда не нюхал, арестант?
Абакян помотал головой, замычал и свалился на палубу. Капитан отодвинул его ногой, стал к штурвалу и сказал вниз мотористу:
- Ты хоть не спи, черт вас знает! Вот скажу начальнику порта, какие вы моряки.
Из трюма раздалось недовольное бормотанье: моторист не спал.
Капитан взглянул на берег, прищурился и потряс головой, будто сбрасывал сон. Потом снова взглянул на берег.
- Что за лавочка?- пробормотал он и вдруг крикнул Плотникову:- Гляди на берег, видишь?
Впереди были огни, унылый и плоский берег, горы отступили в глубь страны, и капитан узнал вчерашний духан, где ему посоветовали сговориться с прохвостом Абакяном.
- Очемчиры!- проревел он и толкнул Абакяна. Тот вскочил.- Очемчиры, бей тебя гробовой доской! Что у тебя, руль заклинило, паскуда?
- Заснул немнозко,- залопотал Абакян.- Руль взял на борт, ай, какая ошибка вышла, ай, ошибка!
Пока капитан и Плотников спали, "Ошибка революции" сделала гигантский круг по морю и снова подходила к Очемчирам.

0

237

Лёха, не психуй написал(а):

ваще лето начинается,а чтение для зрения вредно

Зато чтение полезно для мозгов)))
А вредно для зрения, так это как раз комп, да. Вот купи себе электронную книжку, будешь в неё всё что угодно закачивать. Там экран не вредный, такой же, как в обычных бумажных книгах.

0

238

Ярослав написал(а):

Горы ушли в глубь страны. Капитан повертелся на палубе, пробормотал, что "у пиндосов и в море блохи", и уснул.

Умел же писать, чертяка!

Всё, даю себе обет сходить в его квартиру-музей на улице Черноморской. Он заслужил.

0

239

Гвоздик написал(а):

Зато чтение полезно для мозгов)))
А вредно для зрения, так это как раз комп, да. Вот купи себе электронную книжку, будешь в неё всё что угодно закачивать. Там экран не вредный, такой же, как в обычных бумажных книгах.

Или аудио...вообще  зрение не непрягается.

0

240

Ярослав написал(а):

Или аудио...вообще  зрение не непрягается.

Тоже здорово. Но это уже совсем другой процесс, заменить чтение нельзя. Это как котлета и конфета, одно другим не заменишь, но хочется и то, и другое.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » кто что читал,читает и собирается ЧИТАТЬ